Кто прав, кто виноват извечная дилемма
Свернуть
X
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Праведник!!!Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Ему никто не запрещал брать еще жен. У Иакова их было две плюс две служанки, и все дети от них это Израиль.Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
Комментарий
-
Неужели Авраам на самом деле был виноват?
1 Но Сара, жена Аврамова, не рождала ему. У ней была служанка Египтянка, именем Агарь.
2 И сказала Сара Авраму: вот, Господь заключил чрево мое, чтобы мне не рождать; войди же к служанке моей: может быть, я буду иметь детей от нее. Аврам послушался слов Сары.
(Быт.16:1,2)
5 И сказала Сара Авраму: в обиде моей ты виновен; я отдала служанку мою в недро твое; а она, увидев, что зачала, стала презирать меня; Господь пусть будет судьею между мною и между тобою.
(Быт.16:5)
Появился второй вопрос.
А была возможность у Авраама, во всей этой ситуации быть не виноватым или он был обречен?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
А что с ее позицией? Рабыня родила хозяину ребенка. Это повод насмехаться над хозяйкой? Что ей Сарра сделала, чтобы она так себя вела? Не Сарра же лишила себя способности родить.
Кстати, наложницы-рабыни и у патриархов были и рожали им детей. Однако, ни об одной не было написано то, что написано про Агарь.
- - - Добавлено - - -
Это выдумки.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Больше похоже на преувеличение для поднятия ее "рейтинга".
Как на форуме когда-то пыталась участник "Жемчужина" превознести Раав. Может, и о ней в устной торе написано - но Писание говорит о ней как о блуднице.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Вы забыли, что он не просто взял и вошёл к другой женщине - мотивом было родить наследника. Это не что иное, как маловерие - он начал сомневаться в обещании Бога и попытался сам решить этот вопрос. Маловерие - это грех.Комментарий
Комментарий