Об иммиграциях.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от И р и н а
    Самой настойчивой претензией автора темы, как мне кажется, является претензия к системе школьного образования, что оно не обеспечивает для среднего ученика того уровня знаний, который обеспечивали советские средние школы. Это действительно так и это известный факт. Это я про америку конечно. В Канаде не жила, не знаю.
    .
    Но ведь на самом деле советские школы никаких знаний не обеспечивали вообще
    я около 10 лет много говорю в Рунете, и я пришёл к выводу , что средний советский человек не знает вообще ничего
    он умеет читать , немного считать , и имеет крайне смутные представления о мире.
    И именно поэтому, воспользовавшись этим , разные мошенники стали пропагандировать ещё более абсурдные вещи , что США и ЕС богаты из-за Гольфстрима, что европейцы всех грабили и грабят, одновременно всем должны и бедные , в США только деньги печатают , на Луну не было пилотируемых полётов НАСА и тп и тд
    40 % в РФ работает не по специальности .
    Никто не может посчитать налоги .
    пандемия показала нулевое образование в РФ .
    Ни только не было хваленной высшей математики , а вообще не понимали что такое переменная , постоянно ошибались с дробями даже и тп
    То есть я думаю в РФ образования просто нет. То есть до 2-3 класса начальной школы.
    Что касаться общих принципов школы США и СССР , то школе США намного лучше.
    в США школа 12 лет и разделена на три школы
    элементаная 1-5 классов, средняя 6-8 и старшая , 9-12
    Младших школ больше чем старших, в старшей школе каждый класс имеет своё имя.
    С 5 класса выбор предметов.
    Есть предметы как научные , физика , химия, биология , так и искусство, музыкальный театр, драма, киноискусство, музыкальный оркестр ,керамика и тп
    плюс разные индивидуальные проекты

Комментарий

• Elf18
      Ветеран

• 05 January 2019
      • 31332

Сообщение от И р и н а
      Медицинское обслуживание дорогое и мед. страховка тоже дорогая
      Все заработанные деньги среднего человека уходят на оплату жилья, страховки, еды и машин и отпуска

.
      И вы утверждаете что в СССР было очень хорошее образование?
      Он не знает даже, что человек получает деньги что бы их тратить.
      Он думает деньги надо складывать в ларец и молиться им.
      А не для того, что оплачивать нужные тебе товары услуги

И он прав. Я с ним согласна. Нет никакого смысла уезжать из России в Америку, если тебя только не преследуют по религиозным или другим причинам. Те, кто ищут легкой приятной жизни будут разочарованы, столкнувшись с действительностью страны, где нужно очень много работать
      То есть гениальный вывод состоит в том, что в США нужно работать ?
      И это тоже свидетельствует о его высоком образовании ?
      Но, если он имеет ввиду что США нужно работать за еду , это не так ибо в комиссии сената по проблемам лотереи гринкард были данные что около 70% из иммигрантов по ней, сидят на велфере.
      или он имеет ввиду для роскошной жизни в США нужно эффективно работать ?
      а разве для этого нужно ехать в США ?

Комментарий

• Синьюэ
        Ветеран

• 05 May 2019
        • 2279

Сообщение от И р и н а
        Посмотрела первое видео, предоставленное автором темы. Автор видео прожил в США некоторое время с женой и ребенком. Основные претензии автора видео такие:

В Лос Анжелесе много бездомных
        В Лос Анжелесе сильные пробки на дорогах
        В Америке надо очень много работать
        До многих мест надо ехать на машине
        Дети и взрослые не гуляют по улицам
        Американцы толерантны к гомосексуалистам
        Продукты земледелия или дорогие или пластмассовые и с химикатами
        Для любых сделок требуется кредитная история
        Медицинское обслуживание дорогое и мед. страховка тоже дорогая
        Все заработанные деньги среднего человека уходят на оплату жилья, страховки, еды и машин и отпуска

Его выводы:
        В америке хорошо людям, у которых здесь ничего не было, им нечего терять, они едут туда и потихоньку живут или очень богатым людям, у которых здесь были бизнесы и которые и там развернули бизнесы. Мы не увидели в америке ничего такого, ради чего стоили бы кардинально менять свою жизнь. Говорят, что америка - страна возможностей. Но все то же самое можно делать и здесь. Автор видео сделал вывод, что им нет смысла ехать жить в америку поскольку они и у себя дома хорошо устроены, имеют достаток, им все знакомо и жить комфортно.

