На что обратить внимание при выборе спутника жизни?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от саша 71
    Все очень даже в тему !
    Вот я, например, женился на адвентистке.
    То-есть это такая коллизия: красивая русская девушка соблюдает странные иудейские правила !
    И как с этим жить ?
    кажись они выполняют свои правила, подражая иудеям в чём-то.. только непонятно зачем эти подражания нужны, если им своё Богом предназначено выполнять, а нам - своё..
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• NTLL
      Ветеран

• 06 July 2018
      • 7834

Сообщение от саша 71
      То-есть, форумные иудействующие, с их сверхценным отношением к Моисеевой Торе - это "чистокровки" ?
      Адвентисты тоже ?

Эа что меня упрекаете? Только вчера Саломон и звонил. Час разговаривали о прошлом. Я не антисемит.

А по опыту да. Чистокровных евреев с полуковками не путать, они с благоговением относятся к Израилю. А полукровки плевать хотели. Национальность не влияет на выбор религии? Еще как.

С Адвентистами не общался и особенности их учения не знаю. Хотя ЕХБ много десятилетий с ними в одном Молитвенном доме уживались

Комментарий

• Аннета
        Ветеран

• 09 October 2006
        • 15607

Сообщение от Двора
        Ну и не смейтесь, учение Христа очень принципиальное, не до смеха, мне вы ставите на вид и при этом не стесняетесь настаивать что ваше учение соответствует полноте но нет, не соответствует.
        Как и любое другое.
        Ну если бы Вы на этом остановились, то я бы возможно согласилась. Но Вы ведь настаиваете на том, что Вы то знаете всю полноту. Так не бывает. Любое так любое, в том числе и ваше.

Комментарий

• саша 71
          Ветеран

• 21 January 2012
          • 15180

Сообщение от NTLL
          А по опыту да. Чистокровных евреев с полуковками не путать, они с благоговением относятся к Израилю. А полукровки плевать хотели. Национальность не влияет на выбор религии? Еще как.
          Влияет конечно, но не на "выбор".
          Для преодоления иудаизма и выбора Христа нужны вера и воля.
          Павел выбрал, и не один он.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL
          С Адвентистами не общался и особенности их учения не знаю. Хотя ЕХБ много десятилетий с ними в одном Молитвенном доме уживались
          Адвентизм, подобно иудаизму, характеризуется сверхценным отношением к Моисеевой Торе, но не к Израилю как таковому.
          Последнее более характерно для ПЯТИДЕСЯТНИКОВ.
          "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55039

Сообщение от Аннета
            Ну если бы Вы на этом остановились, то я бы возможно согласилась. Но Вы ведь настаиваете на том, что Вы то знаете всю полноту. Так не бывает. Любое так любое, в том числе и ваше.
            А я и не перехожу эту черту, никогда не найдете что писала о себе, что я христианка, т.е ученица Христа, а это избрание и к нему готовит Бог Отец таких как я, из тьмы и многих других, мы званые и ищущие истину, кто ищет, а не твердит что догмы его собрания самые правильные, я тоже когда то так настаивала, просто вывел Бог из такого заблуждения, надеюсь что и вас выведет.

Комментарий

• NTLL
              Ветеран

• 06 July 2018
              • 7834

Сообщение от саша 71
              Все очень даже в тему !
              То-есть это такая коллизия: красивая русская девушка соблюдает странные иудейские правила !
              И как с этим жить ?
              Жена разрешает пиво пить? А 150 грамм водки?

Комментарий

• Heruvimos
                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                • 9335

Сообщение от саша 71
                Все очень даже в тему !
                И как с этим жить ?
                Ей или Вам?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL
                Жена разрешает пиво пить? А 150 грамм водки?
                Не издевайтесь, Саше и без того тяжело.)
                "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Аннета
                  Ветеран

• 09 October 2006
                  • 15607

Сообщение от Двора
                  А я и не перехожу эту черту, никогда не найдете что писала о себе, что я христианка, т.е ученица Христа, а это избрание и к нему готовит Бог Отец таких как я, из тьмы и многих других, мы званые и ищущие истину, кто ищет, а не твердит что догмы его собрания самые правильные, я тоже когда то так настаивала, просто вывел Бог из такого заблуждения, надеюсь что и вас выведет.
                  И куда БогВас вывел? В какую церковь? Или в никуда? Где и с кем Вы причащаетесь Тела и Крови?

Комментарий

• vrn
                    Ветеран

• 02 May 2016
                    • 18662

Сообщение от diana
                    тема о выборе спутника жизни кажись..
                    А что ннада???
                    Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• NTLL
                      Ветеран

• 06 July 2018
                      • 7834

Сообщение от саша 71
                      Адвентизм, подобно иудаизму, характеризуется сверхценным отношением к Моисеевой Торе
                      И всё таки колись. Так интересно узнать о алкоголе. Имеешь право приходить в семью с запахом спиртного или нет?

