Пожилая мать

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аннета
    Ветеран

• 09 October 2006
    • 15607

Сообщение от уже не я живу
    А ещё я не знаю, докатился ли внешний мир в России до такого уровня развращения, но здесь, когда я ходила на курсы учить язык, молодая учительница сообщила. Что здесь принят секс не позднее третьего свидания. Ну кто хочет может конечно и на первом, а так или на третьем уже секс и вместе остаёмся, если понравилось, или расходимся, как в море корабли, если никакого секса.
    Чрезвычайно благополучное общество.
    Докатился. 14 летняя внучка подружки сообщила, что одноклассник предложил ей встречаться. Бабушка подумала, что речь идет о походах в кино. Внучка немного смущаясь, объяснила бабушке, что в кино это дружить, а он предложил встречаться, т.е. секс. И когда она сказала, что согласна только дружить, но не встречаться, он пошел искать другую. Напомню - обоим по 14 лет.

Комментарий

• Lia
      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
      • 49053

Мы же с натягом, во всём себе отказывая, оплачиваем только частную школу, на репетиторов у нас уже нет.
      - я поняла, у вас большие сложности с обучением детей..
      тогда, быть может, не стоит так отчаянно хвататься за идею " качественного образования", а направлять ребёнка на получение какой-нибудь хорошо востребованной рабочей профессии?
      мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• И р и н а
        Ветеран

• 29 March 2020
        • 5035

Юля всегда куда-то собиралась и без приключений не жила.
        накопили на иммиграцию, когда всё достало и решили куда-то сбежать.
        В основном, поверхностно, виделось, что в цивилизованной стране, не может быть того, что обнаружилось в процессе жизни в ней.
        Со своими детьми я всегда держала руку на пульсе, мы не обходились только нагрузкой местной системы, я всегда давала дополнительные задания по всем предметам и следила, чтобы оценки были максимально возможные. Это и дополнительная русская школа в выходной, и книжки докупные и пробовала местные туторажи, и учительниц наших искала, чтоб позанимались математикой ангийским. Потом разорились на японскую школу по математике и курс языка дополнительного брали. Потому что преподование второго языка в школе - никакой.
        мой старший ребёнок попросился попробовать поступить в лучшую частную, а там конкурс 20 чел. на место. А учиться этот ребёнок не особо любит, только мамины пендели.
        мужа не интересуют те стороны, которые интересуют меня и детей. Для мужчины главное наличие работы. Всё. Думаю, если бы я его не парила с детьми, его бы жизнь вообще удалась.
        Юля, а вы сами работаете?
        Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Смирна
          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
          • 16332

Девочки.
          Ещё раз спрошу вас: это ничего, что тема называется "Пожилая мать"??? и человек создал её, чтоб получить ответ на свой вопрос.
          Да, не проблема "поболтать"...

Но это НАШ ОБЩИЙ форум.

и вы все (здесь) точно такие же хозяйки...

вы вошли к человеку, у которого беда.

А теперь болтаете о чём???

Лк.10:30-37...

мир
          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• И р и н а
            Ветеран

• 29 March 2020
            • 5035

У детей богатых родителей детям необязательно напрягаться учиться так, как необходимо иммигрантам. Им места рабочие спротектируют родители. Будет балбес на руководящей должности, за него будут работать мои выученные дети, которые круглосуточно учились.
            Не нужно сравнивать жизнь тех и этих. Мы в разных системах координат. Их дети поработают в супермаркетах в целях воспитания и будут иметь приличное место после колледжа универа, потому что родитель со связями и пристроит. А мои не должны тратить время на абы что, учиться должны, чтобы быть в 10р лучше местных.

Конечно положительное есть, кто ж спорит.
            И тем, кому ненать никакого развития, кто хочет много рожать и неважно образование и близость родных, тут идеально.
            Кажется я поняла, что вы понимаете под «развитием». Это стать богатым и перейти из «системы координат» обслуживающих, где вы видите себя, в «систему координат» обслуживаемых, где вы видите коренных местных жителей с деньгами. Мне кажется, что у вас присутствует некий комплекс социальной неполноценности и вы пытаетесь компенсировать его образованием детей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна
            Девочки.
            Ещё раз спрошу вас: это ничего, что тема называется "Пожилая мать"??? и человек создал её, чтоб получить ответ на свой вопрос.

Но это НАШ ОБЩИЙ форум.

мир
            Да, вы правы. Прошу прощения, закругляюсь.
            Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Григорий Р
              Ветеран

• 29 December 2016
              • 22813

Сообщение от Смирна
              Девочки.

Но это НАШ ОБЩИЙ форум.

мир
              Тему о пожилой матери удачно развили.
              Матери с опытом делятся об обратном взгляде на детей.
              Всё нормально.
              Мы должны выслушать все стороны.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от И р и н а

Да, вы правы. Прошу прощения, закругляюсь.
              Зря.
              Было интересно.
              Теперь будем молча смотреть на спящую пожилую женщину.

