Пожилая мать
Свернуть
X
-
Знаю еще двоих, один - молодой парень, который не хочет работать. У него мама здесь живет, а он то тут, то там, все никак не решит, где ему остановиться, чтобы жить не напрягаясь. И знаю одну пожилую женщину. У нее здесь сын с семьей и ее он вызвал жить сюда. Она приехала, довела всех до белого каления и укатила назад. Потом опять вернулась, пожила здесь и снова уехала. Она так всех родственников достала, что на ее переезды перестали обращать внимание. Она вроде сейчас опять вернулась в Россию, но надолго ли, неизвестно.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
И речь моя скорее относится к тем, кто пребывает в каких-то облаках, по поводу бОльших перспектив для развития детей вот в той лУчшей стране, разумеется речь идёт о простых смертных, а не о тех, у кого есть что достать из кармана на нянь, которые довезут до развитых мест и на оплату за эти развитые места. Потому что всё, что бесплатно или рядом с домом за недорого - это ни о чём вообще. Например.
Вы записали ребёнка в бассейн, чтобы его научили плавать,в самом ближайшем месте вашего района. Привозите и наблюдаете такую картину. 6 детей в группе, стоят в бассейне в подставочном загоне, одного ребёнка тренер курирует в одну сторону и обратно, остальные стоят мёрзнут. Ну ты такой поездил туда с годик, ничё не понял, потому что каждый раз пишут, уровень надо повторить, а ребёнок продолжает ничего не уметь. Потом нанял частного тренера и ребёнка за две недели научили. Или через год узнал, что оказывается есть спортивный комплекс, куда надо тащиться вечером по пробкам и там более менее учат плавать. Опять же уже дороже, чем в загончиках. И так со всем. Музыкой, изобразительным искусством, спортом. Таких музыкальных и художественных школ, как в России нет, что ребёнок если закончил, то у него предпрофессиональное художественное или музыкальное образование. 45 мин занятий на фортепьяно - 60$, если в школе. Хотите подешевле можете у наших за 40д-40 мин. Можно у только приезжих за 15д - 30мин. Если у вас нет музыкального профессионального образования, как занимаются с вашим ребёнком правильно или нет, вы не определите. Выброшенные деньги, потому что особо здесь никто не напрягается. Такого уровня, как после музыкальной советской школы редко встретишь и всё это "миллионы" родителей.
Так что уезжать в другую страну можно по-разным мотивам, у всех запросы разные. Но вот какое-то мифическое будущее развитие детей - это за огромные деньги, которые вряд ли есть у иммигранта обыкновенного. Поэтому для ребёнка всё будет очень уныло, если в приоритете у родителей, картонная кладовка в пригороде. С голоду никто не умрёт, ребёнок вырастит и купит себе такую же коробку, но ни о каком развитии, речи быть не может.
- - - Добавлено - - -
Так что проще учебные вопросы решать на своей территории, где учителя занимаются для дополнительного заработка. Здесь похоже такие учителя есть, но не про нашу иммигрантскую честь. Скорее всего люди классом выше имеют связи и платят за репетиторство такие суммы, что нам в ту сторону смотреть бессмысленно.
По нашим с мужем заработкам в России, самое лучшее образование в наших окрестностях, нам было доступнее, чем в этой стране.
- - - Добавлено - - -
За тридцать лет в Америке мне не встретился ни один человек, который бы вернулся. Да, многие недовольны, особенно поначалу, что их ожидания не оправдались, но в этом проблема эгоистических ожиданий, они как-правило, не оправдываются. Эгоизм, породивший эти ожидания, остается недоволен и их результатом.
Вот именно, надо на большинство ориентироваться, а не на исключения. В моем окружении за тридцать лет не появилось ни одного вернувшегося. Была пара людей-одиночек, которые уехали обратно, но не смогли и там жить спокойно и снова вернулись сюда. Есть один или два таких, которые мотаются туда-сюда и достают родственников и знакомых своим недовольством и там и здесь.
У меня полно знакомых, которые сидят на чемоданах, но не уезжают из-за детей...Потому что языка русского нормального нет и менталитет уже другой. Есть такие, которые бежали сверкая пятками, потому что дома родители и помогут с внуками. И куча ещё всего того, что перевешивает.
Бывают люди, которые все чего-то ищут там, где их нет, и все не находят. Потому, что не хотят служить, а хотят, чтобы им служили.
