Кто прав, кто виноват извечная дилемма
Свернуть
X
-
-
Это не однозначная ситуация. Суть её заключается в том, что претензии Сары к Аврааму заключались в том, что он, как глава семьи, не смог урегулировать взаимоотношения между женщинами. Возможно он не считал необходимым вмешиваться, или по другой причине так должны были развиваться события по замыслу Бога...Неужели Авраам на самом деле был виноват?
1 Но Сара, жена Аврамова, не рождала ему. У ней была служанка Египтянка, именем Агарь.
2 И сказала Сара Авраму: вот, Господь заключил чрево мое, чтобы мне не рождать; войди же к служанке моей: может быть, я буду иметь детей от нее. Аврам послушался слов Сары.
(Быт.16:1,2)
5 И сказала Сара Авраму: в обиде моей ты виновен; я отдала служанку мою в недро твое; а она, увидев, что зачала, стала презирать меня; Господь пусть будет судьею между мною и между тобою.
(Быт.16:5)
Появился второй вопрос.
А была возможность у Авраама, во всей этой ситуации быть не виноватым или он был обречен?Комментарий
-
За климат внутри семьи отвечает женщина, кроме отношений с другой женщиной (женой или наложницей).
Этот момент они адекватно разрулить не могут, и это понятно. Вот этот момент нужно разруливать мужчине.
А говорить что за климат внутри семьи отвечает мужчина - не основано на Писании. Но точно знаем, что "глупая жена разрушит дом свой" - хоть ты 7 пядей во лбу, хоть Авраам. Я не про Сарру. Агарь все же разрушила дом свой, и искренне
жаль что так получилось у Авраама, хорошо что потом дети смогли примириться.Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
Был ли у вас опыт молитвы во сне.
Сон, смерть, молитваКомментарий
-
Когда у человека есть обещание Бога, но когда он не видит его исполнения (и Бог молчит о том как это будет), он пробует исполнить это своими силами (ища возможность самому исполнить то, что Бог пообещал).Неужели Авраам на самом деле был виноват?
1 Но Сара, жена Аврамова, не рождала ему. У ней была служанка Египтянка, именем Агарь.
2 И сказала Сара Авраму: вот, Господь заключил чрево мое, чтобы мне не рождать; войди же к служанке моей: может быть, я буду иметь детей от нее. Аврам послушался слов Сары.
(Быт.16:1,2)
5 И сказала Сара Авраму: в обиде моей ты виновен; я отдала служанку мою в недро твое; а она, увидев, что зачала, стала презирать меня; Господь пусть будет судьею между мною и между тобою.
(Быт.16:5)
Появился второй вопрос.
А была возможность у Авраама, во всей этой ситуации быть не виноватым или он был обречен?
Эта проблема многих завела и продолжает заводить в тупик (и заблуждения).
Когда ты своими возможностями исполняешь Божье обещание - от египтянки (от этого мира) рождается Измаил (который будет изгнан).
Когда Бог исполняет Своё обещание - рождается из невозможного Исаак.
Люди не любят ждать. Да и каково было Аврааму, что он уже состарился, а его имя всё ещё "Отец многих народов".. думаю, были те кто смеялся над стариком.. мол, "жена всю жизнь была бесплодной, а он - старик.. то же мне, отец многих народов.. сам себе придумал такое имя, чтобы скомпенсировать свою неспособность иметь детей с Саррой, чтобы хоть ложью утешиться"..
Тут есть тонкая незаметная грань, когда ты это делаешь, и когда Бог..
Ведь когда явился Ангел и сказал "через год будет сын", то понятно, что не от Святого Духа как у Марии, а Сарре с Авраамом нужно было уединяться по ночам и нечто делать там, чтобы сын зачался.. Ну и если рождение ребенка занимает 9 месяцев от зачатия, то Сарре с Авраамом понадобилось периодически уединяться как минимум 3 месяца чтобы удалось зачать..
Когда действуешь от себя, а не от Бога, всегда останешься крайним (виновным).
Кто виноват, что согласился на идею женщины? - мужчина.. потому мужчина и виновен и во всех других последствиях.
..и какой "змей" вложил Сарре такую идею в голову?.. египтянка Агарь? (по некоторым преданиям, Агарь - дочь египетского фараона)
Этот мир способен подкидывать избранным множества идей о том, как же им исполнить своё избрание когда Бог молчит.
И кто повёлся на эти идеи, тот и виновен. И то, что обрёл через них, то будет изгнано. И если не захочешь отпускать, уйдёшь от Бога вместе с ними.Последний раз редактировалось JimCrowsby; 18 December 2021, 04:18 AM._ _ _ _ _ _ _
Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
- - - - - - - - -
Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
- - - - - - - - -Комментарий
-
Вы считаете, что он по внутреннему своему человеку мог отказать жене в приобретение ребёнка от Агарь?Когда у человека есть обещание Бога, но когда он не видит его исполнения (и Бог молчит о том как это будет), он пробует исполнить это своими силами (ища возможность самому исполнить то, что Бог пообещал).
