Почему нельзя разводиться?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • евро-протестант
    Участник

• 17 December 2011
    • 86

Сообщение от Аннета
    Ну а как правильно.... Да, вопрос сложный. Но мне вот кажется, что лучше хотя бы пытаться исполнять как понял, чем сказать - всё равно не пойму, так что и пытаться не буду.

Ну и чисто по житейски. Мало женщин устраивают судьбу во втором браке. Гораздо больше тех, которые потом локти кусают и хотят вернуть мужа, а поздно.
    По первой части. Если я буду исполнять то, что считаю правильным, что не хочу, но должен исполнять, то мои оба глаза останутся на своих местах до первых двух женщин на улице. Думаешь Богу хочется видеть меня слепым? Спасёт ли слепота мужчину от грешных мыслей о женщине? Так что же делать будем? Как решать, что написано прямо, а что косвенно? Ведь только от этого зависит исполнять или нет!

По второй части я согласен. Люди во вторых и далее браках должны делать выводы и делают. Но там общая беда всего человечества, сложносоставные вопросы, здесь всего даже не опишешь. Но что хочу сказать в общем целом лично тебе. Всё что говоришь - это простая житейская мудрость. К Библии отношения не имеющая Это понимает всё человечество, даже неверующие и даже дураки. Чем же тогда ты можешь определить "наличие" Бога в своей жизни с Его "подсказками", и вместе с этим отсутствие Бога в жизни атеиста (ну либо еретика христианина) и Его молчание в жизни такого человека? Вот мне-то как раз в голову приходят мысли, что мудрость Бог даёт всем подряд, как и солнце. И единственное, чем мы отличаемся от атеистов, это даже не наша вера (атеисты точно также свято верят в Науку, как мы Богу), это наши активные действия по Божьему изволению. А как это изволение понять, это вопрос более сложный для христианина , и я пока не вижу, чтобы у тебя был определённый ответ на него. Тебе может казаться, что как-бы всё понятно, но может это потому, что ты не ставила себе неудобных вопросов?
    Обращение на "ты" означает, что между собеседниками действуют дружеские отношения.
    Обращение на "Вы" вовсе не значит, что собеседники уважают друг друга.

Комментарий

• Аннета
      Ветеран

• 09 October 2006
      • 15607

Сообщение от евро-протестант
      Чем же тогда ты можешь определить "наличие" Бога в своей жизни с Его "подсказками", и вместе с этим отсутствие Бога в жизни атеиста (ну либо еретика христианина) и Его молчание в жизни такого человека? Вот мне-то как раз в голову приходят мысли, что мудрость Бог даёт всем подряд, как и солнце. И единственное, чем мы отличаемся от атеистов, это даже не наша вера (атеисты точно также свято верят в Науку, как мы Богу), это наши активные действия по Божьему изволению. А как это изволение понять, это вопрос более сложный для христианина , и я пока не вижу, чтобы у тебя был определённый ответ на него. Тебе может казаться, что как-бы всё понятно, но может это потому, что ты не ставила себе неудобных вопросов?
      Я 20 лет в церкви баптистов. До того считала себя православной христианкой. Я задавала себе и другим много неудобных вопросов. И, кстати, я не вижу, что бы Бог "молчал" в жизни атеистов. Порой мне кажется, что Он им "кричит", но они закрыли уши что бы не слышать и глаза, что бы не видеть. Чем отличается христианин от атеиста? Доверием Богу. У меня действительно нет ответов на многие вопросы, но я верю, что Он знает как надо и сделает как лучше, даже если мне на данный момент и не понятно как от того что происходит, может быть лучше. Человеку с высшим образованием и развитым логическим мышлением очень трудно уверовать, потому что Бога нельзя разложить по полочкам и Его логика настолько выше нашей, что постичь ее мы никак не можем. Мне очень помогло когда я, читая Писание дошла до места - 8 Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь.(Ис.55:8) И я смирилась. И доверилась.

