Воспитание ребенка в межконфессиональном браке как источник лицемерия.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от Гаури
    За каждой из этих ролей большой труд. А Бог, по-вашему, санитар леса? Подбирает ни на что не годных, слабых и больных? Но все Писания говорят об обратном. Бог разборчив и весьма.

«пойди скорее по улицам и переулкам города и приведи сюда нищих, увечных, хромых и слепых».
    22. И сказал раб: «господин! исполнено, как приказал ты, и еще есть место».
    23. Господин сказал рабу: «пойди по дорогам и изгородям и убеди прийти, чтобы наполнился дом мой.

"Я послан только к погибшим овцам дома Израилева."

"Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядность в одежде,
    но сокровенный сердца человек в нетленной красоте кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом."

Бог подбирает ни на что не годных, слабых и больных, лишь бы они в душе были красивы, чисты, скромны и добры, а на красоту внешности, ученость и геройство от мира сего, Ему наплевать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Гаури
    А вы неужто с Марса прилетели, Артемида?
    похоже на то..
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Гаури
      Неостановимая Река.

• 18 April 2017
      • 419

Сообщение от artemida-zan
      «пойди скорее по улицам и переулкам города и приведи сюда нищих, увечных, хромых и слепых». 22. И сказал раб: «господин! исполнено, как приказал ты, и еще есть место». 23. Господин сказал рабу: «пойди по дорогам и изгородям и убеди прийти, чтобы наполнился дом мой. "Я послан только к погибшим овцам дома Израилева." "Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядность в одежде, но сокровенный сердца человек в нетленной красоте кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом." Бог подбирает ни на что не годных, слабых и больных, лишь бы они в душе были красивы, чисты, скромны и добры, а на красоту внешности, ученость и геройство от мира сего, Ему наплевать.
      Ученость, геройство и удивляющая красота - это и есть красота души. А красота нищих это миф, в бродяги попадают дурные люди, эгоисты и пропойцы, исключения бывают редко. Цитата не о том, что их надо срочно в ЦН прибрать, а о том, что всем дается шанс, даже таким.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Maxim
      Вы мало знаете меня. Как раз таки я всегда был противником романтики, но всегда верил в любовь Христову, чистую, которой вполне достаточно, однако жене хочется романтики, которой я дать ей не способен. Чтобы Вы немного поняли ситуацию, я скажу пару вещей. 1) она меня выгнала из дома( дом общий, но оформлен на нее по дарственной) 2) подала на развод она 3) подала иск в суд на алименты. То есть по сути я бомж, без детей, и еще и должен платить ей ежемесячно. Такая ситуация. Говорить здесь о какой то любви с моей стороны уже просто не уместно. Она четко выдвинула требование: мне нужна любовь, романтика....подарки, цветы, походы в кино, высокие чувства и список по сути безконечен. Идти на поводу ее эгоизма это уничтожить в себе мужчину и превратить себя в добровольного раба ее желаний.
      Она просто не любила вас. От любимого человека она бы не хотела ничего, кроме него самого. Пусть даже он бил бы ее и деньги отбирал, все одно бы молилась на него. А романтика и подарки - это попытка оправдаться, объяснить свою нелюбовь другими причинами. Но вы ее и выбрали за нелюбовь, признайтесь честно. Мужчины любят в нас нашу нелюбовь, недоступность, холодность. И плачут сами от своего выбора, но любовь продолжают топтать и отвергать. Как их от этого излечить - я не знаю.
      Герой, ученый и красавица куда бы ни пошли, везде найдут приют.

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от Гаури
        в бродяги попадают дурные люди, эгоисты и пропойцы, исключения бывают редко. Цитата не о том, что их надо срочно в ЦН прибрать, а о том, что всем дается шанс, даже таким.
        ага.. с Вами всё ясно, видно что ни людей, ни жизни Вы ещё не знаете.. )) и то что Вы свысока своей "красоты души" так говорите о людях, это уже говорит о том, что либо с Вами Бог не работает в плане исправления, т.к не посчитал достаточно красивой Вашу душу, либо что эта работа над Вами еще впереди..

