На что обратить внимание при выборе спутника жизни?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexgrey
    Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
    • 8717

Сообщение от Смирна
    Ибо если "ничего не скрывать", то до статуса супруга(и) добраться практически нереально: то, что находится в сердце любого человека, будучи произнесённым, отпугнёт всякого

Может прозвучать странным, но это и есть тот самый "интим" до свадьбы, против которого мы тут все громко "вопим" и воюем : что сравнится с раздеванием (раз-облачением) души, не приготовленной к этому?

Это - самый настоящий и грубый секс (имо!), но секс на уровне духовном.
    Тут не соглашусь с вами. Я долгое время культурно общался с христианкой и многое знал из её жизни, она сама рассказывала. Если она чего-то не рассказала, но я бы об этом узнал, то моё отношение к ней не изменилось бы. Знание друг о друге обогащает, если при этом есть положительный мотив, есть хорошие отношения. А это вполне естественно в среде нормальных активных христиан.
    Поэтому не вижу никакой опасности многое скрывать, а если что-то и осталось за кадром, то это несущественно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
    А мужчины в Японии смотрят на походку девушки. Если девушка при ходьбе ставит ступни носками друг к другу, значит она в поиске и не прочь ...
    В Японии много девушек с кривыми ногами, такая у них генетика. Поэтому ваш метод может не работать.

Комментарий

• NTLL
      Ветеран

• 06 July 2018
      • 7834

Сообщение от ilya481
      В этом разделе общаются христиане.
      И они знают, что интимные отношения до брака- есть блуд.
      Поэтому ваше предложение выходит за границы и раздела и христианского представления о создании семьи.
      И что же мне делать? Ну выходит и что?
      Я никому не навязываю своего мнения. Добрачные отношения любящих людей не блуд. Блуд это половое распутство, он и осуждается Богом.

Комментарий

• NTLL
        Ветеран

• 06 July 2018
        • 7834

Сообщение от Аннета
        О любом человеке знает только Бог есть у него вера или нет. И какая это вера. Живая спасительная или мертвая бесовская. Люди этого знать не могут.\
        Я так понимаю, вы себя и членов ЕХБ тоже имеете ввиду? Но это противоречит проповеди: Отмотайте на 59:00 и внимательно слушайте до 1:00:00. И услышите: " вспоминаем тех, кто уже у Господа в раю и ожидает воскресения".

Suicid

Получается, в ЕХБ точно знают, что Бог членов под крылышко возьмёт. А вот другие должны терзаться - а вдруг моя вера мертвая бесовская... Не справедливо

Комментарий

• Люциус
          Завсегдатай

• 03 May 2018
          • 714

на что обратить внимание . при выборе спутника жизни . да . хороший вопрос . обратить внимание нужно на то , как этот человек общается со своими родителями . и с близкими . я вот , как и многие ослеплен был красотой своей женщины. да и спрос с меня. я был сам как ребенок . и она была . еще моложе . и вот мы поженились . и детей нарожали . а потом . устали друг от друга . ибо любовь была страсть. а не в боге . и вот я сейчас молю Господа . она мать моих детей. я хочу вернуться к ней . другим человеком . благочестивым . и сказать . милая моя . ты одна у меня .

Комментарий

• NTLL
            Ветеран

• 06 July 2018
            • 7834

Сообщение от Люциус
            на что обратить внимание . при выборе спутника жизни . да . хороший вопрос . обратить внимание нужно на то , как этот человек общается со своими родителями . и с близкими
            Из за тещи развелись? Или родители, как всегда, с обеих сторон внесли свой вклад...

Комментарий

• Люциус
              Завсегдатай

• 03 May 2018
              • 714

нет . теща моя благочестивая женщина . и я ее уважаю. и тестя уважаю. просто . братцы . вот я . вот меня. не воспитали подобающе . и не знал я Господа . И нервы потрепал всем . и сейчас я очень раскаиваюсь во всем. вот жена моя. вот детки мои . а ей легко ? детки меня любят. и общаются. жена тоже общается . а я ее люблю и не желаю другой жены себе . помолитесь и укрепите . я хочу обратно вернуть свою семью. другой не хочу. это моя жена . это мои дети . им принадлежу я и Господу нашему.
              Последний раз редактировалось Люциус; 14 September 2018, 06:14 AM.

Комментарий

• Аннета
                Ветеран

• 09 October 2006
                • 15607

Сообщение от NTLL
                Я так понимаю, вы себя и членов ЕХБ тоже имеете ввиду? Но это противоречит проповеди: Отмотайте на 59:00 и внимательно слушайте до 1:00:00. И услышите: " вспоминаем тех, кто уже у Господа в раю и ожидает воскресения".

Suicid

Получается, в ЕХБ точно знают, что Бог членов под крылышко возьмёт. А вот другие должны терзаться - а вдруг моя вера мертвая бесовская... Не справедливо
                Что это другие должны терзаться? Кто Вам мешает иметь живую спасительную веру?