Комментарий

• Мисс
        Участник

• 05 September 2017
        • 294

прям бальзам на мою душу.
        Мисс, простите за нескромный вопрос, ты эту тему подняла по личной нужде или просто богословское противоречие увидела и пытаешься решить, чисто философски?
        Сейчас нужды нет. А так в разводе. Просто в борьбе за сохранение семьи многое потеряла.Как в капкане была. Думала, что разводиться действительно нельзя.А на самом деле можно. Такие запреты держат людей в страхе и безвыходности. Не отражая всей полноты писания.

- - - Добавлено - - -

Грехи имеют свой "вес". Это правда. Чтобы это понять достаточно Тору полистать на досуге. (Её вообще полезно листать перед тем, как лезть всякого рода форумным христианам в книги Нового Завета). Так вот Утренняя Мисс, разную греховность греха легко видно по степени наказания за разные грехи. Самые тяжёлые караются смертью. Самые лёгкие - какой-нибудь дешёвой жертвой. Ну ты поняла.

Само собой, даже украденная копейка говорит о том, что ты имеешь грех внутри и можешь быть уничтожена. Со стороны спасения не важно какой грех ты совершишь. Но это показывает лично тебе, насколько ты далеко от Бога, насколько черства душа (а я вкладываю в это слово его настоящий смысл, но не тот, который тут многие думают!!).
        Если за разные грехи -разные наказания. Так может в аду есть места и неплохие? Не все будут одинаково в огне жариться? Мне вот это интересно.

- - - Добавлено - - -

Да ничего с тобой не будет. Главное при разводе не думать о грустном, о том поражении, которое ты испытала. Развод - это поражение в общем смысле. Да и общее правило - никогда не думать о грустном. Так вот, разведёшься - не беда. Найдёшь следующего, начнётся счастье заново.

Ты точно сказала, основная заковыка в том, что ни в ком нельзя быть уверенной. Через 10 лет никто не знает, какой будет твой муж и какая будешь ты. Один из вас может начнёт пить или курить? Тогда без разговоров развод! Ультиматум конечно перед этим "я или выпивка"! А нормальные люди так и живут. Пока партнёр "с ума не сошёл" радуются, а как случится такое, то начинают мозгом шевелить: "а что делать?"
        Никакого счастья не будет. Отношения это работа. С трудом верю, что найдется товарищ, который будет мне во всем угождать. Что-то не верится в такую утопию.

Комментарий

• евро-протестант
          Участник

• 17 December 2011
          • 86

Сообщение от Аннета
          мне вот кажется, что лучше хотя бы пытаться исполнять как понял, чем сказать - всё равно не пойму, так что и пытаться не буду.
          Ну и когда мне бывает особенно сложно разобраться, я вспоминаю простую формулу - поступай как хочешь что бы с тобой поступали. Это касается и развода.

Мало женщин устраивают судьбу во втором браке. Гораздо больше тех, которые потом локти кусают и хотят вернуть мужа, а поздно.... А те кто вышел второй раз не принца находят, а просто планку пониже опускают. Ну а почему бы это не сделать в первом браке?

Да, это всего лишь моё собственное мнение и жизненный опыт. Но предостеречь женщин надо. Мужчины меньше страдают от разводов. Женщина в большинстве случаев несет ещё и груз одиночества, который не всем под силу.
          Пытаться исполнять как понял - нельзя!, не убедившись, что понял правильно. Иначе, я прочитал и понял, что католики верно убивали пачками людей. Значит пойду и я выполнять зачистку во имя Господне. Ну и, Аня, кто тут говорит о том, что вообще ничего не надо делать? Я как раз говорю о том, чтобы человек понял,_понял_. Понял как понимать Писание, а уже потом начал его потихонечку читать и усваивать. Формула "поступай с другими как хочешь" работает только на Правильно-понявшем человеке. Она не работает на маньяке, который сам хочет в рай попасть и других туда вперёд себя тащит, и как можно больше! Представь себе, он из лучших побуждений их освобождает от этого бренного тела.
          Долго думаешь Аня, очень долго! Даю подсказку. Одно слово - закон.

