О сексуальном удовольствии. Ой, пордон, о ''деторождении''.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Живущий
    Отключен

• 14 February 2013
    • 9510

Сообщение от Аннета
    Если бы не секс, то и духовно уже давно некому было бы размножаться. Без секса только Один Иисус родился.
    Поэтому и говорю, что плотские люди плотью размножаются, а духовные благовествованием Слова Божьего.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
    Хорошо слово, сказанное вовремя. Ваше слово было не к месту. Потому что данная тема о самом простом размножении, а не о духовном. Иными словами Вы только что признались, что вошли в тему, чтобы троллить, говорить о своем, а не по теме.
    А если Вам хочется поострить и поязвить, что не является признаком духовности, то откройте тему для себя и в ней острите и язвите, создав соломенного человечка. Не нарушайте ПФ, не ведите себя как плотской.
    Певчий как и раньше, любил стрелки переводить. Сам о плотском размножении только и толкуешь..

Комментарий

• Akella
      Временно отключен

• 22 August 2016
      • 4701

Сообщение от Живущий
      Ты сам-то понимаешь, что написал?
      Ведь Бытие как все Писание -это все образы! Их надо найти в себе. И Адама, и Еву, и Каина, и Авеля, и Сына Человеческого и целое Царство Божие....
      Понимаю. И нахожу в себе то, что следует. ''Царство Мое не от мира сего''. Живущий, аллегория не есть равно духовное. Вы мне напоминаете участника ''Геркулес''.

Комментарий

• tagil
        Православный

• 01 May 2016
        • 13511

Сообщение от Аннета
        ... Интересно мне, кто и когда первый эту байку придумал? Что Адам и Ева сначала были бестелесные? И как они интересно сад возделывали без рук и без ног?
        Тю-ю, ... имей я богоподобную волю, как Адам в Раю, то я бы не только сад, я бы всю Вселенную за пол часа возделал!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
        Если бы не секс, то и духовно уже давно некому было бы размножаться. Без секса только Один Иисус родился.
        Нет, не только.
        Ева тоже появилась без помощи секса.

Комментарий

• Живущий
          Отключен

• 14 February 2013
          • 9510

Сообщение от Akella
          Понимаю. И нахожу в себе то, что следует. ''Царство Мое неот мира сего''. Живщий, аллегория не есть равно духовное. Вы мне напоминаете участника ''Геркулес''.
          Если бы твое царство было не от мира сего, то и понимание у тебя было бы другое.

67. Истина не пришла в мир обнаженной, но она пришла в символах и образах. Он не получит ее по-другому. ....

Комментарий

• Akella
            Временно отключен

• 22 August 2016
            • 4701

Сообщение от Живущий
            Если бы твое царство было не от мира сего, то и понимание у тебя было бы другое.

67. Истина не пришла в мир обнаженной, но она пришла в символах и образах. Он не получит ее по-другому. ....
            А с чего Вы решили вдруг, что Ваше понимание символов и образов Истины верное?

Комментарий

• Фонфан
              갈무리 봄

• 17 May 2016
              • 24027

Сообщение от Живущий
              Откуда это?
              «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
              «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
              Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• саша 71
                Ветеран

• 21 January 2012
                • 15180

Сообщение от Akella
                Вот вот. Секс нравился, а детей нельзя, потому и ''семя в землю''. Кататься на саночках любил, а возить их не хотел. ''И было это зло в очах Яхве''!
                Онан нарушил вполне конкретный закон Израиля - закон ливерата.
                "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Akella
                  Временно отключен

• 22 August 2016
                  • 4701

Сообщение от саша 71
                  Онан нарушил вполне конкретный закон Израиля - закон ливерата.
                  Я в курсе. Но на саночках любил покататься.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
                  Откуда это?
                  Гностическая библиотека из Наг-Хаммади. Евангелие от Филиппа.

Комментарий

• Живущий
                    Отключен

• 14 February 2013
                    • 9510

Сообщение от Akella
                    А с чего Вы решили вдруг, что Ваше понимание символов и образов Истины верное?
                    Это было далеко до меня написано Апостолом Филиппом.

Всё внутрь вас есть. Ищите и найдете....

Комментарий

• Akella
                      Временно отключен

• 22 August 2016
                      • 4701

Сообщение от Живущий

Что написано? Что Истина явилась в образах? Так это и младенцу понятно. Наг-Хаммади уважаю, но тем не менее там много отступлений: валентианство и Василид - начало заигрывания с иудейством. Мое кредо - АИ и ЕФ плюс исследования НЗ.

Комментарий

• саша 71
                        Ветеран

• 21 January 2012
                        • 15180

Сообщение от Певчий
                        Откуда такой вывод? Я не нахожу в Писании тому подтверждения Зато нахожу, что повеление Адаму и Еве плодиться и размножатся дано в контексте данного действия и всем тварям на земле, да и птицам.

Это вопрос из области: а что бы было бы да кабы во роту выросли грибы? По факту же все видящий и знающий наперед Бог знал, что падет Адам и Еваа сразу же.

Да, согласно учению отцов, разделение на два пола было сделано Богом в предвидении грехопадения.
                        "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Akella
                          Временно отключен

• 22 August 2016
                          • 4701

Сообщение от Живущий

Да найдено уже. Но Ваш товар слишком пахнет валентианством.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62359

Сообщение от саша 71
                            Да, согласно учению отцов, разделение на два пола было сделано Богом в предвидении грехопадения.
                            Есть такое учение? Это не учение, а мнения. Да, его придерживались многие известные византийские отцы. Но это не учение Церкви. Нельзя это выдавать за учение Церкви. Да оно таким и не является.
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• tagil
                              Православный

• 01 May 2016
                              • 13511

Сообщение от саша 71
                              Разнополость - это способ обеспечить существование Человека в материальном мире.
                              А Человек пред Богом - это Вы.

Комментарий

• Фонфан
                                갈무리 봄

• 17 May 2016
                                • 24027

Сообщение от Akella

Гностическая библиотека из Наг-Хаммади. Евангелие от Филиппа.
                                Благодарю...
                                «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                                «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                                Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

Обработка...