Прошу совета.Брат во Христе. Вопрос по теме женитьбы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • NTLL
    Ветеран

• 06 July 2018
    • 7834

Сообщение от Александр120
    С детьми я не потяну.Не смогу любить чужого ребёнка.Я не такой.
    Вы слишком серьёзно к этому относитесь. При гражданском браке любви к ребёнку никто не требует, просто хорошо относится. Да и при законном браке в принципе тоже. Было бы вам лет 25, я однозначно вам не советовал бы женщину с ребёнком. Но вам 30, половина жизни прожита, и чем да и чем старше, чем сложнее вам будет. Если с ребёнком, то только девочка. Я так жил при втором браке, мне 40 лет было, и всё было хорошо. Помогал ей по математике, ну и так по жизни. У вас скорее страх неизвестности работает, чем просто нежелание.

Сообщение от Аннета
    Всё Ваше предложение Александру это оставить Бога, пойти наперекор Его воле и после этого Вы говорите - Бог не оставит? Какие у Вас основания так говорить? Это сатана так сказал в раю - не умрете. Типа, Бог же добрый, Он вас за такую мелочь не накажет. Но все мы знаем последствия. Фактически Вы предлагаете человеку променять Бога на секс. Да ещё уверяете, что Бог не оставит? Если по честному, то Вы должны были сказать - плюнь на всё, оставь церковь, оставь Бога и получай удовольствие сейчас, а там будь что будет. Вот это было бы честно. А Вы сказали человеку ложь, самую настоящую сатанинскую ложь.
    Сатанинская ложь? Библия только как некий ориентир и не более того. А иначе религиозный фанатизм.
    Удовольствие? Да какое удовольствие, ему не до удовольствий. Его так прижало, он ищет избавления от страданий. А это не одно и тоже.
    Александр пишет:

И это тоже.Это очень острый вопрос.И я понимаю что мне или жениться или что то может произойти.Я несколько раз падал (самоудовлетворение-сорри за прямоту), и желание никуда не могу спрятать.Потому что я живу во плоти.
    И что Бог хочет, что бы молодой мужчина так сильно мучился? Не поверю никогда.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от mpavelm86
    Слава Богу, что не приняли. С такими то рассуждениями.
    Я только это здесь на форуме понял.
    И никогда бы не подумал, что любовь между свободными от брачных уз мужчиной и женщиной осуждается в ЕХБ.

Комментарий

• Аннета
      Ветеран

• 09 October 2006
      • 15607

Сообщение от NTLL

И что Бог хочет, что бы молодой мужчина так сильно мучился? Не поверю никогда.
      Избавление от этих "мучений" возможно только в законном браке.

Сообщение от NTLL
      Я только это здесь на форуме понял.
      И никогда бы не подумал, что любовь между свободными от брачных уз мужчиной и женщиной осуждается в ЕХБ.
      Любовь не осуждается. Осуждается внебрачный секс. А это, согласитесь, совсем не одно и тоже.

Комментарий

• NTLL
        Ветеран

• 06 July 2018
        • 7834

Сообщение от Аннета
        Избавление от этих "мучений" возможно только в законном браке.
        Он не готов к законному браку. Если такая "сестра" и найдётся, там вместо избавления от мучений из него верёвки вить будут. И вам, взрослому человеку это ясно. Поэтому ему надо разведённую настрадавшиюся с мужем - алкашом и дебоширом искать. Он для неё как награда небесная будет. И требовать она, по крайней мере сначала, ничего не будет. Только любовь между ними и будет. Об этом он и мечтает и не только он.

Комментарий

• Аннета
          Ветеран

• 09 October 2006
          • 15607

Сообщение от NTLL
          Он не готов к законному браку. Если такая "сестра" и найдётся, там вместо избавления от мучений из него верёвки вить будут. И вам, взрослому человеку это ясно. Поэтому ему надо разведённую настрадавшиюся с мужем - алкашом и дебоширом искать. Он для неё как награда небесная будет. И требовать она, по крайней мере сначала, ничего не будет. Только любовь между ними и будет. Об этом он и мечтает и не только он.
          Ну так опять же почему обязательно должен быть блуд? Можно и на разведенной законным браком жениться. Хотя... если честно, знаете, разведенная и так уже натерпелась. За что ей ещё и это испытание?

