На что обратить внимание при выборе спутника жизни?
Свернуть
X
-
Что можно посоветовать или на что обратить внимание? Из вашего опыта, что было неожиданностью и вы не замечали в спутнике жизни, а женившись или выйдя замуж обнаружили.
1. Я например, когда женился не обратил внимание на бытовой аспект. У каждого человека свои представления о порядке в доме. И для кого то это может стать неожиданностью, что есть люди творческого беспорядка)
Кто то складывает аккуратно вещи в шкаф, а есть люди которые складывают их комком и не обязательно в шкаф)
2. Имеет ли значение досуг, как человек привык проводить время. У меня например было всё в порядке, мы как то сошлись в этом, но может у кого то были проблемы?
Я пишу это не к тому, что бы вопрос стал ребром, а что бы быть готовым к неожиданностям.
А так чтобы умом в себе определять - какой мне нужен муж? - и чтоб такой, и эдакий был, то такого - не было, т.к я совершенно об этом не задумывалась..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
@о. Павел
Самое важное для решившего вступить в брак, это в первую очередь, обратить внимание на самого себя! Как можно понять какой супруг тебе подойдёт если ты не понимаешь, что ты сам Нужно дать самому себе честную и объективную, реальную самооценку, понять все свои слабости и недостатки!
1). От потенциального супруга ничего нельзя скрывать.
Ибо если "ничего не скрывать", то до статуса супруга(и) добраться практически нереально: то, что находится в сердце любого человека, будучи произнесённым, отпугнёт всякого
2). Нужно что бы он всё знал о тебе, все положительные и отрицательные моменты которые обязательно имеются у каждого человека.: что сравнится с раздеванием (раз-облачением) души, не приготовленной к этому?
Это - самый настоящий и грубый секс (имо!), но секс на уровне духовном.
3). Так же потенциальный супруг должен обязательно быть в курсе всех ваших проблем со здоровьем, особенно о хронических заболеваниях.
Хотя и опасно (как п.№ 2), ибо "любовь" возникает не у всех одинаково, она набирает рост по мере "напитывания" и узнавания того, кто рядом.
Ибо потом мы "достаём глубинное" из человека рядом... то, о существовании чего он не "говорил", а мы и не догадывались.
Потом, когда любовь окрепнет и "вздохнёт", как глубокое море, можно открыть что-то и то (о себе), что будет в эту "пучину" погружено без возможности воспоминаний об этом, и не принесёт большого вреда.
Но если сказать о чём-то "таком" "до срока", можно испугать человека, не знающего пока, почему у меня "б" идёт впереди "а"
мирМолитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Запутали. То вы ДВР, и для вас разводы запрещены. То у кого то супруг нехристь оказывается ни с того ни с сего, хоть и запрещено по вере . С ним по его инициативе (нехристя) можно разводится.
Слишком у вас всё сложно, жили бы вы проще и не заморачивались. У вас не всё как у людей из мира.Комментарий
-
Запутали. То вы ДВР, и для вас разводы запрещены. То у кого то супруг нехристь оказывается ни с того ни с сего, хоть и запрещено по вере . С ним по его инициативе (нехристя) можно разводится.
Слишком у вас всё сложно, жили бы вы проще и не заморачивались. У вас не всё как у людей из мира.лучше сейчас заморочится, чем потом в озере огненном гореть вечность. Я не запугивают, я смотрю на жизнь рационально.
Комментарий
-
А понимают по вкусам, по предпочтениям и воюют за свои предпочтения и себе позволяют это делать, а другим позволено только слушаться их ...не перечеить, иначе анафема, жалобы и прочее...Комментарий
-
Понятно. как в православии - попу не перечь. Он же духовное лицо, а значит ближе к Богу. Но я думал что в ЕХБ все члены равны между собой. ЖальКомментарий
-
Последний раз редактировалось vrn; 09 September 2018, 03:32 AM.Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Это значит что только Двора имеет начатки учения Христова и больше никто.Комментарий
-
В 90-е в ЕХБ не было никаких пасторов. Раньше, в начале 90-х, здание, где собирались верующие называлось Молитвенным домом. И самый главный в собрании настоятель назывался, а не пастор. И ни разу не говорили о святости проповедников или настоятеля перед рядовыми членами собрания. Сейчас там вместо настоятеля стал пастор. И неужели отменено равенство перед Богом?Комментарий
-
В 90-е в ЕХБ не было никаких пасторов. Раньше, в начале 90-х, здание, где собирались верующие называлось Молитвенным домом. И самый главный в собрании настоятель назывался, а не пастор. И ни разу не говорили о святости проповедников или настоятеля перед рядовыми членами собрания. Сейчас там вместо настоятеля стал пастор. И неужели отменено равенство перед Богом?Комментарий
Комментарий