Не муж тебе..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Schumer
    Ветеран

• 13 June 2013
    • 12711

Сообщение от greshnik
    женщины твердят что им от мужчин нужна жертвенность
    цинично и прагматично
    банальные потребительские запросы
    а они кагбэ любить не обязаны
    только уважать и слушаться
    за то что мужчина им себя жертвует
    бартер такой
    Всякие бывают......но не все бабы - подлецы, и не все мужики - молодцы.

Ненавижу, всей ненавистью то, когда в глаза говорит: милый, я тебя люблю, а за глазами, чужого, облизывает и целует.

"Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом" (От Луки 16:10).

Верный/верная в семье(малом), во многом верен/верная(в отношении Христа и церкви), а неверный/неверная в малом(семье), неверен/неверная и во многом(в отношении Христа и церкви).

"Приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком(МИЛЫЙ, я так люблю тебя), сердце же их далеко отстоит от Меня(ИЗМЕНЯЮТ)" (От Матфея 15:8).

"Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его" (От Матфея 25:41).

"Ибо благословенные Им наследуют землю, а проклятые Им истребятся" (Псалтирь 36:22).

Как же Тебя я понимаю....ненавижу измены, всею ненавистью ненавижу, ибо верность - эталон - любви.

"...суть званые(ЛЮБОВЬЮ) и избранные(ЛЮБОВЬЮ) и верные(ЛЮБВИ)" (Откровение 17:14)....ибо Бог есть Дух! ибо Бог есть Любовь! ибо Бог есть Дух Любви! поклоняющиеся Ему в духе любви и истине жизни.
    ...............................

Комментарий

• Schumer
      Ветеран

• 13 June 2013
      • 12711

4 Ибо невозможно- однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго,
      5 и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,
      6 и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему.
      В отношении Христа и церкви - невозможно, а не вообще, ибо внешних судит Бог, и на суде Его, будут помилованные.

Простить как человеку, - ДА, но как жене, - никогда.

"Брак у всех да будет честен и ложе непорочно; блудников же и прелюбодеев судит Бог" (К Евреям 13:4).

"А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины любодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует" (От Матфея 5:32).

А чего, кроме? так я ли с комплексами? "комплексы, правят миром"

Комментарий

• Schumer
        Ветеран

• 13 June 2013
        • 12711

"Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело с нею? ибо сказано: два будут одна плоть" (1-е Коринфянам 6:16).

"Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть" (К Ефесянам 5:31).

Муж и жена - одна плоть? а совокупление с другой плотью, делает одной плотью? а как и там, и здесь одна плоть?

Прелюбодействуешь, отрываешься от одной плоти, и прилепляешься к другой.....как же ты жена мужу, если подло его предала?

А назад, как принять совокупляющаюся с другой плотью? если она оторвалась от мужа плоти, стала прелюбодейкой, а потом муж примет её оторванную от другой плоти? "...кроме вины любодеяния..."

"Жена связана законом, доколе жив муж ее; если же муж ее умрет, свободна выйти, за кого хочет, только в Господе" (1-е Коринфянам 7:39).

"Она отвечала: никто, Господи. Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши" (От Иоанна 8:11).

Комментарий

• Благой
          Отключен

• 02 May 2016
          • 1414

Сообщение от Schumer
          Твое мнение, что моя любовь мирская и плотская, ведь мнения, шо в голове поления.

Если кто может простить своей жене, измену, то я не могу(не дай Боже)....или, почему прелюбодеек предавали смерти? разве она не умоляла простить.

Если каждый, будет друг другу прощать измены, то что выйдет? простить как человеку, - ДА, но как жене или мужу, - никогда. Ибо, причина измены? и как могла, ахая и охая, другому ноги раздвигая.

Верный, не может простить неверность, ибо теряется суть верности. Или почему закон освобождает когда кто-то из супругов изменяет? ладно я с "комплексами", по мнению некоторых, но разве закон с комплексами?

