Не муж тебе..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

[QUOTE=GeorgH;4607737]
    Сообщение от artemida-zan
    Замечательная Артемида Зан! Вопрос:
    -как вы считаете, куда и зачем машинка (ж.р.) с наименованием "Запорожец" (м.р.)
    -должна, хотела бы ездить?
    Куда надо человеку, пусть туда и ездит.
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Sergey Raisky
      Отключен

• 09 January 2013
      • 14599

Куда надо человеку, пусть туда и ездит.
      Проблема человека в том, что он не знает, куда ему действительно надо. Поэтому он и куролесит по свету в направлении "туда - не знаю куда".

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от Sergey Raisky
        Проблема человека в том, что он не знает, куда ему действительно надо. Поэтому он и куролесит по свету в направлении "туда - не знаю куда".
        странно бывает.. один мечтает укролесить по свету, а другой куролеся, мечтает о пристани.. ))

Комментарий

• Sergey Raisky
          Отключен

• 09 January 2013
          • 14599

странно бывает.. один мечтает укролесить по свету, а другой куролеся, мечтает о пристани.. ))
          те, которые много путешествуют, утверждают, что это самое скучное дело на земле

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

те, которые много путешествуют, утверждают, что это самое скучное дело на земле
            И уже имея сравнение жизни, проведенной в путешествиях и жизни оприходованной, что именно они выделяют и ценят наиболее всего?..

Комментарий

• 4еловек

• 27 August 2016
              • 1028

Люди, я только что по дому что-то делала и тут мне пришло озарение, понимание того места Писания, где Иисус попросил попить у самарянки воды, и сказал позвать её мужа:

"..Иисус говорит ей: пойди, позови мужа твоего и приди сюда. Женщина в ответ: у меня нет мужа.
              Иисус говорит ей: правду ты сказала, что у тебя нет мужа, ибо у тебя было пять мужей, и тот,
              которого ныне имеешь, не муж тебе; это справедливо ты сказала.."

Раньше то ведь как, здесь были темы где рассматривался такой вариант, что мол - а кого считать мужем? почему Христос сказал что это не муж ей? а кто же он тогда? и т.д.. А мне пришло понимание, что - он не муж ей, потому что он муж - другой женщины, а к этой он приходит как любовник. Может вы уже все это и знали, а до меня только дошло.. ))))))) Отсюда вывод у меня: Господь Бог не посчитает: вторых, третьих, пятнадцатых женщин - женами мужчины, а только первую. А у вас какое мнение?..
              Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.
              Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают [о том] дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви.
              Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни.
              А кто не разумеет, пусть не разумеет.
              (1Кор.14:34-38)

Это пророческий язык. Не о буквальных женах и мужьях идет речь.
              Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
              Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
              Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел

Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
              К сожалению на этом форуме все наоборот:
              Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от 4еловек
                Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.
                Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают [о том] дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви.
                Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни.

а если не о буквальных, то о чем там говорится?..

Комментарий

• GeorgH
                  Временно отключен

• 01 January 2010
                  • 7552

Сообщение от 4еловек

как и планету с двумя перпендикулярными осями - понять в её движении - не возможно,
                  так и человеку, которому не дано быть пророком - понять написанное пророком.

Комментарий

• Schumer
                    Ветеран

• 13 June 2013
                    • 12711

Кто кому - муж, кто кому - жена? просто ужас..."в глаза говорит: люблю, люблю, а за позаглазами на другого с бульбой в носу смотрит".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от coliako77
                    Думаю все просто:одно дело когда Бог соединяет людей,сочитает,а др.дело когда сам человек.
                    А Бог не сочетает проходящую и не вечную любовь......а много ли её, вечной любви между парами?

"И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов?" (Иов 1:9).

Разве даром жена любит мужа? а как недаром проходит, то и жена от мужа уходит.

- - - Добавлено - - -

Но как определить? Ведь и то, что Бог соединяет, может быть разъединено человеком.
                    Человеком может быть разъединено, только силой и физической смертью, но не дух сердец, соединенный и благословенный Богом, ибо Бог благословляет только ту пару, внутрь которой рождена - вечная любовь. Бог не благословляет проходящую любовь.

"Миром правят комплексы или комплексы правят миром".

Часто, и очень часто, люди любят свое отражение в людях. А то есть, свое мнение, когда оно в них.

То есть, где нет вечной любви, то жена любит мужа, до тех пор, пока он её мнение в себе для неё являет, но стоит ему его не явить, как сразу фыркает, и от него убегает; также и наоборот.

Или, почему "ныне" одному клянется в любви, а "завтра", с другим зажигает?

Почему живет с одним, а думает за другого?

Почему выходит замуж, и всегда чем-то недовольна мужем, хоть в малом, но все равно, где-то, но недовольна?

