На что обратить внимание при выборе спутника жизни?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аннета
    Ветеран

• 09 October 2006
    • 15607

Сообщение от NTLL
    Сторожевая башня Аннета не допускает инакомыслия. Зто вас в ЕХБ распустили. Там строго. Ну считается, что Иегова не воскресит плохих людей, не зависимо от их веры. Мучить некого будет.
    4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
    5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.
    6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
    7 Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.
    8 И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.
    9 И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;
    10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
    11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
    12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
    13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
    14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
    15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
    (Откр.20:4-15)

А как они это место объясняют? Про второе воскресение?

Сообщение от NTLL
    Верят в это, поэтому и сами не озлобленные (или мне такие попадались). Вот взять вас. То вы приветливая, то как с цепи срываетесь. А они мило улыбаются и угли собирают.
    Это издержки интеренет общения. Я тоже всегда мило улыбаюсь.

Комментарий

• саша 71
      Ветеран

• 21 January 2012
      • 15180

Сообщение от vrn
      И у иудеев.
      Если мусульмане и СИ множат Христа на ноль, то иудеи - на минус !
      "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• vrn
        Ветеран

• 02 May 2016
        • 18662

Сообщение от саша 71
        Если мусульмане и СИ множат Христа на ноль, то иудеи - на минус !
        И искренне негодуют, что около миллиарда христиан их после этого не любит!
        Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• NTLL
          Ветеран

• 06 July 2018
          • 7834

Сообщение от Аннета
          12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
          13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.

Огненное озеро не для мучений душ, а для их освобождения. И как же в это не поверить? По моему здорово!

ДУША (ЖИЗНЕННАЯ СИЛА) перестаетсуществовать в момент смерти /АД = уничтожение

«Библия говорит о жизненной силе, которая действует в живущих на земле созданиях Дух, который отделяется от человека при смерти, является жизненной силой,берущей свое начало от нашего Создателя Эта жизненная сила не имеет характеристик существа, которое она оживляет Когда жизненная сила перестает поддерживать человеческое тело, человек душа умирает Куда же направляются мертвые? В шеол, общую могилу человечества. Наши умершие близкие ничего не осознают. Они не страдают

Несомненно,наш всемогущий Создатель затем может записать подробности овсяком человеке и воскресить его, дав ему заново созданное тело Все находящиеся в памяти Иеговыбудут воскрешены и наставлены в его путях

Апостол Иоанн получил захватывающее видение воскресших, которые стояли перед троном Бога.
          Иоанн потом писал: А смерть и гадес брошены были в огненное озеро.Огненное озеро означает вторую смерть
          (Откровение 20:12-14).Задумайтесь над этим! Все мертвые, находящиеся в памяти Бога,имеют перспективу освобождения из гадеса общей могилы человечества Уних будет возможность продемонстрировать своими делами, будут ли они служитьБогу. Затем смертьи ад будут брошены в то, что называется огненным озером,символизирующим полное разрушение, что и означает термин геенна Какое утешение, когда узнаешь из Библии, что Бог никого не мучает!» (Познание,ведущее к вечной жизни, 1995 г., стр. 81-83, 85, 87-88)

«В Откровении14:9-11говорится, что молящиеся символическому зверюи образу его будут мучимы в огне и сере. Это не может относиться к ощутимым мукампосле смерти Дым, ассоциируемый с их огненнымуничтожением, возносится вечно, потому что уничтожение будет вечным и никогда небудет забыто» (Рассуждения, стр.172-173)

--------------------------------------------

Библию Свидетелей Иеговых (Перевод нового мира) можете скачать здесь:
          http://lib-success.ru/book/id/154

Вам в ЛС скинул ещё информацию о СИ.

Познание, ведущее к вечной жизни, 1995 г - книгу СИ, так и не удалось скачать. А жаль.
          Последний раз редактировалось NTLL; 16 September 2018, 03:53 AM.

Комментарий

• somekind
            Ветеран

• 05 September 2016
            • 10074

Сообщение от Аннета
            4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
            5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.
            6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
            7 Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.
            8 И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.
            9 И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;
            10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
            11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.

Аннигилисты считают, что стих 9 конечный итог (касающийся всех людей), а далее подробности, как именно всё произойдёт.
            Есть и альтернативный вариант: мучения не будут вечными, вечным будет результат мучений (в озере огненном). Т.е. более не воскреснут.

