Об иммиграциях.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JDunS
    Ветеран

• 09 April 2019
    • 2389

Сообщение от саша 71
    ...
    Дом мне нравится, не нравятся мне те, кто его рушит с 1991 года, и даже раньше...
    Бедный ! Уже 30 лет мучаетесь - у меня слёзы на глазах наворачиваются.

Комментарий

• Elf18
      Ветеран

• 05 January 2019
      • 31332

Сообщение от уже не я живу
      Мы уехали в 2011. Те, которые уезжали в 90-е, имели другие результаты, сами были другими и возможно у них всё сошлось.
      Вот кто в 1990-е уехал жаловались что дёшево квартиры продали.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
        Отключен
        • 20 January 2021
        • 8520

Сообщение от саша 71

Средствами массовой информации.
        Фантазируете и не моргнули. Примеры хоть приведите для оправдания Вашего вздора

Комментарий

• Elf18
          Ветеран

• 05 January 2019
          • 31332

До скорых встреч, не знаю, когда смогу ответить, я баиньки.
          Всем хорошего вечера, дня, утра. Храни всех Бог, во всех странах.

Комментарий

• pogovorim
            живой камень

• 21 May 2008
            • 2798

Если вы живёте в Киеве, я просто представить не могу, как после такого культурного центра с шедевральной архитектурой и историей, ехать жить в этот колхоз, простите...
            Спасибо за вашу правду!
            Я тоже люблю Киев. Если что - вернёмся. Мы не будем продавать квартиру и дом в селе...
            Сын у меня уже взрослый, отучился, 2 года работает, внуков ещё нет. Родители ещё крутятся... Как раз можем себе позволить куда-то рвонуть, пока не пенсионеры...
            Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• И р и н а
              Ветеран

• 29 March 2020
              • 5035

Сообщение от саша 71
              Такого, в котором 3 миллиона машин, а тротуаров нет.
              Ну, во-первых, в Сан Антонио их не совсем нет. Их нет в некоторых районах или они развалились. Сейчас там идет активная государственная программа по восстановлению тротуаров. Но даже без тротуаров Сан Антонио - один из самых желаемых городов для жизни в сша.

Это ваши фантазии.
              А я всю жизнь живу в Киеве.
              Разве что, два года жил в Москве, и то вернулся домой.
              У меня на ваш счет нет никаких фантазий. Я про вас ничего не знаю. Про первого мужа рассказала безотносительно вас. Вы зачем-то приняли этот рассказ на себя.
              Последний раз редактировалось И р и н а; 28 February 2021, 07:57 AM.
              Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Elf18
                Ветеран

• 05 January 2019
                • 31332

Сообщение от pogovorim
                Спасибо за вашу правду!
                Я тоже люблю Киев.
                А в чем ее правда ? Она же не сказала где живёт , мы ни то что город , мы даже провинцию Канады не знаем .
                Разговор ни о чем
                Что касается идеи " жить нужно в столице " она ложная
                это путь РФ .
                Это ложный путь.
                Должно быть хорошо жить во всех регионах.
                Если она сказала " Киев мне нравится больше Монреаля" то об этом не стоило бы и говорить если только не будут затронуты объективные социально-экономические параметры доступные из статистики

Комментарий

• Тихий
                  Ветеран
                  Совет Форума

• 14 May 2007
                  • 8513

Сообщение от Elf18
                  Пешеходные дорожки нужны там, где есть смысле ходить.
                  То есть должны быть улицы с магазинами и услугами.
                  Или дома хотя с художественной архитектурой , памятниками культуры.
                  Вы пытаетесь дать ему свое понимание ситуации, а ему оно не надо вообще, тем, в мышлении которых доминирует обвинительный уклон - доказывать даже на пальцах обьяснимое бесполезно. Билия говорит, что ,, в лукавую душу не войдет премудрость,,....потому подобные персонажи слепцом лезут в глаза, игнорируя всякую здравую мысль и элементарную рассудительность, они не просто не способны услышать правду - они ее не желают под любым мыслимым и ли немыслимым предлогом....
                  В большом Чикаго пешеходные дорожки - это стандарт. Но я вот что подумал( оглядываясь на свой недельной давности опыт мороки с мощнейшим снеговым навалом) - а оно мне надо, иметь эти широченные люксики-дорожки ?!!! Чистишь напротив своего дома, чистишь хорошему, но неспешному профессору с северной стороны, не хочется и оставить нечищенной дорожки и возле соседки-вдовы с южной.....так может лучше мне было бы прогуливаться по встречке проезжей своего тихого пригорода, которая регуглярно чистится муниципальным сервисом ????
                  Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Elf18
                    Ветеран

• 05 January 2019
                    • 31332

Сообщение от Тихий
                    Вы пытаетесь дать ему свое понимание ситуации, а ему оно не надо вообще, тем, в мышлении которых доминирует обвинительный уклон - доказывать даже на пальцах обьяснимое бесполезно.
                    В большом Чикаго пешеходные дорожки - это стандарт. Но я вот что подумал( оглядываясь на свой недельной давности опыт мороки с мощнейшим снеговым навалом) - а оно мне надо, иметь эти широченные люксики-дорожки ?!!! Чистишь напротив своего дома, чистишь хорошему, но неспешному профессору с северной стороны, не хочется и оставить нечищенной дорожки и возле соседки-вдовы с южной.....так может лучше мне было бы прогуливаться по встречке проезжей своего тихого пригорода, которая регуглярно чистится муниципальным сервисом ????
                    Вот видите, странные вопросы Саши, заставляют нас задуматься над бытием
                    а в Чикаго сложно зимой, мне люди говорили что в Чикаго нужно ездить в мае.
                    А я как-то поехал в январе, и как раз были большие морозы, 0 по Фаренгейту и меньше.
                    Я как-то пошёл на озеро Мичиган , там афроамерианец хотел украсть у меня айфон , но зато когда я поехал за loop, я там встретился с интересным человеком, мне показалось он был рабочий из 1950-х годов.

