Целомудрие христианок
Свернуть
X
-
Именно это всё в том числе. Или мне уже начать цитировать книги по семейной психологии?
Не припомню такой стороны в браке. Даже если бы какой-нибудь бог и существовал бы, то в браке участвуют конкретные люди, а не бог/боги и их мудрость. Тем более что христианство позиционирует себя как религия со свободой воли людей.Комментарий
-
Не припомню такой стороны в браке. Даже если бы какой-нибудь бог и существовал бы, то в браке участвуют конкретные люди, а не бог/боги и их мудрость. Тем более что христианство позиционирует себя как религия со свободой воли людей.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
В контексте же брака можно ответить на банальный вопрос для себя: решения в браке принимают люди или христианский Бог? Если первое, то не надо вспоминать некую мудрость Божью ни к месту, так как груз принятия любых решений несут в итоге люди, а если второе, то получается отрицание свободы воли у людей.Комментарий
-
Уважение и любовь к людям произрастают только в том человеке, в основе которого заложено стремление к Богу, к познанию Его.. и это может быть даже на бессознательном уровне, когда человек еще не понимает своих светлых устремлений, когда это устремление исходит из глубины его сердца, но Бог уже протягивает к нему свои руки для подъятия из тьмы.. стремление друг к Другу.. далее надо понять что любовь и уважение бывают корыстными: "я люблю его потому что это мне надо" а надо развивать в себе человечное отношение - "я имею любовь к человеку и желаю ему добра, потому что он тоже человек"..... (не знаю сказала ли я то что имелось намерением сказаться, но большего не выжмешь из меньшего, хорошо что хоть так)
Собственно говоря, именно поэтому гуманизм как этическое и философское течение возродилось в Ренессанс только с постепенным уходом религии как доминирующей социальной и культурной силы.
В контексте же брака можно ответить на банальный вопрос для себя: решения в браке принимают люди или христианский Бог? Если первое, то не надо вспоминать некую мудрость Божью ни к месту, так как груз принятия любых решений несут в итоге люди, а если второе, то получается отрицание свободы воли у людей.
чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Видимо, это была древнегреческая религия, так как впервые именно там появляется гуманизм. Затем гуманизм начинает медленно возрождаться в Ренессанс с упадком авраамических религий и их доминирования.
То есть мудростью Божией Вы назвали банально выбор в пользу сохранения брака. Метафора красивая, а вот вопроса необходимости сохранения брака в каждом конкретном случае это никак не решает.Комментарий
-
Нужно ли платить алименты на ребёнка, если не живешь с ребёнком? А тут могут быть какие-то сомнения? Люди вроде не кролики, так что не плохо думать как будешь содержать своего ребёнка до того, как его завести. Ну и неплохо также как-то принимать участие в жизни ребёнка помимо финансовой стороны, хотя для очень многих отцов это уже совсем фантастика.
А среднестатистическому отцу нужен ребёнок? Вы бы просто поинтересовались бы статистикой того, насколько часто отцы хотя бы как-то борются за то, что дети оставались с ними. Если же в курсе этой статистики, то чему Вы удивляетесь, что дети после развода остаются обычно с матерями?
Вообже что за абсурд отцам не нужды дети ? А кто тогда они в семье ?!
естественно алименты не нужны ибо они и разрушают семьи.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
В православном венчании ясно говорится, что семья это есть малая церковь и её задача хранить Веру и учить ею детей.Последний раз редактировалось Elf18; 09 February 2020, 05:14 AM.Комментарий
-
Метафора красивая, а вот вопроса необходимости сохранения брака в каждом конкретном случае это никак не решает.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Ну или глупо жить в браке с нелюбимым человеком. У каждого свои представления о пределах допустимого.
Брак ещё не вся жизнь и не надо из развода делать катастрофу всемирного масштаба.
Обязательно дайте этот совет, к примеру, жене, которую регулярно избивает муж. Или у которой муж систематический абьюзер.
- - - Добавлено - - -
В процессе жизни с жильём всё бывает по-разному. Правовая норма должна защитить детей от того, чтобы они не остались в ситуации, когда им вообще негде жить. Своё дело она сделает.Комментарий
-
Брак ещё не вся жизнь и не надо из развода делать катастрофу всемирного масштаба.
Обязательно дайте этот совет, к примеру, жене, которую регулярно избивает муж. Или у которой муж систематический абьюзер.
- - - Добавлено - - -
В процессе жизни с жильём всё бывает по-разному. Правовая норма должна защитить детей от того, чтобы они не остались в ситуации, когда им вообще негде жить. Своё дело она сделаетПоследний раз редактировалось Elf18; 09 February 2020, 11:49 AM.Комментарий
-
Сейчас все легко проверяется. Продать жилье с прописанным ребенком в России вообще не реально. А сдает... так оно же на ней числится. Не поможет. Что значит теряет жилье?Комментарий
-
Вы ошибаетесь. Если я купил квартиру в браке имея ребенка и согласие жены на покупку, а потом оформил в свою собственность, а потом использовал маткапитал для погашения ипотеки, а потом мы с женой решили купить квартиру побольше то они выписываются в никуда, мы продаем старую,, покупаем новую и если они успеют прописаться в новую в течение месяца то таки даже административный штраф платить не надо! Мы именно так и сделали. И я получал налоговый вычет с первой квартиры, а жена со второй - оформленной в совместную собственность. Все дело в любви и доверии между супругами - закон позволяет так делать! И дети обадва зарегистрированы, но не собственники и мы с женой можем выписать их в никуда, продать квартиру и купить новую. Снова.Последний раз редактировалось vrn; 09 February 2020, 02:36 PM.Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий