Об иммиграциях.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Халк
    Отключен

• 19 July 2019
    • 1710

Сообщение от уже не я живу
    Когда-то месяца три назад, я предполагала написать кое-что о переездах в Канаду, США. Но у меня нет времени на это.
    Дело в том, что тогда, когда мы уезжали, не было разносторонней информации от различных эмигрантов в другие страны. Ориентироваться можно было только на хвалебные отзывы,...
    Вы уезжали, скорее всего , в 90-х годах прошлого века? В эти годы Россию захлестнула волна преступного беспредела и полной импотенции власти перед ней. Люди уезжали на запад семьями, по разным оценкам, уехало около миллиона. Да и экономика была в упадке.
    А Запад, после многолетнего занавеса, предстал такой блестящей конфеткой и розовой мечтой в глазах жителей бывшего СССР.
    Теперь вы "прозрели" и хотите обратно, но уже поздно пить боржоми, вашим, выросшим на Западе детям , вряд ли понравится такая перспектива, да и вам приезжать на голое место будет несподручно.
    По моим оценкам, уехало обратно В Россию очень немного, совсем крохи. Но моей памяти, за 10-15 лет из Германии , из моих знакомых, уехала только пара-тройка человек.
    К тому же в Европе можно ведь совсем не работать-государство будет оплачивать тебе социальное жилье и платить примерно 400 евро ташенгельд. Да еще и подрабатывать можно "вчерную", зарабатывая 300-400 евро. При этом имея полный соц . пакет.
    Да о такой жизни мечтают многие жители бывшего СССР.
    Да и африканские, и ближневосточные аборигены вовсю сейчас осваивают Западную Европу.
    Последний раз редактировалось Халк; 27 February 2021, 04:43 AM.

Комментарий

• pogovorim
      живой камень

• 21 May 2008
      • 2798

Сообщение от Juliya 77
      - ну, если некоторым людям становится " легче" оттого, что они говорят, а не решают свои проблемы,
      тогда пусть болтают..
      но, по факту, лучше им от этого не становится, наоборот, недовольство только растёт, а нерешенные проблемы остаются с ними.
      Иногда бывает так, что проблема в голове. А в реале ничего менять не надо...
      Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• Синьюэ
        Ветеран

• 05 May 2019
        • 2279

Сообщение от pogovorim
        На самом деле это печально, если она не счастлива и ничего не может изменить... Если ей оно болит и не может молчать - пусть говорит. Может полегчает...
        ..
        я посмотрела приведенное ею первое видео до половины-пыталась прочувствовать .что же такого плохого в США ,что человек вернулся..И скаждым словом только глаза таращила-простите,а ехал он нафига туда ? ЗАЧЕМ ? Видать так оно ему было надо- раз бомжии пробки его так напугали,что вернулся.. а еще менталитет местного населения,который не хочет ездить на великах,а вместо разжигания костра во дворе дети посещают клубы в школе по интересам,а не шляюся безсцельно по двору где одна сломанная ржавая карусель времен Андропова(в нашем дворике в Омске именно такая во дворе- и сорняки). так где реальная критика "что плохого" я так и не увидела,не знаю смотреть ли дальше..

Одним словом передать-люди хорошо жили в России и им даже и соваться не надо было куда то еще. Нет у них причин,поэтому с жиру бесятся.
        Так что автор темы должен или предметно и содержательно критиковать, или назвать все честно- нытье зажравшихся бюргеров .Им просто "не понравился соц.климат"- так это проблемы в их голове,их тараканы.Что орать то "ах нас не предупреили "? О чем не предупредили- о велосипедах или о макдональдсе ? Бред короче..Я не увидела ни одной реальной проблемы пока видео смотрела, одна чушня .
        да,люди имеют право вернутся и им может не понравится в любой стране, но хаить то страну зачем-это твои тараканы, сам их и воспитывай. Нет предметной серьезной критики, просто "фи, мне не понравилось" .

Комментарий

• Lia
          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
          • 49053

Сообщение от pogovorim
          Иногда бывает так, что проблема в голове. А в реале ничего менять не надо...
          - я не знаю о чем вы говорите, я рассматриваю конкретные примеры..
          и если человек страдает, находясь в своём положении, ему нужно что-то менять, а не пытаться убеждать себя иллюзиями.
          мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• саша 71
            Ветеран

• 21 January 2012
            • 15180

Сообщение от Juliya 77
            и если человек страдает, находясь в своём положении, ему нужно что-то менять, а не пытаться убеждать себя иллюзиями.
            То-есть, из Украины все-таки стоит уехать ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Синьюэ
            не хочет ездить на великах,а вместо разжигания костра во дворе дети посещают клубы в школе по интересам, .
            А вы не думали о том, что случись какой катаклизм, одни выживут, а другие, увы, нет ?

