Пожилая мать

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лидия12
    Участник

• 05 September 2020
    • 40

Сообщение от Juliya 77
    - все не так страшно на самом деле..
    и если грамотно планировать своё время, то необязательно быть богатеем, чтобы дать ребёнку хорошую начальную базу, нужно только больше времени уделять ребёнку, а не форумам ( к примеру)..)

мне даже больше сейчас нравится заниматься на домашнем обучении,
    полтора часа английского, с доп. материалами,
    два часа математики - по лучшим классическим учебникам советских времён, плюс новые программы..
    один час музыки ( фортепиано),
    а в выходные - компьютерные курсы..
    преимущество в том, что сам располагаешь споим временем, и самостоятельно подбираешь ребёнку программу обучения в соответсвии с его способностями..
    в результате - четвероклассник легко справляется с переводами детских рассказов на английском, без словаря,
    и решает задачи пятого и шестого класса, побеждает в олимпиадах.

так что все в ваших руках, было бы желание.
    Боже, сохрани и помилуй, упаси нас от дистанционного образования. Это земной ад!!! Рада, что вам нравится!

Комментарий

• Lia
      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
      • 49053

Сообщение от Лидия12
      Боже, сохрани и помилуй, упаси нас от дистанционного образования. Это земной ад!!! Рада, что вам нравится!
      - мне это нравится больше тем, что минимизирован риск заражения в период пандемии.
      у нас уже вовсю начался рост заболеваний, больницы переполнены, заболели многих из знакомых, один находится в тяжелейшем состоянии - харкает кровью, с трудом может дышать и говорить.

поэтому, меня сейчас действительно больше устраивает дистант.
      а то, что это невероятно сложно - заниматься самостоятельно с ребёнком по всем предметам ( а у нас ещё и муз. школа, сольфеджио + фортепиано) и приходится просто все бросать, и посвящать весь день только ему - это факт.
      мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Лидия12
        Участник

• 05 September 2020
        • 40

Сообщение от Григорий Р
        А ты платишь за качественное образование из под полы?
        Можно узнать кому?
        Что это за цыганские университеты?

- - - Добавлено - - -

За взятку твоих детей будут учить лучше?
        В общеобразовательной средней школе?!
        Расскажи как это происходит.
        Вот, прям, в деталях.

Как?!
        Отвечу я, если Вы не против.

Если допустим не давать поборы в школы по принципиальным причинам, финансовым и т.д , неважно каким, учителя будут специально занижать отметки ученика, это своего рода негласное наказание. А начиная с 5го класса, будут делать все возможное чтобы ученику требовался репетитор, своими силами закончить школу практически невозможно, как бы ни учился, преподы закрутят ситуацию так, что будешь и будешь платить репетиторам до конца обучения. Мои дети в началке, у нас этого опыта пока что нет, но вокруг да около все твердят об одном и том же!

Комментарий

• Лидия12
          Участник

• 05 September 2020
          • 40

Сообщение от Juliya 77
          - мне это нравится больше тем, что минимизирован риск заражения в период пандемии.
          у нас уже вовсю начался рост заболеваний, больницы переполнены, заболели многих из знакомых, один находится в тяжелейшем состоянии - харкает кровью, с трудом может дышать и говорить.

поэтому, меня сейчас действительно больше устраивает дистант.
          а то, что это невероятно сложно - заниматься самостоятельно с ребёнком по всем предметам ( а у нас ещё и муз. школа, сольфеджио + фортепиано) и приходится просто все бросать, и посвящать весь день только ему - это факт.
          А если в доме детей не 1 а трое и мешают заниматься школьнику и (помогающей маме), к тому же у школьника тоже сольфеджио и фортепиано, то как быть родителю и дитю на дистанционке??? Это ад адище, даже врагу не пожелаю. Дочка начинала учиться в 10 утра и заканчивала в 11 ночи, и мама с ней же занималась, а помимо всего этого у меня есть и другие дети, поменьше, которым тоже нужно внимание, а еще надо прибрать, приготовить и т.д. В общем, надо походить в моих галошах чтобы понять что лучше дистанционка или школа, не дай Боже никому!

