На что обратить внимание при выборе спутника жизни?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Unmasker1
    Отключен

• 18 October 2011
    • 3975

Что можно посоветовать или на что обратить внимание? Из вашего опыта, что было неожиданностью и вы не замечали в спутнике жизни, а женившись или выйдя замуж обнаружили.

1. Я например, когда женился не обратил внимание на бытовой аспект. У каждого человека свои представления о порядке в доме. И для кого то это может стать неожиданностью, что есть люди творческого беспорядка)

Кто то складывает аккуратно вещи в шкаф, а есть люди которые складывают их комком и не обязательно в шкаф)

2. Имеет ли значение досуг, как человек привык проводить время. У меня например было всё в порядке, мы как то сошлись в этом, но может у кого то были проблемы?

Я пишу это не к тому, что бы вопрос стал ребром, а что бы быть готовым к неожиданностям.
  • tagil
    Православный

• 01 May 2016
    • 13511

Сообщение от Unmasker1
    А что, есть большой выбор?

Комментарий

• NTLL
      Ветеран

• 06 July 2018
      • 7834

Сообщение от Unmasker1
      Что можно посоветовать или на что обратить внимание? Из вашего опыта, что было неожиданностью и вы не замечали в спутнике жизни, а женившись или выйдя замуж обнаружили.

Я пишу это не к тому, что бы вопрос стал ребром, а что бы быть готовым к неожиданностям.
      На характер будующей тёщи или свекрови.

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Все люди разные, по разному, и лично субъективно понимают окружающий мир. Понять субъективность будущего тебе близкого человека не возможно, если он сам не раскроет карты. Думаю, что главным, что нужно это совесть, милосердие, вера. Все остальное притрется, если нет совести жизнь будет адом.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• уже не я живу
          Ветеран

• 13 June 2016
          • 3452

Сообщение от Unmasker1
          Как не выбирай и что не советуй, поможет это лишь до поры до времени. И вы можете наблюдать эту пору времени по кол-ву разводов и недовольством брака живущих вместе, потому что детей родили и ипотеку вместе выплачивают.
          Тем более не забывайте слов Павла, а он плохого не скажет:
          "Впрочем, если и женишься, не согрешишь; и если девица выйдет замуж, не согрешит. Но таковые будут иметь скорби по плоти; а мне вас жаль". Прописная истина о которой не приближённые к Богу не ведают. Так как считают и имеют веру в то, что у них будет иначе. Мышление мёртвого духом человека. (Это другим не повезло, а я правильно выберу и буду в шоколаде)
          Так вы идёте один с Богом и если что, скорбь лишь ваша, но приумножившись женой и детьми и скорби по плоти умножаются. Павел плохого не посоветует, к нему стекались тысячи людей и все их скорби были у него на виду. Он понимал, что сколько бы его палками не били и в тюрьму не сажали, всё это касается только Его и Бога и не распространяется на семью, которой нет.
          Потому люди, которым открыты все прелести этого падшего мира, не могут не понимать слов Павла и его пожеланий, чтоб все были как он.

Так что выбирайте не выбирайте, но вместе и в крепости, но не без скорбей, останутся лишь те, у которых в доме заправляет Дух Святой. А если Бог в доме заправляет, то беспорядка в доме быть не может. Бог выправляет и мужа, и жену и детей.
          Строить дом на камне, как Христос говорил. И тогда, когда подуют ветры и разольются реки, дом устоит. Если в семье люди хотят преодолевать всё
          силою возлюбившего их. Там всем всё на огромную духовную пользу.

Юля

Комментарий

• alexgrey
            Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
            • 8717

Сообщение от Unmasker1
            Насколько я понимаю, практическим образом христианин может проверить все нюансы до свадьбы, кроме одного - секса. Вот и надо заняться проверкой, а не витать в романтических облаках.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от alexgrey
              Насколько я понимаю, практическим образом христианин может проверить все нюансы до свадьбы, кроме одного - секса. Вот и надо заняться проверкой, а не витать в романтических облаках.
              Возможно, что иногда какие-то нюансы может, но далеко не все. Большинство играют не свои роли, и как только петля затянулась, снимают свои маски.
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• alexgrey
                Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                • 8717

Сообщение от tagil
                Если вы православный и живёте в России, то у вас очень широкий выбор.
                Выбор гораздо труднее, когда нужно найти не православную.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
                Возможно, что иногда какие-то нюансы может, но далеко не все. Большинство играют не свои роли, и как только петля затянулась, снимают свои маски.
                Если вы знакомитесь с христианкой, то там вначале нужно разобраться с её верой - если она совпадает с вашей, то дальше всё остальное гораздо проще узнать.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от alexgrey
                  Если вы знакомитесь с христианкой, то там вначале нужно разобраться с её верой - если она совпадает с вашей, то дальше всё остальное гораздо проще узнать.
                  А если она подыгрывает, и говорит, не то, что есть на самом деле, а то, что я хотел бы услышать?

