Иммиграция ради детей без пожилых родителей.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • уже не я живу
    Ветеран

• 13 June 2016
    • 3452

Сообщение от И р и н а
    Американцы - трудолюбивый народ и «никакое школьное образование» на их трудолюбии не отражается. Совсем не обязательно знать высшую математику, чтобы добросовестно трудиться.
    Ага. очень друдолюбивый.
    Китаец миллиардер открыл завод на территории Америки и погорел, ибо американцы - это ему не китайцы. Они будут работать в развалочку, а платить им нужно будет столько же сколько китайцам и иммигрантам, которые один за десетярых.
    Всю грязную, дешёвую работу делают мексиканцы, индусы и т.д.

На мой взгляд, это две разные темы: качество школьной программы и отношение детей к учебе. Но, даже если говорить о пренебрежении к школьной программе, оно вовсе не является залогом невозможности функционирования в современном мире. Мир многообразен и ему нужны не только отличники и специалисты в математике.
    Вы придаете математике и чтению слишком большое значение. У меня был подобный перегиб в свое время, но с возрастом и жизненным опытом я изменила свое отношение к этим вещам. Не так уж они и обязательны для счастья.
    Ни о какой специализации в школе, речи не идёт. Никто там не выучивает на математиков.
    Специализации начинаются или в колледже или в универе.
    Школа - это база.
    И если это база такова, что не потянуть колледж и универ, то никто их и не потянет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JDunS
    Вы кого_то конкретно имеете в виду ?

Так вы же в США живете, не первый год, доход есть у вас - следовало поинтересоваться культурой страны проживания. Ну или откройте список нобелевских лауреатов. Международные рейтинги университетов.
    Девственность в РФ «дети» теряют обычно в 15-16 лет, т е явно до выпускного

В том , что ваших близких не пытают в ближайшем полицейском участке и не дают срок, подбросив предварительно пакетик марихуаны в карман. В том, что вашего ребёнка не отправят на принудительное психиатрическое обследование, забрав его непосредственно из школы с занятий за пост в соц сети.

Соль их недеградации в том, что большинство населения этой страны искренне почитают труд за добродетель, следуют в повседневной жизни евангельским заповедям, что уважают и себя, и соседа, ценят свободу превыше всего на свете и имеют чувство собственного достоинства.
    Поскольку именно США уже больше 100 лет является локомотивом мировой экономики, то это скорее сша работает на весь мир. Или работая в РФ впш муж работал на сша ?

В любой стране класс посильнее надо заслужить.

Какие претензии к китайцам ?

Это ваши фантазии - любой американский ребёнок имеет все возможности получить лучшее в мире образование, в лучших в мире университетах, в том числе, и за счёт государства.
    Американское школьное образование уж точно никак не хуже нынешнего в РФ, а реально на порядок его превосходит.

Профессиональная эмиграция развита в те страны, которым есть что предложить лучшим в мире специалистам. При этом, кстати, в отличие от РФ, иммигранты в США в среднем получают не больше местных.
    Таким как вы, религиозным фанатикам протестантоамериканским, обязательно нужно покинуть Россию, Украину и Белоруссию. Просто обязательно. Толку от вас там никакого, а стОите вы тех к кому уехали. На том же уровне развития находитесь. Главное - бабло. Никаких искусств, дружб и любви, главное Америка. Вы обязательно должны жить в Америке и такие как вы фанатики прославляющие страну из-за слепого фанатизма, безрассудные потребители недалёкие.

