Об иммиграциях.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • уже не я живу
    Ветеран

• 13 June 2016
    • 3452

Сообщение от саша 71
    Лично и я его не видел.
    Однако, вполне достаточно того, что он строчит на форуме.
    Все-таки, русофобия такого типа - это уже болезнь.
    Так я не прочитала всех форумчан. Поэтому знакомилась с ним в своей теме. Ну может у него травма какая по поводу русских. Такое бывает, что человек что-то не может перенести и начинает ненавидеть... К слову сказать тут не переносят арабов. Думаю, русских не любят тоже... Но вообще ксенофобия заметна больше в пригородах, где большинство детей "коренные" (коренные-то индейцы), но люди, родители, бабушки, дедушки которых приехали сюда 100л назад считают себя местными. Поэтому в пригородах у детей иммигрантов, в школах могут быть проблемы. Бить их конечно не будут, но буллинг... Хотя буллинг существует и независимо оттого приехал ты сюди или нет...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
    Так ладна....товарищи....шо трепаться то?....хочу надолго улететь в личез шахматный...по 3 минуты блицую....
    ничё не поняла? куда вы хотите?)))
    К нам до сих пор из-за короны не пускают никого.(
    Юля

Комментарий

• Elf18
      Ветеран

• 05 January 2019
      • 31332

Сообщение от уже не я живу
      . Понятие - больничный не существует. Понятно, что если ты при смерти и не придёшь на работу, в некоторых местах помилуют.
      но что же нам говорит министерство труда США относительно оплачиваемых отпусков ?
      Leave benefits: Access

Зависит о компании , в большой больше чем малой , в промышленности больше чем в строительстве
      Но в среднем у 70-80% работников оплачиваться праздники , отпуск по болезни , просто отпуск , но отпуск по личным обстоятельствам -у 40% работников
      Отпуск же для похороны родственника -55% работников
      Однако , отпуск по семейным обстоятельствам -16%,

Но есть федеральный закон

https://www.aarp.org/caregiving/life-balance/info-2019/working-caregiver-tips.html?CMP=KNC-DSO-Adobe-Google-Caregiving-SelfCare-NonBrand-Exact-FamilyMedicalLeaveAct&gclid=EAIaIQobChMI5K-i_YuQ7wIVBI7ICh37-w-jEAAYASAAEgKKh_D_BwE&gclsrc=aw.ds
      The Family and Medical Leave Act (FMLA) entitles certain workers to take unpaid leave for up to 12 weeks per year, without losing job security or health benefits, to care for a spouse, child or parent who has a serious health condition. FMLA does not cover leave taken to care for in-laws.
      Что как видим даёт целых 12 недель , правда недоплачиваемого отпуска

Более того ,Штаты на западном побережье и Новой Англии
      Дополнили закон страховыми программы

What States Offer Paid Family Leave for Caregivers?

New York

Effective date: In effect
      Maximum benefit: $746.41 a week in 2019, $840.70 in 2020
      How it works: Employees can receive 55 percent (2019) to 60 percent (2020) of their average weekly earnings, up to the maximum, for up to 10 weeks to care for a family member with a serious health condition. The maximum leave period increases to 12 weeks and 67 percent in 2021.
      Как видим , отпуск до 12 недель , оплата 67% от зарплаты

Как видим в США наступает социализм ,

Так же есть федеральная программа о нетрудоспособности
      https://www.ny.gov/services/apply-federal-disability-benefits

Но, нужны ли все эти федерально-региональные социалистические программы ?

Который обязывает работодателей поддерживать больничные

В городе Нью-Йорке есть закон
      https://www1.nyc.gov/nycbusiness/description/employee-disability-coverage

New York State requires employers to provide disability benefits coverage to employees. These are for an off-the-job injury or illness.

The law provides for the payment of cash benefits for employees who:
      • have become disabled from injuries or illness away from work; and
      • disabilities from pregnancies.

