Об иммиграциях.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • уже не я живу
    Ветеран

• 13 June 2016
    • 3452

Сообщение от tagil
    Добавляю сполна.
    Отношение к эмиграции может быть различным даже среди членов одной семьи.

В моей семье, например, я доволен тем, что переехал. Также, остались довольны результатами эмиграции мой младший сын, моя мать и мой брат.

Остались недовольны результатами эмиграции моя жена, мой старший сын, мой отец и моя сестра.
    У меня тоже муж был долгое время доволен. Для мужчин главное их работа. Живёте там весь день, голова забита и сконцентрирована на карьере. Всё остальное, разгребать жёнам. Эти все учёбы с детьми и т.д. Пока это всё разгребаешь, начинаешь вникать в суть вещей. Что-то нарывать и накапывать. Муж мне долгое время не верил про косяки местного школьного образования и всё говорил, что такого не может быть. Но потихоньку увидел. Деньги с него дерут, пачками, налоги платит сумасшедшие, а качества на эти налоги, ни образования детям нормального, ни жилья качественного, ни медицинского обслуживания, как для людей - ничего. Обычное такое, нормальное рабство.
    Ну и помимо рабства в довесок - наркотики легализованные, гомосексуализм в почёте, смены полов, мужчины не способные брать ответственность за семью, ожирение местами, так как нет культуры питания. Про культурное и ремесленное развитие просто молчу. Никто ничего не умеет и не хочет уметь. Болото.
    Юля

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от уже не я живу
      Вы иммигрировали по какой причине?

Мы из-за родительства. Как из-за детей сюда, так из-за детей и обратно хочется. Я не ожидала, что местная система будет настраивать детей против родителей. Они им тонко промывают мозги и делают так, что система им желает добра и защиты, а вот родители им могут вредить и на них надо доносить в школу. Отбившиеся от рук подростки заявляют на родителей в полицию. Безосновательно. У них, в местных школах, много дрессировки для того, чтобы дети были послушны системе и игнорировали родителей и их обязанности дома. У наших знакомых с ребёнком просто ужасные проблемы. Вызывали полицию в школу, ребёнок изучал свои права и требовал убрать от него родителей подальше. Там полная катастрофа и я вас уверяю - это плоды местных напевов психологов в школе.

Поэтому, если вы сейчас один, да ещё и со Христом, какая разница, где вам жить?
      Так же, если бы не дети, и нам было бы без разницы. С Богом везде хорошо. Но на рост детей огромное влияние оказывает среда. И приехать сюда и думать, что для детей здесь неограниченные возможности развития, было большим невежеством. При нас уже марихуану легализовали.
      Приехал сюда, потому что тут лучше.

У меня тут дети родились и выросли. И было мне с ними не труднее, чем моим родителям было со мной. Я там состоял на учёте для несовершеннолетних, пил и курил, и дрался. А мои дети, слава Богу, не курят и не пьют, и не дерутся.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
        Отключен
        • 20 January 2021
        • 8520

Сообщение от Juliya 77
        - дело вовсе не в этом..
        никого предостерегать и не нужно, здесь находятся не наивные дети, а взрослые, самодостаточные люди, у которых есть свой жизненный опыт..
        а проблема заключается в другом: раньше, здесь была похожая участница, под ником Мама Эля, которая плодила как грибы после дождя абсолютно однотипные и бессмысленные темы, набившие всем оскомину, и никакие увещевания, ни разумные доводы не могли остановить эту невротическую деятельность, пока ее, кажется, не отключили..
        теперь эстафету приняла другая участница, и синдром заезженной пластинки наблюдается у неё..
        остановиться сами эти люди не в силах, это заболевание, которое требует вмешательства специалиста.
        Я понял, про кого вы сейчас написали. А кто такая мама Эля?
        Сам феномен не новый - вельми часто есть не шибко здоровые писатели, так сказать, они годами гоняют одну и ту же тему по форумам.

Комментарий

• уже не я живу
          Ветеран

• 13 June 2016
          • 3452

Сообщение от Viktor.o
          Приехал сюда, потому что тут лучше.

У меня тут дети родились и выросли. И было мне с ними не труднее, чем моим родителям было со мной. Я там состоял на учёте для несовершеннолетних, пил и курил, и дрался. А мои дети, слава Богу, не курят и не пьют, и не дерутся.
          А нам с нашими детьми труднее, чем было нашим родителям с нами.) Никто не заметил, как мы выросли и никогда не имели с нами проблем, ни с мужем, ни со мной. Мы всегда стремились чем-то порадовать родителей.)
          Благодарите Бога, что ваши дети ничего от вас не унаследовали.
          Юля

Комментарий

• уже не я живу
            Ветеран

• 13 June 2016
            • 3452

супер-интервью о неустройстве русской души в американском обществе.
            (её лучшая подруга превратилась в мальчика, когда она родила ребёнка, в то самое время подруга отрезала себе грудь.)
            Увезли в США В �� ЛЕТ! Вернулась в Россию спустя ���� года. - YouTube

