Кто прав, кто виноват извечная дилемма

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фёдор Манов
    Fedor Manov

• 21 January 2006
    • 5191

Сообщение от altafia
    Создание мужчины и женщины, это для вас не библейский текст. Может перед тем, как выдумывать кто там был принцессой, а кто нет, вы начнёте с простых фактов.
    Мудрая жена устроит дом свой, а глупая разрушит его своими руками.(Прит.14:1)
    Как же надоела эта околобиблейская трескотня.
    И эти "учителя", которые ведут в никуда.
    Одно сплошное бла-бла-бла.
    Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
    http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Ольга Ко
      Ветеран

• 04 March 2018
      • 3406

Сообщение от Сергей Божий
      Неужели Авраам на самом деле был виноват?

1 Но Сара, жена Аврамова, не рождала ему. У ней была служанка Египтянка, именем Агарь.
      2 И сказала Сара Авраму: вот, Господь заключил чрево мое, чтобы мне не рождать; войди же к служанке моей: может быть, я буду иметь детей от нее. Аврам послушался слов Сары.
      (Быт.16:1,2)

5 И сказала Сара Авраму: в обиде моей ты виновен; я отдала служанку мою в недро твое; а она, увидев, что зачала, стала презирать меня; Господь пусть будет судьею между мною и между тобою.
      (Быт.16:5)

Появился второй вопрос.
      А была возможность у Авраама, во всей этой ситуации быть не виноватым или он был обречен?
      Это не однозначная ситуация. Суть её заключается в том, что претензии Сары к Аврааму заключались в том, что он, как глава семьи, не смог урегулировать взаимоотношения между женщинами. Возможно он не считал необходимым вмешиваться, или по другой причине так должны были развиваться события по замыслу Бога...

Комментарий

• maxxxsudb
        Ветеран

• 11 April 2020
        • 3233

Сообщение от Фёдор Манов
        Дело в том, что за климат внутри семьи, отвечает мужчина. Поэтому, если рабыня Агарь позволила себе превознестись над своей госпожой, то определенная часть вины легла и на Аврама, который во время не пресек действия рабыни, относительно своей госпожи.
        За климат внутри семьи отвечает женщина, кроме отношений с другой женщиной (женой или наложницей).
        Этот момент они адекватно разрулить не могут, и это понятно. Вот этот момент нужно разруливать мужчине.
        А говорить что за климат внутри семьи отвечает мужчина - не основано на Писании. Но точно знаем, что "глупая жена разрушит дом свой" - хоть ты 7 пядей во лбу, хоть Авраам. Я не про Сарру. Агарь все же разрушила дом свой, и искренне
        жаль что так получилось у Авраама, хорошо что потом дети смогли примириться.
        Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
        Прошу пройти 2 опроса:
        Был ли у вас опыт молитвы во сне.
        Сон, смерть, молитва

Комментарий

• JimCrowsby
          Ветеран

• 20 March 2020
          • 3822

Неужели Авраам на самом деле был виноват?

1 Но Сара, жена Аврамова, не рождала ему. У ней была служанка Египтянка, именем Агарь.
          2 И сказала Сара Авраму: вот, Господь заключил чрево мое, чтобы мне не рождать; войди же к служанке моей: может быть, я буду иметь детей от нее. Аврам послушался слов Сары.
          (Быт.16:1,2)

5 И сказала Сара Авраму: в обиде моей ты виновен; я отдала служанку мою в недро твое; а она, увидев, что зачала, стала презирать меня; Господь пусть будет судьею между мною и между тобою.
          (Быт.16:5)

Появился второй вопрос.
          А была возможность у Авраама, во всей этой ситуации быть не виноватым или он был обречен?
          Когда у человека есть обещание Бога, но когда он не видит его исполнения (и Бог молчит о том как это будет), он пробует исполнить это своими силами (ища возможность самому исполнить то, что Бог пообещал).

Эта проблема многих завела и продолжает заводить в тупик (и заблуждения).

Когда ты своими возможностями исполняешь Божье обещание - от египтянки (от этого мира) рождается Измаил (который будет изгнан).
          Когда Бог исполняет Своё обещание - рождается из невозможного Исаак.

Люди не любят ждать. Да и каково было Аврааму, что он уже состарился, а его имя всё ещё "Отец многих народов".. думаю, были те кто смеялся над стариком.. мол, "жена всю жизнь была бесплодной, а он - старик.. то же мне, отец многих народов.. сам себе придумал такое имя, чтобы скомпенсировать свою неспособность иметь детей с Саррой, чтобы хоть ложью утешиться"..

Тут есть тонкая незаметная грань, когда ты это делаешь, и когда Бог..

Ведь когда явился Ангел и сказал "через год будет сын", то понятно, что не от Святого Духа как у Марии, а Сарре с Авраамом нужно было уединяться по ночам и нечто делать там, чтобы сын зачался.. Ну и если рождение ребенка занимает 9 месяцев от зачатия, то Сарре с Авраамом понадобилось периодически уединяться как минимум 3 месяца чтобы удалось зачать..

Когда действуешь от себя, а не от Бога, всегда останешься крайним (виновным).
          Кто виноват, что согласился на идею женщины? - мужчина.. потому мужчина и виновен и во всех других последствиях.
          ..и какой "змей" вложил Сарре такую идею в голову?.. египтянка Агарь? (по некоторым преданиям, Агарь - дочь египетского фараона)

Этот мир способен подкидывать избранным множества идей о том, как же им исполнить своё избрание когда Бог молчит.
          И кто повёлся на эти идеи, тот и виновен. И то, что обрёл через них, то будет изгнано. И если не захочешь отпускать, уйдёшь от Бога вместе с ними.
          Последний раз редактировалось JimCrowsby; 18 December 2021, 04:18 AM.
          _ _ _ _ _ _ _
          Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
          - - - - - - - - -
          Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
          - - - - - - - - -

Комментарий

• Сергей Божий
            Ветеран

• 16 April 2020
            • 6857

Сообщение от JimCrowsby
            Когда у человека есть обещание Бога, но когда он не видит его исполнения (и Бог молчит о том как это будет), он пробует исполнить это своими силами (ища возможность самому исполнить то, что Бог пообещал).

