Даже просто народная мудрость говорит, что на чужом несчастье счастья не построишь. А Бог говорит, что интим и счастье от него можно получить только в законном браке. Иначе это уже не счастье, а мимолетное удовольствие, которое в большинстве случаев оборачивается большими проблемами в будущем. И какое же это счастье?
Христианские свидания. Практические советы
Свернуть
X
-
Даже просто народная мудрость говорит, что на чужом несчастье счастья не построишь. А Бог говорит, что интим и счастье от него можно получить только в законном браке. Иначе это уже не счастье, а мимолетное удовольствие, которое в большинстве случаев оборачивается большими проблемами в будущем. И какое же это счастье?
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Комментарий
-
Думаю что 50 на 50. Любовь может возникнуть вне брака и в браке. Любовь не смотрит на штампы в паспорте. Я знаю случаи когда человек банально завязывал отношения с девушкой для удовлетворения своих естественных потребностей, а потом возникала любовь. И напротив, заключался брак вроде бы по взаимной любви, а затем распадался.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
И законный брак это в государственном бюро браков ?Комментарий
-
Киев. Январь 2020 г. Предложение руки и сердца.
В январе 2020 года я очередной раз побывал в гостях у своих друзей на Украине в Киеве. Эта поездка была очень насыщенной не только деловыми встречами, но и праздными прогулками. Мне удалось побывать в местах, которые я очень давно хотел посетить.
И конечно же я все снимал на видео. И благодаря этому теперь и вы можете со мной побывать там!
В этом выпуске вы увидите очень романтическое событие. Один из наших друзей, Густаво, предложил нашей дорогой Анечке руку и сердце. И сделал он это очень неожиданно и необычно.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Киев. Январь 2020 г. Предложение руки и сердца.
В январе 2020 года я очередной раз побывал в гостях у своих друзей на Украине в Киеве. Эта поездка была очень насыщенной не только деловыми встречами, но и праздными прогулками. Мне удалось побывать в местах, которые я очень давно хотел посетить.
И конечно же я все снимал на видео. И благодаря этому теперь и вы можете со мной побывать там!
В этом выпуске вы увидите очень романтическое событие. Один из наших друзей, Густаво, предложил нашей дорогой Анечке руку и сердце. И сделал он это очень неожиданно и необычно.Люди пришли покататься, а их, как я понимаю, выгнали с катка, что бы он мог сделать предложение. Ну почему люди в такие моменты думают только о себе? И не думают о тех, кто выделил свое время, пришел может быть с детьми или даже на свидание... Эх.
Комментарий
-
- Никогда не ходите на свидания с мужчинами или женщинами из мира. Библия говорит, что вы были искуплены из мира дорогой ценой (1 Коринфянам 7:23). У вас могут быть мысли, что вы все контролируете и что ничего не случится. Но вы не первый и не последний. Случалось, случается и будет случаться!
- Никогда не оставайтесь наедине вдвоем, даже на короткое время. Пусть это выглядит странно или глупо со стороны, но оно того стоит, поверьте!
- Старайтесь не ходить на свидания только вдвоем. Всегда ищите себе как минимум еще одну пару христиан. Помните о том, что цели мирских и христианских свиданий очень различаются!
- Не назначайте свидания в «мирских» местах: ночных клубах, барах, кальянных, дискотеках и тому подобных местах. Вы можете подумать, кто так будет поступать? Поверьте, бывает.
- Не назначайте свидания на позднее время. Помните о том, что возвращаться домой придется уже тогда, когда стемнеет. А именно поздним вечером и возникают разные нехорошие мысли.
- Никогда не оставайтесь ночевать вместе с неженатыми братьями и сестрами.
- Старайтесь меньше физически касаться друг друга. Объятия, держание за руку, другие прикосновения. Все это, по описанным выше причинам, поведет вас в другом, не нужном для вас и вашего спутника или спутницы, направлении.
- Старайтесь не общаться в позднее время. Что?! Да. По тем же самым причинам, описанным выше. Чистота и праведность. Вы уверены в себе? Берегитесь, чтобы не упасть. И думайте о другом человеке, чтобы не стать для него поводом для искушения.
- Евин корень сатанинский. Бегите блуда, ибо блудящий, всегда только к бесу приблужается. Вам говорю, молодым
Лобызания восчувственные - всё едино суть грех. Смотрение пустое на бабу, не только нагую, но и оболочённую, тоже суть грех, ибо глаз паскуден делается и одежду пронизывает
Касания пакостные чёрта ласканье. Всё то к рукоблядству ведёт и проливанию семени на землю неплодородную, за то шестьдесят дней поста в сто сорок поклонов в день.
С бабой связь только за венцом невозбранна. Но и кого отец оженит в сей год, надо помнить, что в посты установленные и великие праздники, а ещё по средам, пятницам , субботам и воскресениям нету для мужа жены.
Держите чресла свои в тяжести, а срамной уд в голоде, чтобы, алкание его превозмогая, беса в душе уморять.
И с женой на ложе возлегая, нательный крест снимать надобно и образа занавешивать, ибо заповедано нам плодиться и размножаться, но не заповедано срамом услаждаться, и семя своё испуская, читайте канон, а не беснуйтесь.
Брачные узы, непотребству, воли не дают и всё что дозволяют, - только чад зачинать, а потому всё, что без зачатия, то богопротивно.
За блуд непотребно естество в рот и супругам десять лет поста епитимья. Как же и блуд жене в срачный ход, что содомии подобие есть.
И нет другого положения, как муж на жене, ибо если жена скотски стоит, а муж её сзади, то значит, он на жене как на кобыле бесово поле вспахивает, и епитимья обоим сорок дней поста с сорока поклонами. Аще жена мужа сверху седлает, то сатана его седлает и понужает, и богопротивно то превосходство жены над мужем и за тот грех обоим пост пять лет.
Бог, свобода и любовь.Комментарий
-
Такое впечатление, что это - новодел, данный "Епитимник" встречается только в цитатах. Некие товарищи из XXI века решили сделать закос под старину.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
Комментарий