На что обратить внимание при выборе спутника жизни?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • NTLL
    Ветеран

• 06 July 2018
    • 7834

Сообщение от Аннета
    Что это другие должны терзаться? Кто Вам мешает иметь живую спасительную веру?
    Перечислите все конфессии, которые дают живую спасительную веру. Ну не может быть это одна ЕХБ и с ней связаные (баптисты и евангельские христиане).

Комментарий

• Аннета
      Ветеран

• 09 October 2006
      • 15607

Сообщение от NTLL
      Перечислите все конфессии, которые дают живую спасительную веру. Ну не может быть это одна ЕХБ и с ней связаные (баптисты и евангельские христиане).
      Спасительную живую веру даёт Бог. Просто есть церкви где звучит Слово Божье на понятном языке. Где стараются просто жить по христиански. А есть церкви, где пришел и ушел и ничего не услышал. Где обрядовость стоит на первом месте, а Слово Божье доступно лишь избранным. И там и там может быть живая вера, но вторым сложнее, а первым легче. Впрочем в обрядовость можно превратить что угодно. Я была и там и там и в обрядовой и в евангельской. Настоящее Слово Божье я услышала в евангельской. Но посещение даже самой хорошей церкви не дает ни веру, ни спасение. Нет ни одной конфессии, про котороую можно было бы сказать - они все спасены и ни одной про которую можно сказать - они все погибшие. Каждый решает сам, сам делает выбор, сам и отвечать будет за него.

Комментарий

• Аннета
        Ветеран

• 09 October 2006
        • 15607

Сообщение от vrn

Как научиться слышать Бога?
        Наверное только верой.

Комментарий

• NTLL
          Ветеран

• 06 July 2018
          • 7834

Сообщение от Аннета
          Спасительную живую веру даёт Бог. Просто есть церкви где звучит Слово Божье на понятном языке. Где стараются просто жить по христиански. А есть церкви, где пришел и ушел и ничего не услышал. Где обрядовость стоит на первом месте, а Слово Божье доступно лишь избранным. И там и там может быть живая вера, но вторым сложнее, а первым легче. Впрочем в обрядовость можно превратить что угодно. Я была и там и там и в обрядовой и в евангельской. Настоящее Слово Божье я услышала в евангельской. Но посещение даже самой хорошей церкви не дает ни веру, ни спасение. Нет ни одной конфессии, про котороую можно было бы сказать - они все спасены и ни одной про которую можно сказать - они все погибшие. Каждый решает сам, сам делает выбор, сам и отвечать будет за него.
          Cвидетели Иеговы уверены что истина веры у них. И обрядности мало. К ним мне надо было...

Комментарий

• Аннета
            Ветеран

• 09 October 2006
            • 15607

Сообщение от NTLL
            Cвидетели Иеговы уверены что истина веры у них. И обрядности мало. К ним мне надо было...
            Мусульмане тоже в этом уверены.... Но... Спасение только во Христе. И если Христос не Бог, то спасения нет. А у СИ как и у мусульман, Иисус не Бог.

Комментарий

• vrn
              Ветеран

• 02 May 2016
              • 18662

А у СИ как и у мусульман, Иисус не Бог.
              И у иудеев.
              Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• NTLL
                Ветеран

• 06 July 2018
                • 7834

Сообщение от Аннета
                Мусульмане тоже в этом уверены.... Но... Спасение только во Христе. И если Христос не Бог, то спасения нет. А у СИ как и у мусульман, Иисус не Бог.
                СИ признают Иисуса сыном Иеговы. В новом завете Иисус говорит, что Отец выше его. Чем плох Иегова? Молится более могущественному Богу что плохого? У них и ада нет кстати. И это правильно

Комментарий

• Аннета
                  Ветеран

• 09 October 2006
                  • 15607

Сообщение от NTLL
                  У них и ада нет кстати. И это правильно
                  Ну если бы люди решали, что правильно... А так как решает Бог, то сдается мне, что не спросит Он ни СИ, ни нас с Вами, нужен нам ад или нет. В Писании, кстати, речь идет об озере огненном. И на каком основании СИ решили озеро это отменить? И с чего они взяли, что Бог к их мнению прислушается?

