Воспитание ребенка в межконфессиональном браке как источник лицемерия.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62359

Сообщение от Maxim
    "У Вас" это кто? Я или моя жена? А может обоим надо бы отвергнуть себя?
    Будьте реалистом, повлиять на желание Вашей жены не в Вашей власти. Но в Вашей власти сделать свой выбор.
    Говорю Вам, если оставите свой крест, счастливым все равно не станете. Гипотетически: можете даже потом найти новую любовь земную. Скоро пресытитесь. Она Вами тоже пресытится. Потом будет еще хуже, чем у вас сейчас. Захотите снова искать горнего... Но уже не сможете достигнуть того, чего можете достигнуть сегодня, взойдя на свой крест. Исав не смог и горькими слезами вернуть себе благословение, так как оно было отдано другому...
    Мне когда-то очень полезным оказался рассказ о Евлогие и увечном.Чтобы не пересказывать его, вот ссылка, он не большой:О Евлогии и увечном. Лавсаик, или Повествование о жизни святых и блаженных отцов
    Рекомендую особое внимание обратить на слова Антония Великого этим двум людям, которые устали терпеть недостатки друг друга. Меня они в свое время отрезвили...
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Аннета
      Ветеран

• 09 October 2006
      • 15607

Сообщение от somekind
      Так а что делать христианам, если его супруг(а) категорически отказывается меняться и хоть как-то прислушиваться к его мнению?
      Христианам любить. Если не получается любить как ближнего, то любить хотя бы как врага. Но любить самому, а не требовать любви или подчинения или изменения. Потому что мы ответственны за свой выбор. Когда то мы сами выбирали себе супруга. Ведь сейчас никого насильно не женят и замуж не отдают. А значит надо иметь мужество отвечать за последствия своего выбора. Тем более когда есть дети. Я могу понять многое. Люди все не без греха. Но когда взрослый здоровый мужик бросает жену с детьми только потому что видите ли у него "чувства к ней пропали" или что то ещё его не в жене не устраивает или у него "любовь", то я этого понять не могу. Это подлость по отношению к детям. И если мирской не верующий человек естественно готов на эту подлость, то христианин не может быть подлым по отношению к детям. Потому что подлость, махровый эгоизм, не совместимы с настоящим христианством, которое по сути своей жертва.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Maxim
      Вот именно смысла нет. Нервы трепать друг другу и делать вид что мы семья и это норма. Всем хочется любови )
      Это эгоизм. Начните с себя. Любите жену как Христос Церковь. Разве Церковь совершенна? Она состоит из грешных, не разумных, немощных, но Небесный Жених любит свою Невесту такую как она есть. Вы христианин? Вы должны любить так же. Просто потому что так Бог велел. Хотя бы христианской любовью - ближнего как самого себя. Хотя бы как врага, любить врагов тоже заповедь Христа.

Комментарий

• Maxim
        Ветеран

• 20 June 2010
        • 4927

Сообщение от Аннета
        ]

Это эгоизм. Начните с себя. Любите жену как Христос Церковь. Разве Церковь совершенна? Она состоит из грешных, не разумных, немощных, но Небесный Жених любит свою Невесту такую как она есть. Вы христианин? Вы должны любить так же. Просто потому что так Бог велел. Хотя бы христианской любовью - ближнего как самого себя. Хотя бы как врага, любить врагов тоже заповедь Христа.
        Вы думаете наверно что то новое мне открыли, секрет семейной жизни, который я не знал...ну конечно, как я не додумался о том, что надо просто любить жену, как Христос любит Церковь. Все гениально и просто! Многие семьи Вы наверно спасли!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
        Будьте реалистом, повлиять на желание Вашей жены не в Вашей власти. Но в Вашей власти сделать свой выбор.
        Говорю Вам, если оставите свой крест, счастливым все равно не станете. Гипотетически: можете даже потом найти новую любовь земную. Скоро пресытитесь. Она Вами тоже пресытится. Потом будет еще хуже, чем у вас сейчас. Захотите снова искать горнего... Но уже не сможете достигнуть того, чего можете достигнуть сегодня, взойдя на свой крест. Исав не смог и горькими слезами вернуть себе благословение, так как оно было отдано другому...
        Мне когда-то очень полезным оказался рассказ о Евлогие и увечном.Чтобы не пересказывать его, вот ссылка, он не большой:О Евлогии и увечном. Лавсаик, или Повествование о жизни святых и блаженных отцов
        Рекомендую особое внимание обратить на слова Антония Великого этим двум людям, которые устали терпеть недостатки друг друга. Меня они в свое время отрезвили...
        Певчий, я уважаю Ваш подход , мягкий, лаконичный, но в данном случае ситуация не простая, даже батюшка на исповеди не смог конкретно сказать, потому что требуется детальное рассмотрение вопроса....а раздать христианских наставлений и я могу, как должно, как правильно...читал ведь много...Я не хочу в этой теме говорить о себе, это ж надо все рассказать, а многие не поймут...

