Кто прав, кто виноват извечная дилемма

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Божий
    Ветеран

• 16 April 2020
    • 6857

Сообщение от alexgrey
    Была, если бы он слушался не Сару, а Бога. Бог же обещал Аврааму не раз, что у того будет большое потомство, что целый народ произойдёт от него.
    Аврааму следовало не суетиться, а ждать, когда Бог выполнит обещание. Из-за того, что он поторопился, длительность ожидания выросла в два раза, так что в этом вина Авраама, что он осуетился.
    Вполне возможно, он думал, вот исполнение обетования. При этом нужно вспомнить какого?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга Владим.
    Вот здесь - да, он должен был не послушать Сарру - а сказать - Бог пообещал - Он и совершит, что сказал.
    Тут явная его ошибка. Сарра же по слабости такое предложила, она также имеет вину в своей доле..
    Бог наказал весь Израиль за неверие Авраама и Сарры Богу. И Измаил и его потомки стали наказанием для народа Израиля...

А в ситуации с жертвоприношением Исаака - тут испытание было пожестче. И он его прошел.
    Разве Аврам, на тот момент знал, от кого будет потомство?
    Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 54993

Сообщение от Сергей Божий
      А что такое бесплодная? Разве не то что, не рожает?
      Если Бог закроет, то как ... никак, при том что Сара была красивой и во всем совершенной женщиной.
      Она знала что у нее все в порядке, помните как она просила у мужа дать ей ребенка, на что он ответил, что он не Бог.

Комментарий

• Сергей Божий
        Ветеран

• 16 April 2020
        • 6857

Сообщение от Двора
        Настаиваете, что человек кузнец своей судьбы?
        Не понимаете, что это язычество?
        Читаем, что человек не в воле направлять свои стопы и еще: есть вечный суд и для его свершения, все в творении Бога проходит конкретный определенный путь.
        Все верно, все дни для нас назначены, еще до того, как мы родились. Но, по нашим молитвам и по своей милости, Бог меняет события в этих днях.
        О чем я свидетель. Более того, Бог может прибавить дней жизни и убавить.
        Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий

• Сергей Божий
          Ветеран

• 16 April 2020
          • 6857

Сообщение от Двора
          Если Бог закроет, то как ... никак, при том что Сара была красивой и во всем совершенной женщиной.
          Она знала что у нее все в порядке, помните как она просила у мужа дать ей ребенка, на что он ответил, что он не Бог.
          Это была Рахиль.

1 И увидела Рахиль, что она не рождает детей Иакову, и позавидовала Рахиль сестре своей, и сказала Иакову: дай мне детей, а если не так, я умираю.
          2 Иаков разгневался на Рахиль и сказал: разве я Бог, Который не дал тебе плода чрева?
          (Быт.30:1,2)

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 54993

Все верно, все дни для нас назначены, еще до того, как мы родились. Но, по нашим молитвам и по своей милости, Бог меняет события в этих днях.
            О чем я свидетель. Более того, Бог может прибавить дней жизни и убавить.
            Это предопределение и наши молитвы в таких случаях от побуждения от Бога, мы просим, Бог выполняет то что предопределил совершить, и дать количество лет и нас убедить, что Он нас слышит и отвечает.
            Любое действие Бога многогранно и это мои убеждения на опыте, только наблюдай и размышляй.

- - - Добавлено - - -

Помню пример равно событие в общине: глава семьи, в которой мать с больными ногами и без возможности ими ходить, 14 детей и вдруг отец заболел и слег, буквально слег: дети молились день и ночь о выздоровлении папы, молились все кто слышал об этом в области и даже дальше, папа был еще пресвитером общины, и вот в другом городе пророчествующая сестра получает слово: что Бог забирает Своего служителя, слышит молитвы детей и продлевает на три дня жизнь пастыря, а ему было плюс минус пятьдесят, потому что такой срок жизни ему предназначен.
            После этого мама встала на ноги, как будто и не было долгих лет их болезни.

Комментарий

• Сергей Божий
              Ветеран

• 16 April 2020
              • 6857

Сообщение от Двора
              Это предопределение и наши молитвы в таких случаях от побуждения от Бога, мы просим, Бог выполняет то что предопределил совершить, и дать количество лет и нас убедить, что Он нас слышит и отвечает.
              Любое действие Бога многогранно и это мои убеждения на опыте, только наблюдай и размышляй.
              Последние года два, иногда мне сняться сны, которые исполняются в моей жизни с поразительной точностью. Я называю их: это то, что должно произойти.
              Но некоторые события происходят иначе, это те, за которые я молился, когда проснулся. В основном это негативные и не приятные. Были события, которые я не смог вымолить и они произошли, вполне возможно не все зависело от меня, а от решений других. Потому, что это произошло с ними. Но были, которые произошли со мной.
              Иногда я вспоминаю, за благовременное о сне, а иногда после того, как он произошёл.
              Бог через это показывает мне, что многое зависит от нас самих и основное наших молитв. Это мое видение. Наши молитвы имеют влияние и на то, что происходит в мире.

Комментарий

• alexgrey
                Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                • 8717

Вполне возможно, он думал, вот исполнение обетования. При этом нужно вспомнить какого?
                В смысле "какого"? Вы запутались в обещаниях Бога, данных Аврааму?

Комментарий

• Сергей Божий
                  Ветеран

• 16 April 2020
                  • 6857

Сообщение от alexgrey
                  В смысле "какого"? Вы запутались в обещаниях Бога, данных Аврааму?
                  Я к тому, что это обетование Авраам получил, после тех событий.