Комментарий

• pogovorim
                      живой камень

• 21 May 2008
                      • 2798

Сообщение от Elf18
                      А в чем ее правда ? Она же не сказала где живёт , мы ни то что город , мы даже провинцию Канады не знаем .
                      Разговор ни о чем
                      Что касается идеи " жить нужно в столице " она ложная
                      это путь РФ .
                      Это ложный путь.
                      Должно быть хорошо жить во всех регионах.
                      Если она сказала " Киев мне нравится больше Монреаля" то об этом не стоило бы и говорить если только не будут затронуты объективные социально-экономические параметры доступные из статистики
                      Её правда - это её виденье жизни. Не знаю, где она живёт, я думала, что она писала о США.
                      Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• Elf18
                        Ветеран

• 05 January 2019
                        • 31332

Сообщение от pogovorim
                        Её правда - это её виденье жизни. Не знаю, где она живёт, я думала, что она писала о США.
                        То есть ее правда настолько туманна, что вы даже не поняли какая это страна )

Комментарий

• И р и н а
                          Ветеран

• 29 March 2020
                          • 5035

Сообщение от Тихий
                          Не, лучше чистить профессору. Вы же от этого благодать получаете и испытываете радость.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                          То есть ее правда настолько туманна, что вы даже не поняли какая это страна )
                          Объективно говоря, то, что она говорит, имеет место. Но имеет место и другое, хорошее. Как и везде, жизнь в Америке и, думаю, в Канаде тоже это смесь из положительных и отрицательных моментов. Так не бывает, чтобы все было хорошо или все - плохо. Человек же поставил себе целью озвучивать в-основном плохое. Поэтому, на мой взгляд, это можно назвать полу-правдой. Может быть, кому-то это и будет полезно. Хорошее расскажут другие, плохое - она и можно будет получить более-менее полную картину.

Насчет страны я тоже не поняла, то вроде пишется про канаду, то про америку. Наверное, это некое обобщенное описание.
                          Последний раз редактировалось И р и н а; 28 February 2021, 12:01 PM.
                          Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• И р и н а
                            Ветеран

• 29 March 2020
                            • 5035

Сообщение от Elf18
                            Вот кто в 1990-е уехал жаловались что дёшево квартиры продали.
                            А когда мы ехали, продавать обычные квартиры вообще было нельзя. Наверное только кооперативные. Мы просто сдали в жэке ключи и все.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от pogovorim
                            А вы куда собираетесь уезжать?

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

Сообщение от И р и н а

Объективно говоря, то, что она говорит, имеет место. Но имеет место и другое, хорошее. Как и везде, жизнь в Америке и, думаю, в Канаде тоже это смесь из положительных и отрицательных моментов. Так не бывает, чтобы все было хорошо или все - плохо. Человек же поставил себе целью озвучивать в-основном плохое. Поэтому, на мой взгляд, это можно назвать полу-правдой.

Насчет страны я тоже не поняла, то вроде пишется про канаду, то про америку. Наверное, это некое обобщенное описание.
                              Может Вы тогда переведете на нормальный русский язык что имеет место быть ?
                              Я понял только , она меня добавить в друзья в фейсбуке если я покаюсь перед ней.
                              И что она читала Хомского.
                              Нельзя путать ни только США и Канаду, но ведь важно какая провинция Канады да и какой город.

Комментарий

• И р и н а
                                Ветеран

• 29 March 2020
                                • 5035

Посмотрела первое видео, предоставленное автором темы. Автор видео прожил в США некоторое время с женой и ребенком. Основные претензии автора видео такие:

В Лос Анжелесе много бездомных
                                В Лос Анжелесе сильные пробки на дорогах
                                В Америке надо очень много работать
                                До многих мест надо ехать на машине
                                Дети и взрослые не гуляют по улицам
                                Американцы толерантны к гомосексуалистам
                                Продукты земледелия или дорогие или пластмассовые и с химикатами
                                Для любых сделок требуется кредитная история
                                Медицинское обслуживание дорогое и мед. страховка тоже дорогая
                                Все заработанные деньги среднего человека уходят на оплату жилья, страховки, еды и машин и отпуска

Его выводы:
                                В америке хорошо людям, у которых здесь ничего не было, им нечего терять, они едут туда и потихоньку живут или очень богатым людям, у которых здесь были бизнесы и которые и там развернули бизнесы. Мы не увидели в америке ничего такого, ради чего стоили бы кардинально менять свою жизнь. Говорят, что америка - страна возможностей. Но все то же самое можно делать и здесь. Автор видео сделал вывод, что им нет смысла ехать жить в америку поскольку они и у себя дома хорошо устроены, имеют достаток, им все знакомо и жить комфортно.

И он прав. Я с ним согласна. Нет никакого смысла уезжать из России в Америку, если тебя только не преследуют по религиозным или другим причинам. Те, кто ищут легкой приятной жизни будут разочарованы, столкнувшись с действительностью страны, где нужно очень много работать.
                                Последний раз редактировалось И р и н а; 28 February 2021, 12:52 PM.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

Обработка...