"А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины любодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует" (От Матфея 5:32).

А если человек, сам верный, а после узнает, что его жена на протяжение года два, ему изменяла с кем попало? простить? простить как человеку, но не как жене или мужу.

Прощая измены, поощряем их; это ли не мирская и плотская?

А я ж о чем? если бы некоторые мужики, не прощали бы измены жен(имея может быть выгоду свою - квиты), то женщина бы, хотя бы в страхе(никому не нужной), сдерживалась бы. А так, сегодня один имеет, а завтра другой, и после-завтра третий и т.д., и все молчат, как само собой.

Раньше, в большей массе, девушки выходили замуж - девственными, а сейчас в больше массе - "команда пробежалась"......выходят замуж не девственными - раз, да после, имея брак, прелюбодействуют, "втихаря" от мужей, - два.

Если мужчина сам погулял, и виновен, то конечно он будет милостив и к гулящей, ибо а шо сказать, если сам такой же.
          Иоанн и Павел вообще никогда небыли обременены узами брака. Остальные апостолы оставили свои семьи и жён ради Господа. И что же по твоему они хуже тебя ?
          Ты потому и плотской , что твоя любовь с условиями и только к супруге . Любовь Божья - безусловна ко всем ближним и ничего для себя не требует. Узы брака - одно , Любовь Божья - иное. Ты разберись со словом Любовь , а то по твоему всякие половые взаимоотношения - уже любовь.

Если мужчина сам погулял, и виновен, то конечно он будет милостив и к гулящей, ибо а шо сказать, если сам такой же
          Ты этого мужчину имеешь в виду :
          [Лк.7:34] Пришел Сын Человеческий: ест и пьет; и говорите: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам.
          Этот мужчина взял и простил гулящей все её грехи ,потом и апостолы так поступали - вот это Любовь Божья.
          А ты обвиняешь тут всех подряд , ради соблюдения половой чистоты.
          Нет проку в девственности жены , нет проку в верном браке если вы ненавидите .
          Само собой не каждую Спаситель прощал . Мария протянула руки к Спасителю , она расскаивалась. Нет речи о тех женщинах что схвачены похотью плоти и любят это , нет речи о тех кто в браке и не соблюдает брак . Но когда придёт на них суд и они взмолятся и расскаются от всего сердца и станут просить милости - кто их простит ? Ведь ты уже отказал им в милости . Правильно - Бог, пришедший в плоти избранного. Потому это и есть Любовь Божья , а ты толкуешь про свою человеческую-плотскую.

Комментарий

• Благой
            Отключен

• 02 May 2016
            • 1414

Сообщение от Schumer

Почему в ВЗ, сверх серьезно, а по НЗ, некоторые думают, что жене нужно прощать не то чтобы до семи, а до семидесяти семи? Бо Христос простил прелюбодейке? а суть ясна ли?

"Когда же она явно предалась блудодеяниям своим и открыла наготу свою, тогда и от нее отвратилась душа Моя, как отвратилась душа Моя от сестры ее" (Иезекииль 23:18).....Участник Благой ....а Бог с комплексами?
            Да не волнуйся ты , наказана будет прелюбодейка однозначно и жить с такой в браке не надо , как и заповедано . Но я тебе толкую о том , что всякая прелюбодейка из женщин имеет шанс на прощение и милость. Если ты не в состоянии простить , то Бог простит если увидит искреенее расскаивание. От тебя как от плотского - не многое требуется.

Комментарий

• Благой
              Отключен

• 02 May 2016
              • 1414

Сообщение от Schumer
              Всякие бывают......но не все бабы - подлецы, и не все мужики - молодцы.

Ненавижу, всей ненавистью то, когда в глаза говорит: милый, я тебя люблю, а за глазами, чужого, облизывает и целует.
              Дела плоти - надо ненавидеть , но не человека. Человека надо прощать , если умоляет. Не всякий согрешающий , грешит вольно . Многие по неволе совершают под влиянием сил, властей и духов злобы поднебесной схвачены и творят то, чего сами ненавидят. Посмотреть бы как ты на Суде будешь молить чтобы тебя помиловали за твои грехи и не наказывали.
              Ты ведь тоже прелюбодействуешь .