На вашу тупость никакого терпения не может хватить, даже ангельского.
    Чтобы заслужить сильный класс, на сильный класс надо выучить. Поэтому все обеспеченные люди Америки учат своих детей в частных школах за баснасловные суммы.
    А ваши дети, если не Ломоносовы - в пролёте.
    Но вам и наплевать, я понимаю. Главное Америка.
    Юля

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55162

Сообщение от уже не я живу

На вашу тупость никакого терпения не может хватить, даже ангельского.
      Чтобы заслужить сильный класс, на сильный класс надо выучить. Поэтому все обеспеченные люди Америки учат своих детей в частных школах за баснасловные суммы.
      А ваши дети, если не Ломоносовы - в пролёте.
      Но вам и наплевать, я понимаю. Главное Америка.
      Можно подумать, что судьба Ломоносова завидная ... вы бы желали своим деткам такую?

Комментарий

• уже не я живу
        Ветеран

• 13 June 2016
        • 3452

У Юли тоже что то из детства, ее учили, образовывали, развивали.
        А мы, как и наши родители, научились навыкам приобретать своим трудом, и как они, мы выучились благодаря способностям, а не чьему то вложению в нас.
        Как говорят не благодаря условиям, а вопреки им и почему то,так думаю, что здесь большинство таких.
        Это делала страна, в которой я росла. И из которой я увезла вложенной в меня ресурс ,и своих детей, которых ращу для другой страны. ФУУУ, мне самой от себя тошно. Надо быть реально не в себе, чтобы переехать и перевезти детей в капиталистичекую страну до мозга костей.

У меня не было препятствий в виде материальной недоступности, чтобы стать кем угодно, кем бы я не хотела, в моей стране, которые всякие ..... именуют совок.
        Да, грех нашей страны - уничтожение веры. Мы прокляты. Но нас растили на многих библейских принципах, исключив Бога.

И когда я уже имела начатки, родители помогли всё не бросить и настояли на том, чтобы всё было окончено. Помогли определиться с вузом и оплатили моё обучение в другом городе. Так же было и с моим братом.

Нужно понимать различия, когда человеку предоставляются возможности и такой уровень школ и секций, чтобы развиваться, независимо оттого, сколько денег у твоих родителей и времени на тебя или не предоставляют.
        И когда выбора нет. Если нет денег и родитель не имеет времени, и чем заплатить и отвезти в хорошую спортивную секцию или осваивание музыкального интстумента достойно.

В России, Белоруссии в огромном кол-ве маленьких бедных городков, у ребёнка есть возможность(пока ещё есть, не думаю, что это надолго) закончить отличную музыкальную школу, художественную, конный спорт, практически за бесплатно, есть школы олимпийского резерва, где тренировки по три раза в неделю - 4 часа, а деньги только за то, чтобы коньки поточить.

В других странах, я не буду писать за все, но конкретно в моём месте проживания и многих других, музыка и спорт достижений (просто дудь в дудку они вас научат за бесплатно в обычной школе)- это деньги неподъёмные простому человеку. Потому что два родителя пашут и максимум отвезут раз в неделю в бассейн, а ребёнок сидит в продлёнке до 17 вечера. А школа такого уровня, что всем плевать, если ребёнку необходима помощь подтянуть что-то где-то. Его никто не будет тянуть, помогать. Поэтому в старших классах он уже будет не в состоянии учиться и аттестат не получит.

Есть помощь детям, у кого справка из больницы, что он без дополнительной профессиональной помощи к учительнице читать научиться не сможет, дислексик, например. Но если ребёнок слабенький слегка, будет просто на задворках, без помощи.

И вот у него ни аттестата нет, ни ремесло он никакое не освоит нормально, потому что ни рисовать не умеет, ни на музыкальном инструменте играть, идти только на пособие жить, потому что он в принципе не в состоянии к чему-то стремиться. Его не научили стремиться и ему не дали возможности развиваться.
        Последний раз редактировалось уже не я живу; 20 October 2020, 08:47 AM.
        Юля