Комментарий

• Теххи Шекк
                Отключен

• 28 June 2019
                • 1204

Сообщение от Григорий Р
                Тему о пожилой матери удачно развили.
                Матери с опытом делятся об обратном взгляде на детей.
                Зря.
                При всем моем уважении к топикастеру, тема вырулила в неожиданное, но интересное русло))))

Комментарий

• Григорий Р
                  Ветеран

• 29 December 2016
                  • 22813

Сообщение от И р и н а
                  Красота - в глазах смотрящего. На мой взгляд, вы дочь хорошая.
                  Ложь и лесть это некрасиво. Лидия ТОЧНО не лучшая дочь,
                  как Вы написали вначале и, даже, не совсем хорошая. К чему эти песни?
                  Возможно у Вас такая же нетерпимость к пожилой матери и Вы решили похвалить саму себя через Лиду.

Нет здесь красоты, бо нет правды.

Комментарий

• Григорий Р
                    Ветеран

• 29 December 2016
                    • 22813

Сообщение от Лидия12

Я даже не знаю есть у них душепопечительство в церкви, пару раз была у них на собрании, все стандартно, учат тому, что написано в Библии, но всех тонкостей не знаю. Тем не менее, скажу, что прихожан никто не переубедит, как бы неправы они не были, ни один пастор не сможет этого сделать, по крайней мере я никогда не видела.
                    Тогда это не Церковь Христа, а собрание гордецов, не получающих исцеления и идущих в ад.
                    Если бы православная церковь имела духовную монополию, то гордецы не искали бы для себя удобных встреч с себе подобными в удобных кружках чтения Библии. По причине того, что их нет рядом.
                    Церковь это лечебница, где люди приносят покаяние и меняются.
                    В православной церкви, если бабуля не права, её переубедит священник. Если не переубедит, то старушка не будет допущена к причастию, пока не победит свою гордыню.
                    Или она побеждает гордыню, или ищет себе клуб по интересам. Вязание или чтение Библии в альтернативных местах сбора обманутых гордецов.

Комментарий

• Аннета
                      Ветеран

• 09 October 2006
                      • 15607

Сообщение от Григорий Р
                      Тогда это не Церковь Христа, а собрание гордецов, не получающих исцеления и идущих в ад.
                      Если бы православная церковь имела духовную монополию, то гордецы не искали бы для себя удобных встреч с себе подобными в удобных кружках чтения Библии. По причине того, что их нет рядом.
                      Церковь это лечебница, где люди приносят покаяние и меняются.
                      В православной церкви, если бабуля не права, её переубедит священник. Если не переубедит, то старушка не будет допущена к причастию, пока не победит свою гордыню.
                      Или она побеждает гордыню, или ищет себе клуб по интересам. Вязание или чтение Библии в альтернативных местах сбора обманутых гордецов.
                      Православные общины все такие же разные как и протестантские. Как я уже говорила - у нас бабушек воспитывают в правильном русле. В то же время православный батюшка в нашем же поселке вообще не интересуется жизнью своих прихожан. И не знает какие отношения у бабули со своей взрослой дочерью, не то, что бы её переубедить или не допустить к причастию. Пока его победа только в том, что он не допускает к причастию тех, кто на сорокой день "душу провожает". Прежний батюшка, кстати, спокойно участвовал в этом обряде. Человеческий фактор рулит и в православии и в протестантизме.

Комментарий

• Григорий Р
                        Ветеран

• 29 December 2016
                        • 22813

Сообщение от Аннета
                        И не знает какие отношения у бабули со своей взрослой дочерью, не то, что бы её переубедить или не допустить к причастию.
                        А зачем священнику это знать?
                        Зачем знать с кем спит блудница, если блудница бьётся головой о пол и сокрушается ?
                        Вот, зачем?

Комментарий

• уже не я живу
                          Ветеран

• 13 June 2016
                          • 3452

здесь всем ответила
                          Иммиграция ради детей без пожилых родителей.
                          Последний раз редактировалось уже не я живу; 21 September 2020, 07:54 AM.
                          Юля

Комментарий

• Аннета
                            Ветеран

• 09 October 2006
                            • 15607

Сообщение от Григорий Р
                            А зачем священнику это знать?
                            Зачем знать с кем спит блудница, если блудница бьётся головой о пол и сокрушается ?
                            Вот, зачем?
                            Если сокрушается, то конечно. Но если сокрушается, то не будет же опять же тем же заниматься? Или до следующего причастия можно? Главное потом сильнее об пол биться?

Комментарий

• Лидия12
                              Участник

• 05 September 2020
                              • 40

Сообщение от Ольга Владим.
                              Бьюти индустрия - индустрия сатаны.

Ваша дочь идет в ад. Вы этому радуетесь? Что она хорошо на этом зарабатывает?
                              Простите... Вы нормальный? 🤣🤣🤣🤣🤣

Комментарий

• Теххи Шекк
                                Отключен

• 28 June 2019
                                • 1204

Сообщение от Лидия12
                                Простите... Вы нормальный? 藍藍藍藍藍
                                На этом форуме, практически, эталон нравственности. Не шучу.

Комментарий

Обработка...