Почему нельзя разводиться?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lia
    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
    • 49053

Сообщение от greshnik
    это аргумент не для меня
    - а почему-же, Вы постоянно его приводите..
    Вы ведь, послания Павла не принимаете,
    так зачем-же так нагло лицемерите,
    и апеллируете к ним?...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от greshnik
    это
    для женщин
    для них Павел
    - ну, если - для них,
    то они и сами выберут... и сами потом ответят, за свой выбор.
    Вы-то тут - при чем?!

Вы, никому априори - главой быть не можете.
    этот аргумент, не для Вас,
    Вы, как и атеист Сураз,
    мимо.

а это, только для христиан...
    которые принимают послания Павла - за истину.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от greshnik
    а для меня-это лишь мудрый совет
    которого я посчитал нужным придерживаться
    - иЩь ты...
    какая наглая, усатая морда! (с)...

мудрый совет - для него...
    а манипулировать им, он будет - женщиной...
    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Мисс
      Участник

• 05 September 2017
      • 294

Сообщение от tagil
      Так в том в том-то и интерес, что обычный человек!
      Фото моделей много, а вот фото обычной 42-х летней женщины - редкость.

Спасибо.

Вот здесь она без помидор и ей тоже, как и Вам, 42 года.
      Может в личном сообщении. Жену вы свою любите, это понятно

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
      А как вас звали два года назад ?
      Я была под названием Утренняя.

Комментарий

• евро-протестант
        Участник

• 17 December 2011
        • 86

Сообщение от Мисс
        Развод -это грех, разводится нельзя. Получается, что остальные грехи делать можно? Соврал, покаялся, можно еще соврать, покаяться. Потому что только разводиться нельзя. Можно и десятерых убить и покаяться, Бог простит. А разводиться нельзя. Видимо этот грех Бог не прощает.
        прям бальзам на мою душу. Что... всколыхнулось ваше гнилое болото, товарищи "христиане"? Называющиеся именем Христа, но не имеющие никакого представления о том Кем Он был.

Спасибо Мисс, вижу не у одного меня возникали в голове правильные мысли.

Когда я появился тут лет 6 назад и начал учить людей новому взгляду на развод (после своего пережитого), то разумеется на меня были спущены стада "волков", а я был растерзан, как поганый еретик. Что ж, на глупцов я не обижался и тогда, а сейчас тем более. Я смотрел в те времена ветку "Брака". Смотрю её сегодня и поражаюсь. Время идёт, а народ... народ каким Д был, таким Д и остался. Не то чтобы меня это сильно огорчало, но некоторая тоска присутствует конечно. Я за эти 6 лет вырос, довольно сильно углубился в духовные познания, да и семейные параллельно рассматривал. А тут... болотце. Квакают лягушки об одном, а других слов не знают.

К твоей теме, Мисс, я бы добавил ещё кое-что. Любители порицания развода забывают малость, что Иисус сказал не только о том, что развод равносилен прелюбодеянию. Он также сказал и то, что когда тебя бьют, надо подставлять другую щёку. А ещё сказал, если у тебя отнимают что-то, ты должен отдать даже рубашку!

А теперь покажите мне хоть одного вшивого христианина на этом форуме, если бы которого припёр бандюган к стене, сунул бы нож к горлу и приказал бы отписать квартиру, а самому вместе с семьёй выкатываться жить на улицу. Я СИЛЬНО сомневаюсь, чтобы такой вот дешёвый христианин форумный до кучи бандиту подарил бы и машину, и квартиру жены и счёт в банке открытый на детей отписал бы заодно с квартирой.

Хочу спросить, как же так, товарищи вшивые христиане? Значит разводиться нельзя. Так Христос сказал. А обращаться в полицию и суд, чтобы бандита того на место поставили - можно? Ай-яй-яй. Знаете как таких называл Иисус? Грязными вонючими вшивыми лицемерами! Вы именно То и ничто больше.

Мисс, простите за нескромный вопрос, ты эту тему подняла по личной нужде или просто богословское противоречие увидела и пытаешься решить, чисто философски?
        Обращение на "ты" означает, что между собеседниками действуют дружеские отношения.
        Обращение на "Вы" вовсе не значит, что собеседники уважают друг друга.