Комментарий

• Лидия12
            Участник

• 05 September 2020
            • 40

Сообщение от Аннета
            Насчет качественного платного образования в России..... Галкин и Пугачева платят за своих первоклассников по полтора миллиона в год за каждого. И это ещё им суидку слелали. За детский сад они платили почти в два раза больше.
            А я слышала что по 750 за каждого, ну не суть, это тоже бешеные деньги.

Комментарий

• Lia
              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
              • 49053

Сообщение от Лидия12
              А если в доме детей не 1 а трое и мешают заниматься школьнику и (помогающей маме), к тому же у школьника тоже сольфеджио и фортепиано, то как быть родителю и дитю на дистанционке??? Это ад адище, даже врагу не пожелаю. Дочка начинала учиться в 10 утра и заканчивала в 11 ночи, и мама с ней же занималась, а помимо всего этого у меня есть и другие дети, поменьше, которым тоже нужно внимание, а еще надо прибрать, приготовить и т.д. В общем, надо походить в моих галошах чтобы понять что лучше дистанционка или школа, не дай Боже никому!
              - очень хорошо вас понимаю, и дело даже не в к-ве детей, а в нагрузке которую приходится преодолевать ребёнку, и родителям вместе с ним..
              у нас, кроме всего прочего, это ещё и дорога, приходится ездить из одного конца города - в другой, потом в центр, из одной школы в другую.. а живём вообще за городом, так что половину дня занимают поездки по городу в пробках..
              поэтому. у каждого свои трудности, но речь вовсе не об этом..
              дистант - это не просто альтернативная форма обучения ( по желанию),
              а вынужденная мера!
              и безопасность ребёнка стоит в приоритете перед мамиными или папиными трудностями.
              многие, к сожалению, пока недооценивают реальную угрозу.

Комментарий

• Lia
                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                • 49053

Сообщение от Лидия12
                Отвечу я, если Вы не против.

Если допустим не давать поборы в школы по принципиальным причинам, финансовым и т.д , неважно каким, учителя будут специально занижать отметки ученика, это своего рода негласное наказание. А начиная с 5го класса, будут делать все возможное чтобы ученику требовался репетитор, своими силами закончить школу практически невозможно, как бы ни учился, преподы закрутят ситуацию так, что будешь и будешь платить репетиторам до конца обучения. Мои дети в началке, у нас этого опыта пока что нет, но вокруг да около все твердят об одном и том же!
                - если ребёнок учится в престижном учебном заведении то "поборы", равно как и репетиторы - неизбежны..
                причем, первое со вторым никак не связано, платите вы уже просто за то, что ваш ребёнок учится в престижной школе, где программа сильно отличается от обычных школ, и условия обучения немного другие.. и куда желающих отдать своего ребёнка всегда больше чем вакантных мест.
                а репетиры это уже другой вопрос, их нанимают потому, что программа сложная и объёмная, и дети уже просто не справляются с ней в рамках учебного процесса, поэтому, нужны дополнительные занятия.

а того, что вы описываете сейчас уже практически нет, это практиковалось в совдеповские времена, когда родители не сдавали деньги, а за это, потом занижали оценки детям..
                сейчас, совершенно другая система, и никто не предлагает вам право выбора,
                у вас есть только один выбор - учиться или не учиться в подобном заведении..
                поэтому, мы платим за охрану ( у нас только спец. подготовленные, лицензированные охранники работают), за дополнительные материалы необходимые детям в учебе, за кружки ( кто посещает),
                за дополнительные уроки по разным предметам, ну, и по традиции - поздравление учителей с праздниками и всякие там " ремонты", и пр. "комплектующие материалы" и "хозяйственные нужды"..
                ( кондиционер в классе поменять, ковровое покрытие в спортзале почистить.. и т.д) )

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от Лидия12
                  Простите... Вы нормальный? 藍藍藍藍藍
                  С чьей точки зрения?
                  Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Лидия12
                    Участник

• 05 September 2020
                    • 40

Сообщение от Смирна
                    Девочки.
                    Ещё раз спрошу вас: это ничего, что тема называется "Пожилая мать"??? и человек создал её, чтоб получить ответ на свой вопрос.
                    Да, не проблема "поболтать"...

Но это НАШ ОБЩИЙ форум.

