Playing house.(Игра в семью)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ружана
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 8030

Сообщение от Juliya 77
    да и вообще...
    а вдруг, он умрет!..
    и как тогда в наследство вступать
    Во-во.
    На другом форуме я видела тему о зарегистрированных и незарегистрированных семьях, так там тоже морализаторы (ах, "блуд"! ах, "нарушение Божьих законов"!) в конце концов показывали, что ахи-охи имеют в основе мысли о материальном, о наследстве и т.п.
    (Вот никак не пойму, почему женщины нередко фантазируют, что муж раньше них помрёт )

Комментарий

• Lia
      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
      • 49053

Сообщение от Ружана
      (Вот никак не пойму, почему женщины нередко фантазируют, что муж раньше них помрёт )
      - у них нервная система менее стрессоустойчива...
      у женщины, это генетически обусловлено необходимостью выживаемости плода,
      поэтому, она лучше адаптируется.

( чудесный гормон - эстроген, помогает нам в этом...)

что можно наблюдать по факту: женщины реже спиваются, реже становятся наркозависимыми,
      ниже показатель смертности от инфарктов и инсультов.
      мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Аннета
        Ветеран

• 09 October 2006
        • 15607

Сообщение от greshnik
        наверное он приобрёл его без гражданской жены
        она к этому жилью никакого отношения не имеет
        всё по справедливости
        В первом случае - да. Во втором всё было намного хуже. Она и денег добавляла и мебель покупала и много вкладывала сил и денег в ремонт. Вторые жили в отдельном доме.

Комментарий

• Lia
          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
          • 49053

Сообщение от Ружана
          Во-во.
          На другом форуме я видела тему о зарегистрированных и незарегистрированных семьях, так там тоже морализаторы (ах, "блуд"! ах, "нарушение Божьих законов"!) в конце концов показывали, что ахи-охи имеют в основе мысли о материальном, о наследстве и т.п.

- да и не в этом дело..
          ну, возьмите для примера, молодую девушку,
          которая влюблена в парня..
          ну где у неё голова?.. как Вы думаете?..
          в подавляющем большинстве случаев, - не на месте.
          а кто за последствия будет отвечать?..
          где гарантии, что этот парнишка возьмёт ее замуж?
          вот почему, важно научить девушку, да и парня тоже - соблюдать целомудрие до брака..
          а не потому, что люди излишне религиозны.
          хотя, и этот факт нельзя не учитывать.. и это, на самом деле - не плохо, а правильно.

Комментарий

• Ружана
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 8030

Сообщение от Аннета
            Точно знаю две ситуации, где жили не тужили и не регистрировались. В обоих случаях жильё было оформлено на мужчину. И когда мужчина скоропостижно скончался в возрасте около 50 лет, пришла родня, ...выгнали на улицу в чём была.
            Не наблюдаю, чтобы такое уж распространённое явление было - контры с роднёй, необщение с роднёй. В таких одиозных случаях, разумеется, надо бы позаботиться о страховании от так называемой "родни".
            Поскольку теперь, как я поняла, по государственному закону после двух лет совместной жизни фактический незарегистрированный брак будет уравниваться с зарегистрированным, "выгнать на улицу" фактическую супругу или супруга не получится.
            А дети, рождённые в незарегистрированном браке, и до нового закона имели те же права, что и "зарегистрированные" родственники, так ведь?

В тех незарегистрированных семьях, которые я знаю, "богатства" записаны как раз на жену.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
            у них нервная система менее стрессоустойчива...
            (чудесный гормон - эстроген, помогает нам в этом...)
            женщины реже спиваются, реже становятся наркозависимыми,
            ниже показатель смертности от инфарктов и инсультов
            Ох-ох-ох...
            А смертность от рака молочной железы? (Спаси меня, Боже, как я боюсь всяких раков! )
            А техногенные всякие беды? (Тоже упаси, Боже!)

Комментарий

• Аннета
              Ветеран

• 09 October 2006
              • 15607

Сообщение от Ружана
              Не наблюдаю, чтобы такое уж распространённое явление было - контры с роднёй, необщение с роднёй. В таких одиозных случаях, разумеется, надо бы позаботиться о страховании от так называемой "родни".
              Поскольку теперь, как я поняла, по государственному закону после двух лет совместной жизни фактический незарегистрированный брак будет уравниваться с зарегистрированным, "выгнать на улицу" фактическую супругу или супруга не получится.
              А дети, рождённые в незарегистрированном браке, и до нового закона имели те же права, что и "зарегистрированные" родственники, так ведь?