Люди уезжают и недовольны, потому что огромное кол-во иммигрантов предпочитают делать вид, что всё прЫкрасно и великолепно и они всю жизнь только и мечтали о том, что возимели в чужой стране. Или ещё такой вариант, когда сами себя убедили, что оно того стоило, иначе психика может не выдержать.ЮляКомментарий
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
ЮляКомментарий
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Комментарий
-
И система гос-ого образования, даже в небольших городах, дома, не ориентируется на такую идеологию, чтоб не дай Бог не загрузить детей учёбой. Если вы знаете, уроки делаются всей семьёй.))) В Северной Америке такая система, в гос.школах, что все хотели с большой колокольни плевать на то, чтобы дать какие-то нагрузки. Тем более, если школы населяют огромное кол-во иммигрантов. Зачем их учить, если они должны обслуживать высшие касты? Тройка считается прекрасной оценкой.ЮляКомментарий
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
По нашим с мужем заработкам в России, самое лучшее образование в наших окрестностях, нам было доступнее, чем в этой стране. ...Люди уезжают и недовольны, потому что огромное кол-во иммигрантов предпочитают делать вид, что всё прЫкрасно и великолепно и они всю жизнь только и мечтали о том, что возимели в чужой стране. Или ещё такой вариант, когда сами себя убедили, что оно того стоило, иначе психика может не выдержать.
То, что эмиграция это трудно, может быть непонятно только очень глупым людям.Последний раз редактировалось И р и н а; 20 September 2020, 05:33 PM.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
В Северной Америке такая система, в гос.школах, что все хотели с большой колокольни плевать на то, чтобы дать какие-то нагрузки. Тем более, если школы населяют огромное кол-во иммигрантов. Зачем их учить, если они должны обслуживать высшие касты? Тройка считается прекрасной оценкой.
Что же касается повышенных нагрузок в школах, то они есть, просто надо хорошо учиться и проявлять инициативу. Когда мой сын и его друзья, дети моих русских подруг, учились в школе, они все были на ускоренных программах, на которые зачисляют хорошо успевающих учеников. Мой сын быстро схватывал математику, мы сказали учителю, что ему слишком легко на уроках, так школа разрешила ему сдать экзамен и перевестись по математике на два года вперед его класса и, учась в пятом классе, он брал математику за седьмой. Для этого его и еще одну девочку школа возила на один урок на автобусе в школу для старшеклассников, а потом привозила обратно. И все это было бесплатно.
Некоторые дети иммигрантов, и мой сын в том числе, к окончанию школы уже прошли всю школьную программу по одному или нескольким предметам и школа предоставляла им возможность брать классы из программы колледжа и это тоже было бесплатно.
Потом, когда сын закончил в государственной школе восьмой класс, нам посоветовали определить его в частную школу. Платить нам за нее было нечем, зарплаты у нас с мужем были тогда невысокие. Я не думала, что из этого что-то получится, но когда я сказала об этом сыну, он неожиданно согласился попробовать. Надо было сдать вступительные экзамены в частной школе по всем предметам и он сдал их хорошо. Он сдал экзамены в две частные школы и обе его приняли и предоставили финансовую помощь на оплату его обучения. Одна школа предоставила 75% помощи, а вторая - 50%. И мы выбрали одну из этих школ, которую он и закончил, проучившись в ней с девятого по одиннадцатый класс и все это время мы платили лишь 25% стоимости обучения.
По окончании этой школы его с его оценками приняли в престижный университет, где нам тоже предоставили финансовую помощь в размере 70% стоимости обучения потому, что мы в то время еще не встали на ноги и не могли оплачивать полную сумму, 40 тысяч долларов в год плюс расходы на проживание в другом городе. И никому не помешало, что он был иммигрантом и сыном иммигрантов.
А сын одних наших русских друзей после государственной школы поступил в MIT и сейчас у него и ребят, с которыми он учился, уже своя фирма по разработке какой-то передовой технологии. И никому не помешало и не мешает, что он - иммигрант и сын иммигрантов.
Америка тем и хороша для эмиграции, что здесь иммигрантов не дискриминируют, как, например, в Италии. Здесь большинство - иммигранты в каком-то поколении да и закон запрещает дискриминацию.
Поэтому, то негативное, что вы рассказываете, имеет место, но есть и другое, положительное.
Однако, так же, как и вы, эмигрировать я никому не советую потому, что процесс адаптации и становления в новой стране очень труден.Последний раз редактировалось И р и н а; 20 September 2020, 05:53 PM.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Когда мы собрались переезжать, мы жили в эпицентре ада.В подмосковье. Добирались на работу по 2 часа на электричке, в одну сторону, без кондишенов и отопления. Стояли в очередях на экскалатор, как пингвины. Соседи наши по дому были криминальными авторитетами, спиливали у нас на участке по ночам ненравившиеся им деревья, резали колёса автомобиля, поджигали сараи соседям и моими заявлениями в милицию они вытерали известные места. И в прокуратуру обращалась. А мне ещё моя учительница в инстике говорила: "Юля, куда ты собралась в эту Москву, это ж сатанинский город." Но Юля всегда куда-то собиралась и без приключений не жила.