The law allows an employer to collect contributions from its employees to cover this benefit. Employers can get coverage for this benefit from:
      • private insurance companies;
      • the New York State Insurance Fund;
      • self-insurance; or
      • legal exemptions.

There are only a few situations where exemptions apply.

Например зайдём на сайт

https://myfamilylifeinsurance.com/2019/03/15/short-term-disability-insurance-costs/
      A short-term disability insurance plan pays a percentage of your income in case you are disabled and cant work. The chance of a disability is real

Lets say you break your hand. You are a plumber. You need your hand to work, right? The doctor says you cant work, or you can work partially. This is a disability and likely subject to a disability insurance claim. You cant work!
      There are few different types of disability insurance, but two of the most common ones are short-term disability insurance and long-term disability insurance. The largest difference between the two is that short-term disability insurance focuses on those times you cant work for a short period of time. Maybe you have the flu or you broke your wrist, threw out your back, etc. These situations are potentially short in duration. You are back at work in a couple of weeks or a couple of months. Long-term disability, however, focuses on those long-term situations: cancer, a severe injury, a stroke, etc.
      Как видим нас уговаривают купить больничный , то есть страховку о временной нетрудоспособности по болезни , ибо мы можем , не дай Бог , сломать , руку, запястье или заболеть гриппом
      И тогда мы не сможем работать.
      Есть и федеральные законы , законы штатов, есть политика многих компаний , что предлагают вам то или иной страховой план, по временной нетрудоспособности. Кстати , он включает для женщин и беременность и рождения детей.
      Так что вам ещё надо, коммунисты бессовестные ?
      Хотите погубить Америку ? Хотите что бы федеральное правительство обязало все компании даже совсем малые иметь одни и те же правила для всех по времени отпуску и болезням ?
      Однако в СССР у колхозников не было долгое время пенсий , отпуск 4 недели , отпуска для женщин, отплата больничных это годы 1970+, а главное, это связано с крайней низкой зарплатой СССР , уровнем жизни , что показывает статистика СССР ( высокая детская смертность , уменьшения срока жизни )..
      Кроме того, болезни респираторные , более актуальны для СССР из-за плохого питания ( мало витаминов , вместо апельсинового сока томатный ) и общественного транспорта
      На самом деле , всегда оформлять отпуск по болезни через клинику , врача это просто неудобно , а для многих просто ненужно.
      И кстати , ведь именно СССР всегда всех учил героические , вахтовому труду, и лучше со смертью на работе, со смерть детей дома ( реальные случаи из книги архитекторов РФ " кладбище советских городов ").
      Именно в СССР как и Англии 19 века был закон о принуждению к труду.
      То есть умирать на работе в СССР , в ГУЛАГе это нормально , а работать в компании за полновесный американский доллар это уже выше сил.
      Было время в США когда работники , часто иммигранты китайцы, ирландцы , гибли в шахтах ибо тогда ещё позволялась работа там с ненадлежащими условиями по техники безопасности , когда в контакты допускалось вписать что риски берет на себя сам работник.
      Когда можно было по закону жить в жилье непригодным для проживания.
      Это было в 19 веке.
      Об этих временах в городе Нью-Йорке есть музей
      Но уже в 20 веке ситуация изменилась , тем более во второй половине 20 века.
      Когда Кенеди написал книгу "Нация иммигрантов " он не в коей мере не опроверг, тот очевидный факт , что США образовались из английских колоний , и что есть разница между колонистами , тем кому приходилось сражаться и умирать за эту землю , тем кто её осваивал, первопроходцам, пионерам, да ещё до них, первым исследовательским экспедициям, первыми иммигрантам кто помогал колонистам, гражданам США кто воевал с Мексикой за Флориду и Калифорнию , купили Луизиану у Франции , и тем кто приехал когда , была создана успешная и развивающая страна, сама лучшая страна мира , по сути Кенеди сказал , неважно кто когда приехал и какой имел статус он или предок. Даже президент Франклин Рузвельт говорил о себе как иммигранте , хотя его предки "иммигрировали " в США ни только до их образования , но даже создания английской колонии , ибо территория штата Нью-Йорк была сначала голландская земля , что стала английской после войны ( серии войн ) Англии с Голландией.
      И даже демократичная партия призывает и белых новых иммигрантов каяться за обращение с индейцами /неграми /афроамериканцам.
      Это тоже признание статуса за иммигрантом равного первым поселенцам.
      Хотя все юридические права и так есть и давно были.
      И этих прав у вас намного больше чем на вашей родине где согласно же вашим политологам -правят рептилоиды , которые жизнь теплокровных людей вообще не ценят.