Комментарий

• GeorgH
                Временно отключен

• 01 January 2010
                • 7552

Друзья! По моему мы предвзято развернули тему в
                сторону обвинения женщины...
                Уже более 10 постов - она виновна, жена изменила, "а если залетела" и т.д. в том же духе.
                Мужчины!
                Спросите себя самих,-
                она изменила с другой женщиной или изнасиловала - какого то мачо?
                Если это не ты воспользовался ситуацией, то другой такой же как и ты...
                Но как ему больно, ох как нехорошо - если его жена ...
                Вообщем одностороннее обвинение должно быть не на женщин,
                а на тех мужчин, которым о целомудрии и девственности нет
                никого дела если это касается их самих
                Возможно в мире - женщины видя эту не справедливость, даже
                читая Писание - просто могут позволить себе - мстить.
                Др. дело когда мы действительно поддерживаем равенство
                в достоинстве ЧЕЛОВЕКА будь он мужчина или женщина,
                девушка или юноша.

Комментарий

• greshnik
                  ..несовершенен..

• 20 July 2006
                  • 24441

простить и послать подальше такую женщину
                  Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Schumer
                    Ветеран

• 13 June 2013
                    • 12711

Сообщение от Благой
                    Да не волнуйся ты , наказана будет прелюбодейка однозначно и жить с такой в браке не надо , как и заповедано . Но я тебе толкую о том , что всякая прелюбодейка из женщин имеет шанс на прощение и милость. Если ты не в состоянии простить , то Бог простит если увидит искреенее расскаивание. От тебя как от плотского - не многое требуется.
                    Да не волнуйся ты. Я тебе говорил, что прелюбодейке не может быть прощено? я тебе говорил, что жена, ставшая прелюбдейкой, не прощается. Разницу видишь, или опять о плотском. На тебя "маничка" напала, ходить и плотскими называть?

Комментарий

• Благой
                      Отключен

• 02 May 2016
                      • 1414

Сообщение от greshnik
                      простить и послать подальше такую женщину
                      Это уже лично каждый будет решать , в меру своей любви. Каждый сам будет давать отчёт на суде за себя . И как будет невозможно посмотреть в глаза Судье Праведному , когда откроется что тебя просили и умоляли , а ты послал, так невозможно будет выпросить милость и для себя. Ведь в душе своей вы все прелюбодействуете .

Комментарий

• Schumer
                        Ветеран

• 13 June 2013
                        • 12711

Сообщение от Благой
                        Дела плоти - надо ненавидеть , но не человека. Человека надо прощать , если умоляет. Не всякий согрешающий , грешит вольно . Многие по неволе совершают под влиянием сил, властей и духов злобы поднебесной схвачены и творят то, чего сами ненавидят. Посмотреть бы как ты на Суде будешь молить чтобы тебя помиловали за твои грехи и не наказывали.
                        Ты ведь тоже прелюбодействуешь .
                        Сам сказал, человека.....но не жену........Прощать, если умоляет? прощай как человека, но жить с ней, всё! а прелюбодейство, это не произвольный грех? Ага, под влиянием? а если вместо "калача", раскаленное железо уфигачить? будет прелюбодействовать?

