О сексуальном удовольствии. Ой, пордон, о ''деторождении''.
Свернуть
X
-
Понимаю. И нахожу в себе то, что следует. ''Царство Мое не от мира сего''. Живущий, аллегория не есть равно духовное. Вы мне напоминаете участника ''Геркулес''.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Ева тоже появилась без помощи секса.Комментарий
-
67. Истина не пришла в мир обнаженной, но она пришла в символах и образах. Он не получит ее по-другому. ....Комментарий
-
Комментарий
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Комментарий
-
Что написано? Что Истина явилась в образах? Так это и младенцу понятно. Наг-Хаммади уважаю, но тем не менее там много отступлений: валентианство и Василид - начало заигрывания с иудейством. Мое кредо - АИ и ЕФ плюс исследования НЗ.Комментарий
-
Откуда такой вывод? Я не нахожу в Писании тому подтверждения Зато нахожу, что повеление Адаму и Еве плодиться и размножатся дано в контексте данного действия и всем тварям на земле, да и птицам.
Это вопрос из области: а что бы было бы да кабы во роту выросли грибы? По факту же все видящий и знающий наперед Бог знал, что падет Адам и Еваа сразу же.
Да, согласно учению отцов, разделение на два пола было сделано Богом в предвидении грехопадения."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Есть такое учение? Это не учение, а мнения. Да, его придерживались многие известные византийские отцы. Но это не учение Церкви. Нельзя это выдавать за учение Церкви. Да оно таким и не является.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
Комментарий