Комментарий

• уже не я живу
        Ветеран

• 13 June 2016
        • 3452

Сообщение от Elf18

Так что вам ещё надо, коммунисты бессовестные ?
        Хотите погубить Америку
        Чуть со смеху не померла.
        Ага, сплю и вижу, как погубляю Америку.
        Юля

Комментарий

• И р и н а
          Ветеран

• 29 March 2020
          • 5035

Поэтому часто от наших иммигрантов можно услышать: "У них здесь не принято учиться в университетах ".
          Впервые слышу такое. Живу в штатах и общаюсь с нашими иммигрантами тридцать лет. Как это не принято учиться в университетах, если на поступление в университеты - конкурс?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
          а за что же вы так невидите американцев ? За что вы желаете им смерти и болезней ?
          В СССР была высокая младенческая смертность , и в 70-х был её всплеск
          и хотя после 1953 года СССР гуманизировался, это вызвало рост жизни, но создание советской городской среды, привело к росту смертности, снижению качества экологии и в итоге срок жизни в СССР упал ниже Португалии .
          Бесплатная медицина то есть не страхровая, это медицина что финансируется из бюджета по сметному принципу, а значит остаточному устаревшему с плохой обратной связью , у клиник ни у врачей нет мотивации лечить.
          А как в Европе? Там вроде медицина бесплатная для граждан и хорошая.

- - - Добавлено - - -

Поэтому в пригородах у детей иммигрантов, в школах могут быть проблемы. Бить их конечно не будут, но буллинг... Хотя буллинг существует и независимо оттого приехал ты сюди или нет...
          Зачем тогда писать об этом, как о проблеме детей иммигрантов? Булинг существует везде. Меня, москвичку, родившуюся в москве, в свое время булили в московской школе лишь за то, что нас с подругой родители перевели в другой класс, чтобы мы вместо французского учили английский. Нас за это возненавидел и старый и новый класс. Дети бывают довольно жестоки. Кого-то булили за размер ушей или за рост или за национальность или за фамилию или за тихий характер. Здесь на форуме булят за отличие взглядов. Был бы повод, преследователи найдутся.
          Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• zeroman
            Ветеран

• 04 November 2012
            • 23652

С чего вы взяли, что они в конфликте со страной проживания?
            Вы правда способны воспринимать информацию? Вижу, что с этим проблема.
            Существует система адвокатов. И если адвокаты не разрешили ситуации, значит дела плохи. Так же улыбнуло сомнение в соблюдении госслужбами Германии законов страны. Утверждать такое может либо троль, либо ограниченный человек.
            Бедные страны, когда туда приезжает такой контингент.
            Все буде добре, бо ми того варті...
            "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• уже не я живу
              Ветеран

• 13 June 2016
              • 3452

Сообщение от И р и н а
              Впервые слышу такое. Живу в штатах и общаюсь с нашими иммигрантами тридцать лет. Как это не принято учиться в университетах, если на поступление в университеты - конкурс?
              Большинство студентов Америки и Канады - это иностранцы. Остальной небольшой процент - дети местных, привилегированного класса. Или вы не знаете сколько стоит учёба в колледжах и универах США? Должны оплатить родители, ну или сам бери кредит на учёбу. И многие ли дети захотят такое счастье в виде кредита на 200000-300000 тысяч долларов? Это ж им ещё не гарантирует, что они будут конкурентноспособны на рынке труда и отобьют свой кредит. А то ждёт их палаточный лагерь или тротуар вдоль дорог для сна, если выгорят и сломаются. Откуда по вашему в США столько бездомных?

