Не вижу смысла в жизни!
Свернуть
X
-
Многие же, современные женщины, боятся того, что придется остаться с детьми у разбитого корыта, когда, оставаясь дома и не ходя на работу, станут неинтересны мужу........Комментарий
-
Кстати, насчет многодетных мам, мне всегда вспоминается одна "завсегдатайка" интернета, с которой я познакомилась еще на Инвике.....
Она родом из Украины, сейчас они с мужем живут в Штатах. Ей еще только 48 лет. А она - мама 16 детей! Трех девочек и 13 мальчиков!
И такая веселая, озорная, с искринкой и задором! Правда, счас уже старшему ее сыну - 30 лет, младшей дочери - 14 лет. Трое детей уже имеют свои семьи и подарили ей трех прекрасных внучек!
Конечно, знакома я с ней не лично, а только через инет. По фоткам и переписке....... НО, даже фотки передают ее молодость и мальчишеский задор! Ее фразы в инете - всегда с юмором, смыслом и поддержкой!
Сейчас уже, когда большинство ее детей сами справляются с домашним хозяйством или, вообще, живут отдельно, она наконец-то пошла работать водителем в такси Юбер. И старается использовать эту платформу для проповеди Евангелия. И на ФБ постоянно делится своими историями из Юбера....
Вот она - живой пример счастливой многодетной матери, не погрязшей в пеленках......
А есть женщины, и 1 ребенок выводит из колеи. Все зависит от внутреннего и внешнего здоровья, потенциала. Ну, раз женщина на такое соглашается, значит беременность выносить- раз плюнуть, иначе бы никто себя не насиловал 10 и более беременностями. Для меня же это борьба и с жизнью и смертью))Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Вы знаете, как правило, у матери, у которой нное количество детей, почему-то всегда огромный потенциал и юношеская активность. Вот честно. Заметила. В нашей церкви тоже дама лет 50, у нее 9 детей и сейчас, она возглавляет какую-то ассоциацию в поддержке многодетных семей. Вся сият, молодая такая, красивая, энергичная, часто ездит на конференции, встречи, даже с Медведевым встречалась)
А есть женщины, и 1 ребенок выводит из колеи. Все зависит от внутреннего и внешнего здоровья, потенциала. Ну, раз женщина на такое соглашается, значит беременность выносить- раз плюнуть, иначе бы никто себя не насиловал 10 и более беременностями. Для меня же это борьба и с жизнью и смертью))
Здоровье несомненно влияет на настроение и выдержку. Поэтому я считаю, нужна помощь такой женщине. Не вижу ничего постыдного, если бабушки помогают, если няня есть или помощница по дому. По мне лучше так, чем кричать и срываться от усталости.
А та женщина особо не афишировала, что ей сёстры генеральную уборку дома делают. Если было и помогло, можно было организовать такую помощь другим мамам, а не скрывать.
- - - Добавлено - - -
? Себя бы научить для начала.
- - - Добавлено - - -
Да. Я так понимаю, она лет 30 не работала. Пока с детьми была. Это была ее работа. И она не боялась, как многие современные женщины, того, что муж может ее однажды бросить - а ей потом нечем будет детей кормить! Потому что, у нее карьеры никакой нету!
Многие же, современные женщины, боятся того, что придется остаться с детьми у разбитого корыта, когда, оставаясь дома и не ходя на работу, станут неинтересны мужу........
Значит, это не просто банальная уборка. Это опыт работы.Комментарий
-
Встретила только что интересный отрывок на просторах инета....
КАРЬЕРА ПРИНОСИТ БОЛЬШЕ УДОВЛЕТВОРЕНИЯ, ЧЕМ РОЛЬ ЖЕНЫ И МАТЕРИ
(из книги Нэнси Демос "Ложь, в которую верят женщины)
Одна из самых разрушительных целей (или последствий) "нового" взгляда на женственность - тенденция к понижению значения брака и материнства и перемещение женщин, как физически, так и эмоционально, из дома и семьи на заводы и в офисы. Доктор Дороти Паттерсон сделала следующее наблюдение:
Женщины "были освобождены" от настоящей свободы, которой наслаждались многие века, - от свободы быть дома, воспитывать детей и заниматься творчеством. Их заставили поверить, что отсутствие престижной оплачиваемой работы обрекает женщину на разочарование в жизни, скуку и тюремное заключение в собственном доме.
...Кто думал, что мы столкнемся со следующими последствиями:
* Женщины испытывают сильнейшее давление со стороны работающих подруг, которые призывают их не стоять на месте, оставаясь матерью и женой.
* Статус домохозяйки теперь многие сравнивают с положением крепостного.
* Миллионы младенцев и дошкольников еще на рассвете отвозят в ясли и детские сады и забирают оттуда, когда уже снова стемнело.
* Миллионы детей возвращаются домой из школы в пустой дом или остаются в группе продленного дня.
