О сексуальном удовольствии. Ой, пордон, о ''деторождении''.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Живущий
    Отключен

• 14 February 2013
    • 9510

Сообщение от Аннета
    Если бы не секс, то и духовно уже давно некому было бы размножаться. Без секса только Один Иисус родился.
    Поэтому и говорю, что плотские люди плотью размножаются, а духовные благовествованием Слова Божьего.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
    Хорошо слово, сказанное вовремя. Ваше слово было не к месту. Потому что данная тема о самом простом размножении, а не о духовном. Иными словами Вы только что признались, что вошли в тему, чтобы троллить, говорить о своем, а не по теме.
    А если Вам хочется поострить и поязвить, что не является признаком духовности, то откройте тему для себя и в ней острите и язвите, создав соломенного человечка. Не нарушайте ПФ, не ведите себя как плотской.
    Певчий как и раньше, любил стрелки переводить. Сам о плотском размножении только и толкуешь..

Комментарий

• Akella
      Временно отключен

• 22 August 2016
      • 4701

Сообщение от Живущий
      Ты сам-то понимаешь, что написал?
      Ведь Бытие как все Писание -это все образы! Их надо найти в себе. И Адама, и Еву, и Каина, и Авеля, и Сына Человеческого и целое Царство Божие....
      Понимаю. И нахожу в себе то, что следует. ''Царство Мое не от мира сего''. Живущий, аллегория не есть равно духовное. Вы мне напоминаете участника ''Геркулес''.

Комментарий

• tagil
        Православный

• 01 May 2016
        • 13511

Сообщение от Аннета
        ... Интересно мне, кто и когда первый эту байку придумал? Что Адам и Ева сначала были бестелесные? И как они интересно сад возделывали без рук и без ног?
        Тю-ю, ... имей я богоподобную волю, как Адам в Раю, то я бы не только сад, я бы всю Вселенную за пол часа возделал!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
        Если бы не секс, то и духовно уже давно некому было бы размножаться. Без секса только Один Иисус родился.
        Нет, не только.
        Ева тоже появилась без помощи секса.

Комментарий

• Живущий
          Отключен

• 14 February 2013
          • 9510

Сообщение от Akella
          Понимаю. И нахожу в себе то, что следует. ''Царство Мое неот мира сего''. Живщий, аллегория не есть равно духовное. Вы мне напоминаете участника ''Геркулес''.
          Если бы твое царство было не от мира сего, то и понимание у тебя было бы другое.

67. Истина не пришла в мир обнаженной, но она пришла в символах и образах. Он не получит ее по-другому. ....

Комментарий

• Akella
            Временно отключен

• 22 August 2016
            • 4701

Сообщение от Живущий
            Если бы твое царство было не от мира сего, то и понимание у тебя было бы другое.

67. Истина не пришла в мир обнаженной, но она пришла в символах и образах. Он не получит ее по-другому. ....
            А с чего Вы решили вдруг, что Ваше понимание символов и образов Истины верное?

Комментарий

• Фонфан
              갈무리 봄

• 17 May 2016
              • 24027

Сообщение от Живущий
              Откуда это?
              «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
              «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
              Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• саша 71
                Ветеран

• 21 January 2012
                • 15180

Сообщение от Akella
                Вот вот. Секс нравился, а детей нельзя, потому и ''семя в землю''. Кататься на саночках любил, а возить их не хотел. ''И было это зло в очах Яхве''!
                Онан нарушил вполне конкретный закон Израиля - закон ливерата.
                "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Akella
                  Временно отключен

• 22 August 2016
                  • 4701

Сообщение от саша 71
                  Онан нарушил вполне конкретный закон Израиля - закон ливерата.
                  Я в курсе. Но на саночках любил покататься.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
                  Откуда это?
                  Гностическая библиотека из Наг-Хаммади. Евангелие от Филиппа.

Комментарий

• Живущий
                    Отключен

• 14 February 2013
                    • 9510

Сообщение от Akella
                    А с чего Вы решили вдруг, что Ваше понимание символов и образов Истины верное?
                    Это было далеко до меня написано Апостолом Филиппом.

Всё внутрь вас есть. Ищите и найдете....

Комментарий

• Akella
                      Временно отключен

• 22 August 2016
                      • 4701

Сообщение от Живущий

Что написано? Что Истина явилась в образах? Так это и младенцу понятно. Наг-Хаммади уважаю, но тем не менее там много отступлений: валентианство и Василид - начало заигрывания с иудейством. Мое кредо - АИ и ЕФ плюс исследования НЗ.

Комментарий

• саша 71
                        Ветеран

• 21 January 2012
                        • 15180

Сообщение от Певчий
                        Откуда такой вывод? Я не нахожу в Писании тому подтверждения Зато нахожу, что повеление Адаму и Еве плодиться и размножатся дано в контексте данного действия и всем тварям на земле, да и птицам.

Это вопрос из области: а что бы было бы да кабы во роту выросли грибы? По факту же все видящий и знающий наперед Бог знал, что падет Адам и Еваа сразу же.

Да, согласно учению отцов, разделение на два пола было сделано Богом в предвидении грехопадения.
                        "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Akella
                          Временно отключен

• 22 August 2016
                          • 4701

Сообщение от Живущий

Да найдено уже. Но Ваш товар слишком пахнет валентианством.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62961

Сообщение от саша 71
                            Да, согласно учению отцов, разделение на два пола было сделано Богом в предвидении грехопадения.
                            Есть такое учение? Это не учение, а мнения. Да, его придерживались многие известные византийские отцы. Но это не учение Церкви. Нельзя это выдавать за учение Церкви. Да оно таким и не является.
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• tagil
                              Православный

• 01 May 2016
                              • 13511

Сообщение от саша 71
                              Разнополость - это способ обеспечить существование Человека в материальном мире.
                              А Человек пред Богом - это Вы.

Комментарий

• Фонфан
                                갈무리 봄

• 17 May 2016
                                • 24027

Сообщение от Akella

Гностическая библиотека из Наг-Хаммади. Евангелие от Филиппа.
                                Благодарю...
                                «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                                «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                                Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

Обработка...