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62359

Сообщение от Maxim
          Певчий, я уважаю Ваш подход , мягкий, лаконичный, но в данном случае ситуация не простая, даже батюшка на исповеди не смог конкретно сказать, потому что требуется детальное рассмотрение вопроса....а раздать христианских наставлений и я могу, как должно, как правильно...читал ведь много...Я не хочу в этой теме говорить о себе, это ж надо все рассказать, а многие не поймут...
          Максим, Вы не обязаны меня слушать. Я же писал ранее, что не притязаю говорить от имени Бога. Я всегда делюсь лишь своим пониманием и своим опытом. Кому Господь открывает также, как и мне, такой принимает слово мое и соглашается. Кому Сам Господь так не открывает, тот не должен слепо перенимать то, о чем я говорю. Но так, как я вижу то, что Вы описываете, то ситуация Ваша спасительна. От Вас просто требуются компромисс с женою. И Вас что-то в этом компромиссе напрягает, Вам кажется, что это слишком много от Вас хотят. Ну, это я так вижу. При этом вижу (по Вашим словам), что Вы более не любите свою жену и Вам хочется любви, потому что и жена Ваша более не проявляет к Вам тех чувств, которые проявляла ранее. Но это все нечистая любовь, страстная, земная. Она не бывает вечной. Ее воспели романисты и многие поверили в эту иллюзию. По моим наблюдениям, общаясь с разными мудрыми людьми, прожившими уже большую часть земной жизни, я прихожу к выводу, что на смену той несовершенной земной любви должна прийти духовная любовь, совершенная. А та юношеская влюбленность (во-многом мечтательная) проходит у всех. Одна любовь должна перерасти в другую любовь.
          Мне очень знакомы Ваши переживания. Я и сам проходил через такие. Скандалы и оскорбления постепенно загашают то пламенеющее чувство, которое было до свадьбы и в период медового месяца. А потом начинается притирка характеров и научение настоящей любви. Мы не способны изначально любить. Мы эгоисты по природе. Нам не свойственно жертвовать собой. Мы любим ЗА ЧТО-ТО. В большинстве случаев, когда он (или она) говорят в юности "я тебя люблю", на самом деле там подразумевается: "Я так себя люблю и мне так нужна (нужен) ты для удовлетворения своих желаний, что я жить без тебя не могу!" Это болезнь, а не любовь. При помощи этой страсти человек пытается заполнить ту внутреннюю пустоту, которая образовалась в нем после грехопадения Адама. Мы пытаемся заменить Бога земной любовью и многими другими земными "игрушками". Но это лишь признак нашего детства ума. Когда же приходит зрелость, "игрушки" оставляются нами непринужденно, мы выходим из этой "песочницы" земной и начинаем желать именно горнего, духовного, Самого Христа...
          Нельзя искусственным способом сделать ребенка взрослее. Силой отняв у него игрушки, не сделаешь его старше. Он должен созреть изнутри, чтобы самостоятельно и непринужденно выйти из той песочницы, найдя более возвышенное для себя занятие. Потому и я не могу Вас упреками вытягивать из той "песочницы", к которой лежит Ваше сердце. Это бесполезно. Вас можно запугать муками ада (как делают некоторые) и Вы, будучи движимы обычным животным страхом, внешне выйдите из той "песочницы", но сердцем останетесь там. А потом будете тосковать, что у Вас отняли детство силою... Нет, я Вам этого не желаю. Я искренне желаю Вам внутреннего созревания, при котором Вы возжаждете Христа более всего земного, более за все земные "игрушки", включая и земную любовь. А как Вы поступите - только Вам решать. Какой бы Вы выбор не сделали - я от Вас не отвернусь и всегда готов буду помочь. Если Вы увидите во мне того человека, к которому можно обращаться, обращайтесь. Какой бы выбор не сделали. Да умудрит Вас Господь.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• baptist2016
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 33603