* Матери отдают большую часть сил кому угодно, только не своим детям и мужьям, что становится причиной их хронической усталости и раздражительности.
* Члены семьи очень редко ужинают вместе.
* Дети на бегу питаются обедами из полуфабрикатов или бутербродами.
* В результате того, что замужние женщины проводят гораздо больше времени с мужчинами на работе, чем со своими мужьями, значительно повышается риск эмоциональной или физической измены.
* Женщины получили достаточную финансовую свободу, которая дает им возможность при желании смело уйти от мужа.
* День за днем женщины слушают на работе нецензурную речь, грубости и пошлые намеки.
* У женщин нет времени и сил на то, чтобы развивать близкие отношения с собственными детьми, и они, в конечном счете, оказываются чужими своим уже взрослым детям.
* Дети проводят огромное количество времени перед телевизором, видео, за электронными и компьютерными играми.
* Дети, за которыми недостаточно наблюдают взрослые, сталкиваются с порнографией, алкоголем, наркотиками, сексом и насилием.
* Пожилые родители попадают в дома престарелых, потому что их дочери и снохи работают на полную ставку и не могут обеспечить им необходимый уход.
Определяя христианские приоритеты, мы должны в первую очередь спросить себя: зачем Бог сотворил женщин? Каков Его замысел? Женщине любого поколения и любой национальности Слово Божье открывает истину о цели ее сотворения, о ее основной задаче и призвании. Когда мы смотрим в лицо этой истине и выстраиваем свои приоритеты и расписание вокруг нее, то обретаем подлинную свободу.
В Книге Бытие (2:18) мы находим первое и самое ясное определение цели сотворения женщины: "И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему".
Вот оно - Бог сотворил женщину помощницей мужчине, сотворил, чтобы она дополняла его, удовлетворяла его потребности. Ее жизнь должна была вращаться вокруг его жизни, а не наоборот. Она была создана "из" мужчины, для мужчины и дана ему Богом как дар. Ее отношения с мужем были первой и самой главной областью ее служения Богу. Ее муж отвечал за то, чтобы работать и обеспечивать семью. А она должна была стать его помощницей и другом, быть как и он образом Божиим, управляя землей и производя доброе потомство.
Вместе им предстояло заселить землю новыми людьми, которые будут любить Бога и стремиться исполнять Его повеления. Женщина была создана уникальной и щедро одарена Творцом - физиологически, эмоционально, умственно и духовно, - чтобы нести жизнь. Он дал ей способность дарить семье красоту, богатство жизни, благодать и радость. Нет успешнее той женщины, которая стала сердцем своей семьи.
В Первом послании к Тимофею апостол Павел определяет, каким вдовицам должна помогать церковь. В этом списке мы находим описание основных задач женщины в любой период ее жизни. Павел почитал зрелых женщин, чья жизнь вращалась вокруг дома и семьи, которые отдавали себя служению нуждам других людей. Требования Павла должны быть в списке приоритетов каждой христианки: "Вдовица должна быть избираема бывшая женою одного мужа, известная по добрым делам, если она воспитала детей, принимала странников, умывала ноги святым, помогала бедствующим и была усердна ко всякому доброму делу" - 1 Тим. 5: 9-10.
Павел явно говорил о женщинах, которые когда-то были замужем, и это еще раз подтверждает библейское учение о том, что брак - Божье установление для большинства женщин. Однако в соответствии с Первым посланием к Коринфянам (см.: 1 Кор. 7:32-35), незамужние женщины тоже призваны к "домостроительству", но в ином смысле. Они должны посвящать себя строительству дома веры, должны жить жертвенно, во главу угла ставя не собственные интересы и устремления, но Христа и Его Царство.
Писание ясно говорит, что жизнь и служение замужней женщины должны вращаться вокруг ее дома и семьи. Это не значит, что мать и жена не может работать вне дома, если только эта работа не препятствует исполнению ее главного призвания - домашнего служения. Более того, женщине необходимо оценить свои мотивы, понять, почему она хочет работать, и проверить, не стоит ли за ними какая-либо ложь.
Бог поручил мужчине быть добытчиком для своей семьи. Враг же позаботился о том, чтобы так жить стало невыносимо трудно, но в истине жить можно всегда, если, конечно, мы действительно этого хотим.
У меня есть много близких подруг, у которых шесть, семь, восемь и даже девять детей, и которые решили, что будут все свое время проводить дома, с детьми. Это нелегко, у них нет многого, что сегодня считается необходимостью. Да, в каком-то смысле они многим жертвуют, но эти жертвы бледнеют в сравнении с тем, что они получают взамен. Практически в каждом случае...
* Это счастливые, радостные семьи.
* У них зачастую более правильное представление об истинных ценностях, чем в семьях, где работают оба родителя.
* Они научились молиться и полагаться на Бога во всем, начиная с "хлеба насущного" и заканчивая оплатой высшего образования.
* Родители всегда знают, где находятся дети, и могут наблюдать за ними, направлять их игры и занятия в нужное русло.
