Воспитание ребенка в межконфессиональном браке как источник лицемерия.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от Гаури
    За каждой из этих ролей большой труд. А Бог, по-вашему, санитар леса? Подбирает ни на что не годных, слабых и больных? Но все Писания говорят об обратном. Бог разборчив и весьма.

«пойди скорее по улицам и переулкам города и приведи сюда нищих, увечных, хромых и слепых».
    22. И сказал раб: «господин! исполнено, как приказал ты, и еще есть место».
    23. Господин сказал рабу: «пойди по дорогам и изгородям и убеди прийти, чтобы наполнился дом мой.

"Я послан только к погибшим овцам дома Израилева."

"Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядность в одежде,
    но сокровенный сердца человек в нетленной красоте кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом."

Бог подбирает ни на что не годных, слабых и больных, лишь бы они в душе были красивы, чисты, скромны и добры, а на красоту внешности, ученость и геройство от мира сего, Ему наплевать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Гаури
    А вы неужто с Марса прилетели, Артемида?
    похоже на то..
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Гаури
      Неостановимая Река.

• 18 April 2017
      • 419

Сообщение от artemida-zan
      «пойди скорее по улицам и переулкам города и приведи сюда нищих, увечных, хромых и слепых». 22. И сказал раб: «господин! исполнено, как приказал ты, и еще есть место». 23. Господин сказал рабу: «пойди по дорогам и изгородям и убеди прийти, чтобы наполнился дом мой. "Я послан только к погибшим овцам дома Израилева." "Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядность в одежде, но сокровенный сердца человек в нетленной красоте кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом." Бог подбирает ни на что не годных, слабых и больных, лишь бы они в душе были красивы, чисты, скромны и добры, а на красоту внешности, ученость и геройство от мира сего, Ему наплевать.
      Ученость, геройство и удивляющая красота - это и есть красота души. А красота нищих это миф, в бродяги попадают дурные люди, эгоисты и пропойцы, исключения бывают редко. Цитата не о том, что их надо срочно в ЦН прибрать, а о том, что всем дается шанс, даже таким.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Maxim
      Вы мало знаете меня. Как раз таки я всегда был противником романтики, но всегда верил в любовь Христову, чистую, которой вполне достаточно, однако жене хочется романтики, которой я дать ей не способен. Чтобы Вы немного поняли ситуацию, я скажу пару вещей. 1) она меня выгнала из дома( дом общий, но оформлен на нее по дарственной) 2) подала на развод она 3) подала иск в суд на алименты. То есть по сути я бомж, без детей, и еще и должен платить ей ежемесячно. Такая ситуация. Говорить здесь о какой то любви с моей стороны уже просто не уместно. Она четко выдвинула требование: мне нужна любовь, романтика....подарки, цветы, походы в кино, высокие чувства и список по сути безконечен. Идти на поводу ее эгоизма это уничтожить в себе мужчину и превратить себя в добровольного раба ее желаний.
      Она просто не любила вас. От любимого человека она бы не хотела ничего, кроме него самого. Пусть даже он бил бы ее и деньги отбирал, все одно бы молилась на него. А романтика и подарки - это попытка оправдаться, объяснить свою нелюбовь другими причинами. Но вы ее и выбрали за нелюбовь, признайтесь честно. Мужчины любят в нас нашу нелюбовь, недоступность, холодность. И плачут сами от своего выбора, но любовь продолжают топтать и отвергать. Как их от этого излечить - я не знаю.
      Герой, ученый и красавица куда бы ни пошли, везде найдут приют.

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от Гаури
        в бродяги попадают дурные люди, эгоисты и пропойцы, исключения бывают редко. Цитата не о том, что их надо срочно в ЦН прибрать, а о том, что всем дается шанс, даже таким.
        ага.. с Вами всё ясно, видно что ни людей, ни жизни Вы ещё не знаете.. )) и то что Вы свысока своей "красоты души" так говорите о людях, это уже говорит о том, что либо с Вами Бог не работает в плане исправления, т.к не посчитал достаточно красивой Вашу душу, либо что эта работа над Вами еще впереди..