Комментарий

• Аннета
              Ветеран

• 09 October 2006
              • 15607

Сообщение от somekind
              Аннигилисты считают, что стих 9 конечный итог (касающийся всех людей), а далее подробности, как именно всё произойдёт.
              Есть и альтернативный вариант: мучения не будут вечными, вечным будет результат мучений (в озере огненном). Т.е. более не воскреснут.
              Мне что то в последнее время больше нравится еврейское объяснение огня. Они считают, что в огне сгорит все плохое, а все хорошее, что останется, пойдет в рай. Я теперь только поняла, откуда взялось в христианстве чистилище.

Комментарий

• somekind
                Ветеран

• 05 September 2016
                • 10074

Сообщение от Аннета
                Мне что то в последнее время больше нравится еврейское объяснение огня. Они считают, что в огне сгорит все плохое, а все хорошее, что останется, пойдет в рай. Я теперь только поняла, откуда взялось в христианстве чистилище.
                Тоже потихоньку перенимаете аннигилизм?

Комментарий

• Аннета
                  Ветеран

• 09 October 2006
                  • 15607

Сообщение от somekind
                  Эх, если бы от нашего мнения хоть что нибудь зависело.

Комментарий

• NTLL
                    Ветеран

• 06 July 2018
                    • 7834

Сообщение от somekind
                    Приветствую. Вы в бане 2,5 месяца парились?

Комментарий

• somekind
                      Ветеран

• 05 September 2016
                      • 10074

Сообщение от NTLL
                      Приветствую. Вы в бане 2,5 месяца парились?
                      Вот так взяли и обидели с порога.

Комментарий

• NTLL
                        Ветеран

• 06 July 2018
                        • 7834

Сообщение от somekind
                        Вот так взяли и обидели с порога.
                        Я помню что вы скрытный очень. Ну решил спросить размахивая шашкой.
                        Чем заняты были? Богу молились?

Комментарий

• somekind
                          Ветеран

• 05 September 2016
                          • 10074

Сообщение от NTLL
                          Я помню что вы скрытный очень.
                          А после таких приветствий стану ещё более скрытным.
                          Чем заняты были? Богу молились?
                          «Суета сует, сказал Екклесиаст, суета сует, - всё суета!» (Еккл. 1:2)

Комментарий

• NTLL
                            Ветеран

• 06 July 2018
                            • 7834

Сообщение от somekind
                            А после таких приветствий стану ещё более скрытным.

«Суета сует, сказал Екклесиаст, суета сует, - всё суета!» (Еккл. 1:2)
                            Я открыл тему

До форума я думал, что для верующего человека современные знания о космосе сами по себе, а библия как бы сама по себе. Ну как исторический взгляд древних людей на мироздание. Но вижу, что много форумчан так не считают.

Ответьте на главный вопрос темы: А как вы считаете?

В моей теме разумеется

Комментарий

• somekind
                              Ветеран

• 05 September 2016
                              • 10074

Сообщение от NTLL
                              Я открыл тему

До форума я думал, что для верующего человека современные знания о космосе сами по себе, а библия как бы сама по себе. Ну как исторический взгляд древних людей на мироздание. Но вижу, что много форумчан так не считают.

Ответьте на главный вопрос темы: А как вы считаете?

В моей теме разумеется
                              Погодите...
                              Меня достаточно долго не было на форуме, и накопилось множество тем для прочтения.
                              Сейчас потихоньку разгребу их, доберусь и до Вашей; перечитаю всё, что там уже понаписывали (а это ~200 страниц) и обязательно отвечу... Сегодня или, если не успею, завтра.
                              Ну, разумеется, если после всех постов это будет актуально.

Комментарий

• NTLL
                                Ветеран

• 06 July 2018
                                • 7834

Сообщение от somekind
                                Погодите...
                                Меня достаточно долго не было на форуме, и накопилось множество тем для прочтения.
                                Сейчас потихоньку разгребу их, доберусь и до Вашей; перечитаю всё, что там уже понаписывали (а это ~200 страниц) и обязательно отвечу... Сегодня или, если не успею, завтра.
                                Ну, разумеется, если после всех постов это будет актуально.
                                Хорошо. Но ваше личное мнение мне интересно по любому

Комментарий

Обработка...