Эта проблема многих завела и продолжает заводить в тупик (и заблуждения).
Когда ты своими возможностями исполняешь Божье обещание - от египтянки (от этого мира) рождается Измаил (который будет изгнан).
Когда Бог исполняет Своё обещание - рождается из невозможного Исаак.
Люди не любят ждать. Да и каково было Аврааму, что он уже состарился, а его имя всё ещё "Отец многих народов".. думаю, были те кто смеялся над стариком.. мол, "жена всю жизнь была бесплодной, а он - старик.. то же мне, отец многих народов.. сам себе придумал такое имя, чтобы скомпенсировать свою неспособность иметь детей с Саррой, чтобы хоть ложью утешиться"..
Тут есть тонкая незаметная грань, когда ты это делаешь, и когда Бог..
Ведь когда явился Ангел и сказал "через год будет сын", то понятно, что не от Святого Духа как у Марии, а Сарре с Авраамом нужно было уединяться по ночам и нечто делать там, чтобы сын зачался.. Ну и если рождение ребенка занимает 9 месяцев от зачатия, то Сарре с Авраамом понадобилось периодически уединяться как минимум 3 месяца чтобы удалось зачать..
Когда действуешь от себя, а не от Бога, всегда останешься крайним (виновным).
Кто виноват, что согласился на идею женщины? - мужчина.. потому мужчина и виновен и во всех других последствиях.
..и какой "змей" вложил Сарре такую идею в голову?.. египтянка Агарь? (по некоторым преданиям, Агарь - дочь египетского фараона)
Этот мир способен подкидывать избранным множества идей о том, как же им исполнить своё избрание когда Бог молчит.
И кто повёлся на эти идеи, тот и виновен. И то, что обрёл через них, то будет изгнано. И если не захочешь отпускать, уйдёшь от Бога вместе с ними.
Не была ли ситуация патовая?Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
Нет патовых ситуаций.
Есть только человек, считающий ситуацию патовой: "Сарра бесплодна, а мне нужно стать отцом многих народов".
И когда близкий человек предлагает вариант решения проблемы, то если ты уже согласился с патовостью ситуации, то согласишься и на предложение.
Женщины обычно быстрее мужчин верят в патовость ситуации и предлагают множества своих идей решения, иногда даже настаивая на них, ставя свои ультиматумы, и другим образом оказывая психологическое давление на мужчину.. Если в мужчине не живо обетование, или есть вожделение иметь то что обетовано, то согласится.. Если живо обетование, и нет вожделения иметь, то как бы жена ни давила, мужчина останется при своём..
Так же и среди служащих Богу - Бог пообещал, например, что ты будешь Его апостолом (посланником, пастырем, или любое другое обетование), и человек тут же подрывается, объявляет всем что он апостол и начинает строить из себя апостола, и прикладывает множества СВОИХ усилий, чтобы быть и считаться апостолом.. Вместо того, чтобы дождаться когда Бог поставит его апостолом.. И потом, когда человек своими усилиями достиг чего-то, он теряет всё чего достиг: все эти достижения изгоняются.. и человек остаётся у разбитого корыта до тех пор, пока Господь не исполнит Своё обещание.. Либо, этот человек падает вместе с тем, что он построил, так как привязался и не желает это отпускать..
Патовая ситуация - Бог пообещал, а это не происходит.. и появляются "советчики", говорящие мол "раз Бог пообещал, значит тебе пора это делать! Начни делать то и то, завладей сердцами людей, купи здание.. и тд"..
Например, имею из ещё не исполнившихся, такое Его видение (дано более 20 лет назад), что я на своей яхте, со своей семьёй (которая отличается от того, что я имел и имею сейчас), плыву куда-то..
Бог пообещал, Он и исполнит..
..я не стремлюсь иметь яхту, или тот состав семьи, который был в этом видении.. И потому для меня эта ситуация не патовая..
А вот если бы я стремился и жаждал исполнения этой ситуации, то тогда это была бы для меня патовая ситуация (уже сколько лет прошло, а этого не происходит!), и как мир говорит - "значит нужно не ждать, а нужно строить бизнес!, чтобы владеть такой яхтой океанского класса (ведь иначе купить и содержать её невозможно), и нужно семью перекраивать и строить в то, что ты увидел в обетовании!".. Мир всегда раздаёт советы.. а вот послушаешь ли ты их, зависит от тебя (насколько живы Его обетования в тебе, и насколько ты вожделеешь иметь то о чём сказано в обетованиях)..
Так же и с другими Его обетованиями, я не иду к ним, я продолжаю идти как мне должно, и они просто сбываются.. и когда сбываются, я знаю что обрёл это от Него (Иоан.14:29)..Последний раз редактировалось JimCrowsby; 18 December 2021, 07:14 AM._ _ _ _ _ _ _
Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
- - - - - - - - -
Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
- - - - - - - - -Комментарий

Комментарий