Комментарий

• Yana
            Отключен

• 17 November 2016
            • 2696

Сообщение от Аннета
            в законном браке
            А какой брак считать законным ? В семейном и гражданском кодексах (РФ, например) нет понятий честный брак и непорочное ложе. В Писании же нет понятия регистрации гражданского состояния. Точнее, нет связи между грехом и гражданским состоянием. Регистрация - кесарю, честный брак - Богу. Главное - не перепутать.

Комментарий

• NTLL
              Ветеран

• 06 July 2018
              • 7834

Сообщение от Аннета
              Ну так опять же почему обязательно должен быть блуд? Можно и на разведенной законным браком жениться.
              Вы прекрасно понимаете в чём разница. Навалится на него проблемы семейные с гнобящей тёщей. И ему это надо? Ему хочется полной грудью вздохнуть, а вы его в кандалы? И вам его не жалко? Пусть поживет так без росписи.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
              Любовь не осуждается. Осуждается внебрачный секс. А это, согласитесь, совсем не одно и тоже.
              Неужели у вас так у вас строго. Если женаты, то понятно. А если разведённая сестра без брака жить будет холостым с мужчиной? Прям так и отлучат? Не верится.

Комментарий

• Serj012
                Временно отключен

• 24 October 2012
                • 5553

С детьми я не потяну.Не смогу любить чужого ребёнка.Я не такой.

Какие у вас были претензии)?

Постараюсь объяснить.Я не чувствую от старших заботы и помощи.Ощущение что в общине многие каждый за себя.

Добрая половина церкви-приезжие.Конечно пока были молодые- вели активный образ жизни.А сейчас давят на патриотизм своей общины.

Воообщем я так скажу: мне нужна помощь и люди мне её не дают.А в чём помощь ктото спросит? Ну хотя бы чтоб с кем то познакомили.

И это тоже.Это очень острый вопрос.И я понимаю что мне или жениться или чтото может произойти.Я несколько раз падал (самоудовлетворение-сорри за прямоту), и желание никуда не могу спрятать.Потому что я живу во плоти.
                Александр вот вы в полной мере достигли возраста Христа, но вот чтобы сам Бог привёл вам Еву вам сначало самому нужно приблизиться к нему. Не на словах иметь приближение к вере а реально иметь своё личное возвдление в пустыню духом для оставления от сатаны. И вернувшись в силе духа Иисус говорил на языках. И говорил идите за мной и я сделаю вас ловцами человеков. Т.е. в вашем положении вы идёте на ощупь и спрашиваете а кто мне укажет на суженную? Суженная Александр к вам придёт сама ведомая Богом если вы сами прежде всего очиститесь и станете ловцом человеков.

Комментарий

• Аннета
                  Ветеран

• 09 October 2006
                  • 15607

Сообщение от NTLL
                  Вы прекрасно понимаете в чём разница. Навалится на него проблемы семейные с гнобящей тёщей. И ему это надо? Ему хочется полной грудью вздохнуть, а вы его в кандалы? И вам его не жалко? Пусть поживет так без росписи..
                  Ну во первых мне жалко его бессмертную душу, которая будет мучиться гораздо дольше и гораздо более мучительно, чем сейчас "мучается " его физическое тело. Во вторых мне жалко женщину с которой он должен "просто пожить". С какой это стати то она должна терпеть временных сожителей? Ему, простите, нужду справить, а ей? Ей зачем нужен великовозрастный детенышь, не способный стать главой семьи? Ну хоть одну причину назовите, по которой она должна принять того, кто хочет " просто так пожить" с ней?

Сообщение от NTLL
                  Неужели у вас так у вас строго. Если женаты, то понятно. А если разведённая сестра без брака жить будет холостым с мужчиной? Прям так и отлучат? Не верится.
                  Отлучают и разведенных и не разведенных. Потому что секс вне брака это блуд, а блуд это грех, а за грех отлучают.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Yana
                  А какой брак считать законным ? В семейном и гражданском кодексах (РФ, например) нет понятий честный брак и непорочное ложе. В Писании же нет понятия регистрации гражданского состояния. Точнее, нет связи между грехом и гражданским состоянием. Регистрация - кесарю, честный брак - Богу. Главное - не перепутать.
                  В Писании есть понятие брак и есть понятие блуд. И как бы всем, даже неверующим понятно чем отличается брак от сожительства. Законный брак, это брак, заключенный по закону. Какие ещё могут быть вопросы? ЗАГСов не было, но был обряд бракосочетания. И секс без этого обряда считался блудом. Сейчас обряд заменили ЗАГСОМ. Сожительство без ЗАГСа не законно, а значит блуд.

