На что обратить внимание при выборе спутника жизни?
Свернуть
X
-
Эа что меня упрекаете? Только вчера Саломон и звонил. Час разговаривали о прошлом. Я не антисемит.
А по опыту да. Чистокровных евреев с полуковками не путать, они с благоговением относятся к Израилю. А полукровки плевать хотели. Национальность не влияет на выбор религии? Еще как.
С Адвентистами не общался и особенности их учения не знаю. Хотя ЕХБ много десятилетий с ними в одном Молитвенном доме уживалисьКомментарий
-
Ну если бы Вы на этом остановились, то я бы возможно согласилась. Но Вы ведь настаиваете на том, что Вы то знаете всю полноту. Так не бывает. Любое так любое, в том числе и ваше.Комментарий
-
Для преодоления иудаизма и выбора Христа нужны вера и воля.
Павел выбрал, и не один он.
- - - Добавлено - - -
Последнее более характерно для ПЯТИДЕСЯТНИКОВ."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
А я и не перехожу эту черту, никогда не найдете что писала о себе, что я христианка, т.е ученица Христа, а это избрание и к нему готовит Бог Отец таких как я, из тьмы и многих других, мы званые и ищущие истину, кто ищет, а не твердит что догмы его собрания самые правильные, я тоже когда то так настаивала, просто вывел Бог из такого заблуждения, надеюсь что и вас выведет.Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Не издевайтесь, Саше и без того тяжело.)"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
А я и не перехожу эту черту, никогда не найдете что писала о себе, что я христианка, т.е ученица Христа, а это избрание и к нему готовит Бог Отец таких как я, из тьмы и многих других, мы званые и ищущие истину, кто ищет, а не твердит что догмы его собрания самые правильные, я тоже когда то так настаивала, просто вывел Бог из такого заблуждения, надеюсь что и вас выведет.Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Если произошёл уход из общины и человек (@механик) так и остался вне конфессии т.е. стал Свободным Христианином, возможно ли ему остаться верующим? Или по любому вне конфессии все теряют статус христианина?
2) Вернувшись к православию, что они должны там делать что бы опять в ваших понятиях считаться верующими? И исполнять таинства (причастие и покаяние), регулярно ходить в церковь или ещё что то?
3) Вот у меня слепой друг уже 10 лет. Жена его водит за ручку по воскресениям в церковь, постятся, ручку попу целует, целует мощи и иконы. Молитвы дома жена читает, а он слушает. Что он может знать о том что написано в библии? Да почти ничего, сам читать не может, радио Вера слушает. Он в вашем понятии верующий или нет?Последний раз редактировалось NTLL; 12 September 2018, 09:45 PM.Комментарий
-
1) Скажите, в ваших понятиях, в каких случаях уходят верующие из общины ЕХБ не в мир?
Если произошёл уход из общины и человек (@механик) так и остался вне конфессии т.е. стал Свободным Христианином, возможно ли ему остаться верующим? Или по любому вне конфессии все теряют статус христианина?
2) Вернувшись к православию, что они должны там делать что бы опять в ваших понятиях считаться верующими? И исполнять таинства (причастие и покаяние), регулярно ходить в церковь или ещё что то?
3) Вот у меня слепой друг уже 10 лет. Жена его водит за ручку по воскресениям в церковь, постятся, ручку попу целует, целует мощи и иконы. Молитвы дома жена читает, а он слушает. Что он может знать о том что написано в библии? Да почти ничего, сам читать не может, радио Вера слушает. Он в вашем понятии верующий или нет?
2 Иметь Духа Святого залог спасения. Потому что кто духа Христова не имеет тот и не Его.
3. О любом человеке знает только Бог есть у него вера или нет. И какая это вера. Живая спасительная или мертвая бесовская. Люди этого знать не могут.Комментарий
-
Воистину так . Мы лишь люди. Мы как листья на ветру , все , летим в хаосе, пытаясь противопоставлять себя урагану и ищем место куда бы поудобней упасть (метаясь от общины к общине ища господа в людях, как будто другой человек или группа людей возьмут тебя за руку и приведут господу) . Забываем мы о том , что лишь только одна сила способна противостоять хаосу . Это сила молитвы . Не верь плоти своей, угрожающей тебе несостоятельностью во время молитвы: лжет. Станешь молиться увидишь, что плоть сделалась покорною твоею рабою. Молитва и ее оживит. Неправильно говорят, что молитва легка, что молитва радость. Нет, молитва есть подвиг. Когда человек молится легко, с радостью, это не он молится сам, а ангел Божий молится с ним, вот ему и хорошо так. Когда же молитва не ладится, когда ты устал, хочешь спать, когда не хочется тебе молиться, а ты все молишься, вот тогда-то и дорога для Бога твоя молитва, потому что ты тогда молишься сам, трудишься для Бога. Он видит этот твой труд и радуется твоему усилию, этой работе для Него.Не возносите свою волю над волей Божией. Вспомните, как молился безгрешный Сын Божий: «не моя воля, но Твоя да будет» (Лк 22:42)
Разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо; раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь нагого, одень его, и от единокровного твоего не укрывайся. Тогда откроется, как заря, свет твой, и исцеление твое скоро возрастет, и правда твоя пойдет пред тобою, и слава Господня будет сопровождать тебя. Тогда ты воззовешь, и Господь услышит; возопиешь, и он скажет: «вот Я!» (Ис.58:6-9).Комментарий
-
И они знают, что интимные отношения до брака- есть блуд.
Поэтому ваше предложение выходит за границы и раздела и христианского представления о создании семьи.Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
Комментарий