Комментарий

• евро-протестант
          Участник

• 17 December 2011
          • 86

Сообщение от Мисс
          Как это более грешный, менее грешный. Значит, мера наказания будет разной в вечности? Так любой грех разъединяет человека со Христом. Соврал-уже неверен Богу. А если убил человека? Что грешнее убить человека или развестись. Но ведь только и слышно разводиться нельзя
          Грехи имеют свой "вес". Это правда. Чтобы это понять достаточно Тору полистать на досуге. (Её вообще полезно листать перед тем, как лезть всякого рода форумным христианам в книги Нового Завета). Так вот Утренняя Мисс, разную греховность греха легко видно по степени наказания за разные грехи. Самые тяжёлые караются смертью. Самые лёгкие - какой-нибудь дешёвой жертвой. Ну ты поняла.

Само собой, даже украденная копейка говорит о том, что ты имеешь грех внутри и можешь быть уничтожена. Со стороны спасения не важно какой грех ты совершишь. Но это показывает лично тебе, насколько ты далеко от Бога, насколько черства душа (а я вкладываю в это слово его настоящий смысл, но не тот, который тут многие думают!!).
          Обращение на "ты" означает, что между собеседниками действуют дружеские отношения.

Комментарий

• евро-протестант
            Участник

• 17 December 2011
            • 86

Сообщение от Мисс
            Вообще нельзя разводиться, а почему? А если я все таки разведусь. Человека ведь заранее не узнать, что с ним будет лет через десять? Как в другом человеке быть уверенным. Сколько примеров. Даже пастора разводиться. А нельзя. Что со мной будет , если я разведусь и еще раз замуж выйду?
            Да ничего с тобой не будет. Главное при разводе не думать о грустном, о том поражении, которое ты испытала. Развод - это поражение в общем смысле. Да и общее правило - никогда не думать о грустном. Так вот, разведёшься - не беда. Найдёшь следующего, начнётся счастье заново.

Ты точно сказала, основная заковыка в том, что ни в ком нельзя быть уверенной. Через 10 лет никто не знает, какой будет твой муж и какая будешь ты. Один из вас может начнёт пить или курить? Тогда без разговоров развод! Ультиматум конечно перед этим "я или выпивка"! А нормальные люди так и живут. Пока партнёр "с ума не сошёл" радуются, а как случится такое, то начинают мозгом шевелить: "а что делать?"

Комментарий

• Аннета
              Ветеран

• 09 October 2006
              • 15607

Сообщение от евро-протестант
              Да ничего с тобой не будет. Главное при разводе не думать о грустном,
              Это точно. Главное не думать, что это грех за который умер Христос и что когда то придется смотреть Ему в глаза. И Писание не читать, а то грустить придется без меры.

Да и общее правило - никогда не думать о грустном. Так вот, разведёшься - не беда. Найдёшь следующего, начнётся счастье заново.
              Главное только не думать о грустном. О том, что что выйдя змуж при живом муже будешь прелюбодейцею и тот кто на тебе женится будет прелюбодействовать. Но главное же просто об этом не думать. И , да, Писание не читать, особенног слова Христа.

Ты точно сказала, основная заковыка в том, что ни в ком нельзя быть уверенной. Через 10 лет никто не знает, какой будет твой муж и какая будешь ты. Один из вас может начнёт пить или курить? Тогда без разговоров развод!

Главное же не думать о грустном, Ну не получится второй раз, можно же и третий замуж выйти, семь бед один ответ. Главное не думать о грустном и Писание не читать.

Ультиматум конечно перед этим "я или выпивка"!
              Опять же классный совет. Не думать о грустном, о том что жена помощница и что Писание говорит жене приобретать мужа для Господа. Да зачем? Проще же выкинуть паршивую овцу и не думать о грустном. Правда в Писании написано, что и с тобой Господь может так поступить... Но главное не думать о грустном. Погрустить успеешь ещё... там где все неверные, непослушные Господу будут. А пока.... ешь, пей веселись ибо завтра умрем....