Комментарий

• Гаури
          Неостановимая Река.

• 18 April 2017
          • 419

ага.. с Вами всё ясно, видно что ни людей, ни жизни Вы ещё не знаете.. )) и то что Вы свысока своей "красоты души" так говорите о людях, это уже говорит о том, что либо с Вами Бог не работает в плане исправления, т.к не посчитал достаточно красивой Вашу душу, либо что эта работа над Вами еще впереди..
          До красоты души мне очень далеко, я простая земная женщина, девушка. Но я не обольщаюсь сказками о добрых нищих и благочестивых ворах. Каждый находится там, где заслужил своими поступками. И если кого-то судьба незалуженно поставит над людьми -он очень скоро оттуда свалится в привычную грязь. Блудник пойдет блудить и найдет грязных приключений с последствиями, вор будет воровать дальше и попадется, пьяница пропьет любое имение и любые отношения.

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от Гаури
            До красоты души мне очень далеко, я простая земная женщина, девушка. Но я не обольщаюсь сказками о добрых нищих и благочестивых ворах. Каждый находится там, где заслужил своими поступками. И если кого--то судьба незалуженно поставит над людьми -он очень скоро оттуда свалится в привычную грязь.
            ладно, ладно, поговорим с Вами позже, - "зелен виноград"..))

Комментарий

• Maxim
              Ветеран

• 20 June 2010
              • 4927

Сообщение от Гаури
              Речь не о людях, а о мире с самим собой. К примеру, считая себя ученым, ты находишь свой дом в исследовании мира как идеи. Красавица - тоже не самая постыдная роль, очень сложная и нужная роль, и трагичная.
              Ну да, найдешь "свой дом" , а лучше в доме Божьем быть и туда не нужны такие билетики как героизм, знания и красота. Человеческие строения во всех направлениях -
              трагичны. Любого ученого возьмите, что он знает? Капля в море! Красавицу возьмите, особенно сегодня - жалкое зрелище! А герои то какие! Как наломают дров , романтики , за то их любят и целуют люди.

Комментарий

• Гаури
                Неостановимая Река.

• 18 April 2017
                • 419

Сообщение от Maxim
                Ну да, найдешь "свой дом" , а лучше в доме Божьем быть и туда не нужны такие билетики как героизм, знания и красота. Человеческие строения во всех направлениях - трагичны. Любого ученого возьмите, что он знает? Капля в море! Красавицу возьмите, особенно сегодня - жалкое зрелище! А герои то какие! Как наломают дров , романтики , за это их любят и целуют люди.
                То есть вы свято верите в халяву? Пусть даже в доме Бога. А зачем вы ему такой? И зачем все заповеди, если он всем рад? Очень сладко утешать себя этими сказками, но для меня это позор - ждать халявы от Бога и ничего из себя не представлять в жизни.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62361

В жизни всякое бывает. Чаще человек пожинает то, что сеял. Но бывают и исключения. Не за грех Иосиф в темницу попал, как и Иов не за грехи свои потерял в один день всех сыновей своих... Да есть ещё дивный Божий Промысел о всяком творении. Для этого порой бывает полезно свести вместе ленивого к спасению души своей, и трудящегося, допустив стать им мужем и женой. Сведи двух духовных трутней - и они оба скорее всего так трутнями и отойдут из мира. Значит нужно послать одного хоть немного думающего. Да, будет тяжело. Но Господь умудрит...
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Maxim
                    Ветеран

• 20 June 2010
                    • 4927

Сообщение от Гаури
                    То есть вы свято верите в халяву? Пусть даже в доме Бога. А зачем вы ему такой? И зачем все заповеди, если он всем рад? Очень сладко утешать себя этими сказками, но для меня это позор - ждать халявы от Бога и ничего из себя не представлять в жизни.
                    Нет, Вы неверно поняли, я же говорил, что все люди, нашедшие приют у Бога - были успешны и причем во всем(за что брались)но это уже другое, они не в этом нашли приют...Я верю не в халяву, а в дар Божий!