и вы все (здесь) точно такие же хозяйки...

вы вошли к человеку, у которого беда.

А теперь болтаете о чём???

Лк.10:30-37...

мир
                    Смирна, спасибо Вам, но, ничего страшного не происходит, и слава Богу беды нет, просто некие недоразуменья, в которых не всегда получается разобраться в одиночку, поэтому пришла на форум. Но то, что дамы обсуждают иммиграционные моменты это тоже интересно, с удовольствием читаю))

Комментарий

• Лидия12
                      Участник

• 05 September 2020
                      • 40

Сообщение от Juliya 77
                      - очень хорошо вас понимаю, и дело даже не в к-ве детей, а в нагрузке которую приходится преодолевать ребёнку, и родителям вместе с ним..
                      у нас, кроме всего прочего, это ещё и дорога, приходится ездить из одного конца города - в другой, потом в центр, из одной школы в другую.. а живём вообще за городом, так что половину дня занимают поездки по городу в пробках..
                      поэтому. у каждого свои трудности, но речь вовсе не об этом..
                      дистант - это не просто альтернативная форма обучения ( по желанию),
                      а вынужденная мера!
                      и безопасность ребёнка стоит в приоритете перед мамиными или папиными трудностями.
                      многие, к сожалению, пока недооценивают реальную угрозу.
                      Ну, если возникнет угроза Здоровью, ясное дело чему надо будет отдать приоритет!

Комментарий

• Лидия12
                        Участник

• 05 September 2020
                        • 40

Сообщение от Juliya 77
                        - если ребёнок учится в престижном учебном заведении то "поборы", равно как и репетиторы - неизбежны..
                        причем, первое со вторым никак не связано, платите вы уже просто за то, что ваш ребёнок учится в престижной школе, где программа сильно отличается от обычных школ, и условия обучения немного другие.. и куда желающих отдать своего ребёнка всегда больше чем вакантных мест.
                        а репетиры это уже другой вопрос, их нанимают потому, что программа сложная и объёмная, и дети уже просто не справляются с ней в рамках учебного процесса, поэтому, нужны дополнительные занятия.

а того, что вы описываете сейчас уже практически нет, это практиковалось в совдеповские времена, когда родители не сдавали деньги, а за это, потом занижали оценки детям..
                        сейчас, совершенно другая система, и никто не предлагает вам право выбора,
                        у вас есть только один выбор - учиться или не учиться в подобном заведении..
                        поэтому, мы платим за охрану ( у нас только спец. подготовленные, лицензированные охранники работают), за дополнительные материалы необходимые детям в учебе, за кружки ( кто посещает),
                        за дополнительные уроки по разным предметам, ну, и по традиции - поздравление учителей с праздниками и всякие там " ремонты", и пр. "комплектующие материалы" и "хозяйственные нужды"..
                        ( кондиционер в классе поменять, ковровое покрытие в спортзале почистить.. и т.д) )
                        Вы о какой школе говорите, где надо ковровое покрытие менять и т.д.? Если о частной, то весьма странно, там все должно быть чин чинарем, а если об обычной, то почему это я должна заниматься ремонтом школы? Это принципиальный вопрос. На это отводится опр.количество средств, пускай используют по назначению а не в карман себе кладут, да и не у всех есть средства, чтобы обеспечивать школу! По факту, у нас обычная школа и не вижу никакой надобности вести ребенка в престижную, ибо и так многое дают, а большей нагрузки бы ребенок не вынес!

Комментарий

• Лидия12
                          Участник

• 05 September 2020
                          • 40

Сообщение от Двора
                          Такие мамы для верующих, узкий путь в небеса, равно как и свекрови, соглашайтесь с характеристикой свекровей и мам, что вы недобрые, злые и неблагодарные и это правда, так и есть, благодарите таких мам и свекровей и тещь за правду о вас, и что они вас будят и пробуждают к жизни вечной, иначе бы закисли в самомнении что вы то лучше и той и другой и третьей ...
                          другого, третьего ...
                          Все от Бога и наши дети по нам и мы для родителей и родители для нас ... смиряться, за все благодарить, поверьте, если не будете терпеть родных, прийдется терпеть чужих и еще больше терпеть, потому что со своими можете позволить капризы, а это счастье иметь такую возможность,
                          а с чужими зась, судебное дело проявлять недовольство ...
                          А раз все равно кого то терпеть, то лучше своих.