Комментарий

• NTLL
                    Ветеран

• 06 July 2018
                    • 7834

Сообщение от Аннета
                    Ну если бы люди решали, что правильно... А так как решает Бог, то сдается мне, что не спросит Он ни СИ, ни нас с Вами, нужен нам ад или нет. В Писании, кстати, речь идет об озере огненном. И на каком основании СИ решили озеро это отменить? И с чего они взяли, что Бог к их мнению прислушается?
                    Сторожевая башня Аннета не допускает инакомыслия. Зто вас в ЕХБ распустили. Там строго. Ну считается, что Иегова не воскресит плохих людей, не зависимо от их веры. Мучить некого будет. Да и как можно допустить, что Бог садист? Верят в это, поэтому и сами не озлобленные (или мне такие попадались). Вот взять вас. То вы приветливая, то как с цепи срываетесь. А они мило улыбаются и угли собирают.
                    Да и библия у них своя стала, это не 25 лет над. Всё по ней.

Комментарий

• tagil
                      Православный

• 01 May 2016
                      • 13511

Сообщение от NTLL
                      Да.

У них в секте всегда недостаток мужчин продуктивного возраста.

Комментарий

• NTLL
                        Ветеран

• 06 July 2018
                        • 7834

Сообщение от tagil
                        Да.

У них в секте всегда недостаток мужчин продуктивного возраста.
                        Да, на это тоже обратил внимание. Но сейчас, может и изменилось. Мужчины из организации странноватые, кроме ведущих собрание. Что есть то есть.

Комментарий

• tagil
                          Православный

• 01 May 2016
                          • 13511

Сообщение от NTLL
                          СИ признают Иисуса сыном Иеговы. В новом завете Иисус говорит, что Отец выше его. Чем плох Иегова? Молится более могущественному Богу что плохого? У них и ада нет кстати. И это правильно
                          Ну, да, правильно.
                          Зато у них рай есть.

Когда они показали мне картинку своего рая, я спросил, "Кто работает на этих плантациях, которые тянутся до самых гор?"
                          Мне ответили, что там работают те, кто не попал в 144 000 избранных.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Raj 5.jpg
Просмотров:	4
Размер:	169.2 Кб
ID:	10146498

Комментарий

• NTLL
                            Ветеран

• 06 July 2018
                            • 7834

Сообщение от tagil
                            Ну, да, правильно.
                            Зато у них рай есть.

Когда они показали мне картинку своего рая, я спросил, "Кто работает на этих плантациях, которые тянутся до самых гор?"
                            Мне ответили, что там работают те, кто не попал в 144 000 избранных.
                            Да и это тоже. Рай на земле и техники не будет. Работать у них в раю надо. Везде всё не слава Богу, куда не сунься. То Белым престолом @Аннета запугала, то на огородах СИ горбатится. Я на облака хочу

Комментарий

• tagil
                              Православный

• 01 May 2016
                              • 13511

Сообщение от NTLL
                              Да и это тоже. Рай на земле и техники не будет. ...
                              Как это "техники не будет"? Да Вы что???

А я-то думал, что если в наш, православный, Рай не попаду, то хоть к иегоистам в рай трактористом пристроюсь.
                              Я на колёсном могу и с ковшом, и с другими навесными.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	traktor.jpg
Просмотров:	4
Размер:	109.8 Кб
ID:	10146500

Комментарий

• NTLL
                                Ветеран

• 06 July 2018
                                • 7834

Сообщение от tagil
                                Как это "техники не будет"? Да Вы что???

А я-то думал, что если в наш, православный, Рай не попаду, то хоть к иегоистам в рай трактористом пристроюсь.
                                Я на колёсном могу и с ковшом, и с другими навесными.
                                Нет, в раю СИ не будет. Я узнавал, женщина со мной работала. И на собрание один раз приглашали. Электричества не будет, поэтому и злектоинструмет под вопросом. Домики только деревянные и без удобств. Всё строить самим. Да и зачем они нужны, если вечное лето. Спать в обнимку с тиграми... Ну как в раю Адам и Ева. Половая жизнь разрешена вроде.

Комментарий

Обработка...