Вечерние чтения об отношениях в семье

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аннета
    Ветеран

• 09 October 2006
    • 15607

Сообщение от rehovot67
    Секс без Бога - грех. И неважно, в браке человек или нет...

.
    Как это??? И как это не важно в браке или нет? По Вашему может быть секс вне брака, но в Боге и без греха?

Комментарий

• somekind
      Ветеран

• 05 September 2016
      • 10074

Сообщение от Аннета
      По Вашему может быть секс вне брака, но в Боге и без греха?
      Хуже: секс, по мнению реховота67, может быть в браке и с грехом (если «без Бога»).

Комментарий

• Аннета
        Ветеран

• 09 October 2006
        • 15607

Сообщение от somekind
        Хуже: секс, по мнению реховота67, может быть в браке и с грехом (если «без Бога»).
        А это как????

Комментарий

• somekind
          Ветеран

• 05 September 2016
          • 10074

Сообщение от Аннета
          А это как????
          Самому интересно.
          Дождёмся ответа реховота.

Комментарий

• rehovot67
            Эдуард

• 12 September 2009
            • 19255

Сообщение от somekind
            Это что-то новенькое...
            Этому новенькому столько времени, сколько существует грех во вселенной...

Сообщение от somekind
            Ну так и я привёл мысль на основании утверждений других «западных людей».
            Значит и там нет общего критерия традиционных мнений...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
            Как это??? И как это не важно в браке или нет? По Вашему может быть секс вне брака, но в Боге и без греха?
            Предлагаю логически разобрать текст из Библии:

5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
            (Иоан.15:5)

Что без Христа мы не можем делать? Ответ только один - ничего доброго... Как это касается личных интимных отношений? Апостол Павел говорит:

4 Брак у всех [да будет] честен и ложе непорочно; блудников же и прелюбодеев судит Бог.
            (Евр.13:4)

Поэтому есть границы целомудрия и в этом аспекте совместной жизни. Да и Святой Дух ясно говорит и предупреждает. если что не так в отношениях и каждый человек слышит Его голос, если только он не пожелает слышать Его и поступать согласно этому голосу...
            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• somekind
              Ветеран

• 05 September 2016
              • 10074

Сообщение от rehovot67
              Этому новенькому столько времени, сколько существует грех во вселенной...
              Ну Вы ведь не объяснили, что означает «секс без Бога».

Поэтому есть границы целомудрия и в этом аспекте совместной жизни.
              Есть.
              Но поскольку «непорочное ложе» противопоставляется здесь блудникам и прелюбодеям, то речь, скорее всего, об отношениях в законном браке.

Комментарий

• rehovot67
                Эдуард

• 12 September 2009
                • 19255

Сообщение от somekind
                Ну Вы ведь не объяснили, что означает «секс без Бога».
                Разврат в постели...

Сообщение от somekind
                Есть.
                Но поскольку «непорочное ложе» противопоставляется здесь блудникам и прелюбодеям, то речь, скорее всего, об отношениях в законном браке.
                Но это не значит, что в законном браке можно заниматься извращениями в интимных отношениях
                Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• somekind
                  Ветеран

• 05 September 2016
                  • 10074

Сообщение от rehovot67
                  Разврат в постели...
                  Но это не значит, что в законном браке можно заниматься извращениями в интимных отношениях
                  Ну о «разврате» или извращении (сами эти понятия тоже несколько размыты) изначально речь не шла, я писал просто о сексе (т.е. «традиционном»).

Комментарий

• rehovot67
                    Эдуард

• 12 September 2009
                    • 19255

Сообщение от somekind
                    Ну о «разврате» или извращении (сами эти понятия тоже несколько размыты) изначально речь не шла, я писал просто о сексе (т.е. «традиционном»).
                    Тогда проблема может быть в мотивации этого действия... Во время месячных нельзя, как бы не хотелось кому либо. Библия говорит, что и после этого семь дней нежелательно...

Комментарий

• somekind
                      Ветеран

• 05 September 2016
                      • 10074

Сообщение от rehovot67
                      Тогда проблема может быть в мотивации этого действия...
                      А какая может быть мотивация, кроме обычной физиологии?

Комментарий

• rehovot67
                        Эдуард

• 12 September 2009
                        • 19255

Сообщение от somekind
                        А какая может быть мотивация, кроме обычной физиологии?
                        Иногда мозги включать нужно, хоть физиология тянет...

