Развалился брак

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • колобок
    Участник

• 01 August 2020
    • 41

Гадкие советы тут дают. Врать учат и манипулировать женщиной.
    Веди себя так, как чувствуешь. Будь искренен. Ей все надоело, вот и ушла.
    Хочешь вернуть, значит веди с ней диалог и спроси почему, можно ли что-то исправить. Скажет нет, значит займись другими делами.

Комментарий

• И р и н а
      Ветеран

• 29 March 2020
      • 5035

Сообщение от sam1
      Можно завести собачку, которая будет любить в 100 раз сильнее, чем любой человек. И проблем от нее значительно меньше.
      Так автор-то не собачку любит, а жену.
      Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• sam1
        Метафизический Сам

• 15 January 2009
        • 19049

Сообщение от И р и н а
        Так автор-то не собачку любит, а жену.
        Любовь должна приносить радость и счастье, а не мучения и страдания. Так-то можно любить кого угодно. Но разум должен преобладать над чувствами.
        Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• И р и н а
          Ветеран

• 29 March 2020
          • 5035

Сообщение от sam1
          Любовь должна приносить радость и счастье, а не мучения и страдания. Так-то можно любить кого угодно. Но разум должен преобладать над чувствами.
          Не думаю, что разум может преобладать над чувствами. Разумом можно контролировать только действия. Можно усилием воли заставить себя уехать в другой город, чтобы дать время чувствам измениться, можно пойти к психологу и пройти трудное время с его помощью, но заставить себя полюбить или разлюбить не в силах человека. Имхо
          Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Crimson_Thunder
            Участник

• 19 February 2008
            • 6

Сообщение от Аннета
            А Вы не думали о том, что провокации и то, что Вы называете оскорблением, это крик души? Вы прислушайтесь, подумайте.... Просто так никто не уходит. Возможно она и не хочет уходить. Она хочет понять - нужна она Вам или нет. Услышите Вы её наконец или нет. И если Вы сейчас скажете - уходи, она поймет, что не нужна Вам. 5 лет и нет детей. Почему? Кто то не хочет? Кто то не может? Что её гнетет? Для чего она затеяла этот псевдоразвод? У Вас есть шанс услышать её наконец. Если Вы реально любите, не думайте, что её слова это пустяковые претензии. Постарайтесь услышать то, что стоит ЗА всеми этими претензиями и оскорблениями. А противно ей не то, что Вы не отвечаете, а то, что Вы не слышите.

- - - Добавлено - - -

А если не вернется? Люди все разные. Насоветуете тут...
            Вчера после эти фраз и сегодняшнего молчания, я ожидал приехать в пустую квартиру. Приехал позже, стоит заплаканная, ужин готов, говорит, думала ты сьехал уже. Я ее обнял и сказал, что люблю и никуда не собирался сьезжать. Она расплакалась еще сильнее. Не пойму, что то сидит в ней такое

Комментарий

• ВВладим
              Ветеран

• 15 February 2009
              • 4393

Сообщение от sam1
              Можно завести собачку, которая будет любить в 100 раз сильнее, чем любой человек. И проблем от нее значительно меньше.
              20 И нарек человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым; но для человека не нашлось помощника, подобного ему.
              (Быт.2:20)

Комментарий

• И р и н а
                Ветеран

• 29 March 2020
                • 5035

Сообщение от Crimson_Thunder
                Вчера после эти фраз и сегодняшнего молчания, я ожидал приехать в пустую квартиру. Приехал позже, стоит заплаканная, ужин готов, говорит, думала ты сьехал уже. Я ее обнял и сказал, что люблю и никуда не собирался сьезжать. Она расплакалась еще сильнее. Не пойму, что то сидит в ней такое
                Может влюбилась? а сама решиться на развод не может

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Crimson_Thunder
                  Участник

• 19 February 2008
                  • 6

Вряд ли телефон везде оставляет без пароля, я не лазил, но уверен точно.

Комментарий

• И р и н а
                    Ветеран

• 29 March 2020
                    • 5035

Вряд ли телефон везде оставляет без пароля, я не лазил, но уверен точно.
                    А вы не спрашивали, почему она вернулась и чего она хочет?

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от И р и н а
                      А вы не спрашивали, почему она вернулась и чего она хочет?
                      мы часто сами не знаем чего хотим, хорошо когда у мужчины крепкая психика терпеть все наши "странности"..))
                      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• sam1
                        Метафизический Сам

• 15 January 2009
                        • 19049

Сообщение от ВВладим
                        20 И нарек человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым; но для человека не нашлось помощника, подобного ему.
                        (Быт.2:20)
                        Тогда такс еще не было.

Комментарий

• sam1
                          Метафизический Сам

• 15 January 2009
                          • 19049

Сообщение от И р и н а
                          Можно усилием воли заставить себя уехать в другой город, чтобы дать время чувствам измениться, можно пойти к психологу и пройти трудное время с его помощью, но заставить себя полюбить или разлюбить не в силах человека. Имхо
                          Я же написал, не нужно никого разлюбливать, нужно перенести свою энергию на кого-то или что-то другое.

Комментарий

• Аннета
                            Ветеран

• 09 October 2006
                            • 15607

Видимо она Вас любит. Но не уверена в Вашей любви. Уже то, что Вы не понимаете, что она на самом деле хочет, говорит о том, что вы эмоционально очень далеки от неё. Вы не знаете чем она живет, что её тревожит, чего она хочет и чего боится. И это плохой признак. Вы её не чувствуете, не понимаете. А ведь 5 лет это большой срок. Ну главное - вопрос на который Вы отвечать не хотите. А возможно именно этот вопрос лежит в корне всего остального.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
                            Я же написал, не нужно никого разлюбливать, нужно перенести свою энергию на кого-то или что-то другое.
                            Ну лет в 70 может быть собака и сможет заменить любимого человека рядом. Но автор ещё достаточно молод, что бы обойтись собакой.

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от Анастас
                              Ты своей глупостью, только развалишь все окончательно.
                              Не слушай вообще христианских психологов, они тебе насоветуют
                              Слушай меня.
                              Я прожил с женой 13 лет, потом развелся, а потом вновь женился через год, и жена была уже как шелковая.
                              Ничего не возвращай - ушла пусть идет.

Я , балбес, свою целый год пытался удержать, а потом просто плюнул, да выгнал...хочешь идти - иди. Хочешь развода - на развод.
                              И когда она поняла, что все серьезно, и что брак распался, и что ей все надо начинать по новой с новым мужиком, что игры кончились - вот только в этот момент имеет смысл с ней вести какой либо диалог.

И Бог был кстати, на моей стороне в этой ситуации
                              И жена каялась в Церкви и просила у меня прощение.
                              Правда я тоже накосячил, и мне Господь по голове настучал.

- - - Добавлено - - -

ага...
                              А жене скажите - ушла иди, и больше не возвращайся.

Только тогда она и вернется.
                              таки Агатон... мда.. советы твои ядовитые, Агатон.
                              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• sam1
                                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                                • 19049

Сообщение от Briliant
                                Не знаю, я думаю у тебя вместо сердца, камень...)
                                Ваше предложение, чтобы сердце было не каменное, а то, которое нужно?

Комментарий

Обработка...