Воспитание ребенка в межконфессиональном браке как источник лицемерия.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Maxim
    Ветеран

• 20 June 2010
    • 4927

Сообщение от Гаури
    Опять вы про успех и чужие оценки. Это вас гложет? Я же про осознание себя говорю, про духовный поиск в том числе. А Бога искать не надо, Он не далеко, Он всегда с вами, как вы справедливо заметили. Но не для того Он вас создавал, чтобы вы всю жизнь стремились спрятать голову к Нему под подол, жизнь - не перемога, а дар великий. Вам от Него.
    Я понял что Вам не нравится слово "успех" , в которое я вкладываю все эти звания типа "герой, мудрец, красавица", которые везде найдут приют. А Бог создал человека не для этого, это все как раз таки мимо...хотя по своему прекрасно...В Божьем творении есть место только Божьей славе. Разве человек творит что нибудь не для себя? Бог не сделал человека самостоятельным и независимым. Так что все поиски духовные сводятся к тому, чтобы Господь его приютил и рассказал что дальше делать и зачем все это, а если человек сам по себе герой, ученый и красавец , то это трагедия.

Комментарий

• Гаури
      Неостановимая Река.

• 18 April 2017
      • 419

Сообщение от Maxim
      Я понял что Вам не нравится слово "успех" , в которое я вкладываю все эти звания типа "герой, мудрец, красавица", которые везде найдут приют. А Бог создал человека не для этого, это все как раз таки мимо...хотя по своему прекрасно...В Божьем творении есть место только Божьей славе. Разве человек творит что нибудь не для себя? Бог не сделал человека самостоятельным и независимым. Так что все поиски духовные сводятся к тому, чтобы Господь его приютил и рассказал что дальше делать и зачем все это, а если человек сам по себе герой, ученый и красавец , то это трагедия.
      Господь умышленно наделал беспомощных слабоумных созданий, чтобы они всю жизнь слепыми котятами тыкались в поисках Его? Ну что ж вы так Его не уважаете-то? Путь человека это не есть возвращение к Богу. Так же как ваша жизнь не есть возвращение к родителям.
      Герой, ученый и красавица куда бы ни пошли, везде найдут приют.

Комментарий

• Аннета
        Ветеран

• 09 October 2006
        • 15607

Сообщение от Maxim
        Она четко выдвинула требование: мне нужна любовь, романтика....подарки, цветы, походы в кино, высокие чувства и список по сути безконечен. Идти на поводу ее эгоизма это уничтожить в себе мужчину и превратить себя в добровольного раба ее желаний.
        А может быть она просто не видела Вашей любви? Разве подарить цветы и сводить жену в кино это уничтожить в себе мужчину? Ощущение, что Вы росли в неполной семье. Вы рассуждаете как злая свекровь, вырастившая сына без отца.

Сообщение от Maxim
        Вы мало знаете меня. Как раз таки я всегда был противником романтики, но всегда верил в любовь Христову, чистую, которой вполне достаточно, однако жене хочется романтики, которой я дать ей не способен. Чтобы Вы немного поняли ситуацию, я скажу пару вещей. 1) она меня выгнала из дома( дом общий, но оформлен на нее по дарственной) 2) подала на развод она 3) подала иск в суд на алименты. То есть по сути я бомж, без детей, и еще и должен платить ей ежемесячно.
        У Вас жена неверующая?

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62362

Мне тоже не понятно, что сложного подарить жене цветы, сходить с ней в кино или просто погулять где-нибудь в парке на природе. Тем более, если человек все же еще хочет земной любви и желает быть любимым. Не, я понимаю когда человек уже не хочет никакой земной любви, не хочет ни ласки, ни семьи, а хочет полностью себя посвятить Богу, став фактически монахом. Да, такие случаи бывают. Но там уже есть настрой вообще не искать более земной любви, новой жены, новой семьи. А когда человек все же хочет земного счастья, хочет земной любви, семьи, детей, то он просто обязан идти на некие уступки, в том числе и в периодическом уделении внимания второй половине. Кстати, у меня тоже было нечто подобное и жена на меня обижалась в подобного рода вопросах. Да, лишь бы в какое кино идти я не хотел. Но даже среди мирских фильмов вполне можно отыскать нечто, более-менее пригодное к какому-то назиданию. Также погулять на природе, сделать шашлыки - сегодня мы практикуем летом довольно часто. С цветами у меня была совсем иная история. Моя жена в самом начале была очень экономная. И когда я принес ей букет на годовщину нашей свадьбы, она мне как ножом по сердцу: "Тебе что, деньги некуда было потратить?" Все, после этого случая я ей лет 10 цветов не дарил, хотя искренне хотел дарить. Потом уже, когда она поумнела, я стал снова дарить. Не часто, но периодически.
          Максим, я думаю, что все же у Вас были перегибы во взаимоотношениях с женой. Мы все допускаем ошибки, особенно по молодости. Этого не надо стыдится, а нужно смело признавать свои ошибки. Если верующий муж (или жена) поступает мудро, то неверующая половина ОДНОЗНАЧНО будет освящаться от верующего. Да, не сразу. Да, с боями и спорами. Но хоть по-чуть-чуть какие-то перемены в мировоззрении неверующего должны быть. Но чтобы прожить вместе в браке хотя бы лет пять, и при этом неверующий ни на йоту не приблизился ко Христу или просто к здравому разуму - так не бывает! А если этого не происходит, то 100% - от немудрого поведения верующего. Потому если верующий живет по Духу Святому, то ОСВЯЩЕНИЕ неверующего будет несомненно! Вот только даже верующие далеко не всегда живут по Духу. Часто проявляют именно фанатичную ревность, где служение Богу ставится превыше любви к ближнему.
          И все же, даже в ситуации столь запущенной, когда дело идет к разводу, еще есть возможность все исправить. Но для этого надо разобраться в себе, где именно были перегибы и нездоровая ревность по Богу не по рассуждению.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• baptist2016
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 33603