Комментарий

• rehovot67
                          Эдуард

• 12 September 2009
                          • 19255

6 апреля пятница
                          ТОЛЬКО РАВЕНСТВО ВЕДЕТ К РАВНОПРАВИЮ

«Жена не властна над своим телом оно принадлежит мужу, так же и муж не властен над своим телом оно принадлежит жене» (1 Кор. 7:4).

Сегодня положение женщин несравненно лучше, чем в прошлые века. Хотя в некоторых местах даже на западе женщину все еще продолжают считать собственностью мужа, дела обстоят много лучше, чем прежде.

До начала прошлого века большинство женщин не имели личных прав, зависели в правовом отношении от мужчин отца, брата, мужа. Они не могли голосовать, получать высшее образование, наследовать имущество или обладать им, быть экономически независимыми, заниматься предпринимательской деятельностью. Их зарплата была ниже, чем у мужчин, они не могли путешествовать и переезжать без согласия мужчин. Покупать и продавать, выступать свидетелем в суде эти права были исключительно мужскими. Сейчас ситуация кардинально изменилась. Женщины получают образование, становятся предпринимателями, многие зарабатывают больше мужчин, почти не осталось профессий, закрытых для женщин.

Тем не менее во многих семьях имеют место отношения, отчасти напоминающие пагубные и ужасные тенденции прошлых веков.

Многие мужчины сегодня продолжают обращаться с женщинами вообще и со своими женами в частности как с низшим классом. Они считают, что женщина не имеет права на собственное мнение, используют ее как служанку, которая обязана выполнять их малейшие капризы.

К сожалению, такое отношение наблюдается и в некоторых христианских семьях, где считается, что муж может требовать от жены все что угодно, а она должна слушаться, подчиняться и радоваться тому, что с ней обращаются как с человеком второго сорта.

Многие не понимают, что если супружеские отношения не развиваются в атмосфере равенства, то это рано или поздно приведет к крушению брака. Только равноправие и справедливость могут служить основой для любви и сексуальных отношений.

Одностороннее подчинение женщины мужчине создает предпосылки для физического и словесного насилия, разочарования и неудовлетворенности у женщин, ее инфантилизации и недееспособного положения. Бог, заботящийся о сохранении достоинства всех людей, имел иной замысел.

Как ты обращаешься со своей женой: как с равной личностью или как с тем, кто стоит ниже тебя?

Комментарий

• Аннета
                            Ветеран

• 09 October 2006
                            • 15607

Сообщение от rehovot67

Многие мужчины сегодня продолжают обращаться с женщинами вообще и со своими женами в частности как с низшим классом. Они считают, что женщина не имеет права на собственное мнение, используют ее как служанку, которая обязана выполнять их малейшие капризы.
                            Где ж они таких женщин находят? Которые соглашаются на роль служанки?

Сообщение от rehovot67
                            Многие не понимают, что если супружеские отношения не развиваются в атмосфере равенства, то это рано или поздно приведет к крушению брака. Только равноправие и справедливость могут служить основой для любви и сексуальных отношений.
                            А я всю жизнь думала, что основой являются любовь и забота. Мне не нужно равноправие. Мне нужна забота. Я немощный сосуд, хрупкая ваза. Зачем мне справедливость без любви?

Комментарий

• rehovot67
                              Эдуард

• 12 September 2009
                              • 19255

Сообщение от Аннета
                              Где ж они таких женщин находят? Которые соглашаются на роль служанки?

Этот менталитет создаётся изначально...

Сообщение от Аннета
                              А я всю жизнь думала, что основой являются любовь и забота. Мне не нужно равноправие. Мне нужна забота. Я немощный сосуд, хрупкая ваза. Зачем мне справедливость без любви?
                              Разве забота не подразумевает равноправие или другой вариант - превосходства женщины в семье??? Если вы были бы в подчинении, то о вас бы сильно не заботились... Ездили до потери пульса...

Комментарий

• Аннета
                                Ветеран

• 09 October 2006
                                • 15607

Сообщение от rehovot67

Разве забота не подразумевает равноправие или другой вариант - превосходства женщины в семье??? Если вы были бы в подчинении, то о вас бы сильно не заботились... Ездили до потери пульса...
                                Дети не равноправны в семье, но на них никто не ездит до потери пульса. Я в подчинении у мужа. Но он обо мне заботится. И меня такое положение вполне устраивает. Потому что забота подразумевает и то, что он интересуется моими нуждами и старается их восполнить в меру сил. А я стараюсь его слушаться тоже в меру моих сил. Но я точно знаю, что он никогда не потребует от меня того, что мне не под силу, будь то физически или морально.

Комментарий

Обработка...