Почему живет с одним, но готова родить от другого?

Почему муж не всегда лучше всех, но мифический "Брюс Уиллис" или "Бред Питт", для нее просто мед? почему чужой для нее всегда лучше чем "родной"?

Есть ли факт того, как поверить в её/его любовь?

Почему только "звезду" с неба, и она будет твоя? а как с неба нет "звезды", то опять чужая?

9 И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов?
                    10 Не Ты ли кругом оградил его и дом его и все, что у него? Дело рук его Ты благословил, и стада его распространяются по земле;
                    11 но простри руку Твою и коснись всего, что у него, - благословит ли он Тебя?

Разве даром она любит тебя? а как недаром пройдет, то она от тебя уйдет? не дай то, или это, не будь таким, как "Брюс Уиллисс", и всё............

Как же мерзко слышать, когда жена говорит мужу: я бы хотела, чтобы твой характер, был похож на характер Брюса Уиллиса......что? Брюс Уиллис несбыточная мечта? и заменителя ищешь? "если не я твоя звезда, то вон пошла". О, мысли блудливой.....как смерч и ураган.....

Но не дай ей всего того, что давал, будет ли любить тебя?
                    Последний раз редактировалось Schumer; 13 September 2016, 04:06 PM.
                    ...............................

Комментарий

• Тихий
                      Ветеран
                      Совет Форума

• 14 May 2007
                      • 8463

ну товарищь, сами подумайте, как молоком можно давиться, а не твердой пищей.. ).
                      Не сомневайтесь, исходя из того что пишет, очевидно с ним так и произошло.
                      Последний раз редактировалось Тихий; 13 September 2016, 06:45 PM.
                      Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Благой
                        Отключен

• 02 May 2016
                        • 1414

Сообщение от Тихий
                        Вы хотите по взрослому поговорить ?

Комментарий

• Reaper42
                          Memento mori

• 05 May 2016
                          • 1905

Раньше то ведь как, здесь были темы где рассматривался такой вариант, что мол - а кого считать мужем? почему Христос сказал что это не муж ей? а кто же он тогда? и т.д.. А мне пришло понимание, что - он не муж ей, потому что он муж - другой женщины, а к этой он приходит как любовник. Может вы уже все это и знали, а до меня только дошло.. ))))))) Отсюда вывод у меня: Господь Бог не посчитает: вторых, третьих, пятнадцатых женщин - женами мужчины, а только первую. А у вас какое мнение?..
                          Как он мог приходить к ней как любовник? Вы таки оторваны от реальности. Город в тогда у них, это всё равно, что деревня сейчас. Все друг друга знали, нельзя вот так просто в открытую было жить с другой бабой.
                          Словарь сленга | Платиновые треды
                          Ищу свободных христиан из своего региона
                          Можно на "ты".

Комментарий

• GeorgH
                            Временно отключен

• 01 January 2010
                            • 7552

Сообщение от Reaper42
                            Как он мог приходить к ней как любовник? Вы таки оторваны от реальности. Город в тогда у них, это всё равно, что деревня сейчас. Все друг друга знали, нельзя вот так просто в открытую было жить с другой бабой.
                            Вы совершенно правы, но где гарантия что их традиции в "деревнях"
                            -небыли стихийными и поэтому по смерти предыдущего мужа,
                            права и обязанности переходили к его брату, которому на тот момент возможно было лет пять, шесть?
                            (не старайтесь с первого поста автора - понять ЖЕНСКУЮ логику.., она ещё никогда
                            за всю историю человечества не проявила себя)

Комментарий

• Живущий
                              Отключен

• 14 February 2013
                              • 9510

Сообщение от Тихий
                              Если с какой-то душой этого не произойдет, то та душа, еще попадет на круги перевоплощений. Поэтому не все люди верующие и не все избранные.

Комментарий

• Аннета
                                Ветеран

• 09 October 2006
                                • 15607

Сообщение от Schumer

Разве даром жена любит мужа? а как недаром проходит, то и жена от мужа уходит.

Или, почему "ныне" одному клянется в любви, а "завтра", с другим зажигает?

Почему живет с одним, а думает за другого?

Почему выходит замуж, и всегда чем-то недовольна мужем, хоть в малом, но все равно, где-то, но недовольна?

Бедный, бедный Schumer. Это надо что бы так человеку не везло с женщинами. Одни меркантильные и вечно недовольные попадаются. А о мужчинах, имеющих по нескольку детей от разных женщин и по жене в разных городах поговорить не хотите? О тех кто не платит алименты, о тех, кто бросает жену юности ради молодой смазливой мордашки? А о тех кто сидит на шее жены? О тех кто мечтает о модели в своей постели или об Анджелине Джоли? Или у Вас только женщины всегда виноваты? А мужчины бедные страдальцы?

Комментарий

Обработка...