Воспитание ребенка в межконфессиональном браке как источник лицемерия.
Свернуть
X
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Но все же решила "рискнуть"))
Причем в первую очередь не ради перемен мужа, но ради достижения собственного покоя и мира в душе, даже хотя бы и ситуация не поменяется.
Господь показал, что Ему возможно все!И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
Максим, Вы не обязаны меня слушать. Я же писал ранее, что не притязаю говорить от имени Бога. Я всегда делюсь лишь своим пониманием и своим опытом. Кому Господь открывает также, как и мне, такой принимает слово мое и соглашается. Кому Сам Господь так не открывает, тот не должен слепо перенимать то, о чем я говорю. Но так, как я вижу то, что Вы описываете, то ситуация Ваша спасительна. От Вас просто требуются компромисс с женою. И Вас что-то в этом компромиссе напрягает, Вам кажется, что это слишком много от Вас хотят. Ну, это я так вижу. При этом вижу (по Вашим словам), что Вы более не любите свою жену и Вам хочется любви, потому что и жена Ваша более не проявляет к Вам тех чувств, которые проявляла ранее. Но это все нечистая любовь, страстная, земная. Она не бывает вечной. Ее воспели романисты и многие поверили в эту иллюзию. По моим наблюдениям, общаясь с разными мудрыми людьми, прожившими уже большую часть земной жизни, я прихожу к выводу, что на смену той несовершенной земной любви должна прийти духовная любовь, совершенная. А та юношеская влюбленность (во-многом мечтательная) проходит у всех. Одна любовь должна перерасти в другую любовь.
Мне очень знакомы Ваши переживания. Я и сам проходил через такие. Скандалы и оскорбления постепенно загашают то пламенеющее чувство, которое было до свадьбы и в период медового месяца. А потом начинается притирка характеров и научение настоящей любви. Мы не способны изначально любить. Мы эгоисты по природе. Нам не свойственно жертвовать собой. Мы любим ЗА ЧТО-ТО. В большинстве случаев, когда он (или она) говорят в юности "я тебя люблю", на самом деле там подразумевается: "Я так себя люблю и мне так нужна (нужен) ты для удовлетворения своих желаний, что я жить без тебя не могу!" Это болезнь, а не любовь. При помощи этой страсти человек пытается заполнить ту внутреннюю пустоту, которая образовалась в нем после грехопадения Адама. Мы пытаемся заменить Бога земной любовью и многими другими земными "игрушками". Но это лишь признак нашего детства ума. Когда же приходит зрелость, "игрушки" оставляются нами непринужденно, мы выходим из этой "песочницы" земной и начинаем желать именно горнего, духовного, Самого Христа...
Нельзя искусственным способом сделать ребенка взрослее. Силой отняв у него игрушки, не сделаешь его старше. Он должен созреть изнутри, чтобы самостоятельно и непринужденно выйти из той песочницы, найдя более возвышенное для себя занятие. Потому и я не могу Вас упреками вытягивать из той "песочницы", к которой лежит Ваше сердце. Это бесполезно. Вас можно запугать муками ада (как делают некоторые) и Вы, будучи движимы обычным животным страхом, внешне выйдите из той "песочницы", но сердцем останетесь там. А потом будете тосковать, что у Вас отняли детство силою... Нет, я Вам этого не желаю. Я искренне желаю Вам внутреннего созревания, при котором Вы возжаждете Христа более всего земного, более за все земные "игрушки", включая и земную любовь. А как Вы поступите - только Вам решать. Какой бы Вы выбор не сделали - я от Вас не отвернусь и всегда готов буду помочь.Если Вы увидите во мне того человека, к которому можно обращаться, обращайтесь. Какой бы выбор не сделали. Да умудрит Вас Господь.
