Об иммиграциях.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • уже не я живу
    Ветеран

• 13 June 2016
    • 3452

Сообщение от Viktor.o
    Из всех моих знакомых только двое вернулись назад. Один потому что у себя дома он был успешным бизнесменом, свою фирму имел, а тут он дворником работал.

А у другого что-то с головой не совсем то. То по речке меня звал путешествовать на плоту и так жить всю жизнь, то говорит "зачем через реку мост построили? Ведь от этого к Богу не придёшь".
    Ну от "счастливой" иммиграции у многих с головой не того.
    Вы же знаете сколько под мостами живут. А сколько агрессивных и нервных?
    Юля

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от уже не я живу
      Ну от "счастливой" иммиграции у многих с головой не того.
      Вы же знаете сколько под мостами живут. А сколько агрессивных и нервных?
      Бомжи тут тоже есть, но в основном это коренные немцы-алкаши.

На улице они живут, если им так больше нравится, а так, могут жить и в специальных домах для бездомных. И квартиру им тут заиметь не проблема, но человек не хочет работать, и по этому не может оплачивать квартиру. Вот и живут в общаге, а кто там не хочет жить, то на улице.

Комментарий

• уже не я живу
        Ветеран

• 13 June 2016
        • 3452

Сообщение от Viktor.o
        Бомжи тут тоже есть, но в основном это коренные немцы-алкаши.

На улице они живут, если им так больше нравится, а так, могут жить и в специальных домах для бездомных. И квартиру им тут заиметь не проблема, но человек не хочет работать, и по этому не может оплачивать квартиру. Вот и живут в общаге, а кто там не хочет жить, то на улице.
        Виктор, эти люди могут быть и дети и внуки иммигрантов, которые не справились с тем, что себе намечтали.
        Вы ведь сами иммигрировали так? Должны знать, что непросто это. У вас кстати там какая иммигрантская среда относительно нормальной нервной системы?(русскоговорящие имею ввиду)
        У меня здесь человек человеку - волк. Наши не живут друг с другом дружно.
        Юля

Комментарий

• Elf18
          Ветеран

• 05 January 2019
          • 31332

Сообщение от саша 71
          Да, ходить пешком лучше.
          По крайней мере ожирения не будет, как у среднего американца.
          Впрочем, в Америке, говорят, и тротуаров-то нет !
          Ожирения бывает у тех, кто не обращает внимание на калории
          о теме о ожирении много раз говорили , ожирения есть во многих странах , и это можно легко загуглить
          просто в РФ жиреют политики, а в США простые люди
          И США очень спортивная страна .
          Ожирения школьникам не грозит.
          Школьник либо ездит на школьном автобусе или его подвозят родители
          ездит самому на личном автомобиле намного лучше.
          И в крупных городах США есть общественный транспорт.
          Правда, в Лос-Анжелесе лучше ездить на машине
          но сан-Франциско , Майами, Нью-Йорке вполне развит общественный транспорт.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Виктор, эти люди могут быть и дети и внуки иммигрантов, которые не справились с тем, что себе намечтали.
            Вы ведь сами иммигрировали так? Должны знать, что непросто это. У вас кстати там какая иммигрантская среда относительно нормальной нервной системы?(русскоговорящие имею ввиду)
            У меня здесь человек человеку - волк. Наши не живут друг с другом дружно.
            Да нет, это местные. Я раньше бухал с ними, и знаю их.

А я приезжий. Когда бухал, друзей много было, а трезвый я люблю тишину, по этому мне нравится быть одному. С переездом это не связано, мне везде нравится быть одному.

В основном всё устраивает. Единственное что сам себе внушаю, что местные думают "понаехали", и от таких мыслей чувствую в себе дискомфорт. Хотя, немцы дружелюбные, даже с нацистом бухал.

Комментарий

• Аннета
              Ветеран

• 09 October 2006
              • 15607

Наши не живут друг с другом дружно.
              "наши" никогда и нигде дружно не жили. Я жила в Средней Азии, я знаю. Каждая нация держится вместе и друг другу помогают. Каждая, кроме русских.

Комментарий

• уже не я живу
                Ветеран

• 13 June 2016
                • 3452

Сообщение от Viktor.o
                Да нет, это местные. Я раньше бухал с ними, и знаю их.

А я приезжий. Когда бухал, друзей много было, а трезвый я люблю тишину, по этому мне нравится быть одному. С переездом это не связано, мне везде нравится быть одному.

