Воспитание ребенка в межконфессиональном браке как источник лицемерия.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • HelenaA
    Ветеран

• 23 September 2016
    • 3945

Сообщение от Просто_Жена
    Самому начать меняться - в этом иногда бывает замысел Бога.
    В точку!
    Я начала меняться в отношениях с мужем, и он тоже меняется!
    Но все, конечно, с помощью Бога!
    И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62361

Сообщение от HelenaA
      В точку!
      Как сказал Серафим Саровский, "чадо, спаси себя, и вокруг тебя спасутся тысячи".
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Просто_Жена
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 5265

Сообщение от HelenaA
        В точку!
        Классно.
        А я себя настраиваю, что изменений окружающих может и на быть....
        Верю только, что Бог изменит.... надеюсь, буду свидетелем

Комментарий

• HelenaA
          Ветеран

• 23 September 2016
          • 3945

Сообщение от Просто_Жена
          Классно.
          А я себя настраиваю, что изменений окружающих может и на быть....
          Верю только, что Бог изменит.... надеюсь, буду свидетелем
          Я тоже как то не очень верила/надеялась...
          Но все же решила "рискнуть"))

Причем в первую очередь не ради перемен мужа, но ради достижения собственного покоя и мира в душе, даже хотя бы и ситуация не поменяется.

Господь показал, что Ему возможно все!
          И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• Maxim
            Ветеран

• 20 June 2010
            • 4927

Сообщение от Певчий
            Максим, Вы не обязаны меня слушать. Я же писал ранее, что не притязаю говорить от имени Бога. Я всегда делюсь лишь своим пониманием и своим опытом. Кому Господь открывает также, как и мне, такой принимает слово мое и соглашается. Кому Сам Господь так не открывает, тот не должен слепо перенимать то, о чем я говорю. Но так, как я вижу то, что Вы описываете, то ситуация Ваша спасительна. От Вас просто требуются компромисс с женою. И Вас что-то в этом компромиссе напрягает, Вам кажется, что это слишком много от Вас хотят. Ну, это я так вижу. При этом вижу (по Вашим словам), что Вы более не любите свою жену и Вам хочется любви, потому что и жена Ваша более не проявляет к Вам тех чувств, которые проявляла ранее. Но это все нечистая любовь, страстная, земная. Она не бывает вечной. Ее воспели романисты и многие поверили в эту иллюзию. По моим наблюдениям, общаясь с разными мудрыми людьми, прожившими уже большую часть земной жизни, я прихожу к выводу, что на смену той несовершенной земной любви должна прийти духовная любовь, совершенная. А та юношеская влюбленность (во-многом мечтательная) проходит у всех. Одна любовь должна перерасти в другую любовь.
            Мне очень знакомы Ваши переживания. Я и сам проходил через такие. Скандалы и оскорбления постепенно загашают то пламенеющее чувство, которое было до свадьбы и в период медового месяца. А потом начинается притирка характеров и научение настоящей любви. Мы не способны изначально любить. Мы эгоисты по природе. Нам не свойственно жертвовать собой. Мы любим ЗА ЧТО-ТО. В большинстве случаев, когда он (или она) говорят в юности "я тебя люблю", на самом деле там подразумевается: "Я так себя люблю и мне так нужна (нужен) ты для удовлетворения своих желаний, что я жить без тебя не могу!" Это болезнь, а не любовь. При помощи этой страсти человек пытается заполнить ту внутреннюю пустоту, которая образовалась в нем после грехопадения Адама. Мы пытаемся заменить Бога земной любовью и многими другими земными "игрушками". Но это лишь признак нашего детства ума. Когда же приходит зрелость, "игрушки" оставляются нами непринужденно, мы выходим из этой "песочницы" земной и начинаем желать именно горнего, духовного, Самого Христа...
            Нельзя искусственным способом сделать ребенка взрослее. Силой отняв у него игрушки, не сделаешь его старше. Он должен созреть изнутри, чтобы самостоятельно и непринужденно выйти из той песочницы, найдя более возвышенное для себя занятие. Потому и я не могу Вас упреками вытягивать из той "песочницы", к которой лежит Ваше сердце. Это бесполезно. Вас можно запугать муками ада (как делают некоторые) и Вы, будучи движимы обычным животным страхом, внешне выйдите из той "песочницы", но сердцем останетесь там. А потом будете тосковать, что у Вас отняли детство силою... Нет, я Вам этого не желаю. Я искренне желаю Вам внутреннего созревания, при котором Вы возжаждете Христа более всего земного, более за все земные "игрушки", включая и земную любовь. А как Вы поступите - только Вам решать. Какой бы Вы выбор не сделали - я от Вас не отвернусь и всегда готов буду помочь. Если Вы увидите во мне того человека, к которому можно обращаться, обращайтесь. Какой бы выбор не сделали. Да умудрит Вас Господь.
            Вы мало знаете меня. Как раз таки я всегда был противником романтики, но всегда верил в любовь Христову, чистую, которой вполне достаточно, однако жене хочется романтики, которой я дать ей не способен. Чтобы Вы немного поняли ситуацию, я скажу пару вещей. 1) она меня выгнала из дома( дом общий, но оформлен на нее по дарственной) 2) подала на развод она 3) подала иск в суд на алименты. То есть по сути я бомж, без детей, и еще и должен платить ей ежемесячно. Такая ситуация. Говорить здесь о какой то любви с моей стороны уже просто не уместно. Она четко выдвинула требование: мне нужна любовь, романтика....подарки, цветы, походы в кино, высокие чувства и список по сути безконечен. Идти на поводу ее эгоизма это уничтожить в себе мужчину и превратить себя в добровольного раба ее желаний.