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от Гаури
                      и ничего из себя не представлять в жизни.
                      Вы судите мирскими мерками, и по образу жизни мира сего живёте, в котором - похоть плоти, похоть очей и гордость житейская рулят..

Комментарий

• Гаури
                        Неостановимая Река.

• 18 April 2017
                        • 419

Сообщение от Maxim
                        Нет, Вы неверно поняли, я же говорил, что все люди, нашедшие приют у Бога - были успешны и причем во всем(за что брались)но это уже другое, они не в этом нашли приют...Я верю не в халяву, а в дар Божий!
                        В вас кричит зависть к успешным? Очевидно. Потому что я не говорила ничего про успех. Я говорила о пути. А путь это успех, неудача, падения, взлеты, разочарования и потери в том числе.

- - - Добавлено - - -

Вы судите мирскими мерками, и по образу жизни мира сего живёте, в котором - похоть плоти, похоть очей и гордость житейская рулят..
                        Когда вы успели со мной пожить, Артемида с Марса?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                        В жизни всякое бывает. Чаще человек пожинает то, что сеял. Но бывают и исключения. Не за грех Иосиф в темницу попал, как и Иов не за грехи свои потерял в один день всех сыновей своих... Да есть ещё дивный Божий Промысел о всяком творении. Для этого порой бывает полезно свести вместе ленивого к спасению души своей, и трудящегося, допустив стать им мужем и женой. Сведи двух духовных трутней - и они оба скорее всего так трутнями и отойдут из мира. Значит нужно послать одного хоть немного думающего. Да, будет тяжело. Но Господь умудрит...
                        Как попал, так и выберется, если попал ошибкой. А дурной человек вечно будет ползать по дну и вечно оправдывать все обстоятельствами.

Комментарий

• Maxim
                          Ветеран

• 20 June 2010
                          • 4927

Сообщение от Гаури
                          В вас кричит зависть к успешным? Очевидно. Потому что я не говорила ничего про успех. Я говорила о пути. А путь это успех, неудача, падения, взлеты, разочарования и потери в том числе.

- - - Добавлено - - -
                          Героизм, красота и знания - это успех , одним словом и поэтому такие люди находят везде приют у людей. Это всегда было высоко у них. А кто к Богу всегда приходил, слабые, отвергнутые и никому ненужные люди и находили у Него приют. Все пути человеческие ведут к тому, чтобы найти приют, где бы примоститься поудобнее )) Конечно я не свободен полностью от зависти. Когда вижу красавицу, чистенькую, опрятную, прям белый лебедь, то думаю "ну вот я черт, в сравнении с ней" , когда читаю чьи то труды и знания, тоже завидую, ну и про героизм понятно дело, их имена идут через века, это ж круто, реально, кто я такой вообще... !? Но когда вспоминаю о Боге, то сразу уходит зависть, я что то делаю потом, но не сильно напрягаюсь. И так сойдет!

Комментарий

• Гаури
                            Неостановимая Река.

• 18 April 2017
                            • 419

Сообщение от Maxim
                            Героизм, красота и знания - это успех , одним словом и поэтому такие люди находят везде приют у людей. Это всегда было высоко у них. А кто к Богу всегда приходил, слабые, отвергнутые и никому ненужные люди и находили у Него приют. Все пути человеческие ведут к тому, чтобы найти приют, где бы примоститься поудобнее )) Конечно я не свободен полностью от зависти. Когда вижу красавицу, чистинькую, опрятную, прям белый лебедь, то думаю "ну вот я черт, в сравнении с ней" , когда читаю чьи то труды и знания, тоже завидую, ну и про героизм понятно дело, их имена идут через века, это ж круто, реально, кто я такой вообще... !? Но когда вспоминаю о Боге, то сразу уходит зависть, я что то делаю потом, но не сильно напрягаюсь. И так сойдет!
                            Героизм, знание и красота - это прежде всего труд, трудный и ответственный путь. Вернее, это три пути - путь воина, путь мудреца и путь искусства, творчества. А успеха никто вам не гарантирует, успешны и бездари, и подонки, Гитлер к примеру был очень успешен. Когда вы пришли к Богу оттого, что не нужны людям - вы нашли меньшее из зол. У вас другого выбора не было. Попробуйте прийти к Богу от успеха и славы мирской. Родители вас любят любым. И примут любым. Это не значит, что надо быть сволочью, никченым, ленивым и ничтожным только потому, что тебя все равно примут и пожалеют. Любящие дети хотят, чтобы родители могли ими гордиться, а не краснеть со стыда, что таких воспитали.