Комментарий

• уже не я живу
          Ветеран

• 13 June 2016
          • 3452

Сообщение от Двора
          Можно подумать, что судьба Ломоносова завидная ... вы бы желали своим деткам такую?
          Ломоносов вообще неудачный пример. Так как не смотря на то, что он был одарён, он поехал получать качественное образование, искать учебники, подделывать свои документы, чтобы пролезть на эту необходимую учёбу...
          Впрочем его путь, как раз подтверждает то, о чём я пишу. Таланта человека недостаточно, чтобы развить свой индивидуальный потенциал от Бога. Необходимо качественное образование, которое для простого человека недоступно, в стране, в которую я притащила своих детей, якобы для их будущего. Поэтому мы, имея ценности определённые, весь свой доход отдаём за то, что в своей стране, находясь рядом с близкими, я бы получила бесплатно. Я бы отдала одного в музыкалку, другого в художку, сама бы спокойно работала, потому что дети при деле и при нормальном времяпровождении. С совершенно определённым достойным результатом. С предпрофессиональным дополнительным качественным образованием.
          А тут колхоз красный лапоть.
          Юля

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55162

И вот у него ни аттестата нет, ни ремесло он никакое не освоит нормально, потому что ни рисовать не умеет, ни на музыкальном инструменте играть, идти только на пособие жить, потому что он в принципе не в состоянии к чему-то стремиться. Его не научили стремиться и ему не дали возможности развиваться.
            Ну почему только на пособие?
            И сколько времени выплачивают пособия, если вдруг ...посмотрите на себя:вас обучили и тому и этому и, и, а чем вы заняты?
            Вот чем?

- - - Добавлено - - -

Рисуете?
            Пишите картины?
            Выступаете на муз. вечерах или в кругу друзей?
            Катаетесь на лошадях?
            Чему еще вас обучили?

Комментарий

• И р и н а
              Ветеран

• 29 March 2020
              • 5035

Ага. очень друдолюбивый.
              Работать с двумя неделями отпуска в году, а то и с одной, ленивые люди не согласятся.
              Китаец миллиардер открыл завод на территории Америки и погорел, ибо американцы - это ему не китайцы. Они будут работать в развалочку, а платить им нужно будет столько же сколько китайцам и иммигрантам, которые один за десетярых.
              Вы считаете, что если не такие работоспособные, как китайцы, то значит ленивые? А почему бы не сравнить, например, с европейцами или с нашими соотечественниками?
              Всю грязную, дешёвую работу делают мексиканцы, индусы и т.д.
              Какую конкретно работу вы имеете в виду под «грязной и дешовой»? Индусы в большом количестве работают врачами и программистами.

- - - Добавлено - - -

Школа - это база.
              И если это база такова, что не потянуть колледж и универ, то никто их и не потянет.
              Если это так, то колледжи в штатах пустовали бы, но они не пустуют. Значит, многие все же умудряются как-то поступить в колледжи, окончив существующие школы.
              Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Lia
                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                • 49053

- чтобы ребёнок получал дополнительное эстетическое развитие ( художественное, музыкальное, хореографическое), нужно чтобы родители уделяли для этого время!
                возили его на эти занятия, помогали ему в учебе, особенно во время дистанционного обучения в связи с последними событиями..
                потому что в музыкальной школе такие же требования как и в обычной - занятия пять раз в неделю, зачеты, экзаменационные работы, выступления и выездные концерты, и родитель должен все это постоянно держать под контролем, и должен быть готов в любой момент оказать помощь - объяснить, показать!

