Кто прав, кто виноват извечная дилемма
Свернуть
X
-
Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре. -
Комментарий
-
О чем я свидетель. Более того, Бог может прибавить дней жизни и убавить.Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
1 И увидела Рахиль, что она не рождает детей Иакову, и позавидовала Рахиль сестре своей, и сказала Иакову: дай мне детей, а если не так, я умираю.
2 Иаков разгневался на Рахиль и сказал: разве я Бог, Который не дал тебе плода чрева?
(Быт.30:1,2)Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
-
Любое действие Бога многогранно и это мои убеждения на опыте, только наблюдай и размышляй.
- - - Добавлено - - -
Помню пример равно событие в общине: глава семьи, в которой мать с больными ногами и без возможности ими ходить, 14 детей и вдруг отец заболел и слег, буквально слег: дети молились день и ночь о выздоровлении папы, молились все кто слышал об этом в области и даже дальше, папа был еще пресвитером общины, и вот в другом городе пророчествующая сестра получает слово: что Бог забирает Своего служителя, слышит молитвы детей и продлевает на три дня жизнь пастыря, а ему было плюс минус пятьдесят, потому что такой срок жизни ему предназначен.
После этого мама встала на ноги, как будто и не было долгих лет их болезни.Комментарий
-
Это предопределение и наши молитвы в таких случаях от побуждения от Бога, мы просим, Бог выполняет то что предопределил совершить, и дать количество лет и нас убедить, что Он нас слышит и отвечает.
Любое действие Бога многогранно и это мои убеждения на опыте, только наблюдай и размышляй.
Но некоторые события происходят иначе, это те, за которые я молился, когда проснулся. В основном это негативные и не приятные. Были события, которые я не смог вымолить и они произошли, вполне возможно не все зависело от меня, а от решений других. Потому, что это произошло с ними. Но были, которые произошли со мной.
Иногда я вспоминаю, за благовременное о сне, а иногда после того, как он произошёл.
Бог через это показывает мне, что многое зависит от нас самих и основное наших молитв. Это мое видение. Наши молитвы имеют влияние и на то, что происходит в мире.Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
-
Я к тому, что это обетование Авраам получил, после тех событий.
17 И пал Авраам на лице свое, и рассмеялся, и сказал сам в себе: неужели от столетнего будет сын? и Сарра, девяностолетняя, неужели родит?
18 И сказал Авраам Богу: о, хотя бы Измаил был жив пред лицем Твоим!
19 Бог же сказал: именно Сарра, жена твоя, родит тебе сына, и ты наречешь ему имя: Исаак; и поставлю завет Мой с ним заветом вечным [и] потомству его после него.
(Быт.17:17-19)
14 Есть ли что трудное для Господа? В назначенный срок буду Я у тебя в следующем году, и у Сарры [будет] сын.
(Быт.18:14)Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
-
Вот здесь - да, он должен был не послушать Сарру - а сказать - Бог пообещал - Он и совершит, что сказал.
Тут явная его ошибка. Сарра же по слабости такое предложила, она также имеет вину в своей доле..
Бог наказал весь Израиль за неверие Авраама и Сарры Богу. И Измаил и его потомки стали наказанием для народа Израиля...
А в ситуации с жертвоприношением Исаака - тут испытание было пожестче. И он его прошел.
А за что же тогда ад?
Я к тому, что это обетование Авраам получил, после тех событий.
17 И пал Авраам на лице свое, и рассмеялся, и сказал сам в себе: неужели от столетнего будет сын? и Сарра, девяностолетняя, неужели родит?
18 И сказал Авраам Богу: о, хотя бы Измаил был жив пред лицем Твоим!
19 Бог же сказал: именно Сарра, жена твоя, родит тебе сына, и ты наречешь ему имя: Исаак; и поставлю завет Мой с ним заветом вечным [и] потомству его после него.
(Быт.17:17-19)
14 Есть ли что трудное для Господа? В назначенный срок буду Я у тебя в следующем году, и у Сарры [будет] сын.
(Быт.18:14)Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
5 И сказала Сара Авраму: в обиде моей ты виновен; я отдала служанку мою в недро твое; а она, увидев, что зачала, стала презирать меня; Господь пусть будет судьею между мною и между тобою.
(Быт.16:5)
Появился второй вопрос.
А была возможность у Авраама, во всей этой ситуации быть не виноватым или он был обречен?Комментарий
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Вопрос об испытаниях вывела в отдельную тему. -
Экзамены и переэкзаменовки
- - - Добавлено - - -
Он отнесся к ней, как получившей право гнобить Сарру. И Бог его поправил.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Но там про Сару не слово, а остальное догадки.
- - - Добавлено - - -
Была. Если бы он от начала объяснил бы Агари ситуацию. Мол ребенка зачнешь ты, но он не будет твой, это будет мой и Сарры ребенок. А твое место так и останется в служанках. Но видимо как и у многих мужчин, переспавших с молодой женщиной, у Авраама появились к ней какие то чувства. Он не хотел портить с ней отношения. Да ещё и долгожданный ребенок. И Авраам дал слабинку в отношении Агари, дал ей повод думать, что её положение изменилось. Дал повод думать, что она может занять место Сарры. А не дал бы повода, не был бы виновен.Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
-
Комментарий
Комментарий