По первой части. Если я буду исполнять то, что считаю правильным, что не хочу, но должен исполнять, то мои оба глаза останутся на своих местах до первых двух женщин на улице. Думаешь Богу хочется видеть меня слепым? Спасёт ли слепота мужчину от грешных мыслей о женщине? Так что же делать будем? Как решать, что написано прямо, а что косвенно? Ведь только от этого зависит исполнять или нет!
По второй части я согласен. Люди во вторых и далее браках должны делать выводы и делают. Но там общая беда всего человечества, сложносоставные вопросы, здесь всего даже не опишешь. Но что хочу сказать в общем целом лично тебе. Всё что говоришь - это простая житейская мудрость. К Библии отношения не имеющая
Это понимает всё человечество, даже неверующие и даже дураки. Чем же тогда ты можешь определить "наличие" Бога в своей жизни с Его "подсказками", и вместе с этим отсутствие Бога в жизни атеиста (ну либо еретика христианина) и Его молчание в жизни такого человека? Вот мне-то как раз в голову приходят мысли, что мудрость Бог даёт всем подряд, как и солнце. И единственное, чем мы отличаемся от атеистов, это даже не наша вера (атеисты точно также свято верят в Науку, как мы Богу), это наши активные действия по Божьему изволению. А как это изволение понять, это вопрос более сложный для христианина
, и я пока не вижу, чтобы у тебя был определённый ответ на него. Тебе может казаться, что как-бы всё понятно, но может это потому, что ты не ставила себе неудобных вопросов?
По второй части я согласен. Люди во вторых и далее браках должны делать выводы и делают. Но там общая беда всего человечества, сложносоставные вопросы, здесь всего даже не опишешь. Но что хочу сказать в общем целом лично тебе. Всё что говоришь - это простая житейская мудрость. К Библии отношения не имеющая

Комментарий