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от NTLL
                    Библия только как некий ориентир и не более того. А иначе религиозный фанатизм.
                    Так Вы ему и не брат - а слуга дьявола - такое еще и советуете.

Ему бы обратиться к Богу, чтоб дал мудрости и помог выдержать атаки похоти, а вы ему - иди и утопись. Что-то вроде этого.
                    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Serj012
                      Временно отключен

• 24 October 2012
                      • 5553

Каким образом староверы определяли готовность мужчины на жену? Устраивали как спартанцы состязания чтобы победил сильнейший? Или устраивали восточный торг кто больше заплатит? Нет конечно нет. Староверы руководствовались духом божьим в обретении жены. Ни у вас товар у нас купец как сейчас. А юношу готовили он шёл к старцу тот ему давал задание на месяц два три сколько нужно было тот жил у старца за деревней в лесу пока не очиститься и начнёт слышать самого Бога. Потом проводился обряд: юноше завязывали глаза и пускали за убежавшей в лес суженой и если он её находил то женился а нет то оставался на следующий год. К нам эти традиции дошли в безобидной игре в салочки но раньше они определяли судьбу людей.

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от Serj012
                        Каким образом староверы определяли готовность мужчины на жену? Устраивали как спартанцы состязания чтобы победил сильнейший? Или устраивали восточный торг кто больше заплатит? Нет конечно нет. Староверы руководствовались духом божьим в обретении жены. Ни у вас товар у нас купец как сейчас. А юношу готовили он шёл к старцу тот ему давал задание на месяц два три сколько нужно было тот жил у старца за деревней в лесу пока не очиститься и начнёт слышать самого Бога. Потом проводился обряд: юноше завязывали глаза и пускали за убежавшей в лес суженой и если он её находил то женился а нет то оставался на следующий год. К нам эти традиции дошли в безобидной игре в салочки но раньше они определяли судьбу людей.
                        А Бога спросить было не проще? Или Бог у староверов глух и нем?

Комментарий

• Serj012
                          Временно отключен

• 24 October 2012
                          • 5553

Сообщение от Ольга К.
                          А Бога спросить было не проще? Или Бог у староверов глух и нем?
                          Нет проблем вам завязывали глаза и вы могли общаться с Богом хоть до заката но если вы не находили суженную в лесу то по факту устанавливалась глухо слепость к Богу.

Комментарий

• Александр120
                            Участник

• 06 August 2018
                            • 24

Я прошу прекратить бесполезный флуд не по теме.

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от Serj012
                              Нет проблем вам завязывали глаза и вы могли общаться с Богом хоть до заката но если вы не находили суженную в лесу то по факту устанавливалась глухо слепость к Богу.
                              Зачем бродить в лесу - если Бог может сказать и показать предназначенную невесту.

Язычество какое-то, точно.

- - - Добавлено - - -

Я прошу прекратить бесполезный флуд не по теме.
                              Так Вам уже написали - прекратите рукоблудить, покайтесь и не повторяйте. Молитесь Богу о мудрости - пусть Он покажет Вам путь Ваш - в семье или без семьи. Да и если Вы не видите разницы - кто именно Ваша будущая жена - то Вам нужна просто абстрактная женщина для Вашего удовлетворения. И Вам плевать на желания жены и уважение к жене.

Это есть эгоизм и удовлетворение своих похотей. Не более.

Комментарий

• Serj012
                                Временно отключен

• 24 October 2012
                                • 5553

Сообщение от Ольга К.
                                Зачем бродить в лесу - если Бог может сказать и показать предназначенную невесту.

Язычество какое-то, точно.

- - - Добавлено - - -
                                От того что это язычество это не умаляет исторический опыт славянского народа. Надо просто делать правильные выводы что не сильнейшему и не богатейшему доставалась жена а ясно видящему её закрытыми глазами в густом лесу.

Комментарий

Обработка...