США и Канаде выгоднее учить иностранных граждан, так как им дороже стоимость обучения. А себе дешевле купить готовых специалистов, которых выучили другие страны за свой счёт, ещё и ЗП им поменьше на старт предложить. Потому как приезжим нужно ухватить местный опыт, иначе с устройством на работу шансов нет.

Зачем тогда писать об этом, как о проблеме детей иммигрантов? Булинг существует везде. Меня, москвичку, родившуюся в москве, в свое время булили в московской школе лишь за то, что нас с подругой родители перевели в другой класс, чтобы мы вместо французского учили английский. Нас за это возненавидел и старый и новый класс. Дети бывают довольно жестоки. Кого-то булили за размер ушей или за рост или за национальность или за фамилию или за тихий характер. Здесь на форуме булят за отличие взглядов. Был бы повод, преследователи найдутся.
              Как зачем, если она есть в некоторых местах, на основании ксенофобии. Одно дело, когда вас за очки булят, другое дело, когда вас в другую страну припёрли. Так что вас будут булить и за очки и за то, что чужак.
              Очки, как пример. На самом деле на очки всем плевать, достаточно быть просто эрудированнее других детей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от zeroman
              Вы правда способны воспринимать информацию? Вижу, что с этим проблема.
              Существует система адвокатов. И если адвокаты не разрешили ситуации, значит дела плохи. Так же улыбнуло сомнение в соблюдении госслужбами Германии законов страны. Утверждать такое может либо троль, либо ограниченный человек.
              Бедные страны, когда туда приезжает такой контингент.
              И кто оплачивал адвокатов этим иммигрантам можно узнать? Германия?
              Что вы мне мозги компостируете без суда и следствия оскорбляете людей у которых детей отобрали. Действительно, могу ли я сомневаться аж германскими госслужбами. Писание говорит люди все и везде одинаковые, никто не благ, как только один Бог. Но видимо в Германии вы и госслужбы особая каста и вам общий закон Божий не писан.
              Да и вообще, может вы там и .акаете фиалками, кто ж знает, Германия всё таки.
              Юля

Комментарий

• И р и н а
                Ветеран

• 29 March 2020
                • 5035

Большинство студентов Америки и Канады - это иностранцы.
                Это не так, по крайней мере, в США это не так.
                In 2019, the total number of international students enrolled in US colleges was 1,095,299, making up 5.5% of the total US student body
                International Student Population & Enrollment Statistics [2021]
                Перевод: В 2019, число иностранных студентов, зачисленных в колледжи Соединенных Штатов, было 1,095,299, что составило 5.5% от общего числа студентов.

Как видите, иностранцев в колледжах сша учится не так уж много, в-основном учится местное население.

Остальной небольшой процент - дети местных, привилегированного класса.
                И это неверно
                In 2016, the immediate college enrollment rate for students from high-income families was 83 percent, compared with 64 percent for students from middle-income families and 67 percent for students from low-income families.
                https://nces.ed.gov/programs/coe/pdf...pa_2018_05.pdf
                Перевод: В 2016, процент немедленно поступивших в колледж (имеется в виду - после окончания школы) студентов из семей с высоким доходом был 83%, в сравнении с 64% студентов из семей со средним доходом и 67% студентов из мало-имущих семей.

Как видите, больше 60 процентов детей из средне и мало-имущих семей поступают в колледж сразу после окончания школы. И это было в 16м году. Сейчас наверняка их еще больше.