Комментарий
-
Тут дело все в строптивой жене, как мне видится. Другая бы уговорила мужа добром, если уж ей жизненно необходимо соблюдать правила своей конфессии. А она ставит ультиматумы. У психически нормального мужчины на женский ультиматум реакция всегда одна: а не пошла бы ты, чертова баба. Сам расшибу себе лоб, но не будет по-твоему. Все пропью, как говорится, а флот не опозорю. Ломать характер женщины - тоже не выход, так в древности и поступали, получали забитых, покорных, но втайне озлобленных существ, которые уже не были людьми в полной мере. Для тогдашних житейских нужд этого было достаточно. Но мы же теперь уважаем каждого человека, его личность и право. Никто не хочет жить с полоумной скотиной, пусть и покорная она. Это ниже достоинства современного мужчины. Возможно, эти проблемы решаются с помощью взаимной любви и уважения. Которые надо вырастить в себе обоюдно. Хотя бы ради сына.Герой, ученый и красавица куда бы ни пошли, везде найдут приют.Комментарий
-
вот Саша это понимает и постоянно его эта проблема волнует, он со своей стороны - готов делать и так и эдак, но результаты всё те же, жена - не меняется, и получается, если он только и делает что уступает, уважает, любит, а она как осел упрямый стоит на своем, то - ничего не меняется в отношениях. Это ей надо меняться, а как ты это ей растолкуешь и втемяшишь? есть такие люди, как я поняла, которые - не меняют свой противный хар-р и до старости и до самого конца остаются такими же..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
вот Саша это понимает и постоянно его эта проблема волнует, он со своей стороны - готов делать и так и эдак, но результаты всё те же, жена - не меняется, и получается, если он только и делает что уступает, уважает, любит, а она как осел упрямый стоит на своем, то - ничего не меняется в отношениях. Это ей надо меняться, а как ты это ей растолкуешь и втемяшишь? есть такие люди, как я поняла, которые - не меняют свой противный хар-р и до старости и до самого конца остаются такими же..Герой, ученый и красавица куда бы ни пошли, везде найдут приют.Комментарий
-
Комментарий
-
Древним проще было с четкими указаниями, что делать мужу, а что жене, каковы их обязанности. Жена да убоится мужа и слушается его во всем, кроме беззакония. Муж да уважает жену и не вредит ей и семье своими решениями, если это возможно. Но и тогда Сократ на Ксантиппу жаловался, а женщина в Греции была в очень зависимом положении. Сейчас еще сложнее. Любовь любовью, но не любви, увы, ищут в браке. Муж ищет молодую самку, жена ищет толстый кошелек.( Он получает строптивую козу, а она тирана в доме.Комментарий
-
подпись про людей мира сего.. а не герой, не учёный и не красавица в этом мире - не котируются и приют им предоставляют в меньшей мере, и что же хорошего в этом и почему Вы этому так обрадовались?.. когда будете вдруг, не героем не ученым и не красивым, а нужду иметь будете, но никто и не посмотрит в Вашу сторону, Вам будет - Супер!?..)))чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
подпись про людей мира сего.. а не герой, не учёный и не красавица в этом мире - не котируются и приют им предоставляют в меньшей мере, и что же хорошего в этом и почему Вы этому так обрадовались?.. когда будете вдруг, не героем не ученым и не красивым, а нужду иметь будете, но никто и не посмотрит в Вашу сторону, Вам будет - Супер!?..)))Комментарий
-
Ха, я совершенно иначе понял эти слова! Насколько с разных углов мы видим! Люди стремятся найти "тот приют своей душе" и для этого им надо стать героями, учеными, или красивыми. В этих простых словах вся суть всех человеческих устремлений ) вся жизнь людей. Я так подумал, а если не ученый, не герой и не красавчик, то где ему найти приют? и ответ сам собой напросился - у Бога! Ему не нужно ничего от человека, чтобы приютить его. )Герой, ученый и красавица куда бы ни пошли, везде найдут приют.Комментарий
-
За каждой из этих ролей большой труд. А Бог, по-вашему, санитар леса? Подбирает ни на что не годных, слабых и больных? Но все Писания говорят об обратном. Бог разборчив и весьма. Моя подпись о том, что выбрав свой путь - ты уже не мечешься в поисках приюта. Ты сам себе приют, твоя дорога будет тебе домом, куда бы ты ни пошел.Комментарий
-
Куда б тебя ни приютили, ты будешь знать за что ))), а Бог конечно же не человек. Все, кого Он приютил, были успешны, это факт, но Он принял тех, кто осознали свою непригодность и поняли, что они кроме Бога никому не нужны. Конечно большой труд стать ценным экземпляром для людей, это несомненно. Правда жизни.Герой, ученый и красавица куда бы ни пошли, везде найдут приют.Комментарий
Комментарий