Комментарий

• уже не я живу
                  Ветеран

• 13 June 2016
                  • 3452

Сообщение от Люциус
                  нет . теща моя благочестивая женщина . и я ее уважаю. и тестя уважаю. просто . братцы . вот я . вот меня. не воспитали подобающе . и не знал я Господа . И нервы потрепал всем . и сейчас я очень раскаиваюсь во всем. вот жена моя. вот детки мои . а ей легко ? детки меня любят. и общаются. жена тоже общается . а я ее люблю и не желаю другой жены себе . помолитесь и укрепите . я хочу обратно вернуть свою семью. другой не хочу. это моя жена . это мои дети . им принадлежу я и Господу нашему.
                  Господи, какое блаженство читать людей, познавших благодать и истину Твою.
                  Господи слава Тебе за любовь Твою к нам и милость. Ты всех наставляешь и направляешь на путь истинный, кто ищет Тебя и не ищет своего.
                  Спасибо, Люциус, что поделились Божьей благодатью. Засвидетельствовали.
                  Юля

Комментарий

• Смирна
                    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                    • 16332

@alexgrey

Тут не соглашусь с вами. Я долгое время культурно общался с христианкой и многое знал из её жизни, она сама рассказывала. Если она чего-то не рассказала, но я бы об этом узнал, то моё отношение к ней не изменилось бы. Знание друг о друге обогащает, если при этом есть положительный мотив, есть хорошие отношения. А это вполне естественно в среде нормальных активных христиан.
                    Поэтому не вижу никакой опасности многое скрывать, а если что-то и осталось за кадром, то это несущественно..
                    я "немножко" не об этом.. а об опасности блуда именно "верхней частью" тела
                    понимаете?
                    Она обнажала(сь), а Вы "смотрели" (слушали) и тоже что-то делали в ответ.

Я об этом: об обнажении своего тайного не пред тем, кто станет супругом(-ой).

мир
                    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• alexgrey
                      Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                      • 8717

Сообщение от Смирна
                      Я об этом: об обнажении своего тайного не пред тем, кто станет супругом(-ой).
                      А сразу и просто вот так нельзя было сказать?
                      Вообще-то тема о браке и я говорил об общении с потенциальным партнёром, а не просто о задушевном балабольстве. Понимаете?

Комментарий

• саша 71
                        Ветеран

• 21 January 2012
                        • 15180

Сообщение от Люциус
                        я вот , как и многие ослеплен был красотой своей женщины.
                        Да, многие вступают в брак на чисто плотском основании.
                        Но такой брак напоминает дом, построенный на песке.
                        Любая внешняя красота приедается, а отсутствие душевной и духовной общности приводит к тому, что отношения оказываются исчерпанными. Такие браки, обычно, не живут больше семи лет.
                        "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• NTLL
                          Ветеран

• 06 July 2018
                          • 7834

Сообщение от саша 71
                          Любая внешняя красота приедается, а отсутствие душевной и духовной общности приводит к тому, что отношения оказываются исчерпанными. Такие браки, обычно, не живут больше семи лет.
                          Увы, жизнь одна и вступать в брак без плотского основания бессмысленно. Это всё равно что себя кастрировать и радоваться тому, что ты ближе к Богу стал.

Комментарий

• tagil
                            Православный

• 01 May 2016
                            • 13511

Сообщение от саша 71
                            Любая внешняя красота приедается, а отсутствие душевной и духовной общности приводит к тому, что отношения оказываются исчерпанными.
                            Такие браки, обычно, не живут больше семи лет.
                            Ещё как живут!

Хитрые женщины умеют переплавлять плотскую страсть мужчины в возвышенную любовь, а потом - в крепкую привязанность.

Комментарий

• vrn
                              Ветеран

• 02 May 2016
                              • 18662

Сообщение от tagil
                              Ещё как живут!

Хитрые женщины умеют переплавлять плотскую страсть мужчины в возвышенную любовь, а потом - в крепкую привязанность.
                              Согласен ибо приманивают они в большинстве плотским, а потом уже раскрывают свою духовность и глубокий внутренний мир если мужчине это понадобится.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                              Люди этого знать не могут.
                              Как научиться слышать Бога?
                              Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• саша 71
                                Ветеран

• 21 January 2012
                                • 15180

Сообщение от NTLL
                                Увы, жизнь одна и вступать в брак без плотского основания бессмысленно. Это всё равно что себя кастрировать и радоваться тому, что ты ближе к Богу стал.
                                Не "без плотского основания", а не только с плотским основанием.
                                Плотское основание - необходимое, но вовсе не достаточное условие успешного брака.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
                                Ещё как живут!

Так то умные. А если она дура, тогда что ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vrn
                                Согласен ибо приманивают они в большинстве плотским, а потом уже раскрывают свою духовность и глубокий внутренний мир если
                                ...если он там есть !
                                "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

Обработка...