Комментарий

• Гаури
              Неостановимая Река.

• 18 April 2017
              • 419

Тут дело все в строптивой жене, как мне видится. Другая бы уговорила мужа добром, если уж ей жизненно необходимо соблюдать правила своей конфессии. А она ставит ультиматумы. У психически нормального мужчины на женский ультиматум реакция всегда одна: а не пошла бы ты, чертова баба. Сам расшибу себе лоб, но не будет по-твоему. Все пропью, как говорится, а флот не опозорю. Ломать характер женщины - тоже не выход, так в древности и поступали, получали забитых, покорных, но втайне озлобленных существ, которые уже не были людьми в полной мере. Для тогдашних житейских нужд этого было достаточно. Но мы же теперь уважаем каждого человека, его личность и право. Никто не хочет жить с полоумной скотиной, пусть и покорная она. Это ниже достоинства современного мужчины. Возможно, эти проблемы решаются с помощью взаимной любви и уважения. Которые надо вырастить в себе обоюдно. Хотя бы ради сына.
              Герой, ученый и красавица куда бы ни пошли, везде найдут приют.

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от Гаури
                Возможно, эти проблемы решаются с помощью взаимной любви и уважения. Которые надо вырастить в себе обоюдно. Хотя бы ради сына.
                вот Саша это понимает и постоянно его эта проблема волнует, он со своей стороны - готов делать и так и эдак, но результаты всё те же, жена - не меняется, и получается, если он только и делает что уступает, уважает, любит, а она как осел упрямый стоит на своем, то - ничего не меняется в отношениях. Это ей надо меняться, а как ты это ей растолкуешь и втемяшишь? есть такие люди, как я поняла, которые - не меняют свой противный хар-р и до старости и до самого конца остаются такими же..
                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Гаури
                  Неостановимая Река.

• 18 April 2017
                  • 419

Сообщение от artemida-zan
                  вот Саша это понимает и постоянно его эта проблема волнует, он со своей стороны - готов делать и так и эдак, но результаты всё те же, жена - не меняется, и получается, если он только и делает что уступает, уважает, любит, а она как осел упрямый стоит на своем, то - ничего не меняется в отношениях. Это ей надо меняться, а как ты это ей растолкуешь и втемяшишь? есть такие люди, как я поняла, которые - не меняют свой противный хар-р и до старости и до самого конца остаются такими же..
                  Древним проще было с четкими указаниями, что делать мужу, а что жене, каковы их обязанности. Жена да убоится мужа и слушается его во всем, кроме беззакония. Муж да уважает жену и не вредит ей и семье своими решениями, если это возможно. Но и тогда Сократ на Ксантиппу жаловался, а женщина в Греции была в очень зависимом положении. Сейчас еще сложнее. Любовь любовью, но не любви, увы, ищут в браке. Муж ищет молодую самку, жена ищет толстый кошелек.( Он получает строптивую козу, а она тирана в доме.

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от Гаури
                    Муж ищет молодую самку, жена ищет толстый кошелек.( Он получает строптивую козу, а она тирана в доме.
                    ))))))) а надо искать друг друга чтобы дружить, прежде всего, а отсюда уже - любовь образуется, взращивается и создаётся..