Сообщение от Juliya 77
            - Максим, Вы меня слегка удивляете...Вы знаете какое огромное к-во браков основано вовсе не на любви, и тем не менее, люди уживаются...и долгие годы жизни проводят вместе.а древнерусская традиция, когда девицу выдавали замуж с 15-ти лет,полагаете жениха она в глаза хоть раз видела, пока родители ей его не выбрали?..тоже самое и к нему относится.
            это плохая языческая традиция. противоречит свободе слова и свободе выбора.
            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Брянский волк
              Ветеран

• 07 November 2016
              • 9996

Сообщение от Певчий
              Мы любим ЗА ЧТО-ТО
              Саша, полностью с Вами согласен, но меня останавливает вот это Ваше утверждение: Мы любим за ЧТО-ТО! А разве можно любить пустое место? Любят именно за какие-то черты характера. А если их нет, то и что тогда нужно любить? Пустоту... Я хотел чтобы Вы осветили вот этот самый вопрос. С Рождеством Вас Христовым!

Комментарий

• baptist2016
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 33603

Сообщение от Maxim
                Вот именно смысла нет. Нервы трепать друг другу и делать вид что мы семья и это норма. Всем хочется любови )
                вы хотите развестись????

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Брянский волк
                Саша, полностью с Вами согласен, но меня останавливает вот это Ваше утверждение: Мы любим за ЧТО-ТО! А разве можно любить пустое место? Любят именно за какие-то черты характера. А если их нет, то и что тогда нужно любить? Пустоту... !
                не что любить, а кого любить. Личность. А каждая личность имеет хоть какие то позитивные качества характера. иначе не было бы и брака.
                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62359

Саша, полностью с Вами согласен, но меня останавливает вот это Ваше утверждение: Мы любим за ЧТО-ТО! А разве можно любить пустое место? Любят именно за какие-то черты характера. А если их нет, то и что тогда нужно любить? Пустоту... Я хотел чтобы Вы осветили вот этот самый вопрос. С Рождеством Вас Христовым!
                  Спасибо, и Вас с Рождеством!
                  Да, мы любим за что-то. А Бог нас любит просто так. Он послал Сына на Крест за нас еще тогда, когда мы были далеки от Него и предавались различным грехам. НЕ было в нас ничего достойного любви. Но Он нас возлюбил просто так.
                  У Вас есть дети? Если есть, Вы их любите за что-то или просто так, принимая их и когда они послушны Вам и не послушны? Если способны любить просто так - то это частица Божьей любви в Вас уже присутствует, она и научила Вас любить просто так. Далее эту частицу нужно развивать, чтобы любить просто так не только своих детей, но и других людей. Любовь должна стать сущностью человека, бескорыстной, просто так. Мы должны уподобиться Отцу Небесному, любящему просто так.

Комментарий

• baptist2016
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 33603

"Да, мы любим за что-то. А Бог нас любит просто так. "-- люди - Его творение, и Он как Отец Небесный не бросил на произвол судьбы, а хочет спасти. Выбор за нами, грешниками!

Комментарий

• Брянский волк
                      Ветеран

• 07 November 2016
                      • 9996

Сообщение от Певчий
                      Спасибо, и Вас с Рождеством!
                      Да, мы любим за что-то. А Бог нас любит просто так. Он послал Сына на Крест за нас еще тогда, когда мы были далеки от Него и предавались различным грехам. НЕ было в нас ничего достойного любви. Но Он нас возлюбил просто так.
                      У Вас есть дети? Если есть, Вы их любите за что-то или просто так, принимая их и когда они послушны Вам и не послушны? Если способны любить просто так - то это частица Божьей любви в Вас уже присутствует, она и научила Вас любить просто так. Далее эту частицу нужно развивать, чтобы любить просто так не только своих детей, но и других людей. Любовь должна стать сущностью человека, бескорыстной, просто так. Мы должны уподобиться Отцу Небесному, любящему просто так.
                      Саша, это все конечно хорошо. Но, я почему спросил Вас... Помните у Льюиса есть рассказ "Расторжение брака". Там описана сцена встречи в преддверии рая праведной жены со своим неправедным мужем. На все нытье и претензии мужа она говорит ему такие слова: " Я тебя люблю, потому, что ты мне не нужен". Я думал над этими словами и пришел к выводу что это ошибка перевода Н. Трауберг (есть еще переводы Льюиса сделанные протестантами). Любить вот так НИ ЗА ЧТО может только Бог сотворивший все из ничего (ex nihilo), если человек попробует вот так любить, то тогда нивелируется именно нравственная составляющая любви которой святые уделяли огромное внимание. Все заповеди данные Христом направлены на искоренение страстей и возращение добродетелей. То есть мы видим опять акцентировку нравственного элемента в собственном характере и в характерах наших ближних. Получается противоречие в возможности любить ПРОСТО ТАК НИ ЗА ЧТО, с конкретикой приложения нравственных категорий в этой самой любви к ближнему.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                      не что любить, а кого любить. Личность. А каждая личность имеет хоть какие то позитивные качества характера. иначе не было бы и брака.
                      А Вы можете определить что такое личность?