The overall number of undergraduates at U.S. colleges and universities has increased dramatically over the past 20 years, with growth fueled almost exclusively by an influx of students from low-income families and students of color.
                A Rising Share of Undergraduates Are From Poor Families | Pew Research Center
                Перевод: Общее число бакалавров в колледжах Соединенных Штатов сильно возросло за последние 20 лет, прирост обеспечиваем почти исключительно приливом студентов из мало-обеспеченных семей и цветных студентов.

Или вы не знаете сколько стоит учёба в колледжах и универах США? Должны оплатить родители, ну или сам бери кредит на учёбу. И многие ли дети захотят такое счастье в виде кредита на 200000-300000 тысяч долларов?
                Есть государственные гранты и финансовая помощь мало-имущим студентам, которые не надо возвращать. Высшее образование здесь дорогостоящее, но студентам из бедных семей в этом плане легче так как им обеспечивается безвозмездная помощь в оплате.

Это ж им ещё не гарантирует, что они будут конкурентноспособны на рынке труда и отобьют свой кредит. А то ждёт их палаточный лагерь или тротуар вдоль дорог для сна, если выгорят и сломаются. Откуда по вашему в США столько бездомных?
                Бездомных много из числа бывших ветеранов и людей психически нездоровых.
                Последний раз редактировалось И р и н а; 01 March 2021, 10:19 PM.
                Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• уже не я живу
                  Ветеран

• 13 June 2016
                  • 3452

Сообщение от И р и н а

Есть государственные гранты и финансовая помощь мало-имущим студентам, которые не надо возвращать.

Бездомных много из числа бывших ветеранов и людей психически нездоровых.
                  Ирина, я бы могла долго изучать ваши статистические данные, откуда они, что и как, но я бы предпочла, чтобы вы мне ответили всего лишь на один вопрос.

Зачем "местные" начинают копить деньги на частное школьное образование детям, начиная с самого их рождения?

А люди по-вашему психически нездоровыми от чего становятся? Просто так?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от И р и н а

Перевод: В 2016, процент немедленно поступивших в колледж (имеется в виду - после окончания школы) студентов из семей с высоким доходом был 83%, в сравнении с 64% студентов из семей со средним доходом и 67% студентов из мало-имущих семей.
                  И вы в курсе например, что программы в универах очеееень разные, есть такие, которые закончишь, деньги за это заплатишь, но работы не будет.
                  Безработица кругом и везде, так как на рынке труда конкуренция огромная.

Я знаю, что американцы, прекрасные продаватели воздуха. В этом они первые во всём земном шаре.
                  Юля

Комментарий

• И р и н а
                    Ветеран

• 29 March 2020
                    • 5035

Ирина, я бы могла долго изучать ваши статистические данные, откуда они, что и как, но я бы предпочла, чтобы вы мне ответили всего лишь на один вопрос.

Зачем "местные" начинают копить деньги на частное школьное образование детям, начиная с самого их рождения?
                    Ответ очевиден: чтобы иметь возможность оплатить это образование.

И вы в курсе например, что программы в универах очеееень разные, есть такие, которые закончишь, деньги за это заплатишь, но работы не будет.
                    Безработица кругом и везде, так как на рынке труда конкуренция огромная.
                    Процент безработицы на сегодняшний день всего 6.4. Но разговор был не об этом, а о том, что вы сказали, неверно сказали, что в сша в колледжах учатся в-основном иностранцы и небольшой процент детей из богатых семей. Я привела статистику, опровергающую ваши слова. Теперь вы перешли на безработицу. Что бы ни говорить, лишь бы ругать, да?

Я знаю, что американцы, прекрасные продаватели воздуха. В этом они первые во всём земном шаре.
                    Я понимаю, что вы по каким-то причинам решили говорить об американцах только плохо.
                    Последний раз редактировалось И р и н а; 01 March 2021, 10:55 PM.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• уже не я живу
                      Ветеран

• 13 June 2016
                      • 3452

Сообщение от И р и н а
                      Ответ очевиден: чтобы иметь возможность оплатить это образование.
                      .
                      И зачем его оплачивать, когда есть гос-ое образование с грантами для малообеспеченных? А если ты с рождения ребёнка откладываешь деньги на частное образование, то на богатых явно не тянешь. Зачем же терпеть такие лишения, ради чего? Если гос-во предоставляет всем равные возможности?