* Дети и родители начинают дружить.
* Они активно участвуют в служениях церкви, на что у многих семей, если оба родителя работают большую часть дня, не хватает ни времени, ни сил.
А теперь судите сами, кто теряет больше?
Даже многие светские женщины понимают, какое в доме создается напряжение, когда женщина пытается совместить карьеру с семьей. Актриса Джоанн Вудворд сказала как-то в интервью:
"Моя карьера пострадала из-за детей, а мои дети пострадали из-за моей карьеры. Я разрывалась между ними и не смогла добиться успеха ни в одной области, ни в другой. Я не знаю ни одного человека, который успешен во всем, но знаю огромное количество работающих матерей".
Мы должны сопротивляться влиянию своей культуры. В конце концов именно философия "работающих матерей" во многом виновата в том, что повысился уровень разводов, стало еще больше матерей-одиночек, больше измен, больше самодостаточных состоятельных женщин, больше насилия среди подростков и больше вымотанных, измученных, несчастных женщин.
Дороти Паттерсон напоминает всем нам:
Конечно, можно упустить много возможностей найти "свою работу", пока растишь детей. Но есть только одна задача, выполнение которой нельзя отложить на потом, - это работа по воспитанию собственных детей, ведь в наше время все меньше детей имеют возможность расти в уютном доме.
Дорогой Господь! Помоги нам находить радость в женской роли, данной Тобой: "любить мужей, любить детей, быть целомудренными [воздержанными], чистыми, попечительными о доме [быть хорошими хозяйками], добрыми, покорными своим мужьям, да не порицается слово Божие [тогда Божья весть не будет объектом поношения]" (Тит 2:4-5). Во имя Иисуса Христа молю, аминь.Комментарий
-
Каждому (или, с учётом специфики поста каждой) своё.
Брак и материнство это не обязанность.
Комментарий
-
Свобода может быть только в одном случае, если ты хранишь Царствие Божие в Иисусе Христе. Тогда где бы ты не находился, в каких бы обстоятельствах не пребывал, если знаешь Бога, то будешь свободен и счастлив.
Дом, какие бы то ни было обязательства, даже если ты их любишь свободным человека не делают.
А уж эти сказки про занятия творчеством во время воспитания и ведения хозяйства в доме, возможны лишь, когда все дети ещё в животе или спят мертвецким сном первый год.
Ко всему прочему у женщин ещё в нагрузке мужья. Большинство которых никаким место не представляют, что значит выносить, родить и начать кормить грудью и входят в хандру от невнимания, вместо того чтобы активно менять памперсы. У них проблемы не удовлетворения основного инстинкта, что приравнивается, ты меня не любишь. И в итоге у тебя на одного больше, кому надо сопли подтирать.
С первым ребёнком всё до определённого возраста проще. Когда он спит ты можешь поспать.
Я в первую беременность и роды одновременно занималась любимым хобби. Но это только потому, что мы жили в доме. Коляска стояла под окном на свежем воздухе, а я около окна творила. Не будь такой возможности, надо было бы наматывать круги по улице.
А потом твоим творчеством самым главным был бы только сон.
И у меня не было ни одной бабушки под боком, никакой опоры, муж улетал в командировки, а во вторую беременность, когда первому ещё не исполнилось три года, я думала, что я сдохну. У меня упал гемоглобин, я одна, сил нет двигаться, а надо ухаживать за старшим. Ну и к сожалению я тогда Бога не знала. Уверенна, что с Божьей благодатью, можно рожать одного за одним, Бог будет давать силу и здоровье.
Но в статье речь началась не о Боге, а о том, что женщина имела свободу в доме и творчестве во взращивании детей.
Это труд серьёзный, а не свобода и творчество.
ох как понапишут, хоть стой, хоть падай.ЮляКомментарий
-
Это труд серьёзный, а не свобода и творчество.
ох как понапишут, хоть стой, хоть падай.
Да и ни Вы, ни автор, ни seagull2 не включает вариант бесплодия или «ограниченной» плодности.
Да и уклад жизни у всех разный.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
Так мужик же написал. Который ни одной бессонной ночи с больным ребенком не провел, никого не выкормил, не вынянчил, не воспитал. Из тех, у кого жена с ребенком дома СИДИТ. А посади его хотя бы дней на пару дома с детьми, он волком взвоет и на работу сбежит. Я после декрета, да с двумя подряд, на работе реально отдыхала.
Угу... Года два... А потом внуки...
Нельзя же на бабушку с дедушкой всё спихнуть.Комментарий
-
Угу. "из книги Нэнси Демос "Ложь, в которую верят женщины"
Нэнси, видимо, мужское имя.......
Кроме того, в статье автор именно и говорит о том, что быть женой и матерью - это ТРУД! Именно труд, который ничем не меньше или хуже труда в цехах или офисах. И который гораздо нужнее и семье женщины. И самой женщине.Комментарий
Комментарий