Комментарий

• Гаури
          Неостановимая Река.

• 18 April 2017
          • 419

ага.. с Вами всё ясно, видно что ни людей, ни жизни Вы ещё не знаете.. )) и то что Вы свысока своей "красоты души" так говорите о людях, это уже говорит о том, что либо с Вами Бог не работает в плане исправления, т.к не посчитал достаточно красивой Вашу душу, либо что эта работа над Вами еще впереди..
          До красоты души мне очень далеко, я простая земная женщина, девушка. Но я не обольщаюсь сказками о добрых нищих и благочестивых ворах. Каждый находится там, где заслужил своими поступками. И если кого-то судьба незалуженно поставит над людьми -он очень скоро оттуда свалится в привычную грязь. Блудник пойдет блудить и найдет грязных приключений с последствиями, вор будет воровать дальше и попадется, пьяница пропьет любое имение и любые отношения.

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от Гаури
            До красоты души мне очень далеко, я простая земная женщина, девушка. Но я не обольщаюсь сказками о добрых нищих и благочестивых ворах. Каждый находится там, где заслужил своими поступками. И если кого--то судьба незалуженно поставит над людьми -он очень скоро оттуда свалится в привычную грязь.
            ладно, ладно, поговорим с Вами позже, - "зелен виноград"..))

Комментарий

• Maxim
              Ветеран

• 20 June 2010
              • 4927

Сообщение от Гаури
              Речь не о людях, а о мире с самим собой. К примеру, считая себя ученым, ты находишь свой дом в исследовании мира как идеи. Красавица - тоже не самая постыдная роль, очень сложная и нужная роль, и трагичная.
              Ну да, найдешь "свой дом" , а лучше в доме Божьем быть и туда не нужны такие билетики как героизм, знания и красота. Человеческие строения во всех направлениях -
              трагичны. Любого ученого возьмите, что он знает? Капля в море! Красавицу возьмите, особенно сегодня - жалкое зрелище! А герои то какие! Как наломают дров , романтики , за то их любят и целуют люди.

Комментарий

• Гаури
                Неостановимая Река.

• 18 April 2017
                • 419

Сообщение от Maxim
                Ну да, найдешь "свой дом" , а лучше в доме Божьем быть и туда не нужны такие билетики как героизм, знания и красота. Человеческие строения во всех направлениях - трагичны. Любого ученого возьмите, что он знает? Капля в море! Красавицу возьмите, особенно сегодня - жалкое зрелище! А герои то какие! Как наломают дров , романтики , за это их любят и целуют люди.
                То есть вы свято верите в халяву? Пусть даже в доме Бога. А зачем вы ему такой? И зачем все заповеди, если он всем рад? Очень сладко утешать себя этими сказками, но для меня это позор - ждать халявы от Бога и ничего из себя не представлять в жизни.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 63021

В жизни всякое бывает. Чаще человек пожинает то, что сеял. Но бывают и исключения. Не за грех Иосиф в темницу попал, как и Иов не за грехи свои потерял в один день всех сыновей своих... Да есть ещё дивный Божий Промысел о всяком творении. Для этого порой бывает полезно свести вместе ленивого к спасению души своей, и трудящегося, допустив стать им мужем и женой. Сведи двух духовных трутней - и они оба скорее всего так трутнями и отойдут из мира. Значит нужно послать одного хоть немного думающего. Да, будет тяжело. Но Господь умудрит...
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                  <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Maxim
                    Ветеран

• 20 June 2010
                    • 4927

Сообщение от Гаури
                    То есть вы свято верите в халяву? Пусть даже в доме Бога. А зачем вы ему такой? И зачем все заповеди, если он всем рад? Очень сладко утешать себя этими сказками, но для меня это позор - ждать халявы от Бога и ничего из себя не представлять в жизни.
                    Нет, Вы неверно поняли, я же говорил, что все люди, нашедшие приют у Бога - были успешны и причем во всем(за что брались)но это уже другое, они не в этом нашли приют...Я верю не в халяву, а в дар Божий!