- - - Добавлено - - -

Опыт жизни.
                          У Вас прям один негатив вырисовывется, где замкнутый круг и нет решения и не должно быть. Странно как-то и мрачно. Не того от нас хочет Бог, не берите на себя лишнее и не занимайтесь отсебятиной, не возлагайте искусственно на себя бремя, старайтесь решать свои проблемы а не вариться в них, наслаждаясь мыслью что Богу этим можете угодить! Ваш аскетизм Богу неинтересен!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от И р и н а
                          Я уже давно согласилась на характеристику «плохая дочь», пережила боль этого и успокоилась, и, благодаря этому еще не свихнулась. Об этом и написала в своем ответе автору темы. И, как я тоже написала, как только я успокоилась в статусе «плохой дочери», моя мама и все вокруг начали мне говорить, что я - «хорошая дочь». Бог, Отец наш, обладает чувством юмора.
                          Ирина, Вы очень мудрая женщина! Люблю объективных людей)

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 54993

Сообщение от Лидия12
                            У Вас прям один негатив вырисовывется, где замкнутый круг и нет решения и не должно быть. Странно как-то и мрачно. Не того от нас хочет Бог, не берите на себя лишнее и не занимайтесь отсебятиной, не возлагайте искусственно на себя бремя, старайтесь решать свои проблемы а не вариться в них, наслаждаясь мыслью что Богу этим можете угодить! Ваш аскетизм Богу неинтересен!
                            А что вам помешало радоваться жизни и вы пошли на форум вылить свой негатив?

- - - Добавлено - - -

Решайте свои проблемы и не варитесь ы них, наслаждайтесь мыслью что этим вы можете угодить Богу.
                            О чем я вам и написала.

Комментарий

• Лидия12
                              Участник

• 05 September 2020
                              • 40

Сообщение от Аннета
                              Но человек может найти себя и в бьюти индустрии. Моя дочь работала супервайзором, т.е. по нашему - начальником отдела, в неплохой компании. И карьерный рост ожидался и была на хорошем счету, но... уволилась, выучилась на мастера по бровям. )))))))) И ей это нравится. Она как раз получает и удовольствие и деньги. И деньги, как ни странно, даже больше, чем получала на работе, работая не каждый день и часа по три в день. И она развивается в этом направлении и подумывает об открытии своего салона. И она увлечена и рада, что делает то, что ей нравится делать. По специальности она менеджер, т.е. управленец, и это помогает ей продвигать свой бизнес. Но она уже не хочет работать на "дядю". И большинство этих людей - таксисты, маникюрши и т.д. просто хотят иметь свободный график и работать на себя. И это тоже карьера. Поверьте мне, жене кандидата наук, который зарабатывает гораздо меньше, чем его дочь.
                              Извините, что сразу не ответила. Я очень рада, что Ваша дочь себя нашла в бьюти индустрии, ей это нравится и она хорошо зарабатывает, это просто замечательно, когда человек занимается тем, что ему нравится и еще имеет хорошее денежное вознаграждение, но суть в том, что сейчас, вот именно, слишком много салонов красоты и количество людей, которые устремляются туда на работу неуклонно растет, как-будто больше в жизни нечем заняться, а действительно ведь нечем, потому что нет работы, производства нет, вакансий хороших нет, кругом требуются маникюрщицы, парикмахеры и т.д., да, это востребованная услуга, потому что всегда надо хорошо выглядеть но очень обидно, что огромный процент девушек с высшим образованием на такое идет чтобы прокормить себя и свою семью, наверняка многие это делают вынужденно, а еще более обидно, что страна не создает серьезные рабочие места и каждый выкручивается как может и плевать у кого какое образование, потому что нигде не применимо.

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от Лидия12
                                ..что Богу этим можете угодить! Ваш аскетизм Богу неинтересен!.
                                Откуда Вы знаете, что Богу интересно? Если Он Сам сказал - кто не возьмет свой крест и не пойдет за Ним - забывая себя - Ему не угоден???
                                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

Обработка...