И он прав. Я с ним согласна. Нет никакого смысла уезжать из России в Америку, если тебя только не преследуют по религиозным или другим причинам. Те, кто ищут легкой приятной жизни будут разочарованы, столкнувшись с действительностью страны, где нужно очень много работать.
        и я такую же оценку дала этому видео.зачем таки ехать ,не пойму ? А вот если в России ты на гроши живешь и даже в отпуск сьездить не можешь-заграница может понравится. Мой двоюродный брат например глотку перегрызет ли бы ему дали уехать-но он не еврей и не немец,не бурут его никуда, так он меня просил найти ему немку подженится фиктивным браком,лишь бы уехать из РФ-о как припекает.. У него высшее образование а он таксует на старье каком то,ничего не достиг вРоссии- и не алкаш, даже не курит,а вот не может заработать ни на что своим таксованием. А в Германии техничка покупает дом на свою зарплату,и горничная квартиру- есть разница ? Короче правда кто живет хорошо в РФ им никуда не надо ехать. Если только ради детей.
        а видео конечно не понравилось-например минус америки так же в том,что если вы не платите по кредиту за дом,то придет злой банк и ОТБЕРЕТ ДОМ. жестьь..млин,покажите мне страну на глобусе,где банки дарят недвиимость за красивые глаза неплатильщикам-я туда эмигрирую .. и все видео состояло из такой же чуши.Короче вполне заевшиеся принцы ищущие к чему ПРИДРАТЬСЯ.

Комментарий

• Халк
          Отключен

• 19 July 2019
          • 1710

Сообщение от уже не я живу
          Мы уехали в 2011. Те, которые уезжали в 90-е, имели другие результаты, сами были другими и возможно у них всё сошлось.

Вы когда возвращались переехали в свой же округ и город откуда и уезжали?
          В 2011?
          В это время эмиграционные потоки из России уже сильно упали, многие уже поняли , что такое на самом деле эта Ойропа.
          Да, откуда уехал туда и приехал, здесь у меня родственники.

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

Сообщение от Синьюэ
            .
            а видео конечно не понравилось-например минус америки так же в том,что если вы не платите по кредиту за дом,то придет злой банк и ОТБЕРЕТ ДОМ. жестьь..млин,покажите мне страну на глобусе,где банки дарят недвиимость за красивые глаза неплатильщикам-я туда эмигрирую .. и все видео состояло из такой же чуши.Короче вполне заевшиеся принцы ищущие к чему ПРИДРАТЬСЯ.
            Тут важны детали.
            действительно если не платить банку по кредиту то рано и поздно дом отберёт банк.
            Только перед этим , банк будет слать письма с просьбой объяснить ситуацию и договориться о возможной реструктуризации кредита
            есть инструкция мин финансов США где дают советы людям в такой ситуации и что делать что бы в неё не попасть.
            и по ним можно понять у кого отбирают дома
            например людям советуют отвечать на письма банка , НЕ заказывать пиццу и тп
            Но, на самом деле в США ситуация была иная ,при президенте Клинтоне активировали закон президента Картера
            что обязал банки выдавать кредиты малоимущим.
            Что было одного из важных причин кризиса 2008 года.
            это установлено комиссией фрс ( центробанк США ).

Комментарий

• Elf18
              Ветеран

• 05 January 2019
              • 31332

Сообщение от Халк
              В 2011?
              В это время эмиграционные потоки из России уже сильно упали, многие уже поняли , что такое на самом деле эта Ойропа.
              Да, откуда уехал туда и приехал, здесь у меня родственники.