В основном всё устраивает. Единственное что сам себе внушаю, что местные думают "понаехали", и от таких мыслей чувствую в себе дискомфорт. Хотя, немцы дружелюбные, даже с нацистом бухал.
                Здесь тоже есть коалиции местных, живущих в соц.жилье. Страшные места.
                Ну вы же не бухнули со всеми проживающими в Германии. Дело в том, что часто дети иммигрантов попадают в ситуацию, когда родителям вообще некогда следить и заниматься детьми. Поэтому там уж, у кого как сложится. У кого более менее, у кого очень печально. Наркотики, брошенные школы, балдопинанье и т.д. С местными это тоже всё происходит. В школах никого не напрягают, чтобы учились. Ремеслу никакому не научат, родители должны оплачивать счета им тоже не до чего. Дети, которые приехали в подростковом возрасте им ещё сложнее. Язык так не даётся, как мелким с детского сада. По ночам рыдают все. Ну в основном мамы с детьми, папы бегают учатся и ищут работу. Разводов среди вновь прибывших очень много. Люди не выдерживают. Многие живут, так как сожгли все мосты, продав всё дома и вложив деньги на переезд. Потом переосмысливая в шоке, но куда деваться? Если не на что возвращаться и куда. Дети когда с малочку здесь растут, они уже не смогут жить в России. Ну или для них переезд в страну родителей будет тем ещё праздником. Ведь это и то общество всё равно, что с разных планет.
                Вы в каком году иммигрировали в Германию?
                Насчёт "понаехали" вы себе не внушаете, оно так и есть. А когда бухают, то видимо без разницы с кем, лишь бы хоть с кем-то. Поэтому ваш нацист и вполне себе приличен был. А так ксенофобия есть во всех странах, хоть граждане и понимают, что это для экономической выгоды.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                "наши" никогда и нигде дружно не жили. Я жила в Средней Азии, я знаю. Каждая нация держится вместе и друг другу помогают. Каждая, кроме русских.
                Даже и не знаю, что сказать... Может это так кажется...
                Здесь есть такие районы, где целые дома одних русско-говорящих, как-то же они там не поубивали друг друга... А вдруг в тех местах и есть то, что мы не видим.) сплошное дружелюбие.)
                Вижу, что очень сплочённые китайцы и индусы.
                Юля

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Здесь тоже есть коалиции местных, живущих в соц.жилье. Страшные места.
                  Ну вы же не бухнули со всеми проживающими в Германии. Дело в том, что часто дети иммигрантов попадают в ситуацию, когда родителям вообще некогда следить и заниматься детьми. Поэтому там уж, у кого как сложится. У кого более менее, у кого очень печально. Наркотики, брошенные школы, балдопинанье и т.д. С местными это тоже всё происходит. В школах никого не напрягают, чтобы учились. Ремеслу никакому не научат, родители должны оплачивать счета им тоже не до чего. Дети, которые приехали в подростковом возрасте им ещё сложнее. Язык так не даётся, как мелким с детского сада. По ночам рыдают все. Ну в основном мамы с детьми, папы бегают учатся и ищут работу. Разводов среди вновь прибывших очень много. Люди не выдерживают. Многие живут, так как сожгли все мосты, продав всё дома и вложив деньги на переезд. Потом переосмысливая в шоке, но куда деваться? Если не на что возвращаться и куда. Дети когда с малочку здесь растут, они уже не смогут жить в России. Ну или для них переезд в страну родителей будет тем ещё праздником. Ведь это и то общество всё равно, что с разных планет.
                  Вы в каком году иммигрировали в Германию?
                  Насчёт "понаехали" вы себе не внушаете, оно так и есть. А когда бухают, то видимо без разницы с кем, лишь бы хоть с кем-то. Поэтому ваш нацист и вполне себе приличен был. А так ксенофобия есть во всех странах, хоть граждане и понимают, что это для экономической выгоды.
                  Вы так говорите, что как-будто там все были праведные, а сюда приехали и стали алкашами и наркоманами. Какие там были, такими и тут являются. Так же и молодёжь.

Я с 1998-го тут живу.

Комментарий

• уже не я живу
                    Ветеран

• 13 June 2016
                    • 3452

Сообщение от Viktor.o
                    Вы так говорите, что как-будто там все были праведные, а сюда приехали и стали алкашами и наркоманами. Какие там были, такими и тут являются. Так же и молодёжь.