(к сожалению, в интервью, девушка иногда ругается матом. И так же к сожалению, наши русско-говорящие этим страдают.)
            Последний раз редактировалось уже не я живу; 25 February 2021, 11:50 PM.
            Юля

Комментарий

• Синьюэ
              Ветеран

• 05 May 2019
              • 2279

Сообщение от Viktor.o
              Но я не хочу возвращаться и не собираюсь. Мне тут лучше.
              и я не собираюсь.У нас почти вся немецкая деревня из России эмигрировала в Германию- не знаю за других,но моя родня на 99 % уехала,осталась одна тетка немка в России из ВСЕЙ РОДНИ. И из тех кто уехал НИ ОДИН не вернулся и не заманишь. Да,проблемы есть, и пореветь могут, а попробуй их высели-да они табло расцарапают и обоими руками за первое попавшееся дерево обхватятся что бы их не утащили в аэропорт. У всех работа есть и любая еда и хорошая медицина,дома и квартиры и спокойные улицы и дети получат спокойное будущее-ни тебе продажных ментов не надо боятся ни армии.

Хотя надо учитываать еще что все уезжали в плохой для РФ период-голодные девяностые- даже если там теперь живут гораздо лучше,все равно страшно- сегодня хорошо,а завтра опять могут талончики на сахар появится и счастье для всей семье жить на "пенсию мамы",потому что по пол года не платят. Так что моя родня никто не думает о возвращении.Тут есть минусы-однозначно-мизерная пенсия например у некоторых. То есть можешь как сыр в масле кататься пока работаешь,но на пенсии реально завоешь.. некоторые пенсии со всякими "невошедшими годами",которые ты жил в России составляют жалкие 200- 300 евро.Это настоящий жестяк- это меньше чем пособие для лентяев ни работавших ни дня. И правительству плевать. Моей пенсии хватит только на еду, весь дом и все прочие расходы- лягут на детей.И это при том что я всю жизнь работала ?Но и Германию можно понять-мы приехавшие не делали отчислений в ИХ пенсионный фонд-с какой стати они нам будут платить как тем кто тут жил и платил? так что на Германию я не обижаюсь, ради детей переехала.буду терпеть. Детям нравится ОООЧЕНЬ.

Комментарий

• саша 71
                Ветеран

• 21 January 2012
                • 15180

Великое счастье и повод уезжать из своей страны - это конечно тесла. Ой, уморили.

.
                Ради машины уезжать из своей страны - может и глупо.
                А вот уехать из Украины в Россию, кому-то может и придется.
                Хотя и не хочется.
                "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                  Отключен
                  • 20 January 2021
                  • 8520

Деньги с него дерут, пачками, налоги платит сумасшедшие, а качества на эти налоги, ни образования детям нормального, ни жилья качественного, ни медицинского обслуживания, как для людей - ничего. Обычное такое, нормальное рабство.
                  Ну и помимо рабства в довесок - наркотики легализованные, гомосексуализм в почёте, смены полов, мужчины не способные брать ответственность за семью, ожирение местами, так как нет культуры питания. Про культурное и ремесленное развитие просто молчу. Никто ничего не умеет и не хочет уметь. Болото.
                  ну просто таки ад на земле. Вельми забавное описание.

Комментарий

• JDunS
                    Ветеран

• 09 April 2019
                    • 2389

Великое счастье и повод уезжать из своей страны - это конечно тесла. Ой, уморили.

- - - Добавлено - - -

Нам никто не мешает? А что?

- - - Добавлено .
                    Т е Вы эмигрировали и прекрасно , - по крайней мере, возвращаться на родину вы НЕ собираетесь , - живете. Но другим переезжать - не советуете ? С чего это вдруг ?
                    Я уж не говорю про то, что Вы на моей памяти второй раз эту шарманку начинаете крутить

- - - Добавлено - - -

У меня тоже муж был долгое время доволен. Для мужчин главное их работа. Живёте там весь день, голова забита и сконцентрирована на карьере. Всё остальное, разгребать жёнам. Эти все учёбы с детьми и т.д. Пока это всё разгребаешь, начинаешь вникать в суть вещей. Что-то нарывать и накапывать. Муж мне долгое время не верил про косяки местного школьного образования и всё говорил, что такого не может быть. Но потихоньку увидел. Деньги с него дерут, пачками, налоги платит сумасшедшие, а качества на эти налоги, ни образования детям нормального, ни жилья качественного, ни медицинского обслуживания, как для людей - ничего. Обычное такое, нормальное рабство.
                    Т е Вы живете в этаком аду, но на любимую родину, где текут молочные реки в кисельных берегах возвращаться не собираетесь ?! В ваших словах и делах очевидные противоречия.
                    На самом деле, ваших детей и мужа все устраивает, а Вы лично вписаться не хотите и не можете. К тому же сами себя обеспечить не можете. Вот и ноете постоянно на этом форуме. Одну тему закрываете,через некоторое время точно такую же открываете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
                    Ради машины уезжать из своей страны - может и глупо.
                    А вот уехать из Украины в Россию, кому-то может и придется.
                    Хотя и не хочется.
                    Приезжайте - приезжайте ! А то вы прямо исстрадались уже от жидо - нацистской хунты, преследующей вас денно и нощно

