Христианские свидания. Практические советы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аннета
    Ветеран

• 09 October 2006
    • 15607

Сообщение от механик
    я и не сержусь, даже сейчас спустя почти 10 лет задаю себе вопрос, если бы тогда не ушёл, то как бы этот баптисткий брачный квест я прошёл, если на началньом этапе много "непонятностей", а впрочем жениться именно на христианке желания особого никогда не было, я их и до церковной жизни знал, особой разницы не заметил: так же себролюбивы, так же при удобном случае не против поблудить и т.д.
    Ну т.е. Вам встречались только номинальные христианки? Не удивительно. Подобное тянется к подобному. Поэтому то Вам брак с хорошей христианкой и не светил. Пастор н
    видимо все же в чем то разбирался.

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от NTLL
      На общине ЕХБ? Это что конь? Или на Христе выехать хотели?

А о каком городе мечтали?
      Да он просто планировал поменять место жительства. Для этого что - нужно чье-то разрешение или пинок?))
      Ну Вы даете..
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• NTLL
        Ветеран

• 06 July 2018
        • 7834

Сообщение от Ольга Владим.
        Да он просто планировал поменять место жительства. Для этого что - нужно чье-то разрешение или пинок?))
        Ну Вы даете..
        Просто? Лучшее на худшее это легко. А вот наоборот сложно. Вот для этого ЕХБ и нужно было, если я правильно понял.

Сами то наверно в Киев перебраться мечтаете

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от NTLL
          Просто? Лучшее на худшее это легко. А вот наоборот сложно. Вот для этого ЕХБ и нужно было, если я правильно понял.

Сами то наверно в Киев перебраться мечтаете
          Нет, не люблю больших городов. Даже у себя не слишком часто в центр выбираюсь.
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• уже не я живу
            Ветеран

• 13 June 2016
            • 3452

Сообщение от механик
            Уверяю Вас я молчал, только слушал перлы от пресвитера, такие как вступать в брак нужно с разрешения братского совета и плюс она должна понравиться пресвитеру
            А что вы хотели?
            В чужой монастырь со своим уставом? Вы когда туда шли ожидали, что сейчас вам лучшую невесту выдадут, безвозмездно, то бишь даром? Или даже одну из лучших? Как в магазин приходят, тыкают пальцем и на те. Так в магазине у вас денег на лучший телевизор может не хватить, а с невестами выгодными всё гораздо сложнее. Помимо денег, чтоб на вас посмотрели, что сможете прокормить семью, вы ещё должны предоставить список из 99 прилагающихся плюшек. И если их нет, то амбиции придётся отодвинуть взад и адекватно оценить свою "рыночную стоимость".
            А лучших красивых, хозяйственных девственниц с приданым, они есно приберегут для своих. И когда было по-другому? А главное где?

У иудеев, например, знакомства в религиозном обществе, только через шидухим. Вас распрашивают, что вы и кто вы и соответственно вам подбирают девушку для знакомства. И если вы крестьянин, то царскую дочь на свидание вам никто не приведёт.
            Так что вы или в религиозном обществе и подчиняетесь их правилам или вне их общества и тогда делаете так, как вам надо.

А вне религиозного общества, всё также, только там тебе ещё башку оторвут, не предупредив предварительно, если позаришься на чей-то лакомый кусочек. Так ведь?
            Последний раз редактировалось уже не я живу; 19 August 2019, 07:05 AM.
            Юля

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Киев еще не очень то и большой город, по сравнению с другими.. и в нём ещё ощущается прекрасная Тишина, которая - благодать, что издревле разлилась по этому месту..........
              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• sam1
                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                • 19049

Сообщение от уже не я живу
                У иудеев, например, знакомства в религиозном обществе, только через шидухим. Вас распрашивают, что вы и кто вы и соответственно вам подбирают девушку для знакомства.
                То иудейское толкование приводите в доказательство, то иудейские обычаи. Это как-то связано с вашим действующим/будущим вероисповеданием?
                Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Григорий Р
                  Ветеран

• 29 December 2016
                  • 22817

Может просто людей не любите?
                  Бесноватые в Евангелии, они же тоже нелюдимые места для жизни выбирали. Пустыня, лес, кладбище.
                  Ведьмы в старину никогда не селились в центре деревни.
                  В основном на окраинах.
                  В центр выбирались крайне редко.
                  Если только зубы полечить.