Сообщение от Maxim
            . Чтобы Вы немного поняли ситуацию, я скажу пару вещей. 1) она меня выгнала из дома( дом общий, но оформлен на нее по дарственной) 2) подала на развод она 3) подала иск в суд на алименты. То есть по сути я бомж, без детей, и еще и должен платить ей ежемесячно. Такая ситуация. Говорить здесь о какой то любви с моей стороны уже просто не уместно. Она четко выдвинула требование: мне нужна любовь, романтика....подарки, цветы, походы в кино, высокие чувства и список по сути безконечен. Идти на поводу ее эгоизма это уничтожить в себе мужчину и превратить себя в добровольного раба ее желаний.
            трудная ситуация у вас сложилась! примите соболезнования! / а вы не думала что причина таких отношений вовсе не романтика и отношение к ней, а шо то совсем другое? А романтика может быть лишь прикрытием и отговоркой..... Хм... Кто знает.... Ибо " луково сердце человеческое".....
            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Maxim
              Ветеран

• 20 June 2010
              • 4927

Сообщение от Аннета
              А может быть она просто не видела Вашей любви? Разве подарить цветы и сводить жену в кино это уничтожить в себе мужчину? Ощущение, что Вы росли в неполной семье. Вы рассуждаете как злая свекровь, вырастившая сына без отца.

У Вас жена неверующая?
              Сказку помните про золотую рыбку? Рыбак это я...только вот пока что я у разбитого корыта...Все было, но мало..."давай давай" знаете про таких сестер?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
              трудная ситуация у вас сложилась! примите соболезнования! / а вы не думала что причина таких отношений вовсе не романтика и отношение к ней, а шо то совсем другое? А романтика может быть лишь прикрытием и отговоркой..... Хм... Кто знает.... Ибо " луково сердце человеческое".....
              Спасибо! Конечно. Мне так и говорят. Дом дал, детей дал, зарплату дал...все, больше взять нечего...

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от Maxim
                Сказку помните про золотую рыбку? Рыбак это я...только вот пока что я у разбитого корыта...Все было, но мало..."давай давай" знаете про таких сестер?
                И ты поддавался и получил результат.

Оставь ей, ты еще молод и наживешь. Только не наступи на другие грабли с другой подругой, которая тебя уже ведет. Не так ли? Не торопись снова.

Извини, что встряла.
                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Maxim
                  Ветеран