Комментарий

• саша 71
                        Ветеран

• 21 January 2012
                        • 15180

Сообщение от NTLL
                        . Имеешь право приходить в семью с запахом спиртного или нет?
                        Иногда прихожу, хотя и не увлекаюсь этим.
                        Без фанатизма в ту или другую сторону.
                        "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• NTLL
                          Ветеран

• 06 July 2018
                          • 7834

Сообщение от Аннета
                          И куда БогВас вывел? В какую церковь? Или в никуда? Где и с кем Вы причащаетесь Тела и Крови?
                          1) Скажите, в ваших понятиях, в каких случаях уходят верующие из общины ЕХБ не в мир?
                          Если произошёл уход из общины и человек (@механик) так и остался вне конфессии т.е. стал Свободным Христианином, возможно ли ему остаться верующим? Или по любому вне конфессии все теряют статус христианина?

2) Вернувшись к православию, что они должны там делать что бы опять в ваших понятиях считаться верующими? И исполнять таинства (причастие и покаяние), регулярно ходить в церковь или ещё что то?

3) Вот у меня слепой друг уже 10 лет. Жена его водит за ручку по воскресениям в церковь, постятся, ручку попу целует, целует мощи и иконы. Молитвы дома жена читает, а он слушает. Что он может знать о том что написано в библии? Да почти ничего, сам читать не может, радио Вера слушает. Он в вашем понятии верующий или нет?
                          Последний раз редактировалось NTLL; 12 September 2018, 09:45 PM.

Комментарий

• Аннета
                            Ветеран

• 09 October 2006
                            • 15607

Сообщение от NTLL
                            1) Скажите, в ваших понятиях, в каких случаях уходят верующие из общины ЕХБ не в мир?
                            Если произошёл уход из общины и человек (@механик) так и остался вне конфессии т.е. стал Свободным Христианином, возможно ли ему остаться верующим? Или по любому вне конфессии все теряют статус христианина?

2) Вернувшись к православию, что они должны там делать что бы опять в ваших понятиях считаться верующими? И исполнять таинства (причастие и покаяние), регулярно ходить в церковь или ещё что то?

3) Вот у меня слепой друг уже 10 лет. Жена его водит за ручку по воскресениям в церковь, постятся, ручку попу целует, целует мощи и иконы. Молитвы дома жена читает, а он слушает. Что он может знать о том что написано в библии? Да почти ничего, сам читать не может, радио Вера слушает. Он в вашем понятии верующий или нет?
                            1. Если христианин ушел в другую христианскую общину. В мир это когда в никула а чаще в грех. Насчет механика это знает он сам и Бог.
                            2 Иметь Духа Святого залог спасения. Потому что кто духа Христова не имеет тот и не Его.
                            3. О любом человеке знает только Бог есть у него вера или нет. И какая это вера. Живая спасительная или мертвая бесовская. Люди этого знать не могут.

Комментарий

• Люциус
                              Завсегдатай

• 03 May 2018
                              • 714

Воистину так . Мы лишь люди. Мы как листья на ветру , все , летим в хаосе, пытаясь противопоставлять себя урагану и ищем место куда бы поудобней упасть (метаясь от общины к общине ища господа в людях, как будто другой человек или группа людей возьмут тебя за руку и приведут господу) . Забываем мы о том , что лишь только одна сила способна противостоять хаосу . Это сила молитвы . Не верь плоти своей, угрожающей тебе несостоятельностью во время молитвы: лжет. Станешь молиться увидишь, что плоть сделалась покорною твоею рабою. Молитва и ее оживит. Неправильно говорят, что молитва легка, что молитва радость. Нет, молитва есть подвиг. Когда человек молится легко, с радостью, это не он молится сам, а ангел Божий молится с ним, вот ему и хорошо так. Когда же молитва не ладится, когда ты устал, хочешь спать, когда не хочется тебе молиться, а ты все молишься, вот тогда-то и дорога для Бога твоя молитва, потому что ты тогда молишься сам, трудишься для Бога. Он видит этот твой труд и радуется твоему усилию, этой работе для Него.Не возносите свою волю над волей Божией. Вспомните, как молился безгрешный Сын Божий: «не моя воля, но Твоя да будет» (Лк 22:42)

Разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо; раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь нагого, одень его, и от единокровного твоего не укрывайся. Тогда откроется, как заря, свет твой, и исцеление твое скоро возрастет, и правда твоя пойдет пред тобою, и слава Господня будет сопровождать тебя. Тогда ты воззовешь, и Господь услышит; возопиешь, и он скажет: «вот Я!» (Ис.58:6-9).

Комментарий

• ilya481
                                спасённый грешник
                                Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                                • 7373

Сообщение от NTLL
                                Еще интимные отношения до брака необходимы. Совместимость проверяется и чувства, любовь.
                                В этом разделе общаются христиане.
                                И они знают, что интимные отношения до брака- есть блуд.
                                Поэтому ваше предложение выходит за границы и раздела и христианского представления о создании семьи.
                                Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

Обработка...