Комментарий

• уже не я живу
                    Ветеран

• 13 June 2016
                    • 3452

Сообщение от sam1
                    То иудейское толкование приводите в доказательство, то иудейские обычаи. Это как-то связано с вашим действующим/будущим вероисповеданием?
                    Что за иудейские толкования я приводила? Я ничьими толкованиями вообще не увлекаюсь, ни иудейскими, ни христианскими. Тем более никому ничего не доказываю, потому как в чём смысл сей?
                    А про обычаи иудеев написала, потому что тема у вас о знакомствах. И если уж у кого и можно этому поучиться, так это у иудеев, а не у христиан. Потому как мне ещё бабушка в детстве говорила: "Еврей, чё ты хочешь." Что означало не гулящий, не пьющий и всё в дом тащит. Чего никогда не удосуживался из её уст ни один христианин.
                    Так вот в обществе религиозных иудеев шидух - знакомство с целью создания семьи, давно отточенное действо, так почему бы отстающим в этом, не перенять полезный опыт, далеко не глупого народа? Раз уж вам так нужна для этого конкретная система.
                    Юля

Комментарий

• sam1
                      Метафизический Сам

• 15 January 2009
                      • 19049

Я ничьими толкованиями вообще не увлекаюсь, ни иудейскими, ни христианскими.
                      Давайте проверим. Вы писали:

Потому что в христианстве много чего присутствует не от Христа. Христианство-это религия - она от людей.
                      Христос же от Бога.

Перечислите по пунктам, пожалуйста, то многое, что "в христианстве присутствует не от Христа".

Комментарий

• уже не я живу
                        Ветеран

• 13 June 2016
                        • 3452

Сообщение от sam1

Перечислите по пунктам, пожалуйста, то многое, что "в христианстве присутствует не от Христа".
                        А для чего перечислять? Не вижу в этом смысла, если человек желает пребывать в христианстве, а не во Христе. Чтобы отличать христианство от Христа, нужно чтобы на человека сошёл Дух Святой и наставил на всякую истину. В противном же случае - это игра в испорченный телефон. ГОВОРИШЬ ОДНО - СЛЫШАТ ДРУГОЕ.
                        Юля

Комментарий

• sam1
                          Метафизический Сам

• 15 January 2009
                          • 19049

А для чего перечислять? Не вижу в этом смысла
                          Ваш ответ, точнее, его отсутствие, принят.

Комментарий

• sam1
                            Метафизический Сам

• 15 January 2009
                            • 19049

Христианские знакомства. Брак между разными деноминациями

Комментарий

• Олег Дэш
                              Ветеран

• 08 June 2011
                              • 3742

Сообщение от sam1
                              Я помню, что, когда я еще дружил со своей будущей женой Ирой, я всегда провожал вечером ее домой. Ира жила в одной квартире с другими сестрами, но по вечерам их часто не было дома. Мы помнили совет о том, что не стоит оставаться неженатым наедине в одной квартире или комнате. Я до сих пор помню, как провожал Иру до квартиры, а потом оставался в коридоре, а она выносила мне чай на лестничную клетку. Да! И хотя со стороны это может выглядеть странно и даже глупо, мы не жалеем о том, что мы следовали этому совету, и я не помню, чтобы мы хоть раз оставались наедине в квартире. Зато благодаря этому именно на свадьбе был наш первый поцелуй.

Вот простые советы, которые когда-то давали нам и которые мы хотим повторить в этой статье:

[LIST][*]свидания: 6 практических советов успеха[/URL]
                              Как это понять : « И когда , я провожал Иру до кровати ...» ? Святой вы наш
                              https://docs.google.com/document/d/1...t?usp=drivesdk

Комментарий

• sam1
                                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                                • 19049

Сообщение от Олег Дэш
                                Как это понять : « И когда , я провожал Иру до кровати ...» ? Святой вы наш
                                А вы ссылку не видели, не ходили по ней, не поняли, кто это пишет, но уже спешите высказать свое мнение? И еще кровать и квартира для вас синонимы - альтернативный русский язык.

Комментарий

Обработка...