Кто прав, кто виноват извечная дилемма
Свернуть
X
-
Неужели Авраам на самом деле был виноват?
1 Но Сара, жена Аврамова, не рождала ему. У ней была служанка Египтянка, именем Агарь.
2 И сказала Сара Авраму: вот, Господь заключил чрево мое, чтобы мне не рождать; войди же к служанке моей: может быть, я буду иметь детей от нее. Аврам послушался слов Сары.
(Быт.16:1,2)
5 И сказала Сара Авраму: в обиде моей ты виновен; я отдала служанку мою в недро твое; а она, увидев, что зачала, стала презирать меня; Господь пусть будет судьею между мною и между тобою.
(Быт.16:5)
Появился второй вопрос.
А была возможность у Авраама, во всей этой ситуации быть не виноватым или он был обречен?Комментарий
-
Вот если бы мы знали только это, что она бесплодна, то вы бы где то как то были рядом с вашим обвинением, мол причина в Саре, но мы то знаем, что Сара избранный сосуд, предназначенный для великой миссии: родить сына обетования, наследника и потому дело не в бесплодии Сары, а в определении от Бога, и обвиняя Сару вы обвиняете Бога, Он закрыл ее чрево до срока.Комментарий
-
Аврааму следовало не суетиться, а ждать, когда Бог выполнит обещание. Из-за того, что он поторопился, длительность ожидания выросла в два раза, так что в этом вина Авраама, что он осуетился.Комментарий
-
Была, если бы он слушался не Сару, а Бога. Бог же обещал Аврааму не раз, что у того будет большое потомство, что целый народ произойдёт от него.
Аврааму следовало не суетиться, а ждать, когда Бог выполнит обещание. Из-за того, что он поторопился, длительность ожидания выросла в два раза, так что в этом вина Авраама, что он осуетился.Комментарий
-
Комментарий
-
Была, если бы он слушался не Сару, а Бога. Бог же обещал Аврааму не раз, что у того будет большое потомство, что целый народ произойдёт от него.
Аврааму следовало не суетиться, а ждать, когда Бог выполнит обещание. Из-за того, что он поторопился, длительность ожидания выросла в два раза, так что в этом вина Авраама, что он осуетился.
Тут явная его ошибка. Сарра же по слабости такое предложила, она также имеет вину в своей доле..
Бог наказал весь Израиль за неверие Авраама и Сарры Богу. И Измаил и его потомки стали наказанием для народа Израиля...
А в ситуации с жертвоприношением Исаака - тут испытание было пожестче. И он его прошел.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Вот здесь - да, он должен был не послушать Сарру - а сказать - Бог пообещал - Он и совершит, что сказал.
Тут явная его ошибка. Сарра же по слабости такое предложила, она также имеет вину в своей доле..
Бог наказал весь Израиль за неверие Авраама и Сарры Богу. И Измаил и его потомки стали наказанием для народа Израиля...
А в ситуации с жертвоприношением Исаака - тут испытание было пожестче. И он его прошел.
Не понимаете, что это язычество?
Читаем, что человек не в воле направлять свои стопы и еще: есть вечный суд и для его свершения, все в творении Бога проходит конкретный определенный путь.Комментарий
-
имхо
мы-то с Вами ("по-женски") знаем, что соитие сразу не происходит????
Что надо (с)делать?Обниматься, целоваться... шептать друг другу ласковые слова... Да или нет? Пусть ответ Ваш будет таким, как положено!
И после всего этого - не факт, что соитие произошло. Поэтому надо (можно?) войти ещё раз и ещё...
А потом выйти "во двор" и рЯкнуть на эту женщину: "к миске, гадина!" Так, Аннета?
= таким Вы видите Авраама?
Была "запечатана" до времени, подобно Рахиль.
«И сказала Сара Авраму: в обиде моей ты виновен; я отдала служанку мою в недро твое; а она, увидев, что зачала, стала презирать меня». Так в чем заключалась вина Аврама? Дело в том, что за климат внутри семьи, отвечает мужчина. Поэтому, если рабыня Агарь позволила себе превознестись над своей госпожой, то определенная часть вины легла и на Аврама, который во время не пресек действия рабыни, относительно своей госпожи.
мужчина-хозяин, использующий служанку (да простит меня Господь!) обязан был подготовить свою (на тот момент!) женщину к тому, что будет дальше; т.е. пред-упредить её о дальнейшем.
Скорее всего, это и было.
Агарь не совладала со своей радостью, подобно многим из нас = она не воспитывалась своим мужем/мужчиной.
мирМолитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
видя "поведение" Сарры во всё время жизни с Авраамом (в той части, что доступна нам), можно сделать вывод, что Сарра была послушна своему господину и мудра;
мужчина-хозяин, использующий служанку (да простит меня Господь!) обязан был подготовить свою (на тот момент!) женщину к тому, что будет дальше; т.е. пред-упредить её о дальнейшем.
Скорее всего, это и было.
Агарь не совладала со своей радостью, подобно многим из нас = она не воспитывалась своим мужем/мужчиной.
мир
Она же знала, что родит для Сарры, а смириться не смогла, покориться не смогла, а если бы смогла, то ею рожденного, воспитали бы с страхе Божьем ...
но не смогла.
Можно сказать: ей это не было дано?Комментарий
-
Агарь была рабыней и не было нужды перед ней растилать красную дорожку, чтобы войти в нее ... одно слово через раба, чтобы была готова и уже праздник жизни у рабыни и ... мечты, что стала любимой женой господина.
Она же знала, что родит для Сарры, а смириться не смогла, покориться не смогла, а если бы смогла, то ею рожденного, воспитали бы с страхе Божьем ...
но не смогла.
Можно сказать: ей это не было дано?
насильник? "маньяк"?! но тогда бы она не гордилась! и не возвышалась бы (от страха).
Можно сказать: ей это не было дано?
мирПоследний раз редактировалось Смирна; 07 November 2020, 03:40 AM.Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
В то контексте, это сравни, да накажет тебя Господь.Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
-
Вот если бы мы знали только это, что она бесплодна, то вы бы где то как то были рядом с вашим обвинением, мол причина в Саре, но мы то знаем, что Сара избранный сосуд, предназначенный для великой миссии: родить сына обетования, наследника и потому дело не в бесплодии Сары, а в определении от Бога, и обвиняя Сару вы обвиняете Бога, Он закрыл ее чрево до срока.
1 И молилась Анна и говорила: возрадовалось сердце мое в Господе; вознесся рог мой в Боге моем; широко разверзлись уста мои на врагов моих, ибо я радуюсь о спасении Твоем.
2 Нет [столь] святаго, как Господь; ибо нет другого, кроме Тебя; и нет твердыни, как Бог наш.
3 Не умножайте речей надменных; дерзкие слова да не исходят из уст ваших; ибо Господь есть Бог ведения, и дела у Него взвешены.
4 Лук сильных преломляется, а немощные препоясываются силою;
5 сытые работают из хлеба, а голодные отдыхают; даже бесплодная рождает семь раз, а многочадная изнемогает.
(1Цар.2:1-5)Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
девушка и вообразила не вообразимое, а за притчу спасибо, я тоже вспомнила написанное в ней.21 От трех трясется земля, четырех она не может носить:
22 раба, когда он делается царем; глупого, когда он досыта ест хлеб;
23 позорную женщину, когда она выходит замуж, и служанку, когда она занимает место госпожи своей.Комментарий
Комментарий