• 20 June 2010
                  • 4927

Сообщение от Певчий
                  Мне тоже не понятно, что сложного подарить жене цветы, сходить с ней в кино или просто погулять где-нибудь в парке на природе. Тем более, если человек все же еще хочет земной любви и желает быть любимым. Не, я понимаю когда человек уже не хочет никакой земной любви, не хочет ни ласки, ни семьи, а хочет полностью себя посвятить Богу, став фактически монахом. Да, такие случаи бывают. Но там уже есть настрой вообще не искать более земной любви, новой жены, новой семьи. А когда человек все же хочет земного счастья, хочет земной любви, семьи, детей, то он просто обязан идти на некие уступки, в том числе и в периодическом уделении внимания второй половине. Кстати, у меня тоже было нечто подобное и жена на меня обижалась в подобного рода вопросах. Да, лишь бы в какое кино идти я не хотел. Но даже среди мирских фильмов вполне можно отыскать нечто, более-менее пригодное к какому-то назиданию. Также погулять на природе, сделать шашлыки - сегодня мы практикуем летом довольно часто. С цветами у меня была совсем иная история. Моя жена в самом начале была очень экономная. И когда я принес ей букет на годовщину нашей свадьбы, она мне как ножом по сердцу: "Тебе что, деньги некуда было потратить?" Все, после этого случая я ей лет 10 цветов не дарил, хотя искренне хотел дарить. Потом уже, когда она поумнела, я стал снова дарить. Не часто, но периодически.
                  Максим, я думаю, что все же у Вас были перегибы во взаимоотношениях с женой. Мы все допускаем ошибки, особенно по молодости. Этого не надо стыдится, а нужно смело признавать свои ошибки. Если верующий муж (или жена) поступает мудро, то неверующая половина ОДНОЗНАЧНО будет освящаться от верующего. Да, не сразу. Да, с боями и спорами. Но хоть по-чуть-чуть какие-то перемены в мировоззрении неверующего должны быть. Но чтобы прожить вместе в браке хотя бы лет пять, и при этом неверующий ни на йоту не приблизился ко Христу или просто к здравому разуму - так не бывает! А если этого не происходит, то 100% - от немудрого поведения верующего. Потому если верующий живет по Духу Святому, то ОСВЯЩЕНИЕ неверующего будет несомненно! Вот только даже верующие далеко не всегда живут по Духу. Часто проявляют именно фанатичную ревность, где служение Богу ставится превыше любви к ближнему.
                  И все же, даже в ситуации столь запущенной, когда дело идет к разводу, еще есть возможность все исправить. Но для этого надо разобраться в себе, где именно были перегибы и нездоровая ревность по Богу не по рассуждению.
                  Вы не обязаны меня понять, я иначе воспитан...другой характер. Например я никогда не подарю, если нет желания, если не от души. Так я устроен, не актер я по жизни.

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от Maxim
                    все, больше взять нечего...
                    Не болтай чушь. Деньги - это не жизнь вечная. Возможно, Бог тебя освобождает от них.

Комментарий

• Maxim
                      Ветеран

• 20 June 2010
                      • 4927

Сообщение от Ольга К.
                      И ты поддавался и получил результат.

Оставь ей, ты еще молод и наживешь. Только не наступи на другие грабли с другой подругой, которая тебя уже ведет. Не так ли? Не торопись снова.

Извини, что встряла.
                      Хм, оставь? Серьезно? Ну ну...женская солидарность, не так ли? )

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
                      Не болтай чушь. Деньги - это не жизнь вечная. Возможно, Бог тебя освобождает от них.
                      Кто что ищет...кому то это вовсе не чушь...

Комментарий

• baptist2016
                        Ветеран

• 11 May 2016
                        • 33603

Сообщение от Maxim
                        - - - Добавлено - - -Спасибо! Конечно. Мне так и говорят. Дом дал, детей дал, зарплату дал...все, больше взять нечего...
                        осталось не переставить любить. и надеяться что всё наладится в лучшую сторону. Ежели будет на это воля Всевышнего!
                        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от Maxim
                          Хм, оставь? Серьезно? Ну ну...женская солидарность, не так ли? )

- - - Добавлено - - -

Вот видишь..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Maxim
                          Значит - это не только по ее хотелкам - а вполне и по твоим? Так почему только она виновата?

Комментарий

• Maxim
                            Ветеран

• 20 June 2010
                            • 4927

Сообщение от baptist2016
                            осталось не переставить любить. и надеяться что всё наладится в лучшую сторону. Ежели будет на это воля Всевышнего!
                            Надеюсь не будет этой воли...а в целом да, отношусь к ней по доброму.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62362

Сообщение от Maxim
                              Вы не обязаны меня понять, я иначе воспитан...другой характер. Например я никогда не подарю, если нет желания, если не от души. Так я устроен, не актер я по жизни.
                              А почему у Вас нет желания сделать приятного своей жене, тем более, если она имеет в том потребность? В любви искать надо не своего. Если Вы считаетесь только со своими желаниями, то на что Вы рассчитывали в своём браке?
                              Максим, Вы можете на меня обидеться, и это Ваше право, но Вы неправы. И однажды завтра Вы это поймёте. Вспомните тогда эти слова. Вот только может случиться так, что поймёте то слишком поздно. Вы не способны сегодня любить никого, не только свою жену, но и любую другую, если найдете себе новую. Потому что любить для Вас - это заниматься театром, играть. А должно приносить удовольствие то, что Вы можете сделать приятно своей жене. От того, что Вы подарите жене цветы, Христос на Вас никак не обидится.
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Еще суда не было. А ты уже облил ее как мог.

Суд вряд ли все ей отдаст. Добро, нажитое в браке, делится на двоих с учетом детей. Если не ошибаюсь.

Комментарий

Обработка...