Не говорю уже о проблеме ожирения, связанной с американским образом жизни.
            "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Lia
              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
              • 49053

Сообщение от саша 71
              То-есть, из Украины все-таки стоит уехать ?
              - если вам там плохо, то зачем себя насиловать?..

Комментарий

• саша 71
                Ветеран

• 21 January 2012
                • 15180

Сообщение от Juliya 77
                - если вам там плохо, то зачем себя насиловать?..

Не все там так плохо.
                А главное, государство - это одно, а люди и земля - совсем другое.
                "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Lia
                  Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                  • 49053

Сообщение от саша 71

Не говорю уже о проблеме ожирения, связанной с американским образом жизни.
                  - вы на россиян посмотрите.. и увидите, что процент ожирения не меньше.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
                  Не все там так плохо.
                  - тогда зачем трепать языком?
                  идеально только в раю.

мы с мужем, тоже не против переехать, но пока мы живём здесь, и нас это устраивает, а как станет невтерпёж - начнём собирать чемоданы без лишних слов.

Комментарий

• саша 71
                    Ветеран

• 21 January 2012
                    • 15180

Сообщение от Juliya 77
                    - вы на россиян посмотрите.. и увидите, что процент ожирения не меньше.

.
                    Да ну ? Нет в России ТАКОГО !

Комментарий

• Lia
                      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                      • 49053

Сообщение от саша 71
                      Да ну ? Нет в России ТАКОГО !
                      - ну, конечно, в России все стройны как кипарисы..) стоит ли вас переубеждать..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
                      а люди и земля - совсем другое.
                      - вот именно, что проблема в людях, и их менталитете, от которого хочется бежать.

Комментарий

• саша 71
                        Ветеран

• 21 January 2012
                        • 15180

Сообщение от Juliya 77
                        - ну, конечно, в России все стройны как кипарисы..) стоит ли вас переубеждать..
                        Не все, конечно, но от образа жизни зависит очень много.
                        Конечно, встречаются ожиревшие и среди людей занятых физическим трудом, однако, процент их очень мал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
                        - вот именно, что проблема в людях, и их менталитете, от которого хочется бежать.
                        Менталитет очень зависит от пропаганды.

Комментарий

• Lia
                          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                          • 49053

Сообщение от саша 71
                          однако, процент их очень мал.
                          - ну, приезжайте и посмотрите.. к чему спорить.
                          процент мал людей, содержащих себя в форме, потому что это большой труд, требующий дисциплины и волевых усилий..
                          а россияне по большей части выживают, им вообще не до этого.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
                          Менталитет очень зависит от пропаганды.
                          - правильно - толпа мыслить не умеет.

Комментарий

• саша 71
                            Ветеран

• 21 January 2012
                            • 15180

Сообщение от Juliya 77
                            - ну, приезжайте и посмотрите.. к чему спорить.
                            процент мал людей, содержащих себя в форме, потому что это большой труд, требующий дисциплины и волевых усилий..
                            а россияне по большей части выживают, им вообще не до этого.

Украинцы - тем более, но столько ожиревших, сколько в США, у нас нет.

Комментарий

• Lia
                              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                              • 49053

Сообщение от саша 71
                              но столько ожиревших, сколько в США, у нас нет.
                              - вы там вообще были??
                              или тоже, стали жертвой пропаганды таких блогеров, как топикстартер.)

Комментарий

• саша 71
                                Ветеран

• 21 January 2012
                                • 15180

Сообщение от Juliya 77

- правильно - толпа мыслить не умеет.
                                Чтобы мыслить, надо выделится из толпы.
                                У нас, пока еще, такие люди есть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
                                - вы там вообще были??
                                или тоже, стали жертвой пропаганды..)

Общался с теми, кто там живет.
                                В частности, очень впечатлил рассказ о том, что в США нет тротуаров !
                                Спрашиваю: "А как же они ходят ? ",
                                А мне отвечают: "А они не ходят" !

Комментарий

Обработка...