Комментарий

• TheOnlyOne
                Участник

• 22 October 2017
                • 157

прям бальзам на мою душу. Что... всколыхнулось ваше гнилое болото, товарищи "христиане"? Называющиеся именем Христа, но не имеющие никакого представления о том Кем Он был.

Спасибо Мисс, вижу не у одного меня возникали в голове правильные мысли.

Когда я появился тут лет 6 назад и начал учить людей новому взгляду на развод (после своего пережитого), то разумеется на меня были спущены стада "волков", а я был растерзан, как поганый еретик. Что ж, на глупцов я не обижался и тогда, а сейчас тем более. Я смотрел в те времена ветку "Брака". Смотрю её сегодня и поражаюсь. Время идёт, а народ... народ каким Д был, таким Д и остался. Не то чтобы меня это сильно огорчало, но некоторая тоска присутствует конечно. Я за эти 6 лет вырос, довольно сильно углубился в духовные познания, да и семейные параллельно рассматривал. А тут... болотце. Квакают лягушки об одном, а других слов не знают.

К твоей теме, Мисс, я бы добавил ещё кое-что. Любители порицания развода забывают малость, что Иисус сказал не только о том, что развод равносилен прелюбодеянию. Он также сказал и то, что когда тебя бьют, надо подставлять другую щёку. А ещё сказал, если у тебя отнимают что-то, ты должен отдать даже рубашку!

А теперь покажите мне хоть одного вшивого христианина на этом форуме, если бы которого припёр бандюган к стене, сунул бы нож к горлу и приказал бы отписать квартиру, а самому вместе с семьёй выкатываться жить на улицу. Я СИЛЬНО сомневаюсь, чтобы такой вот дешёвый христианин форумный до кучи бандиту подарил бы и машину, и квартиру жены и счёт в банке открытый на детей отписал бы заодно с квартирой.

Хочу спросить, как же так, товарищи вшивые христиане? Значит разводиться нельзя. Так Христос сказал. А обращаться в полицию и суд, чтобы бандита того на место поставили - можно? Ай-яй-яй. Знаете как таких называл Иисус? Грязными вонючими вшивыми лицемерами! Вы именно То и ничто больше.

Мисс, простите за нескромный вопрос, ты эту тему подняла по личной нужде или просто богословское противоречие увидела и пытаешься решить, чисто философски?
                "Я за эти 6 лет вырос, довольно сильно углубился в духовные познания..." Как-то после ваших перлов типа "всколыхнулось ваше гнилое болото...?", "народ каким Д был, таким Д и остался", или "А тут... болотце. Квакают лягушки об одном...", "как же так, товарищи вшивые христиане?", "...Грязными вонючими вшивыми лицемерами! Вы именно То и ничто больше." ну очень слабо верится, что Вы выросли и углубились в духовные познания. ...А если Вы и со своей бывшей женой в таком же тоне разговаривали, то вообще не удивительно почему она с Вами развелась.

Комментарий

• евро-протестант
                  Участник

• 17 December 2011
                  • 86

Сообщение от TheOnlyOne
                  если Вы и со своей бывшей женой в таком же тоне разговаривали, то вообще не удивительно почему она с Вами развелась
                  Ещё через 6 лет, когда я научусь лицемерно-высоким манерам, вы меня обязательно научите! Ладно? Научите определять тон по написанным словами и буквам, и научите определять причины разводов не зная никого из пары лично. Спасибо!

Комментарий

• sam1
                    Метафизический Сам

• 15 January 2009
                    • 19049

Я за эти 6 лет вырос, довольно сильно углубился в духовные познания
                    В какие именно духовные познания вы углубились, что вы имеете в виду?
                    Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• евро-протестант
                      Участник

• 17 December 2011
                      • 86

Сообщение от sam1
                      В какие именно духовные познания вы углубились, что вы имеете в виду?
                      Ничего особенного. Чтение и понимание Писаний. Что в них написано, что в них НЕ написано. Что подразумевается, как люди читают и почему не понимают.

