Об иммиграциях.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Я тоже люблю Киев. Если что - вернёмся. Мы не будем продавать квартиру и дом в селе...
Сын у меня уже взрослый, отучился, 2 года работает, внуков ещё нет. Родители ещё крутятся... Как раз можем себе позволить куда-то рвонуть, пока не пенсионеры...Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)
Комментарий
-
Ну, во-первых, в Сан Антонио их не совсем нет. Их нет в некоторых районах или они развалились. Сейчас там идет активная государственная программа по восстановлению тротуаров. Но даже без тротуаров Сан Антонио - один из самых желаемых городов для жизни в сша.
Это ваши фантазии.
А я всю жизнь живу в Киеве.
Разве что, два года жил в Москве, и то вернулся домой.Последний раз редактировалось И р и н а; 28 February 2021, 07:57 AM.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
А в чем ее правда ? Она же не сказала где живёт , мы ни то что город , мы даже провинцию Канады не знаем .
Разговор ни о чем
Что касается идеи " жить нужно в столице " она ложная
это путь РФ .
Это ложный путь.
Должно быть хорошо жить во всех регионах.
Если она сказала " Киев мне нравится больше Монреаля" то об этом не стоило бы и говорить если только не будут затронуты объективные социально-экономические параметры доступные из статистикиКомментарий
-
В большом Чикаго пешеходные дорожки - это стандарт. Но я вот что подумал( оглядываясь на свой недельной давности опыт мороки с мощнейшим снеговым навалом) - а оно мне надо, иметь эти широченные люксики-дорожки ?!!! Чистишь напротив своего дома, чистишь хорошему, но неспешному профессору с северной стороны, не хочется и оставить нечищенной дорожки и возле соседки-вдовы с южной.....так может лучше мне было бы прогуливаться по встречке проезжей своего тихого пригорода, которая регуглярно чистится муниципальным сервисом ????Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
Вы пытаетесь дать ему свое понимание ситуации, а ему оно не надо вообще, тем, в мышлении которых доминирует обвинительный уклон - доказывать даже на пальцах обьяснимое бесполезно.
В большом Чикаго пешеходные дорожки - это стандарт. Но я вот что подумал( оглядываясь на свой недельной давности опыт мороки с мощнейшим снеговым навалом) - а оно мне надо, иметь эти широченные люксики-дорожки ?!!! Чистишь напротив своего дома, чистишь хорошему, но неспешному профессору с северной стороны, не хочется и оставить нечищенной дорожки и возле соседки-вдовы с южной.....так может лучше мне было бы прогуливаться по встречке проезжей своего тихого пригорода, которая регуглярно чистится муниципальным сервисом ????
а в Чикаго сложно зимой, мне люди говорили что в Чикаго нужно ездить в мае.
А я как-то поехал в январе, и как раз были большие морозы, 0 по Фаренгейту и меньше.
Я как-то пошёл на озеро Мичиган , там афроамерианец хотел украсть у меня айфон , но зато когда я поехал за loop, я там встретился с интересным человеком, мне показалось он был рабочий из 1950-х годов.Комментарий
-
А в чем ее правда ? Она же не сказала где живёт , мы ни то что город , мы даже провинцию Канады не знаем .
Разговор ни о чем
Что касается идеи " жить нужно в столице " она ложная
это путь РФ .
Это ложный путь.
Должно быть хорошо жить во всех регионах.
Если она сказала " Киев мне нравится больше Монреаля" то об этом не стоило бы и говорить если только не будут затронуты объективные социально-экономические параметры доступные из статистикиМы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)
Комментарий
-
В большом Чикаго пешеходные дорожки - это стандарт. Но я вот что подумал( оглядываясь на свой недельной давности опыт мороки с мощнейшим снеговым навалом) - а оно мне надо, иметь эти широченные люксики-дорожки ?!!! Чистишь напротив своего дома, чистишь хорошему, но неспешному профессору с северной стороны, не хочется и оставить нечищенной дорожки и возле соседки-вдовы с южной.....так может лучше мне было бы прогуливаться по встречке проезжей своего тихого пригорода, которая регуглярно чистится муниципальным сервисом ????
- - - Добавлено - - -
Объективно говоря, то, что она говорит, имеет место. Но имеет место и другое, хорошее. Как и везде, жизнь в Америке и, думаю, в Канаде тоже это смесь из положительных и отрицательных моментов. Так не бывает, чтобы все было хорошо или все - плохо. Человек же поставил себе целью озвучивать в-основном плохое. Поэтому, на мой взгляд, это можно назвать полу-правдой. Может быть, кому-то это и будет полезно. Хорошее расскажут другие, плохое - она и можно будет получить более-менее полную картину.
Насчет страны я тоже не поняла, то вроде пишется про канаду, то про америку. Наверное, это некое обобщенное описание.Последний раз редактировалось И р и н а; 28 February 2021, 12:01 PM.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
-
А когда мы ехали, продавать обычные квартиры вообще было нельзя. Наверное только кооперативные. Мы просто сдали в жэке ключи и все.
- - - Добавлено - - -
А вы куда собираетесь уезжать?Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
-
Объективно говоря, то, что она говорит, имеет место. Но имеет место и другое, хорошее. Как и везде, жизнь в Америке и, думаю, в Канаде тоже это смесь из положительных и отрицательных моментов. Так не бывает, чтобы все было хорошо или все - плохо. Человек же поставил себе целью озвучивать в-основном плохое. Поэтому, на мой взгляд, это можно назвать полу-правдой.
Насчет страны я тоже не поняла, то вроде пишется про канаду, то про америку. Наверное, это некое обобщенное описание.
Я понял только , она меня добавить в друзья в фейсбуке если я покаюсь перед ней.
И что она читала Хомского.
Нельзя путать ни только США и Канаду, но ведь важно какая провинция Канады да и какой город.Комментарий
-
Посмотрела первое видео, предоставленное автором темы. Автор видео прожил в США некоторое время с женой и ребенком. Основные претензии автора видео такие:
В Лос Анжелесе много бездомных
В Лос Анжелесе сильные пробки на дорогах
В Америке надо очень много работать
До многих мест надо ехать на машине
Дети и взрослые не гуляют по улицам
Американцы толерантны к гомосексуалистам
Продукты земледелия или дорогие или пластмассовые и с химикатами
Для любых сделок требуется кредитная история
Медицинское обслуживание дорогое и мед. страховка тоже дорогая
Все заработанные деньги среднего человека уходят на оплату жилья, страховки, еды и машин и отпуска
Его выводы:
В америке хорошо людям, у которых здесь ничего не было, им нечего терять, они едут туда и потихоньку живут или очень богатым людям, у которых здесь были бизнесы и которые и там развернули бизнесы. Мы не увидели в америке ничего такого, ради чего стоили бы кардинально менять свою жизнь. Говорят, что америка - страна возможностей. Но все то же самое можно делать и здесь. Автор видео сделал вывод, что им нет смысла ехать жить в америку поскольку они и у себя дома хорошо устроены, имеют достаток, им все знакомо и жить комфортно.
И он прав. Я с ним согласна. Нет никакого смысла уезжать из России в Америку, если тебя только не преследуют по религиозным или другим причинам. Те, кто ищут легкой приятной жизни будут разочарованы, столкнувшись с действительностью страны, где нужно очень много работать.Последний раз редактировалось И р и н а; 28 February 2021, 12:52 PM.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Комментарий