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Маэстро
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 3746

Сообщение от beta
                    А если она подыгрывает, и говорит, не то, что есть на самом деле, а то, что я хотел бы услышать?
                    А зачем ей это надо, друг?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от Маэстро
                      А зачем ей это надо, друг?
                      Как зачем? Те которые хотя замуж, выдают себя лучше нежели они есть на самом деле.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• саша 71
                        Ветеран

• 21 January 2012
                        • 15180

Сообщение от Unmasker1

1. Я например, когда женился не обратил внимание на бытовой аспект. У каждого человека свои представления о порядке в доме. И для кого то это может стать неожиданностью, что есть люди творческого беспорядка)

Кто то складывает аккуратно вещи в шкаф, а есть люди которые складывают их комком и не обязательно в шкаф)

2. Имеет ли значение досуг, как человек привык проводить время. У меня например было всё в порядке, мы как то сошлись в этом, но может у кого то были проблемы?

После драки кулаками не машут, но теперь я понимаю, что в первую очередь обратить внимание надо было на ЖИЗНЕННЫЕ ЦЕННОСТИ.
                        Так, например, жизненными ценностями моей жены являются основные принципы адвентизма, то-есть суббота, свинина, и десятина. Мне же эти ценности органически чужды. Но, увы, при заключении брака я смотрел отнюдь не на это.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
                        Лучше одному, чем с кем попало.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL
                        На характер будующей тёщи или свекрови.
                        Ерунда.
                        Родственники могут быть замечательными, умными, и добрыми, но из этого ничего не следует.
                        А с тещей, просто, не надо жить в одной квартире.
                        Жену надо брать в свой дом, а не идти самому в приймы.
                        "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• vrn
                          Ветеран

• 02 May 2016
                          • 18662

Я бы обратил внимание на духовное родство и внимание потенциальной супруги к своей физической форме.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
                          Как зачем? Те которые хотя замуж, выдают себя лучше нежели они есть на самом деле.
                          Основной инстинкт - если пара благоприятна для рождения потомства природа отключает критическое мышление у обоих - потому логику нужно включать сразу при первом знакомстве и если есть негативные сигналы - сразу бежать с первого свидания при первой возможности!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
                          Все люди разные, по разному, и лично субъективно понимают окружающий мир. Понять субъективность будущего тебе близкого человека не возможно, если он сам не раскроет карты. Думаю, что главным, что нужно это совесть, милосердие, вера. Все остальное притрется, если нет совести жизнь будет адом.
                          Ога. Больше слушать и кивать - только так раскроется и не критиковать ибо заповедь не суди! Но если в итоге ад раскроется - ведь нет же заповеди - не беги?
                          Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• tagil
                            Православный

• 01 May 2016
                            • 13511

Сообщение от Unmasker1
                            ...
                            1. Я например, когда женился не обратил внимание на бытовой аспект. У каждого человека свои представления о порядке в доме. И для кого то это может стать неожиданностью, что есть люди творческого беспорядка)...
                            Я тоже, когда женился на это не обращал внимания. Не до того было.

Но все галичанки чистюли и аккуратистки по определению, поэтому на этот счёт можно было не беспокоиться.

Комментарий

• Асенефа
                              Ветеран

• 09 December 2017
                              • 1866

Сообщение от Unmasker1

На отношения в семьях супругов - как отец относится к матери, детям.

Чтобы исключить фактор "театральных постановок" продлить время знакомства. Расспрашивать об отношениях в семьях родственников.

Желательно со всеми познакомиться, в т.ч. с друзьями будущего спутника жизни

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
                              Я тоже, когда женился на это не обращал внимания. Не до того было.

Но все галичанки чистюли и аккуратистки по определению, поэтому на этот счёт можно было не беспокоиться.
                              Даже в одной семье у детей по разному бывает)
                              Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)

Комментарий

Обработка...