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62359

Саша, это все конечно хорошо. Но, я почему спросил Вас... Помните у Льюиса есть рассказ "Расторжение брака". Там описана сцена встречи в преддверии рая праведной жены со своим неправедным мужем. На все нытье и претензии мужа она говорит ему такие слова: " Я тебя люблю, потому, что ты мне не нужен". Я думал над этими словами и пришел к выводу что это ошибка перевода Н. Трауберг (есть еще переводы Льюиса сделанные протестантами). Любить вот так НИ ЗА ЧТО может только Бог сотворивший все из ничего (ex nihilo), если человек попробует вот так любить, то тогда нивелируется именно нравственная составляющая любви которой святые уделяли огромное внимание. Все заповеди данные Христом направлены на искоренение страстей и возращение добродетелей. То есть мы видим опять акцентировку нравственного элемента в собственном характере и в характерах наших ближних. Получается противоречие в возможности любить ПРОСТО ТАК НИ ЗА ЧТО, с конкретикой приложения нравственных категорий в этой самой любви к ближнему.
                        Льюис, конечно интересный человек. Но для меня он не авторитет. Господь призывает Своих последователей подражать Отцу Небесному, Который заботится о праведных и не праведных. А любить любящих нас, или праведников, или за то, что мы находим в них нечто достойное любви, это земная любовь, страстная и несовершенная. Это не просто те, кого мы любим, нуждаются в нашей той любви. Но это прежде всего именно мы нуждаемся в той любви. Такая любовь независима от внешних обстоятельств. Блаженнее любить, чем быть любимым. Это другая любовь, не земная...

Комментарий

• Брянский волк
                          Ветеран

• 07 November 2016
                          • 9996

Сообщение от Певчий
                          Льюис, конечно интересный человек. Но для меня он не авторитет. Господь призывает Своих последователей подражать Отцу Небесному, Который заботится о праведных и не праведных. А любить любящих нас, или праведников, или за то, что мы находим в них нечто достойное любви, это земная любовь, страстная и несовершенная. Это не просто те, кого мы любим, нуждаются в нашей той любви. Но это прежде всего именно мы нуждаемся в той любви. Такая любовь независима от внешних обстоятельств. Блаженнее любить, чем быть любимым. Это другая любовь, не земная...
                          Ну, хорошо, в принципе я согласен. А куда Вы денете нравственный элемент?

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62359

Ну, хорошо, в принципе я согласен. А куда Вы денете нравственный элемент?
                            В каком смысле дену? Сформулируйте мысль как-то иначе. Я не понимаю вопроса.

Комментарий

• Брянский волк
                              Ветеран

• 07 November 2016
                              • 9996

Сообщение от Певчий
                              В каком смысле дену? Сформулируйте мысль как-то иначе. Я не понимаю вопроса.
                              Мы призваны Богом любить и врагов. Но враг в себе являет образец, так сказать, отрицательной нравственности, которая должна все-таки быть в порицании, а не любви. Не будет ли любовь к такому человеку скорее насилием над собственным чувством?

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62359

Мы призваны Богом любить и врагов. Но враг в себе являет образец, так сказать, отрицательной нравственности, которая должна все-таки быть в порицании, а не любви. Не будет ли любовь к такому человеку скорее насилием над собственным чувством?
                                Мы должны осуждать грех и любить грешника. Мы должны видеть не ту несовершенную греховную личину, в которую как в грязную одежду одевается душа. Мы должны увидеть душу без того лохматья. Помните, как в сказке Снежная Королева Герда продолжала любить Каина, не смотря на то, что ледяной хрусталик повредил зрение мальчику и он превратился в чудовище? Великолепная христианская сказка. Очень точно показывает то, что приводит людей к той греховности. А Герда - это образец Божьей любви.

Комментарий

Обработка...