а мечтатели пишут о своих фантазиях,
                как она бы отдала детей в музыкалку и художку, за которые, кстати, мы в России ( и я лично) ежемесячно платим взносы, пусть небольшие, но это уже по определению - не бесплатно, (причём за каждое отделение оплата отдельная,
                и если в семье не один ребёнок и каждый захочет не только играть на муз. инструменте но и рисовать, или танцевать - то сумма выйдет приличная..)
                а сама бы - она вышла на работу..
                и пока дети бы - самостоятельно воплощали мамины амбиции, сами ходили и ездили во все эти школы, замотивированные с головы до ног " бесплатным российским образованием", сами бы все учили и сдавали,
                их мама в инете свои бабьи басни рассказывала.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от И р и н а
                Если это так, то колледжи в штатах пустовали бы, но они не пустуют. Значит, многие все же умудряются как-то поступить в колледжи, окончив существующие школы.
                - Ирина, в США проблема с доп. образованием, в виде различных кружков и курсов?
                насколько мне известно, все это достаточно хорошо организованно и отлажено в колледжах, или это уже не так?
                Последний раз редактировалось Lia; 20 October 2020, 10:49 AM.
                мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Elf18
                  Ветеран

• 05 January 2019
                  • 31332

Сообщение от Juliya 77
                  - согласна.
                  А что Вы можете рекомендовать как психолог ?
                  но, возможно проблема глубже
                  Вот героиня Элизабет в сериале "американцы "
                  Недопустимое название Википедия
                  интегрирована в жизнь США , но больше любит свой Смоленск.
                  А вынуждена жить в США и страдать.
                  Может это особенность русскоей души ?

Комментарий

• Lia
                    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                    • 49053

Сообщение от Elf18
                    А что Вы можете рекомендовать как психолог ?
                    - я здесь не на работе, чтобы раздавать рекомендации.. кроме того, у меня совершенно другое направление в этой области.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18

- если вы верите в мифы..

Комментарий

• И р и н а
                      Ветеран

• 29 March 2020
                      • 5035

Сообщение от Juliya 77
                      -
                      - Ирина, в США проблема с доп. образованием, в виде различных кружков и курсов?
                      насколько мне известно, все это достаточно хорошо организованно и отлажено в колледжах, или это уже не так?
                      Юля, спортивные команды разных спортов есть в колледжах, это я знаю точно. Кружки наверное тоже есть, но точно я не знаю потому, что мой сын не участвовал в кружках, учась в колледже.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                      но, возможно проблема глубже
                      Вот героиня Элизабет в сериале "американцы "
                      интегрирована в жизнь США , но больше любит свой Смоленск.
                      А вынуждена жить в США и страдать.
                      Не только русской. Все люди тоскуют по тому месту, к которому привыкли. Но со временем это проходит и привыкаешь к новому месту.
                      Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Elf18
                        Ветеран

• 05 January 2019
                        • 31332

Сообщение от Juliya 77
                        -

- если вы верите в мифы..
                        Так сериал основан на реальных событиях
                        Недопустимое название — Википедия
                        сейчас ещё более понятно, что это не миф , а жизнь

какие большие русские глаза у Элизабет.
                        И она говорит что все таки в родном Смоленске лучше

Комментарий

• Lia
                          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                          • 49053

Сообщение от Elf18

- последний раз я смотрела сериал лет 10 назад.)
                          поэтому, ничего не могу сказать по этому поводу.

Комментарий

• Elf18
                            Ветеран

• 05 January 2019
                            • 31332

Сообщение от И р и н а

Не только русской. Все люди тоскуют по тому месту, к которому привыкли. Но со временем это проходит и привыкаешь к новому месту.
                            Речь совсем не о ностальгии. Вы смотрели сериал "американцы "?
                            Героиня Елизабет неприемлет образ жизни США после около 15 лет в США будучи отлично интегрированной в общество.
                            Она, ради светлого СССР, совершает сознательные серьёзные преступления против граждан США.
                            Живя в США и будучи в них хорошо интегрированной.

Комментарий

• И р и н а
                              Ветеран

• 29 March 2020
                              • 5035

Сообщение от Elf18

Может быть и говорит где-то, но только не в этом отрывке.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Elf18
                                Ветеран

• 05 January 2019
                                • 31332

Сообщение от И р и н а
                                Может быть и говорит где-то, но только не в этом отрывке.
                                В этом отрывке показаны её глаза. А у дочери крест на шее.

Комментарий

Обработка...