Комментарий

• Maxim
                              Ветеран

• 20 June 2010
                              • 4927

Сообщение от Гаури
                              Героизм, знание и красота - это прежде всего труд, трудный и ответственный путь. Вернее, это три пути - путь воина, путь мудреца и путь искусства, творчества. А успеха никто вам не гарантирует, успешны и бездари, и подонки, Гитлер к примеру был очень успешен. Когда вы пришли к Богу оттого, что не нужны людям - вы нашли меньшее из зол. У вас другого выбора не было. Попробуйте прийти к Богу от успеха и славы мирской. Родители вас любят любым. И примут любым. Это не значит, что надо быть сволочью, никченым, ленивым и ничтожным только потому, что тебя все равно примут и пожалеют. Любящие дети хотят, чтобы родители могли ими гордиться, а не краснеть со стыда, что таких воспитали.
                              Родители примут, потому что должны, так устроен мир, но и это тоже исчезает уже...Гитлер крутой чувак, хоть и злой и одержимый, но по сей день многие его считают героем. Посмотрите ролики как его любили немцы. Это сложная тема. Лучше имена не затрагивать. Смысл всех этих трудов? А если мне это не важно? Пусть это круто и ништяк, но не настолько чтобы мне отдать этому жизнь, в поте лица напрягаясь. Где мне найти приют? Конечно ответ один, у Бога. К счастью Он не лицеприятен. А трудиться надо, устраивать маленькие радости жизни, проходя этот короткий путь )). Вот я уверен, что стоит мне только пожелать чего то очень сильно, то я смогу этого добиться усилием воли, но за этим будет стоять и трагедия. Примеров сотни, когда человек в трудах добивался успеха. Иногда этот успех от Бога дар, а иногда от сатаны, но не суть... сила воли и горячее желание - ключ к успеху.

Комментарий

• Гаури
                                Неостановимая Река.

• 18 April 2017
                                • 419

Сообщение от Maxim
                                Родители примут, потому что должны, так устроен мир, но и это тоже исчезает уже...Гитлер крутой чувак, хоть и злой и одержимый, но по сей день многие его считают героем. Посмотрите ролики как его любили немцы. Это сложная тема. Лучше имена не затрагивать. Смысл всех этих трудов? А если мне это не важно? Пусть это круто и ништяк, но не настолько чтобы мне отдать этому жизнь, в поте лица напрягаясь. Где мне найти приют? Конечно ответ один, у Бога. К счастью Он не лицеприятен. А трудиться надо, устраивать маленькие радости жизни, проходя этот короткий путь )). Вот я уверен, что стоит мне только пожелать чего то очень сильно, то я смогу этого добиться усилием воли, но за этим будет стоять и трагедия. Примеров сотни, когда человек в трудах добивался успеха. Иногда этот успех от Бога дар, а иногда от сатаны, но не суть... сила воли и горячее желание - ключ к успеху.
                                Опять вы про успех и чужие оценки. Это вас гложет? Я же про осознание себя говорю, про духовный поиск в том числе. А Бога искать не надо, Он не далеко, Он всегда с вами, как вы справедливо заметили. Но не для того Он вас создавал, чтобы вы всю жизнь стремились спрятать голову к Нему под подол, жизнь - не перемога, а дар великий. Вам от Него.

Комментарий

Обработка...