В тех незарегистрированных семьях, которые я знаю, "богатства" записаны как раз на жену.
              Это в какой стране? У нас пока вроде такого ещё нет. Дети тоже должны быть зарегистрированы по закону, т.е. записаны на папу. Иначе "ты нет никто и звать тебя никак". Я в нотариальной конторе работала. Насмотрелась всякого. Так то конечно есть суд. Суд может даже папу присудить ребенку. Но суд это такое дело.... за него никогда ничего нельзя сказать заранее. Опять же из опыта работы.

Комментарий

• Ружана
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 8030

Сообщение от Juliya 77
                возьмите для примера, молодую девушку, которая влюблена в парня..
                ну где у неё голова?.. как Вы думаете?..
                в подавляющем большинстве случаев, - не на месте.
                а кто за последствия будет отвечать?..
                где гарантии, что этот парнишка возьмёт её замуж?
                1. За какие "последствия"?
                2. Я категорически против рассматривать исключительно ситуацию отказа официально жениться парня. Пусть парень побаивается, что девушка, от которой у него "голова не на месте", откажется официально замуж за него идти.

Комментарий

• somekind
                  Ветеран

• 05 September 2016
                  • 10074

Сообщение от Аннета
                  Как то не принято у нас составлять завещание раньше 70-ти. А умирают и раньше. Точно знаю две ситуации, где жили не тужили и не регистрировались.
                  Ну так если уже решаться на незарегистрированный брак, то надо всё оформлять правильно... или пожинать плоды юридической непредусмотрительности.

Комментарий

• Lia
                    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                    • 49053

Сообщение от Ружана
                    Пусть парень побаивается, что девушка, от которой у него "голова не на месте", откажется официально замуж за него идти.
                    - это, мягко говоря самонадеянно...
                    рожать то не парню, а девушке.

Комментарий

• Ружана
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 8030

Сообщение от Аннета
                      Это в какой стране? У нас пока вроде такого ещё нет. Дети тоже должны быть зарегистрированы по закону, т.е. записаны на папу. Иначе "ты нет никто и звать тебя никак".
                      1. Это в какой стране нет?
                      В России вижу - только и показывают по ТВ, как внебрачные дети объявляются и на наследство претендуют. Дети от "случайных связей"!
                      А уж если люди на глазах у всех жили много лет семьёй!

2. Получается, регистрация семейных отношений нужна людям, кто не уверен в порядочности своего избранника и его регистрированных родственников (или кто уверен в их непорядочности и ненадёжности ).

Комментарий

• somekind
                        Ветеран

• 05 September 2016
                        • 10074

Сообщение от уже не я живу
                        Это заблуждение удивительно по своей бескрайне-безграничной глупости.
                        Аргументируйте, пожалуйста.
                        Как оценить, счастлив ли человек?
                        Но для человека не знающего Бога - это простительно.

Лично проводили анализ с простыни после первой брачной ночи?
                        Нет, так же, как и у Вас, с «просторов Интернета».
                        Ну и по некоторым знакомым данные.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ружана
                        Женщины в целом живут дольше.
                        Не выдерживают мужчины, видимо

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ружана
                        Поскольку теперь, как я поняла, по государственному закону после двух лет совместной жизни фактический незарегистрированный брак будет уравниваться с зарегистрированным
                        Откуда такие сведения?

Комментарий

• Ружана
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 8030

Сообщение от Juliya 77
                          рожать-то не парню, а девушке.
                          Человек, могущий не заботиться о своих детях (Вы же об этом?), нафиг не нужен ни в каких отношениях: ни в незарегистрированных, ни в регистрированных.
                          И регистрация брака с таким уродом ничуть не гарантирует, что будет жене помощь.
                          Вы так пишете, будто бы все как один "штампанутые в паспорте" - семьянины на загляденье. Увы, нет.

Комментарий

• somekind
                            Ветеран

• 05 September 2016
                            • 10074

Сообщение от Ружана
                            1. Это в какой стране нет?
                            В России вижу - только и показывают по ТВ, как внебрачные дети объявляются и на наследство претендуют. Дети от "случайных связей"!
                            Потому что отношения (и, соответственно, все права и обязанности) детей и родителей устанавливаются отдельно, независимо от того, заключён ли между отцом и матерью брак.

Комментарий

• Lia
                              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                              • 49053

Сообщение от Ружана
                              Человек, могущий не заботиться о своих детях (Вы же об этом?), нафиг не нужен ни в каких отношениях: ни в незарегистрированных, ни в регистрированных.
                              - зачем тогда с ним спать?..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ружана
                              Вы так пишете...
                              - я пишу так, как если бы у меня была дочь.. а не сын.)

Комментарий

• Фонфан
                                갈무리 봄

• 17 May 2016
                                • 24027

Сообщение от Аннета

Одного мужа женой, это и одного мужчины женщиной.
                                Конечно...А что бывают мужья не мужчины или жёны не женщины?))))
                                «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                                «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                                Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

Обработка...