Комментарий

• Elf18
                Ветеран

• 05 January 2019
                • 31332

Сообщение от саша 71
                То-есть, тротуаров, все-таки, нет ?
                По крайней мере в некоторых городах США ?

.
                Вот нашёл , про русский тротуар , но тут нужен эксперт @NTLL
                А я один сидю на плинтуаре тёмной ночкой,
                Синдю, глядю - три курицы хиляют чинно в ряд:
                Одная упереди,
                Другая упозади,
                А третья за первой качает головой.

Комментарий

• Elf18
                  Ветеран

• 05 January 2019
                  • 31332

Сообщение от Синьюэ
                  У него высшее образование а он таксует на старье каком то,ничего не достиг вРоссии- и не алкаш, даже не курит,а вот не может заработать ни на что своим таксованием.

Комментарий

• Elf18
                    Ветеран

• 05 January 2019
                    • 31332

Сообщение от Синьюэ
                    и я такую же оценку дала этому видео.зачем таки ехать ,не пойму ? А вот если в России ты на гроши живешь и даже в отпуск сьездить не можешь-заграница может понравится.
                    Доходы и расходы в США по категориям
                    CONSUMER EXPENDITURES--2019

Комментарий

• И р и н а
                      Ветеран

• 29 March 2020
                      • 5035

Сообщение от Синьюэ
                      Видео - молодого мальчика, неплохо устроенного в России и привыкшего не сильно напрягаться. Такой в штатах не выдержит, да и зачем ему? Как он сам сказал: «Нас и тут неплохо кормят».

Пробыл от тут с семьей недолго, это понятно по видео. Мне понравилась его фраза: «человек не может в америке просто прийти с чемоданом наличных и купить дом, у него начнут проверять кредитную историю». Лично мне эта фраза кое-что сказала о ее авторе.

Но в-принципе, его наблюдения довольно верные, хотя некоторые только для Лос Анжелеса. В моем городе, например, бездомных очень мало. А в Калифорнию они валом валят. Там жизнь приятная, люди щедрые и тепло.
                      Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• И р и н а
                        Ветеран

• 29 March 2020
                        • 5035

Сообщение от Elf18
                        То есть гениальный вывод состоит в том, что в США нужно работать ?
                        И это тоже свидетельствует о его высоком образовании ?
                        Да, он был неприятно озадачен этим фактом. Если честно, я в свое время - тоже. Жизнь в добром и щадящем СССР не подготовила меня для работы без больничных, с двух-недельным отпуском и девятью праздничными днями в году, и это в лучшем случае.
                        Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• саша 71
                          Ветеран

• 21 January 2012
                          • 15180

Сообщение от И р и н а
                          Да, он был неприятно озадачен этим фактом. Если честно, я в свое время - тоже. Жизнь в добром и щадящем СССР не подготовила меня для работы без больничных, с двух-недельным отпуском и девятью праздничными днями в году, и это в лучшем случае.

А можете объяснить, собственно, РАДИ ЧЕГО вам надо было эмигрировать в США ?
                          "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Синьюэ
                            Ветеран

• 05 May 2019
                            • 2279

Сообщение от И р и н а
                            Видео - молодого мальчика, неплохо устроенного в России и привыкшего не сильно напрягаться. Такой в штатах не выдержит, да и зачем ему? Как он сам сказал: «Нас и тут неплохо кормят».

Пробыл от тут с семьей недолго, это понятно по видео. Мне понравилась его фраза: «человек не может в америке просто прийти с чемоданом наличных и купить дом, у него начнут проверять кредитную историю». Лично мне эта фраза кое-что сказала о ее авторе.

