Кто прав, кто виноват извечная дилемма
Свернуть
X
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Праведник!!!Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Ему никто не запрещал брать еще жен. У Иакова их было две плюс две служанки, и все дети от них это Израиль.Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
Комментарий
-
Неужели Авраам на самом деле был виноват?
1 Но Сара, жена Аврамова, не рождала ему. У ней была служанка Египтянка, именем Агарь.
2 И сказала Сара Авраму: вот, Господь заключил чрево мое, чтобы мне не рождать; войди же к служанке моей: может быть, я буду иметь детей от нее. Аврам послушался слов Сары.
(Быт.16:1,2)
5 И сказала Сара Авраму: в обиде моей ты виновен; я отдала служанку мою в недро твое; а она, увидев, что зачала, стала презирать меня; Господь пусть будет судьею между мною и между тобою.
(Быт.16:5)
Появился второй вопрос.
А была возможность у Авраама, во всей этой ситуации быть не виноватым или он был обречен?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVrКомментарий
-
А что с ее позицией? Рабыня родила хозяину ребенка. Это повод насмехаться над хозяйкой? Что ей Сарра сделала, чтобы она так себя вела? Не Сарра же лишила себя способности родить.
Кстати, наложницы-рабыни и у патриархов были и рожали им детей. Однако, ни об одной не было написано то, что написано про Агарь.
- - - Добавлено - - -
Это выдумки.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Больше похоже на преувеличение для поднятия ее "рейтинга".
Как на форуме когда-то пыталась участник "Жемчужина" превознести Раав. Может, и о ней в устной торе написано - но Писание говорит о ней как о блуднице.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Вы забыли, что он не просто взял и вошёл к другой женщине - мотивом было родить наследника. Это не что иное, как маловерие - он начал сомневаться в обещании Бога и попытался сам решить этот вопрос. Маловерие - это грех.Комментарий
Комментарий