брак на разведенной и не только....
Свернуть
X
-
Зачем в Евангелии дано описание - что умерли 7 братьев? Вежь достаточно двух было привести, чтобы спросить - чьей женой будет?....
А насчет Каббалы - это учение было тайным. Вспомните народ, которых водил Моисей - им хотелось пить и есть, и вообще говорили - лучше бы в рабстве остались.
Забегу вперед, а напишу свое понимание - что люди, которые поверили в Христа вне Израиля - их души когда-то были в еврейских телах, которые верили в Бога.
Что касается устной Торы (Мишны) - что могу сказать? Если бы это было новоделом - то читалось как новодел. Но когда Мишна пересекается с тем, что говорил Иисус - тогда и возникает вопрос - а может и правда была Устная Тора? Ну а как лучше всего сохранить свою религию - если не передавая устно
По поводу благословления родителей - надо смотреть как живут родители!!! Если они в Иисуса Христа не верят, сказанное Им не исполняют - какой смысл от их благословления? А таких - процентов 90 сейчас...
Много мудрости у евреев но она так с ядом перепутана поэтому лучше не лезть в талмуд мишну а к кабале даже не дотрагиваться!
Благословение родителей важно по любому учат мудрецы. Если они не хотят его давать то другое дело... нужно заботится не только о своих родителях но даже о друге отца...
И за душу евреи все извратили душа "адома" это человек живой.. умер человек дух уходит к Богу а душа перестает существовать!
Moлится за мертвых мерзость! Они ничего не знают и у мессианских пытались читать эту молитву за умершихПоследний раз редактировалось artur777; 16 April 2018, 10:19 PM.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
По закону он должен был положить семя брату своему.. но евреи хотел схитрить! Поспать с женщиной не отказались а вот дать семя бедной вдове пожалели, изливали наружу... в этом они нарушили закон и поплатились жизнью.
Сатана тоже цитиривал писание и что изтого что Иешуа из талмуда что о приводил? Он говорил на понятном им языке..
Много мудрости у евреев но она так с ядом перепутана поэтому лучше не лезть в талмуд мишну а к кабале даже не дотрагиваться!
Благословение родителей важно по любому учат мудрецы. Если они не хотят его давать то другое дело... нужно заботится не только о своих родителях но даже о друге отца...
И за душу евреи все извратили душа "адома" это человек живой.. умер человек дух уходит к Богу а душа перестает существовать!
Moлится за мертвых мерзость! Они ничего не знают а унас у мессианских пытались читать эту молитву но то что я шум поднял отменили
24 Учитель! Моисей сказал: если кто умрет, не имея детей, то брат его пусть возьмет за себя жену его и восстановит семя брату своему;
25 было у нас семь братьев; первый, женившись, умер и, не имея детей, оставил жену свою брату своему;
26 подобно и второй, и третий, даже до седьмого;
27 после же всех умерла и жена;
28 итак, в воскресении, которого из семи будет она женою? ибо все имели ее.
Согласен, что много мудрости, но есть и яд. Но если знать Библию, то этот яд заметен. Заметил несколько моментов, которые даже вызывают смех...
Про благословление родителей - он важно, когда родители есть... А если человек, выросший в детдоме - женится и живет нормально - зачем же благословление нужно вообще?
Хороший пример без благословления отца - так женился Иосиф, будучи в Египте. Потом правда привел детей своих к отцу.... Но сначала благословления не было на женитьбу. Не то, что нельзя, просто его не было.
Теперь про душу. Вот начитаешься всего, и долго отпускает, а что-то и не отпускает вовсе. Я давно уже знаком был с таким описанием, но только сейчас я им проникся.
"В Торе высшая часть человека называется «нефеш», нижняя часть называется «нешама». У мудрецов эти названия меняются местами: нижняя часть называется «нефеш», высшая часть «нешама». Рамбам в «Законах об основаниях учения» называет высшую часть души человека нефеш. «Нефеш», душа, познавшая Бога, вечная часть в человеке. Часто понятия нефеш и нешама взаимозаменяются и необходимо смотреть в каком контексте употребляются эти названия."
"..В каббале, чаще всего, нефеш «нижняя» часть души, биофизическая часть человека. Человек отождествляет себя с нефеш в большинстве случаев, так что Зоhар пишет: «тело и душа (нефеш) одно единое».
Нешама высшая, непостигаемая, часть души. Под словом "нешима" - "дыхание" не подразумевается дыхание человека, но дыхание уст Бога, как написано: «И вдунул в ноздри его дыхание жизни» (рав Хаим из Воложина, Нефеш Хаим). Нешама, таким образом, «дыхание Бога в человеке».
Руах объединяющее звено. Руах соединяет нешаму, высшую часть души, и нефеш.
Отождествление нешамы, руаха и нефеша с подсознанием осзнанием и сверхсознанием неверно, поскольку сверхсознание творение самого человека, у него нет объективного существования, то же относится и к понятию совесть: совесть творение (йецира) человека, в отличие от нешамы, которая существует объективно и представляет собой саму суть человека.
Самая суть души совершенно не входит в тело человека (раби Хаим из Воложина «Нефеш Хаим»). Адам до грехопадения полностью отождествлял себя с нешамой, его "я" - было нешама, но в результате грехопадения нешама отделилась от него и стала как бы «окружать» его сверху..."
"...Хайа и ехида - самые высокие уровни души.
Считается, что ехида это уровень души, который будет достигнут при воскресении мертвых.
Хайа уровень души первого человека, Адама (Адам удостоился двух уровней: хайа и нешама)..."
Что я хочу сказать, то, что я понимаю, что душа - должна как-то разделяться. Минимум душа = душа + дух.
Если принять, что душа тела в крови, - то душа человека умирает со смертью его тела. А дух - возвращается к Богу. Это самое просто описание, в которое я могу поверить. Но в воскресение мертвых в теле - я поверить не могу. Считаю это фарисейством, и верю как ессеи - лишь в бессмертие духа. Здесь стоит отметить, что душа и дух для непосвященных могут быть синонимами!
И в Библии - также надо всё перетряхивать, смотреть по смыслу!
24 Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною,
25 ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее;
Я бы, лично, перевел это так: "Кто сбережет душу - потеряет дух, кто потеряет душу ради Меня, тот обретет дух ". Этим и объяснется отказ от мира. Потому что - уж очень много хочет душа...
Молитвы за мертвых - я не принимаю. Бог - есть Бог живых. Плюс к этому надо верить этим словам:
22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
25 Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь;
26 и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.
Никто никуда не перейдет. Никакими молитвами не спасти грешника и не облегчить страдания. Это языческие верования. Делая люди такие дела - лишь связывают себя с грешниками. Они тем самым показывают свою любовь к грешникам. Но как говорится - что свяжете на Земле... Скатертью дорожка тем, кто молится за усопших.12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
...
13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Комментарий
-
-
Комментарий
Комментарий