Человек существо глупое. (В библейском понимании Человек = м + ж). Так что когда женщина тупит в нескольких браках, а потом "прозревает", это последовательная ситуация, ничего странного. Мы учимся на своих ошибках. И хорошо что учимся. То что женщина страдает больше от развода - в большинстве да. Но это от неё опять же зависит! Моя первая была ничего так женщина, просто дура. Поэтому я оставил её без материальных трудностей. Если бы она была стервой, я даже не посмотрел бы, что с ней будет после брака. "Живи как хочешь".
          И кто тебе сказал, что второй брак в большинстве неудачен? Не смотрю в статистику, но как раз среди здравых людей каждый повторный брак приближает его к идеалу. Заметь, я тут вообще не говорю о вере и Боге, они как бы в стороне.

(от себя)
          Вообще, брак - это такая чушь, диву даёшься. Он не работает даже в среде народа Божьего, чего уж говорить о нас с вами! Сколько процент счастливых семей? исчисляется одной цифрой наверное. А сколько несчастий? 90+ %
          Для себя мне кое-что уже стало таки понятно. Все беды в том, что мужики безграмотные эгоистичные идиоты, а женщины - полные дуры и такие же эгоистки. Ситуация могла бы быть компенсирована, если бы каждого из нас ещё с детства готовили готовили к Браку, как чему-то великому и самому дорогому, но мы не получаем такого образования. Солдатики, да куколки. Потом школа, технарь, институт. А потом вырос здоровенный и тупой получеловек, один с женщиной не может обращаться, другая замужем быть не в состоянии. Страдаем все. Тут плакать надо, причём ситуация до сих пор не находит разрешения! Сколько христианство уже на земле? За 2000 лет не кажется могло бы чему-то научиться? Но факты мы видим. В нашей церкви почти все мои друзья переразводились. У каждого своя проблема и все по своему правы. В брак все летим на крыльях веры, а их него с пинком под задом выползаем. Так и живём.
          Обращение на "ты" означает, что между собеседниками действуют дружеские отношения.
          Обращение на "Вы" вовсе не значит, что собеседники уважают друг друга.

Комментарий

• Аннета
            Ветеран

• 09 October 2006
            • 15607

Все беды в том, что мужики безграмотные эгоистичные идиоты, а женщины - полные дуры и такие же эгоистки.
            Можно было сказать и короче - все наши беды, от того, что мы все эгоисты. И это касается не только брака, а любой стороны нашей жизни. От чего человек грешит? От эгоизма. От того, что Я всегда на первом месте. Христиане казалось бы должны были бы помнить слова Христа "отвергнись себя". Скольких бед мы могли бы избежать, если бы могли отвернуться себя...... В том числе и в браке. Но я вот уже 20 лет знаю эти слова, а до сих пор не научилась отвергнуться себя, не думать о себе.... И, если честно, даже среди самых прекрасных, самых духовных христиан, пока таких не вижу. Есть жертвенные, есть мудрые, есть щедрые.... Но вот так что бы вообще о себе не думать.... Наверное это не реально. А может они и есть, но их настолько мало, что не всем везет встретиться? Даже просто по жизни, а не то что уж выйти за такого замуж или жениться. Я уже говорила, что мне помогает именно осознание собственного несовершенства жить с таким же несовершенным человеком и не страдать от этого. Ну во он же живет со мной. И мне кажется, что если бы побольше людей осознавали бы, что и они сами не подарки и не ангелы во плоти, то меньше ждали бы того же от спутника жизни и меньше гораздо было бы разводов. Во вторых браках почему совершенствуются? Потому что планку ожидания опускают всё ниже и ниже. Почему порой из прошедших огни и воды женщин вдруг получаются хорошие жены? Да просто у нее уже и розовые очки утонули и комплексы сгорели. Она и себе цену знает реальную и мужчин научилась понимать. Ей уже не до розовых соплей, она знает что ей надо и что она сама может дать. А христианская молодежь это отдельная тема. опытный служитель должен объяснить, что брак не решает проблем, наоборот, удваивает, а с рождением ребенка утраивает и так далее. Зато если девочки идут с таким настроем замуж, то им легче переносить трудности, они морально к этому готовы.

Комментарий

Обработка...