Процент безработицы на сегодняшний день всего 6.4
                      я не писала о большой конкуренции на работу в волмарты и макдональдсы.

Я понимаю, что вы по каким-то причинам решили говорить об американцах только плохо.
                      Мне до американцев вообще дела никакого нет.
                      Я для своих соотечественников пишу, чтоб не сходили с ума и не рисовали себе такую Америку, как тут Юля 77 в видео выкладывает, где народ живёт в домах по несколько миллионов долларов.
                      Такая пословица есть: "Лучше синица в руках, чем журавль в небе."
                      Жизнь человека не вечна на этой земле, чтобы без размышления её угробить на переезды в сомнительные страны. Есть своя хатка и кусок хлеба у себя дома, пусть подумают над словами Апостола Павла: "Великое приобретение быть благочестивым и довольным."
                      Последний раз редактировалось уже не я живу; 01 March 2021, 11:28 PM.
                      Юля

Комментарий

• уже не я живу
                        Ветеран

• 13 June 2016
                        • 3452

Следующую дурь, которую должны выкинуть задумывающие дать "светлое" будущее своим детям, пожертвовав своим настоящим - это: "Ну ничего мы может туалеты помоем, но вот наши дети, они будут жить нормально..."

По исследованиям Organisation for Economic Co-operation and Development, OECD(международная экономическая организация развитых стран)

"наиболее крепко «липкий пол» и «стеклянный потолок» держат в США и Германии. Авторы доклада сделали некий условный расчет: сколько поколений потребуется ребенку из бедной семьи, чтобы достичь среднего дохода по данной стране. В США и Германии этот показатель составил шесть поколений. Средняя цифра по ОЭСР 4,5. Безусловно, есть страны, где социальный лифт работает еще хуже, чем в США и Германии, но это экономики другого типа. Например, в Китае и Индии этот процесс займет семь поколений, а в Бразилии и ЮАР девять."

Липкий пол (sticky floor) метафорический термин, описывающий ситуации, при которых дети из бедных семей остаются на том же уровне, что их родители, тогда, как дети богатых родителей идут вперёд.

Стеклянный потолокметафора, используемая для представления невидимого барьера, который препятствует тому, чтобы данная демографическая группа (как правило группы меньшинств) поднималась выше определённого уровня в иерархии.
                        Юля

Комментарий

• И р и н а
                          Ветеран

• 29 March 2020
                          • 5035

.
                          И зачем его оплачивать, когда есть гос-ое образование с грантами для малообеспеченных? А если ты с рождения ребёнка откладываешь деньги на частное образование, то на богатых явно не тянешь. Зачем же терпеть такие лишения, ради чего? Если гос-во предоставляет всем равные возможности?
                          Кто говорит, что государство предоставляет всем равные возможности? Здесь капитализм, а не социализм. Зачем терпеть лишения? Видимо для того, чтобы оплатить детям обучение. Немного странно для нации, в которой не принято учиться, не находите?
                          Мне до американцев вообще дела никакого нет.
                          Я для своих соотечественников пишу, чтоб не сходили с ума и не рисовали себе такую Америку, как тут Юля 77 в видео выкладывает, где народ живёт в домах по несколько миллионов долларов.
                          Ну так напишите правду, покажите статистику, что в домах стоимостью миллион и выше живут далеко не все, а всего около 4х процентов американцев. Зачем же всякую неправду-то еще писать про то, что здесь учиться не принято, что учатся в-основном иностранцы? Это-то для кого и для чего?