Комментарий

• евро-протестант
                        Участник

• 17 December 2011
                        • 86

Сообщение от Аннета
                        Опять же классный совет. Не думать о грустном, о том что жена помощница и что Писание говорит жене ....
                        Анет, сестрёна моя. Я не буду спорить с особой женского рода. Ломать детскую веру не самый лучший ход. Раз Бог пока держит тебя в твоей вере, значит ты готова понимать только то, во что веришь, но не более того. Как там говорил Человек, которого ты считаешь своим Учителем? "Мог бы вам многое сказать, но вы не можете вместить".

Но беда нашего "диалога" в том, что на любую мою фразу у таких как ты форумчан всегда найдётся "небьющийся" козырь, который я не могу перебивать. Получается игра в одни ворота. Я сказал - меня "опровергли" и всё. Ответить мне нельзя. Так стоит ли вообще пинать связанного льва? Давай просто озвучивать своё мнение, без попыток утвердиться в предельности своей веры. Она далека от предела, поверь мне, это ты узнаешь гораздо позже, лет через 10-20 может быть.

Комментарий

• Аннета
                          Ветеран

• 09 October 2006
                          • 15607

Анет, сестрёна моя. Я не буду спорить с особой женского рода. Ломать детскую веру не самый лучший ход. Раз Бог пока держит тебя в твоей вере, значит ты готова понимать только то, во что веришь, но не более того. Как там говорил Человек, которого ты считаешь своим Учителем? "Мог бы вам многое сказать, но вы не можете вместить".

Но беда нашего "диалога" в том, что на любую мою фразу у таких как ты форумчан всегда найдётся "небьющийся" козырь, который я не могу перебивать. Получается игра в одни ворота. Я сказал - меня "опровергли" и всё. Ответить мне нельзя. Так стоит ли вообще пинать связанного льва? Давай просто озвучивать своё мнение, без попыток утвердиться в предельности своей веры. Она далека от предела, поверь мне, это ты узнаешь гораздо позже, лет через 10-20 может быть.
                          А что такое мое мнение? Если нет Божьего мнения, то чем моё мнение лучше твоего и наоборот, почему я должна прислушаться к чужому мнению? Но есть Он. Его мнение. Его я буду слушать и другим советовать. Я не спорю, может быть я что то и не правильно понимаю. Я обыкновенная слабая немощная женщина. Но когда написано прямо, то лучше понять как написано и выполнить по возможности, чем потом мучиться. И я сейчас ещё не о вечных мучениях. Я заметила такую закономерность - там где я Бога слушаюсь, там у меня всё хорошо и покой на душе. Где иду поперек, все будет плохо в результате и душа мечется, Дух Святой обличает, покоя не дает. Может быть у других не так, не знаю....

Комментарий

• TheOnlyOne
                            Участник

• 22 October 2017
                            • 157

Ещё через 6 лет, когда я научусь лицемерно-высоким манерам, вы меня обязательно научите! Ладно? Научите определять тон по написанным словами и буквам, и научите определять причины разводов не зная никого из пары лично. Спасибо!
                            "Много замыслов в сердце человека, но состоится только определённое Господом." (Притчи 19:21)

Комментарий

• евро-протестант
                              Участник

• 17 December 2011
                              • 86

Сообщение от Аннета
                              когда написано прямо, то лучше понять как написано и выполнить по возможности, чем потом мучиться. Я заметила такую закономерность - там где я Бога слушаюсь, там у меня всё хорошо и покой на душе. Где иду поперек, все будет плохо в результате и душа мечется, Дух Святой обличает, покоя не дает
                              Есть прямые слова "отрубить себе руку и вырвать глаз, если они соблазняют тебя". Их надо исполнять? Проблемка в том, что одному человеку "дух" подсказывает так, а другому иначе. Так Дух ли это "подсказывает"? Что есть это беспокойство внутри тебя? Может собственные терзания психики?

Первые христиане поубивали массу людей, кто верил "не так" или подозревался в колдовстве. Представь себе!, они тоже чувствовали правду! Их тоже вёл Божий Дух. Точно такой же, какой ведёт сейчас тебя. Ты-то чем от них отличаешься Анечка? Подумай... много думай...