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от Гаури
                      и ничего из себя не представлять в жизни.
                      Вы судите мирскими мерками, и по образу жизни мира сего живёте, в котором - похоть плоти, похоть очей и гордость житейская рулят..

Комментарий

• Гаури
                        Неостановимая Река.

• 18 April 2017
                        • 419

Сообщение от Maxim
                        Нет, Вы неверно поняли, я же говорил, что все люди, нашедшие приют у Бога - были успешны и причем во всем(за что брались)но это уже другое, они не в этом нашли приют...Я верю не в халяву, а в дар Божий!
                        В вас кричит зависть к успешным? Очевидно. Потому что я не говорила ничего про успех. Я говорила о пути. А путь это успех, неудача, падения, взлеты, разочарования и потери в том числе.

- - - Добавлено - - -

Вы судите мирскими мерками, и по образу жизни мира сего живёте, в котором - похоть плоти, похоть очей и гордость житейская рулят..
                        Когда вы успели со мной пожить, Артемида с Марса?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                        В жизни всякое бывает. Чаще человек пожинает то, что сеял. Но бывают и исключения. Не за грех Иосиф в темницу попал, как и Иов не за грехи свои потерял в один день всех сыновей своих... Да есть ещё дивный Божий Промысел о всяком творении. Для этого порой бывает полезно свести вместе ленивого к спасению души своей, и трудящегося, допустив стать им мужем и женой. Сведи двух духовных трутней - и они оба скорее всего так трутнями и отойдут из мира. Значит нужно послать одного хоть немного думающего. Да, будет тяжело. Но Господь умудрит...
                        Как попал, так и выберется, если попал ошибкой. А дурной человек вечно будет ползать по дну и вечно оправдывать все обстоятельствами.

Комментарий

• Maxim
                          Ветеран

• 20 June 2010
                          • 4927

Сообщение от Гаури
                          В вас кричит зависть к успешным? Очевидно. Потому что я не говорила ничего про успех. Я говорила о пути. А путь это успех, неудача, падения, взлеты, разочарования и потери в том числе.

- - - Добавлено - - -
                          Героизм, красота и знания - это успех , одним словом и поэтому такие люди находят везде приют у людей. Это всегда было высоко у них. А кто к Богу всегда приходил, слабые, отвергнутые и никому ненужные люди и находили у Него приют. Все пути человеческие ведут к тому, чтобы найти приют, где бы примоститься поудобнее )) Конечно я не свободен полностью от зависти. Когда вижу красавицу, чистенькую, опрятную, прям белый лебедь, то думаю "ну вот я черт, в сравнении с ней" , когда читаю чьи то труды и знания, тоже завидую, ну и про героизм понятно дело, их имена идут через века, это ж круто, реально, кто я такой вообще... !? Но когда вспоминаю о Боге, то сразу уходит зависть, я что то делаю потом, но не сильно напрягаюсь. И так сойдет!

Комментарий

• Гаури
                            Неостановимая Река.

• 18 April 2017
                            • 419

Сообщение от Maxim
                            Героизм, красота и знания - это успех , одним словом и поэтому такие люди находят везде приют у людей. Это всегда было высоко у них. А кто к Богу всегда приходил, слабые, отвергнутые и никому ненужные люди и находили у Него приют. Все пути человеческие ведут к тому, чтобы найти приют, где бы примоститься поудобнее )) Конечно я не свободен полностью от зависти. Когда вижу красавицу, чистинькую, опрятную, прям белый лебедь, то думаю "ну вот я черт, в сравнении с ней" , когда читаю чьи то труды и знания, тоже завидую, ну и про героизм понятно дело, их имена идут через века, это ж круто, реально, кто я такой вообще... !? Но когда вспоминаю о Боге, то сразу уходит зависть, я что то делаю потом, но не сильно напрягаюсь. И так сойдет!
                            Героизм, знание и красота - это прежде всего труд, трудный и ответственный путь. Вернее, это три пути - путь воина, путь мудреца и путь искусства, творчества. А успеха никто вам не гарантирует, успешны и бездари, и подонки, Гитлер к примеру был очень успешен. Когда вы пришли к Богу оттого, что не нужны людям - вы нашли меньшее из зол. У вас другого выбора не было. Попробуйте прийти к Богу от успеха и славы мирской. Родители вас любят любым. И примут любым. Это не значит, что надо быть сволочью, никченым, ленивым и ничтожным только потому, что тебя все равно примут и пожалеют. Любящие дети хотят, чтобы родители могли ими гордиться, а не краснеть со стыда, что таких воспитали.