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• уже не я живу
                            Ветеран

• 13 June 2016
                            • 3452

Сообщение от И р и н а
                            Кто говорит, что государство предоставляет всем равные возможности? Здесь капитализм, а не социализм. Зачем терпеть лишения? Видимо для того, чтобы оплатить детям обучение. Немного странно для нации, в которой не принято учиться, не находите?
                            Я нахожу странное в том, что мне и про Канаду и про Америку рассказывают о грантах и возможностях выучиться на кого хочешь, на деле же, своими глазами, я наблюдаю абсолютно иную картину.
                            Ну так напишите правду, покажите статистику, что в домах стоимостью миллион и выше живут далеко не все, а всего около 4х процентов американцев. Зачем же всякую неправду-то еще писать про то, что здесь учиться не принято, что учатся в-основном иностранцы? Это-то для кого и для чего?
                            Так а почему неправду? Та информация, которую вы представили, выглядит, как только что сошедшая с газет СССР. Я пошла на тот сайт откуда вы всё скопировали, там такие громкие слова и цифры, что глазами этого нигде не увидеть, только на том сайте.
                            А про то, что учится больше иностранцев, чем "своих", так это мне люди рассказывали, которые в сфере образования работают. Если они врут, тогда и я вру. Но дело в том, что их информация критически логична и соответствует идеологии капитализма. Потому я и поверила их слову и даже не проверяла. Потому что смотрю, как народ учится, вступает в какие-нить профсоюзы, кругом обдираловка. А дети иммигрантов выучившиеся имеют очень-очень скромный образ жизни. А после универов ещё и без работы годами.

- - - Добавлено - - -

И ещё, очень многие ну так и плачут, так и плачут от размеров зарплат в странах бывшего ссср.
                            Вчера у мамы спросила, сколько платите налог на землю за 20 или 30 соток, я уж забыла сколько точно у них. Кажется 250руб в год. Но даже если в месяц - это меньше 100 долларов за год!
                            И вам не приснится и во сне, какие налоги за дом и землю, приходится платить людям в США и Канаде. Величина зарплат здесь съедается величиной растрат.
                            За квартиры в собственности тоже насчитают столько, что дешевле снимать.
                            Люди с этими ипотечными кредитами и налогами, как загнанные лошади. Белого света не видят. Оттуда и ноги растут, что сидят на марихуане и антидепрессантах, а потом крыша едет и к бомжам в палатки.
                            Юля

Комментарий

• уже не я живу
                              Ветеран

• 13 June 2016
                              • 3452

И ещё главное:
                              Любой бездомный американец или канадец гордится своей страной и вы от них слова плохого не услышите про свой народ и страну.
                              Дорогие славяне, избавляйтесь пожалуйста от комплекса неполноценности и ненависти к своим корням и культуре. Ну ничем вы и ваша жизнь не хуже, чем у граждан Америки и Канады, а в чём-то даже лучше. Только вы об этом не знаете, так как не пожили в этих "райских" странах. Цените то, что имеете, любите Бога, себя и близких, благодарите Всевышнего за всё и не завидуйте западу, каким-то там зарплатам. Молитесь о том, чтобы Бог дал улучшить то место в котором живёте, поверьте, дома есть чем заняться. Не стоит, если только Сам Господь вас не отправит в другую страну, тратить свои силы и ресурсы на то, чтобы умножать капитал в дань тем ценностям, где царят Содом и Гоморра.
                              У нас удивительной красоты и Белоруссия, и Украина, и Россия, столько даров и в реках и в озёрах, и в лесах. А тут и грибы с трудом пособирать! Кругом одни частные территории, не пройти, не проехать, никакой свободы.
                              Юля

Комментарий

• саша 71
                                Ветеран

• 21 January 2012
                                • 15180

Так я не прочитала всех форумчан. Поэтому знакомилась с ним в своей теме. Ну может у него травма какая по поводу русских. .(
                                Может и травма.
                                "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

Обработка...