Чтобы иметь, где жить в подмосковье, я была в бартере по уходу за психической родственницей, которая страдала деменцией. Она нам комнату выделяла, мы ей уход, лекарства, стирка, суп, оплата комуналки. Так накопили на иммиграцию, когда всё достало и решили куда-то сбежать. Ведь иммиграция дорогое "удовольствие". А потом я ещё родила двоих детей, под эстрагеном мозг совсем не соображает, интернет тогда был не особо развит, в том смысле, что скудная инфа по форумам. В основном, поверхностно, виделось, что в цивилизованной стране, не может быть того, что обнаружилось в процессе жизни в ней. Причём не сразу вылезло, а вот лет через 5 потихонечку, после житья-бытья стали проявляться все минусы. И самый неожиданный минус, нытьё детей, что они далеко от "стаи". Про образование тоже вылезло не сразу. Потому что в мозг, по приезду внедрили чип, хороший район - хорошая школа. И продолжали этот чип прикармливать. Тогда, когда даже появлялись мысли, что что-то тут не так в этом королевстве, чип начинал включаться и успокаивать: " в этом районе хорошие школы, в этом районе хорошие школы." При всём при этом, те кто внедрили этот чип, каждый учебный год с вопросом: "Ну как вам повезло с учительницей?" И так всякий раз, всякий год: "Ну как у вас учительница?"
А я понять не могла, чего спрашивают, если школы прекрасные.
Подозрения по поводу того, что что-то не так, начали закрадываться, когда более старшие, чужие дети, которые росли у меня на виду и стали подоваться после колледжей в универы, сообщали, что их не приняли на те программы, которые они хотели. И ладно бы эти дети были безответственные раздолбаи, а то ж прилежные девчонки. А тут у меня свои дети на подходе и я напряглась, с вопросом почему....
Со своими детьми я всегда держала руку на пульсе, мы не обходились только нагрузкой местной системы, я всегда давала дополнительные задания по всем предметам и следила, чтобы оценки были максимально возможные. Это и дополнительная русская школа в выходной, и книжки докупные и пробовала местные туторажи, и учительниц наших искала, чтоб позанимались математикой ангийским. Потом разорились на японскую школу по математике и курс языка дополнительного брали. Потому что преподование второго языка в школе - никакой.
В иммигрантской среде мне утверждали, что нет разницы, где учиться, в гос-ой школе или частной. Даже насочиняли кучу причин, почему лучше учиться в гос-ых. Так вот. Мы и не собирались, из-за промытых мозгов отдавать ребёнка в частную школу. Ну как отдавать, туда ещё поступить надо. Пятёрка лучших - это экзаменя и отбор по школьному табелю.
Но мой старший ребёнок попросился попробовать поступить в лучшую частную, а там конкурс 20 чел. на место. А учиться этот ребёнок не особо любит, только мамины пендели. Муж говорит ну ладно, готовься поступай, поступишь, будем учить. А мы в перманетной подготовке. Никогда не жили на одной воде, которая в школе.
Ну так и вот, ребёнок поступил и тогда у меня открылись глаза и я пришла в ужас и шок. Это небо и земля. И по нагрузкам, и требованиям, и программе и контролю знаний. Оказалось, что в этой школе есть классы латыни. А мне все иммигранты утверждали, что в частных и гос-ых программы одинаковые. А латынь - это медики, юристы, историки, люди науки. И это я только про одну школу знаю. А если и в других есть... Так мне стало понятно, что в гос-ых школах - это определённый потолок специальностей, выше которых не прыгнешь, потому что нет соответствующей базы. Гос. школы готовят абсолютно определённый уровень людей и они останутся в одном болоте на всю оставшуюся жизнь и никакого роста, развития и перспектив. А дети из частных рейтинговых, при условии, если будут хорошо учиться, вот они будут иметь развитие и перспективы.
Далее, дети состоятельных людей, которые учатся в платных школах, им и репетиторов продолжают нанимать в приложение к этим частным школам, чтобы они имели высокий бал в аттестате. Таким образом формируется выход на любую программу в универ, какую они захотят. Плюс сильная школьная база, которая поможет брать университетские нагрузки серьёзных специальностей.
Мы же с натягом, во всём себе отказывая, оплачиваем только частную школу, на репетиторов у нас уже нет.
- - - Добавлено - - -
Думаю, если бы я его не парила с детьми, его бы жизнь вообще удалась.Последний раз редактировалось уже не я живу; 20 September 2020, 07:15 PM.ЮляКомментарий
-
Не нужно сравнивать жизнь тех и этих. Мы в разных системах координат. Их дети поработают в супермаркетах в целях воспитания и будут иметь приличное место после колледжа универа, потому что родитель со связями и пристроит. А мои не должны тратить время на абы что, учиться должны, чтобы быть в 10р лучше местных.