[всех касается]
                              Обычный христианин - это не звание, это диагноз. Человек приходит в церковь и ему тут же промывают мозг. Ему в голову вкладывают формулу: "Бог тебя любит и постоянно мониторит. Он тебе подсказывает и ведёт. Слушай своё сердце и не верь никому. Иди куда скажет." И человек живёт так. А как вы знаете, в психиатрии есть такое правило, больной может убедить себя в чём-угодно. Всё события происходящие вокруг него будут трактоваться под ту картину мира, которая у него начала выстраиваться.
                              Вот поэтому и говорю, что что чувствуете лично вы, каждый, не важно и Богу на это "наплевать". Ему важно, чтобы вы исполняли то, что Он сказал, что Он хочет, а не то что вякаете вы, греховные создания.
                              Предпоследний вопрос: а как понять что хочет Бог? Ответ: из Библии.
                              Последний вопрос: а как понять, правильно ли я понимаю Библию? .... Ответа У ВАС нет... (ибо если вы из большого ума скажете опять "мне Дух подсказывает", то мы вернёмся опять на первую позицию замкнутого круга).
                              [конец блока текста - для всех]
                              Последний раз редактировалось евро-протестант; 11 December 2017, 01:47 AM.

Комментарий

• Аннета
                                Ветеран

• 09 October 2006
                                • 15607

[всех касается]
                                Обычный христианин - это не звание, это диагноз. Человек приходит в церковь и ему тут же промывают мозг. Ему в голову вкладывают формулу: "Бог тебя любит и постоянно мониторит. Он тебе подсказывает и ведёт. Слушай своё сердце и не верь никому. Иди куда скажет." И человек живёт так. А как вы знаете, в психиатрии есть такое правило, больной может убедить себя в чём-угодно. Всё события происходящие вокруг него будут трактоваться под ту картину мира, которая у него начала выстраиваться.
                                Вот поэтому и говорю, что что чувствуете лично вы, каждый, не важно и Богу на это "наплевать". Ему важно, чтобы вы исполняли то, что Он сказал, что Он хочет, а не то что вякаете вы, греховные создания.
                                Предпоследний вопрос: а как понять что хочет Бог? Ответ: из Библии.
                                Последний вопрос: а как понять, правильно ли я понимаю Библию? .... Ответа У ВАС нет... (ибо если вы из большого ума скажете опять "мне Дух подсказывает", то мы вернёмся опять на первую позицию замкнутого круга).
                                [конец блока текста - для всех]
                                Ну сразу скажу где промашка - нас вот точно не учили слушать свое сердце, потому что оно "лукаво и весьма испорчено" (с). То, что важно правильно исполнять, с этим никто не спорит. Ну а как правильно.... Да, вопрос сложный. Но мне вот кажется, что лучше хотя бы пытаться исполнять как понял, чем сказать - всё равно не пойму, так что и пытаться не буду. Ну и когда мне бывает особенно сложно разобраться, я вспоминаю простую формулу - поступай как хочешь что бы с тобой поступали. Это касается и развода. Я вот не хочу, что бы муж со мной разводился, хотя я далека от идеальной жены и ещё дальше от идеальной хозяйки. Наверное поэтому мне жалко тех, кого хотят бросить, потому что они не соответствуют той задранной в небеса планке, с которой их сравнивают. Ну и чисто по житейски. Мало женщин устраивают судьбу во втором браке. Гораздо больше тех, которые потом локти кусают и хотят вернуть мужа, а поздно.... А те кто вышел второй раз не принца находят, а просто планку пониже опускают. Ну а почему бы это не сделать в первом браке? хотя бы у детей родной отец будет. Т.е. в этом конкретном вопросе я вижу, как жизнь только подтверждает то, что написано. Да, это всего лишь моё собственное мнение и жизненный опыт. Но предостеречь женщин надо. Мужчины меньше страдают от разводов. Ну в крайнем случае материально. Женщина в большинстве случаев несет ещё и груз одиночества, который не всем под силу.

Комментарий

Обработка...