17 И пал Авраам на лице свое, и рассмеялся, и сказал сам в себе: неужели от столетнего будет сын? и Сарра, девяностолетняя, неужели родит?
                  18 И сказал Авраам Богу: о, хотя бы Измаил был жив пред лицем Твоим!
                  19 Бог же сказал: именно Сарра, жена твоя, родит тебе сына, и ты наречешь ему имя: Исаак; и поставлю завет Мой с ним заветом вечным [и] потомству его после него.
                  (Быт.17:17-19)

14 Есть ли что трудное для Господа? В назначенный срок буду Я у тебя в следующем году, и у Сарры [будет] сын.
                  (Быт.18:14)

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Вот здесь - да, он должен был не послушать Сарру - а сказать - Бог пообещал - Он и совершит, что сказал.
                    Тут явная его ошибка. Сарра же по слабости такое предложила, она также имеет вину в своей доле..
                    Бог наказал весь Израиль за неверие Авраама и Сарры Богу. И Измаил и его потомки стали наказанием для народа Израиля...

А в ситуации с жертвоприношением Исаака - тут испытание было пожестче. И он его прошел.
                    Сообщение от Двора
                    Настаиваете, что человек кузнец своей судьбы?
                    Не понимаете, что это язычество?
                    Читаем, что человек не в воле направлять свои стопы и еще: есть вечный суд и для его свершения, все в творении Бога проходит конкретный определенный путь.
                    Не кузнец в полном смысле. Но подручный Кузнеца - слушает Его или нет.

А за что же тогда ад?

- - - Добавлено - - -

Разве Аврам, на тот момент знал, от кого будет потомство?
                    Сарра была его женой на тот момент.

17 И пал Авраам на лице свое, и рассмеялся, и сказал сам в себе: неужели от столетнего будет сын? и Сарра, девяностолетняя, неужели родит?
                    18 И сказал Авраам Богу: о, хотя бы Измаил был жив пред лицем Твоим!
                    19 Бог же сказал: именно Сарра, жена твоя, родит тебе сына, и ты наречешь ему имя: Исаак; и поставлю завет Мой с ним заветом вечным [и] потомству его после него.
                    (Быт.17:17-19)

14 Есть ли что трудное для Господа? В назначенный срок буду Я у тебя в следующем году, и у Сарры [будет] сын.
                    (Быт.18:14)
                    Просто Бог уточнил для него - ведь ему уже было почти сто лет и Сарре 90 - Бог усилил естественное неисполнение, чтобы подтвердить, что это Он сделал - сверхъестественно.
                    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Аннета
                      Ветеран

• 09 October 2006
                      • 15607

5 И сказала Сара Авраму: в обиде моей ты виновен; я отдала служанку мою в недро твое; а она, увидев, что зачала, стала презирать меня; Господь пусть будет судьею между мною и между тобою.
                      (Быт.16:5)

Появился второй вопрос.
                      А была возможность у Авраама, во всей этой ситуации быть не виноватым или он был обречен?
                      Была. Если бы он от начала объяснил бы Агари ситуацию. Мол ребенка зачнешь ты, но он не будет твой, это будет мой и Сарры ребенок. А твое место так и останется в служанках. Но видимо как и у многих мужчин, переспавших с молодой женщиной, у Авраама появились к ней какие то чувства. Он не хотел портить с ней отношения. Да ещё и долгожданный ребенок. И Авраам дал слабинку в отношении Агари, дал ей повод думать, что её положение изменилось. Дал повод думать, что она может занять место Сарры. А не дал бы повода, не был бы виновен.

Комментарий

• Lia
                        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                        • 49053

Сообщение от Аннета
                        И Авраам дал слабинку в отношении Агари..
                        - отнёсся к ней как к человеку, а не как к суррогатной матери - источнику получения собственного блага путём использования чужого тела?

ну, потому он и назван самым добрым из праведников!
                        мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Вопрос об испытаниях вывела в отдельную тему. -

Экзамены и переэкзаменовки

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
                          - отнёсся к ней как к человеку, а не как к суррогатной матери - источнику получения собственного блага путём использования чужого тела?

ну, потому он и назван самым добрым из праведников!
                          Он отнесся к ней, как получившей право гнобить Сарру. И Бог его поправил.
                          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• alexgrey
                            Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                            • 8717

Нет. Вы гляньте 12-ю главу.

Комментарий

• Сергей Божий
                              Ветеран

• 16 April 2020
                              • 6857

Сообщение от alexgrey
                              Нет. Вы гляньте 12-ю главу.
                              Но там про Сару не слово, а остальное догадки.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                              Была. Если бы он от начала объяснил бы Агари ситуацию. Мол ребенка зачнешь ты, но он не будет твой, это будет мой и Сарры ребенок. А твое место так и останется в служанках. Но видимо как и у многих мужчин, переспавших с молодой женщиной, у Авраама появились к ней какие то чувства. Он не хотел портить с ней отношения. Да ещё и долгожданный ребенок. И Авраам дал слабинку в отношении Агари, дал ей повод думать, что её положение изменилось. Дал повод думать, что она может занять место Сарры. А не дал бы повода, не был бы виновен.
                              Вы забываете, что он был праведник. А характер человека взрослого переделать может только Бог, а ломать Аврам ее не собирался. И не он же ее выбирал.

Комментарий

• Lia
                                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                                • 49053

Он отнесся к ней, как получившей право гнобить Сарру. И Бог его поправил.
                                - попробуйте встать на позицию Агари, и увидите другую сторону вопроса.
                                мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

Обработка...