Что же касается повышенных нагрузок в школах, то они есть, просто надо хорошо учиться и проявлять инициативу. Когда мой сын и его друзья, дети моих русских подруг, учились в школе, они все были на ускоренных программах, на которые зачисляют хорошо успевающих учеников. Мой сын быстро схватывал математику, мы сказали учителю, что ему слишком легко на уроках, так школа разрешила ему сдать экзамен и перевестись по математике на два года вперед его класса и, учась в пятом классе, он брал математику за седьмой. Для этого его и еще одну девочку школа возила на один урок на автобусе в школу для старшеклассников, а потом привозила обратно. И все это было бесплатно.
Некоторые дети иммигрантов, и мой сын в том числе, к окончанию школы уже прошли всю школьную программу по одному или нескольким предметам и школа предоставляла им возможность брать классы из программы колледжа и это тоже было бесплатно.
Потом, когда сын закончил в государственной школе восьмой класс, нам посоветовали определить его в частную школу. Платить нам за нее было нечем, зарплаты у нас с мужем были тогда невысокие. Я не думала, что из этого что-то получится, но когда я сказала об этом сыну, он неожиданно согласился попробовать. Надо было сдать вступительные экзамены в частной школе по всем предметам и он сдал их хорошо. Он сдал экзамены в две частные школы и обе его приняли и предоставили финансовую помощь на оплату его обучения. Одна школа предоставила 75% помощи, а вторая - 50%. И мы выбрали одну из этих школ, которую он и закончил, проучившись в ней с девятого по одиннадцатый класс и все это время мы платили лишь 25% стоимости обучения.
По окончании этой школы его с его оценками приняли в престижный университет, где нам тоже предоставили финансовую помощь в размере 70% стоимости обучения потому, что мы в то время еще не встали на ноги и не могли оплачивать полную сумму, 40 тысяч долларов в год плюс расходы на проживание в другом городе. И никому не помешало, что он был иммигрантом и сыном иммигрантов.
Я например, знаю, про гранты, но вы меня извините, если мои дети не Ломоносовы и их учить не будут, меня это не устраивает категорически. И я вижу, что большинство детей имеют достаточный интеллект для того, чтобы быть не хуже Ломоносовых. Но для этого нужно качественное образование, а не такое, что тот, который сам по себе хваткий, продвинем, а остальные пусть барахтаются.
А сын одних наших русских друзей после государственной школы поступил в MIT и сейчас у него и ребят, с которыми он учился, уже своя фирма по разработке какой-то передовой технологии. И никому не помешало и не мешает, что он - иммигрант и сын иммигрантов.
Америка тем и хороша для эмиграции, что здесь иммигрантов не дискриминируют, как, например, в Италии. Здесь большинство - иммигранты в каком-то поколении да и закон запрещает дискриминацию.
Поэтому, то негативное, что вы рассказываете, имеет место, но есть и другое, положительное.
Однако, так же, как и вы, эмигрировать я никому не советую потому, что процесс адаптации и становления в новой стране очень труден.
И тем, кому ненать никакого развития, кто хочет много рожать и неважно образование и близость родных, тут идеально.ЮляКомментарий
-
Пример о дитёныше из обеспеченной семьи, моего района, где живут миллионеры.
Балбес, хам, хулиган, в школе числился гос-ой, с двойки на тройку. В семье мания величия о сыне, хамит учителям, потому что это учителя виноваты.
Сейчас балатируется на выборы в асистенты к будущему мэру. Никакого колледжа, никакого университета, школу просто посещал, полный ноль, но хает, как неправильно нынешний мэр средствА распределяет. Не знаю, а умеет ли он считать? А надо ему, если ему дадут место? За него посчитают те дети, которые учились, по ночам не спали.
А вы Ирина говорите. Дети тех, это дети тех и они не живут на тех же условиях, что дети простых смертных. И вот такой огород, он во всём мире. Вы в некотором заблуждении по поводу некоторых северо-американских обществ и видите их в приукрашенном свете.
А к тому ж кто-то замуж попадёт.ЮляКомментарий
-
А ещё я не знаю, докатился ли внешний мир в России до такого уровня развращения, но здесь, когда я ходила на курсы учить язык, молодая учительница сообщила. Что здесь принят секс не позднее третьего свидания. Ну кто хочет может конечно и на первом, а так или на третьем уже секс и вместе остаёмся, если понравилось, или расходимся, как в море корабли, если никакого секса.
Чрезвычайно благополучное общество.ЮляКомментарий
Комментарий