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55161

Сообщение от JDunS
                      Т е Вы эмигрировали и прекрасно , - по крайней мере, возвращаться на родину вы НЕ собираетесь , - живете. Но другим переезжать - не советуете ? С чего это вдруг ?
                      Я уж не говорю про то, что Вы на моей памяти второй раз эту шарманку начинаете крутить

- - - Добавлено - - -

Т е Вы живете в этаном аду, но на любимую родину, где текут молочные реки в кисельных берегах возвращаться не собираетесь ?! В ваших словах и делах очевидные противоречия.
                      На самом деле, ваших детей и мужа все устраивает, а Вы лично вписаться не хотите и не можете. К тому же сами себя обеспечить не можете. Вот и ноете постоянно на этом форуме. Одну тему закрываете,через некоторое время точно такую же открываете.
                      Третий раз, на моей памяти ... и слышется ропот, ропот, ропот ... натура такая, ветхая.

Комментарий

• саша 71
                        Ветеран

• 21 January 2012
                        • 15180

Сообщение от JDunS

Приезжайте - приезжайте !
                        Знакомая семья пару лет назад уехала из Киева в Ярославль.
                        В школе, где учились их дети, начали собирать деньги на АТО. Их мать не возмущалась, просто, опубликовала в вайбере и соц сетях фотографию "Аллеи ангелов". После этого ее начали травить нацики из С14, и даже таскали в СБУ. Пришлось уехать, хотя мужу найти подходящую работу было совсем не просто.
                        Аллея ангелов Википедия

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JDunS
                        ! А то вы прямо исстрадались уже от ж...о - нацистской хунты, преследующей вас денно и нощно
                        Понятно, что такие как вы есть и в России, но там они не у власти.
                        "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• JDunS
                          Ветеран

• 09 April 2019
                          • 2389

Сообщение от саша 71
                          Знакомая семья пару лет назад уехала из Киева в Ярославль.
                          В школе, где учились их дети, начали собирать деньги на АТО. Их мать не возмущалась, просто, опубликовала в вайбере и соц сетях фотографию "Аллеи ангелов". После этого ее начали травить нацики из С14, и даже таскали в СБУ. Пришлось уехать, хотя мужу найти подходящую работу было совсем не просто.
                          Аллея ангелов Википедия

- - - Добавлено - - -

Понятно, что такие как вы есть и в России, но там они не у власти.
                          Так я же без сарказма вам предыдущий пост написал.
                          Я прекрасно понимаю, что есть люди,которые идеологически не могут жить в той или иной стране. Невыносимо. (Это тоже никакой не сарказм)
                          Но если учитывать другие параметры - я никому не посоветую из Украины переезжать на ПМЖ в РФ, сейчас у вас на порядок жизнь лучше чем здесь, т е раз в 10. А с учетом исторических перспектив - так и ещё больше.

Комментарий

• саша 71
                            Ветеран

• 21 January 2012
                            • 15180

Сообщение от JDunS
                            сейчас у вас на порядок жизнь лучше чем здесь, т е раз в 10. А с учетом исторических перспектив - так и ещё больше.
                            Вы о чем, собственно ?

Комментарий

• Аннета
                              Ветеран

• 09 October 2006
                              • 15607

Ну качественного образования в России за бесплатно тоже получить можно далеко не везде. Поверьте. И тоже, у кого есть деньги, пихают детей в престижные гимназии, а то и в частные школы, которые стоят больше миллиона в год. Тоже и с высшим образованием. Хороший институт стоит очень дорого, а поступить на бюджет... ну это надо быть как минимум медалистом. Ну если это конечно не сельхоз. то что было в СССР, забудьте, как сладкий сон. Ничего этого нет уже.

Комментарий

• саша 71
                                Ветеран

• 21 January 2012
                                • 15180

Сообщение от JDunS
                                А с учетом исторических перспектив - так и ещё больше.
                                Что касается исторических перспектив, то в свое время Гитлер тоже делил немцев на правильных и не правильных, и из за этого остался без атомной бомбы !
                                Неправильные с точки зрения Гитлера немцы создали эту самую бомбу, но не в Германии.
                                История учит тому, что она ничему не учит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                                Ну качественного образования в России за бесплатно тоже получить можно далеко не везде. Поверьте. И тоже, у кого есть деньги, пихают детей в престижные гимназии, а то и в частные школы, которые стоят больше миллиона в год. Тоже и с высшим образованием. Хороший институт стоит очень дорого, а поступить на бюджет... ну это надо быть как минимум медалистом. Ну если это конечно не сельхоз. то что было в СССР, забудьте, как сладкий сон. Ничего этого нет уже.

У меня в Питере отец живет, так вот, он всю жизнь жил в коммуналке, а сейчас их расселили. При чем бесплатно, по государственной программе.
                                А у той же знакомой, что уехала в Ярославль, был дом с деревне.
                                Несколько лет назад случился пожар, и вся деревня выгорела.
                                Так вот, ее отстроили, бесплатно, по государственной программе.
                                Фомёнково (Волгоградская область) — Википедия

Комментарий

Обработка...