Но в-принципе, его наблюдения довольно верные, хотя некоторые только для Лос Анжелеса. В моем городе, например, бездомных очень мало. А в Калифорнию они валом валят. Там жизнь приятная, люди щедрые и тепло.
                            ну да, наверно он жил в России в теплом месте где нет бомжей. Ну с одной стороны это лучше,когда в Росии стали жить так хорошо,что плевать им на заграницы,но это видать "Путин виноват".
                            В наше время плевать тебе было бы и на бомжей и банки и тротуары- просто элементарно хотелось мяса и колбасыи готовы были удрать хоть в Зимбабве..Я видать никак это время не забуду.Но раз времена меняются-это здорово. Хотя зависит от региона,там где я жила ничего хорошего не было.Те же бомжи,алкаши, безработица,заводы стоят, все как в Мексике "продаю друг другу колу ", успешных людей в родне была одна семья-остальные нищеброды. Ни тебе отпуск в Греции ни тебе хорошая машина.. Вот таким стоит задуматься о эмиграции.

По крайней мере так же работая в Германии МОЖНО зарабоатать на дом и машину и отпуск на канарах. Моя коллега уже где только не была-вот на мальдивы мечтает поехать когда коронавирус перестанет мучить всех- какие Мальдивы-она рядом со мной пола в школе моет-где в России ты такое видел ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от И р и н а
                            что то маленький отпуск.. у нас везде практически-месяц.А больничные--это да, зависит от начальства- очень много Скруджей Макдаков у которых- раз сходил на больничный и уволят без обьяснения причины типа просто "вы нам не подходите".Одно радует- тяжело такому войти в царствие небесное-ибо жадность и бесчеловечность рулят.

Комментарий

• Аннета
                              Ветеран

• 09 October 2006
                              • 15607

Сообщение от И р и н а
                              Ну если работаешь на частника в России, да еще не официально, то отпуска вообще может не быть. Оплачиваемого, я имею ввиду. И когда берут на работу женщину с ребенком, то спрашивают - если заболеет, кто с ним будет сидеть? И если ответ - я, то скорее всего ее не возьмут под любым предлогом.

Комментарий

• Elf18
                                Ветеран

• 05 January 2019
                                • 31332

Сообщение от И р и н а
                                ссср был один до 1953 года , то есть при Сталине, и иной после него.
                                отпуск 4 недели появился в СССР в 1970-х годах
                                кроме того, в США кроме отпуска 2 недели в каждой корпорации у сотрудника могут быть свои дополнительные дни отпуска.
                                И человек может брать дни по болезни, так же в корпорации могут быть и свои праздники.

Но, он говорил именно о трате денег как проблеме , то есть как бы он жил в Африке и все было бесплатно , бананы и вода из ручья , но ещё плюс к этому ему нужны зачем-то "деньги" , а "оказывается " деньги нужно платить и за бананы и воду.
                                Но вёл ли он в России сам домохозяйство? Или он жил в родительском доме и кулинарные блюде автоматически появлялись в столовой комнате ? Плюс ему родители довали деньги на развлечения.
                                То есть его трудности связаны скорее всего не с США , а с сепарацией от родителей.
                                Что касается сказочки о счастливой жизни в СССР , то есть книга " кладбища советских городов " где рассказано архитекторами РФ , как жили в СССР в 1930-1950 годах.
                                Жили в бараках, утеплённых палатках и на деревьях .
                                Метраж был до 5 кв м на человека.
                                Зы вспоминается книга " Незнайка на Луне " Носова, где Незнайка в капиталистическом обществе пошёл в ресторан и потом оказалось что нужно платить деньги !
                                Кстати книга о маленьких человечках это плагиат( книги о народце брауни).
                                Но было в СССР все бесплатно как вы говорите ?
                                Если бы в СССР действительно все было бесплатно , то не было бы что , когда в СССР открылись Европейские буфеты, что в СССР назвались при Горби, "Шведские столы ", ибо с ними познакомились советские дипломаты в Швеции ,
                                так вот, советские люди такого не видели что бы можно есть сколько хочешь , и даже были случаи опасности заворотка кишок .

Комментарий

Обработка...