Комментарий

• Maxim
                      Ветеран

• 20 June 2010
                      • 4927

Сообщение от Гаури
                      Древним проще было с четкими указаниями, что делать мужу, а что жене, каковы их обязанности. Жена да убоится мужа и слушается его во всем, кроме беззакония. Муж да уважает жену и не вредит ей и семье своими решениями, если это возможно. Но и тогда Сократ на Ксантиппу жаловался, а женщина в Греции была в очень зависимом положении. Сейчас еще сложнее. Любовь любовью, но не любви, увы, ищут в браке. Муж ищет молодую самку, жена ищет толстый кошелек.( Он получает строптивую козу, а она тирана в доме.
                      Прочитал Вашу подпись. Супер!!!

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от Maxim
                        Прочитал Вашу подпись. Супер!!!
                        подпись про людей мира сего.. а не герой, не учёный и не красавица в этом мире - не котируются и приют им предоставляют в меньшей мере, и что же хорошего в этом и почему Вы этому так обрадовались?.. когда будете вдруг, не героем не ученым и не красивым, а нужду иметь будете, но никто и не посмотрит в Вашу сторону, Вам будет - Супер!?..)))

Комментарий

• Maxim
                          Ветеран

• 20 June 2010
                          • 4927

подпись про людей мира сего.. а не герой, не учёный и не красавица в этом мире - не котируются и приют им предоставляют в меньшей мере, и что же хорошего в этом и почему Вы этому так обрадовались?.. когда будете вдруг, не героем не ученым и не красивым, а нужду иметь будете, но никто и не посмотрит в Вашу сторону, Вам будет - Супер!?..)))
                          Ха, я совершенно иначе понял эти слова! Насколько с разных углов мы видим! Люди стремятся найти "тот приют своей душе" и для этого им надо стать героями, учеными, или красивыми. В этих простых словах вся суть всех человеческих устремлений ) вся жизнь людей. Я так подумал, а если не ученый, не герой и не красавчик, то где ему найти приют? и ответ сам собой напросился - у Бога! Ему не нужно ничего от человека, чтобы приютить его. )

Комментарий

• Гаури
                            Неостановимая Река.

• 18 April 2017
                            • 419

Сообщение от Maxim
                            Ха, я совершенно иначе понял эти слова! Насколько с разных углов мы видим! Люди стремятся найти "тот приют своей душе" и для этого им надо стать героями, учеными, или красивыми. В этих простых словах вся суть всех человеческих устремлений ) вся жизнь людей. Я так подумал, а если не ученый, не герой и не красавчик, то где ему найти приют? и ответ сам собой напросился - у Бога! Ему не нужно ничего от человека, чтобы приютить его. )
                            За каждой из этих ролей большой труд. А Бог, по-вашему, санитар леса? Подбирает ни на что не годных, слабых и больных? Но все Писания говорят об обратном. Бог разборчив и весьма. Моя подпись о том, что выбрав свой путь - ты уже не мечешься в поисках приюта. Ты сам себе приют, твоя дорога будет тебе домом, куда бы ты ни пошел.

Комментарий

• Maxim
                              Ветеран

• 20 June 2010
                              • 4927

Сообщение от Гаури
                              За каждой из этих ролей большой труд. А Бог, по-вашему, санитар леса? Подбирает ни на что не годных, слабых и больных? Но все Писания говорят об обратном. Бог разборчив и весьма. Моя подпись о том, что выбрав свой путь - ты уже не мечешься в поисках приюта. Ты сам себе приют, твоя дорога будет тебе домом, куда бы ты ни пошел.
                              Куда б тебя ни приютили, ты будешь знать за что ))), а Бог конечно же не человек. Все, кого Он приютил, были успешны, это факт, но Он принял тех, кто осознали свою непригодность и поняли, что они кроме Бога никому не нужны. Конечно большой труд стать ценным экземпляром для людей, это несомненно. Правда жизни.

Комментарий

• Гаури
                                Неостановимая Река.

• 18 April 2017
                                • 419

Сообщение от Maxim
                                Куда б тебя ни приютили, ты будешь знать за что ))), а Бог конечно же не человек. Все, кого Он приютил, были успешны, это факт, но Он принял тех, кто осознали свою непригодность и поняли, что они кроме Бога никому не нужны. Конечно большой труд стать ценным экземпляром для людей, это несомненно. Правда жизни.
                                Речь не о людях, а о мире с самим собой. К примеру, считая себя ученым, ты находишь свой дом в исследовании мира как идеи. Красавица - тоже не самая постыдная роль, очень сложная и нужная роль, и трагичная. Писания же вполне доступно говорят, ЗА ЧТО может "приютить" Бог. Однако не для всех это предел мечтаний. - - - Добавлено - - -
                                подпись про людей мира сего..
                                А вы неужто с Марса прилетели, Артемида?

Комментарий

Обработка...