Я с 1998-го тут живу.
                    Люди, которых я знаю взрослых, никто не стал алкоголиками и наркоманами. В основном, просто нервные и без лица.(Экзема, подавленность, забитость, уныние, молчат и не стремятся к общению друг с другом.)
                    Проблемы возникают с детьми, если есть не простые черты характера+ занятость полная родителей. Начиная с 3 летнего возраста, оставляют детей на ночь одних, чтобы идти в ночные смены на заводы, а утром учиться. Есть матери одиночки, дети которых кочуют по разным домам, пока мать на работе, так как денег на продлёнку нет. Вообще больше всего не позавидуешь не самим иммигрантам, а их детям. Отправляют и в сады с температурой, и в школы, бабушек, тёть, дядь здесь нет, а на няней денег нет. Про интересные нормально оплачиваемые профессии вообще могут забыть. Родителям некогда в этом помогать.

И если вы помните в бывшем ссср, родители тоже всегда были на работе и не занимались уроками детей, но там занималась школа. А в обществе развивались настроения быть быстрее, выше, сильнее.
                    Тогда в ссср, Учителя сами задолбают и оставят после уроков, А здесь всем глубоко фиолетово, что ребёнок идёт на двойку за этап, просто влепят и оставят на второй год. 30% детей в старшей школе не сдают экзамен выпускной, чтобы получить аттестат. ( в моей провинции) И никто и не собирается этим заниматься. Поэтому дети иммигрантов находятся в крайне-тяжёлом положении, ведь их родители, в своих странах образование получили и многие и устроились здесь, как хотели. Но пока устраивались, дети в пролёте оказались. И не смогут дотянуться в профессиональном плане до уровня даже своих родителей. И как мне сказала одна собеседница, мол и ладно, что не выучатся на нормальные профессии, дай Бог, чтоб пол не поменяли. (это ж здесь распространено)
                    Юля

Комментарий

• уже не я живу
                      Ветеран

• 13 June 2016
                      • 3452

Сейчас слушаю парня, который с семьёй возвращается домой и в сообществе иммигрантов в нэте говорил о проблемах и почему уезжают. Так его удалили с сообщества, забанили. Вот и тогда, когда мы собирались иммигрировать, на спец.форуме, выгафкивали людей, которые начинали говорить о том, что не так....
                      Юля

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Люди, которых я знаю взрослых, никто не стал алкоголиками и наркоманами. В основном, просто нервные и без лица.(Экзема, подавленность, забитость, уныние, молчат и не стремятся к общению друг с другом.)
                        Проблемы возникают с детьми, если есть не простые черты характера+ занятость полная родителей. Начиная с 3 летнего возраста, оставляют детей на ночь одних, чтобы идти в ночные смены на заводы, а утром учиться. Есть матери одиночки, дети которых кочуют по разным домам, пока мать на работе, так как денег на продлёнку нет. Вообще больше всего не позавидуешь не самим иммигрантам, а их детям. Отправляют и в сады с температурой, и в школы, бабушек, тёть, дядь здесь нет, а на няней денег нет. Про интересные нормально оплачиваемые профессии вообще могут забыть. Родителям некогда в этом помогать.

И если вы помните в бывшем ссср, родители тоже всегда были на работе и не занимались уроками детей, но там занималась школа. А в обществе развивались настроения быть быстрее, выше, сильнее.
                        Тогда в ссср, Учителя сами задолбают и оставят после уроков, А здесь всем глубоко фиолетово, что ребёнок идёт на двойку за этап, просто влепят и оставят на второй год. 30% детей в старшей школе не сдают экзамен выпускной, чтобы получить аттестат. ( в моей провинции) И никто и не собирается этим заниматься. Поэтому дети иммигрантов находятся в крайне-тяжёлом положении, ведь их родители, в своих странах образование получили и многие и устроились здесь, как хотели. Но пока устраивались, дети в пролёте оказались. И не смогут дотянуться в профессиональном плане до уровня даже своих родителей. И как мне сказала одна собеседница, мол и ладно, что не выучатся на нормальные профессии, дай Бог, чтоб пол не поменяли. (это ж здесь распространено)
                        У нас тут насчёт общения было всё наоборот. Есть тут парк один, там каждый день по вечерам собирались приезжие и общались друг с другом. И не видно было, чтобы кто-то там ныл.

