О сексуальном удовольствии. Ой, пордон, о ''деторождении''.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • triatma
    Отключен

• 23 January 2011
    • 14694

Сообщение от artemida-zan
    до того как Бог "сшил" кожанные одежды, тела были - не кожанными..
    А духовные пипки у них были?

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62362

Сообщение от piroma
      сказано кто хочет спастись

иметь жену -невоздержанным сказано

и сказнао чтобы постились чтобы стать воздержанными -жить с женой как без жены -воздержание иметь

кто воздерживается сегодня во время истечений ?

или после родов один или два месяца?

по закону уже надо быть воздержанным до двух месяцев

и по одной неделе периодически

и т д

потому по зкаону нитко не может то как могут более?
      А почему не 100 вопросов?
      Я не воспринимаю посты, где люди сразу ставят кучу разных вопросов. Это указывает на рассеянность мысли у человека. Не может сконцентрированный ум одновременно охватывать десятки разных вопросов. Вернитесь в тему.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от triatma
        А духовные пипки у них были?
        нет.. ......... там другие уровни общения и контакта..
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• tagil
          Православный

• 01 May 2016
          • 13511

Сообщение от Аннета
          Т.е. при сотворении у Адама и Евы не было тел?
          Да.

Адам и Ева в Раю - это нематериальные выражения личности Человека. И Змий тоже.

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от Певчий
            Я не воспринимаю посты, где люди сразу ставят кучу разных вопросов. Это указывает на рассеянность мысли у человека. Не может сконцентрированный ум одновременно охватывать десятки разных вопросов. Вернитесь в тему.
            да ладно, мы уже привыкли.. человеку так удобно, или он не может по другому, надо подстроиться под него..

Комментарий

• triatma
              Отключен

• 23 January 2011
              • 14694

нет.. ......... там другие уровни общения и контакта..
              Может быть, может быть.. но хотелось бы хоть немного подтверждения или обоснования, а то много приходит считающих себя просветленными, Библия учит проверять и не верить первому встречному.

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47853

Сообщение от Певчий
                может -многогранный ум

развивать надо -дух ума

академик так работает -в смежных науках -куча вопросов перекрестных

чтобы увидеть всю картину а не кусок искажения

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62362

Сообщение от piroma
                  может -многогранный ум
                  Как Вам будет угодно. Может найдется точно такой же "многогранный ум", который Вам на все то будет отвечать. Всего хорошего.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от triatma
                    Может быть, может быть.. но хотелось бы хоть немного подтверждения или обоснования, а то много приходит считающих себя просветленными, Библия учит проверять и не верить первому встречному.
                    я никем себя не считаю, просто общаюсь в теме.

Комментарий

• triatma
                      Отключен

• 23 January 2011
                      • 14694

я никем себя не считаю, просто общаюсь в теме.
                      И я.
                      Вы безапелляционно заявили что пипки не наследуют царствие небесное - я скромно поинтересовался откуда инфа.
                      : )

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от triatma
                        И я.
                        Вы безапелляционно заявили что пипки не наследуют царствие небесное - я скромно поинтересовался откуда инфа.
                        : )
                        из себя.....

Комментарий

• Аннета
                          Ветеран

• 09 October 2006
                          • 15607

Сообщение от tagil
                          Да.

Адам и Ева в Раю - это нематериальные выражения личности Человека. И Змий тоже.
                          до того как Бог "сшил" кожанные одежды, тела были - не кожанными..
                          Т.е, сотворенный из земли, из праха, из глины, Адам был не материальным существом? Ребро у него тоже видимо было духовное?

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от Аннета
                            Т.е, сотворенный из земли, из праха, из глины, Адам был не материальным существом? Ребро у него тоже видимо было духовное?
                            из ничего был сотворен Адам, а из праха, глины, земли - кожанные одежки..

Комментарий

• sergei130
                              Христианин

• 28 October 2009
                              • 15746

Сообщение от Akella
                              Вот удивительное явление я наблюдаю в мире сем. Его же я наблюдаю и среди верующих. Яхве, творец, бог (как кому нравится) дал заповедь плодиться и размножаться. Попечительно, бережно, с заботой и надеждой своими ручками слепил благолепный ''пестик'' то есть репродуктивные органы Адаму, а апосля и велелепную ''тычинку'' Еве. Или там наоборот? Вообщем Вы поняли. И все ведь с одной тильки блаженной мыслью на уме: дабы плодились, твари этакие, и размножались, як цветочки в саду. А человек что? То ли от непонимания, то ли при грехопадении так больно ударился, то ли забыл, но научился таки, зараза, обходить эту простую благословенную Яхве схему так, чтобы получать только удовольствия, а детишек только по личному плану, сколько захочется или сможется. А ведь Яхве все мудро устроил, чтобы человек ну никак не смог воздерживаться бесконечно от женщины. А тот научился таки обманывать, сливки слизывать. Контрацептивы, презервативы ит.д. Можно сделать так, чтобы семя не оплодотворило яйцеклетку.
                              И вот живет христианская вроде семья, а детей лишь двое, или трое Не странно? А если провести небольшое вычисление по годам, то должно быть уже минимум десять. Воздерживаются? А как же ''заповедь-то''? Разве можно воздерживаться от исполнения заповеди? Ну скопцов я еще понимаю, тех, что от природы, и тех, что сами себя оскопили. Бесплодных понимаю. А остальные как? Или органы репродукции даны для только для наслаждения? Только чтобы ''на саночках кататься'', а возить хай другие возят? Нехорошо, однако, творца обманывать. Ой нехорошо. Он все видит, ВСЕ. И главное, смотри как неплохо получается ведь обманывать-то творца... Ну а суд как? Может я что то неверно тут рассуждаю? Может и не грех это, просто так то, только сексуального удовольствия ради если?

Быт 1:27 И сотворил Элохим человека по образу Своему, по образу Элохим сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
                              28 И благословил их Элохим, и сказал им Элрхим: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею....

От то ли дело мусульмане! А?
                              а почему Вы решили что у кого двое детей, те не исполняют заповедь ?
                              "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• triatma
                                Отключен

• 23 January 2011
                                • 14694

из себя.....
                                И как вы зачали и родили данную мысль? Как Бог вложил ее в вас - не с помощью ли духовной пипки??

Комментарий

Обработка...