Комментарий

• Maxim
                              Ветеран

• 20 June 2010
                              • 4927

Сообщение от Гаури
                              Героизм, знание и красота - это прежде всего труд, трудный и ответственный путь. Вернее, это три пути - путь воина, путь мудреца и путь искусства, творчества. А успеха никто вам не гарантирует, успешны и бездари, и подонки, Гитлер к примеру был очень успешен. Когда вы пришли к Богу оттого, что не нужны людям - вы нашли меньшее из зол. У вас другого выбора не было. Попробуйте прийти к Богу от успеха и славы мирской. Родители вас любят любым. И примут любым. Это не значит, что надо быть сволочью, никченым, ленивым и ничтожным только потому, что тебя все равно примут и пожалеют. Любящие дети хотят, чтобы родители могли ими гордиться, а не краснеть со стыда, что таких воспитали.
                              Родители примут, потому что должны, так устроен мир, но и это тоже исчезает уже...Гитлер крутой чувак, хоть и злой и одержимый, но по сей день многие его считают героем. Посмотрите ролики как его любили немцы. Это сложная тема. Лучше имена не затрагивать. Смысл всех этих трудов? А если мне это не важно? Пусть это круто и ништяк, но не настолько чтобы мне отдать этому жизнь, в поте лица напрягаясь. Где мне найти приют? Конечно ответ один, у Бога. К счастью Он не лицеприятен. А трудиться надо, устраивать маленькие радости жизни, проходя этот короткий путь )). Вот я уверен, что стоит мне только пожелать чего то очень сильно, то я смогу этого добиться усилием воли, но за этим будет стоять и трагедия. Примеров сотни, когда человек в трудах добивался успеха. Иногда этот успех от Бога дар, а иногда от сатаны, но не суть... сила воли и горячее желание - ключ к успеху.

Комментарий

• Гаури
                                Неостановимая Река.

• 18 April 2017
                                • 419

Сообщение от Maxim
                                Родители примут, потому что должны, так устроен мир, но и это тоже исчезает уже...Гитлер крутой чувак, хоть и злой и одержимый, но по сей день многие его считают героем. Посмотрите ролики как его любили немцы. Это сложная тема. Лучше имена не затрагивать. Смысл всех этих трудов? А если мне это не важно? Пусть это круто и ништяк, но не настолько чтобы мне отдать этому жизнь, в поте лица напрягаясь. Где мне найти приют? Конечно ответ один, у Бога. К счастью Он не лицеприятен. А трудиться надо, устраивать маленькие радости жизни, проходя этот короткий путь )). Вот я уверен, что стоит мне только пожелать чего то очень сильно, то я смогу этого добиться усилием воли, но за этим будет стоять и трагедия. Примеров сотни, когда человек в трудах добивался успеха. Иногда этот успех от Бога дар, а иногда от сатаны, но не суть... сила воли и горячее желание - ключ к успеху.
                                Опять вы про успех и чужие оценки. Это вас гложет? Я же про осознание себя говорю, про духовный поиск в том числе. А Бога искать не надо, Он не далеко, Он всегда с вами, как вы справедливо заметили. Но не для того Он вас создавал, чтобы вы всю жизнь стремились спрятать голову к Нему под подол, жизнь - не перемога, а дар великий. Вам от Него.

Комментарий

Обработка...