Эта проблема многих завела и продолжает заводить в тупик (и заблуждения).

Когда ты своими возможностями исполняешь Божье обещание - от египтянки (от этого мира) рождается Измаил (который будет изгнан).
            Когда Бог исполняет Своё обещание - рождается из невозможного Исаак.

Люди не любят ждать. Да и каково было Аврааму, что он уже состарился, а его имя всё ещё "Отец многих народов".. думаю, были те кто смеялся над стариком.. мол, "жена всю жизнь была бесплодной, а он - старик.. то же мне, отец многих народов.. сам себе придумал такое имя, чтобы скомпенсировать свою неспособность иметь детей с Саррой, чтобы хоть ложью утешиться"..

Тут есть тонкая незаметная грань, когда ты это делаешь, и когда Бог..

Ведь когда явился Ангел и сказал "через год будет сын", то понятно, что не от Святого Духа как у Марии, а Сарре с Авраамом нужно было уединяться по ночам и нечто делать там, чтобы сын зачался.. Ну и если рождение ребенка занимает 9 месяцев от зачатия, то Сарре с Авраамом понадобилось периодически уединяться как минимум 3 месяца чтобы удалось зачать..

Когда действуешь от себя, а не от Бога, всегда останешься крайним (виновным).
            Кто виноват, что согласился на идею женщины? - мужчина.. потому мужчина и виновен и во всех других последствиях.
            ..и какой "змей" вложил Сарре такую идею в голову?.. египтянка Агарь? (по некоторым преданиям, Агарь - дочь египетского фараона)

Этот мир способен подкидывать избранным множества идей о том, как же им исполнить своё избрание когда Бог молчит.
            И кто повёлся на эти идеи, тот и виновен. И то, что обрёл через них, то будет изгнано. И если не захочешь отпускать, уйдёшь от Бога вместе с ними.
            Вы считаете, что он по внутреннему своему человеку мог отказать жене в приобретение ребёнка от Агарь?

Не была ли ситуация патовая?
            Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• JimCrowsby
              Ветеран

• 20 March 2020
              • 3822

Вы считаете, что он по внутреннему своему человеку мог отказать жене в приобретение ребёнка от Агарь?

Не была ли ситуация патовая?
              Нет патовых ситуаций.
              Есть только человек, считающий ситуацию патовой: "Сарра бесплодна, а мне нужно стать отцом многих народов".

И когда близкий человек предлагает вариант решения проблемы, то если ты уже согласился с патовостью ситуации, то согласишься и на предложение.

Женщины обычно быстрее мужчин верят в патовость ситуации и предлагают множества своих идей решения, иногда даже настаивая на них, ставя свои ультиматумы, и другим образом оказывая психологическое давление на мужчину.. Если в мужчине не живо обетование, или есть вожделение иметь то что обетовано, то согласится.. Если живо обетование, и нет вожделения иметь, то как бы жена ни давила, мужчина останется при своём..

Так же и среди служащих Богу - Бог пообещал, например, что ты будешь Его апостолом (посланником, пастырем, или любое другое обетование), и человек тут же подрывается, объявляет всем что он апостол и начинает строить из себя апостола, и прикладывает множества СВОИХ усилий, чтобы быть и считаться апостолом.. Вместо того, чтобы дождаться когда Бог поставит его апостолом.. И потом, когда человек своими усилиями достиг чего-то, он теряет всё чего достиг: все эти достижения изгоняются.. и человек остаётся у разбитого корыта до тех пор, пока Господь не исполнит Своё обещание.. Либо, этот человек падает вместе с тем, что он построил, так как привязался и не желает это отпускать..
              Патовая ситуация - Бог пообещал, а это не происходит.. и появляются "советчики", говорящие мол "раз Бог пообещал, значит тебе пора это делать! Начни делать то и то, завладей сердцами людей, купи здание.. и тд"..

Например, имею из ещё не исполнившихся, такое Его видение (дано более 20 лет назад), что я на своей яхте, со своей семьёй (которая отличается от того, что я имел и имею сейчас), плыву куда-то..
              Бог пообещал, Он и исполнит..
              ..я не стремлюсь иметь яхту, или тот состав семьи, который был в этом видении.. И потому для меня эта ситуация не патовая..
              А вот если бы я стремился и жаждал исполнения этой ситуации, то тогда это была бы для меня патовая ситуация (уже сколько лет прошло, а этого не происходит!), и как мир говорит - "значит нужно не ждать, а нужно строить бизнес!, чтобы владеть такой яхтой океанского класса (ведь иначе купить и содержать её невозможно), и нужно семью перекраивать и строить в то, что ты увидел в обетовании!".. Мир всегда раздаёт советы.. а вот послушаешь ли ты их, зависит от тебя (насколько живы Его обетования в тебе, и насколько ты вожделеешь иметь то о чём сказано в обетованиях)..
              Так же и с другими Его обетованиями, я не иду к ним, я продолжаю идти как мне должно, и они просто сбываются.. и когда сбываются, я знаю что обрёл это от Него (Иоан.14:29)..
              Последний раз редактировалось JimCrowsby; 18 December 2021, 07:14 AM.
              _ _ _ _ _ _ _
              Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
              - - - - - - - - -
              Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
              - - - - - - - - -

Комментарий

Обработка...