Комментарий

• уже не я живу
                          Ветеран

• 13 June 2016
                          • 3452

Сообщение от Viktor.o
                          У нас тут насчёт общения было всё наоборот. Есть тут парк один, там каждый день по вечерам собирались приезжие и общались друг с другом. И не видно было, чтобы кто-то там ныл.
                          Виктор, я не знаю, как у вас. Но в моём круге общения ныть не принято. Если ты будешь показывать своё недовольство и жаловаться на жизнь - ты неудачник. Стараются молчать примолчать. Только если начнёшь первый обсуждать какую-то проблему, тогда подхватят и добавят сполна. А так очень аккуратно. И ещё, практически от всех слышала, что хотят уехать, но туда подальше, ближе к пенсии, когда дети вырастут. Разочарованы многими вещами. ВЫдают эти вещи маленькими порциями, в разное время и смотрят на реакцию собеседника, если молчишь, продолжать не будут. Так как получится, что у одних их всё плохо и это они сами виноваты -идиоты. Но если поддержишь, то поток горечи не остановить.

Но есть и смелые, в числе маленьком, которые эмоционально-огненно с вытаращенными глазами ужасаются, как они тут живут...
                          Юля

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Виктор, я не знаю, как у вас. Но в моём круге общения ныть не принято. Если ты будешь показывать своё недовольство и жаловаться на жизнь - ты неудачник. Стараются молчать примолчать. Только если начнёшь первый обсуждать какую-то проблему, тогда подхватят и добавят сполна. А так очень аккуратно. И ещё, практически от всех слышала, что хотят уехать, но туда подальше, ближе к пенсии, когда дети вырастут. Разочарованы многими вещами. ВЫдают эти вещи маленькими порциями, в разное время и смотрят на реакцию собеседника, если молчишь, продолжать не будут. Так как получится, что у одних их всё плохо и это они сами виноваты -идиоты. Но если поддержишь, то поток горечи не остановить.

Но есть и смелые, в числе маленьком, которые эмоционально-огненно с вытаращенными глазами ужасаются, как они тут живут...
                            Но я не хочу возвращаться и не собираюсь. Мне тут лучше.

Комментарий

• tagil
                              Православный

• 01 May 2016
                              • 13511

... Но в моём круге общения ныть не принято. Если ты будешь показывать своё недовольство и жаловаться на жизнь - ты неудачник. Стараются молчать примолчать.
                              Только если начнёшь первый обсуждать какую-то проблему, тогда подхватят и добавят сполна. ...
                              Добавляю сполна.
                              Отношение к эмиграции может быть различным даже среди членов одной семьи.

В моей семье, например, я доволен тем, что переехал. Также, остались довольны результатами эмиграции мой младший сын, моя мать и мой брат.

Остались недовольны результатами эмиграции моя жена, мой старший сын, мой отец и моя сестра.

Комментарий

• уже не я живу
                                Ветеран

• 13 June 2016
                                • 3452

Сообщение от Viktor.o
                                Но я не хочу возвращаться и не собираюсь. Мне тут лучше.
                                Вы иммигрировали по какой причине?

Мы из-за родительства. Как из-за детей сюда, так из-за детей и обратно хочется. Я не ожидала, что местная система будет настраивать детей против родителей. Они им тонко промывают мозги и делают так, что система им желает добра и защиты, а вот родители им могут вредить и на них надо доносить в школу. Отбившиеся от рук подростки заявляют на родителей в полицию. Безосновательно. У них, в местных школах, много дрессировки для того, чтобы дети были послушны системе и игнорировали родителей и их обязанности дома. У наших знакомых с ребёнком просто ужасные проблемы. Вызывали полицию в школу, ребёнок изучал свои права и требовал убрать от него родителей подальше. Там полная катастрофа и я вас уверяю - это плоды местных напевов психологов в школе.

Поэтому, если вы сейчас один, да ещё и со Христом, какая разница, где вам жить?
                                Так же, если бы не дети, и нам было бы без разницы. С Богом везде хорошо. Но на рост детей огромное влияние оказывает среда. И приехать сюда и думать, что для детей здесь неограниченные возможности развития, было большим невежеством. При нас уже марихуану легализовали.
                                Последний раз редактировалось уже не я живу; 25 February 2021, 08:51 PM.
                                Юля

Комментарий

Обработка...