Я не прелюбодействую, не суди по себе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от GeorgH
                        Друзья! По моему мы предвзято развернули тему в
                        сторону обвинения женщины...
                        Уже более 10 постов - она виновна, жена изменила, "а если залетела" и т.д. в том же духе.
                        Мужчины!
                        Спросите себя самих,-
                        она изменила с другой женщиной или изнасиловала - какого то мачо?
                        Если это не ты воспользовался ситуацией, то другой такой же как и ты...
                        Но как ему больно, ох как нехорошо - если его жена ...
                        Вообщем одностороннее обвинение должно быть не на женщин,
                        а на тех мужчин, которым о целомудрии и девственности нет
                        никого дела если это касается их самих
                        Возможно в мире - женщины видя эту не справедливость, даже
                        читая Писание - просто могут позволить себе - мстить.
                        Др. дело когда мы действительно поддерживаем равенство
                        в достоинстве ЧЕЛОВЕКА будь он мужчина или женщина,
                        девушка или юноша.
                        По сути говорим, а не лично кого-то обвиняем...."кобели", тоже хороши.

Комментарий

• Благой
                          Отключен

• 02 May 2016
                          • 1414

Сообщение от Schumer
                          ...я тебе говорил, что жена, ставшая прелюбдейкой, не прощается....
                          А я тебе говорю , что - прощается , если расскаится от всего сердца. Но - не тобой прощается, это я уже понял.
                          Другое дело , если случилось прелюбодеяние плотью - то плотскому браку конец, но не милости Божьей.

Комментарий

• Schumer
                            Ветеран

• 13 June 2013
                            • 12711

Сообщение от Благой
                            Это уже лично каждый будет решать , в меру своей любви. Каждый сам будет давать отчёт на суде за себя . И как будет невозможно посмотреть в глаза Судье Праведному , когда откроется что тебя просили и умоляли , а ты послал, так невозможно будет выпросить милость и для себя. Ведь в душе своей вы все прелюбодействуете .
                            В меру своей любви? то есть, больше семидесяти семи прощать измену?

Что ты заладил, что все прелюбодействуют? не суди по себе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Благой
                            А я тебе говорю , что - прощается , если расскаится от всего сердца. Но - не тобой прощается, это я уже понял.
                            Другое дело , если случилось прелюбодеяние плотью - то плотскому браку конец, но не милости Божьей.
                            А я тебе говорю, что как человеку - ДА, если искренно и не лицемерно покается, и впредь не будет грешить. Но как жене, - никогда.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Благой
                            Иоанн и Павел вообще никогда небыли обременены узами брака. Остальные апостолы оставили свои семьи и жён ради Господа. И что же по твоему они хуже тебя ?
                            Ты потому и плотской , что твоя любовь с условиями и только к супруге . Любовь Божья - безусловна ко всем ближним и ничего для себя не требует. Узы брака - одно , Любовь Божья - иное. Ты разберись со словом Любовь , а то по твоему всякие половые взаимоотношения - уже любовь.

Ты этого мужчину имеешь в виду :
                            [Лк.7:34] Пришел Сын Человеческий: ест и пьет; и говорите: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам.
                            Этот мужчина взял и простил гулящей все её грехи ,потом и апостолы так поступали - вот это Любовь Божья.
                            А ты обвиняешь тут всех подряд , ради соблюдения половой чистоты.
                            Нет проку в девственности жены , нет проку в верном браке если вы ненавидите .
                            Само собой не каждую Спаситель прощал . Мария протянула руки к Спасителю , она расскаивалась. Нет речи о тех женщинах что схвачены похотью плоти и любят это , нет речи о тех кто в браке и не соблюдает брак . Но когда придёт на них суд и они взмолятся и расскаются от всего сердца и станут просить милости - кто их простит ? Ведь ты уже отказал им в милости . Правильно - Бог, пришедший в плоти избранного. Потому это и есть Любовь Божья , а ты толкуешь про свою человеческую-плотскую.
                            И что, что небыли? Где ты видел, чтоб остальные апостолы оставили свои семьи и жен?
                            Мне Бог дал, сразу семью, а потом дар проповеди.

Не, ты плотской, и по плотски мыслишь! класс общение? да неужели, жена будет "трах" с чужими мужиками, напролет, а "ты" ей прощай? да щас, шо за бред.

Это по твоему, а не по моему. Всякие половые взаимоотношения есть любовь, если в любви и по закону, а не в блуде и т.д. И не надо мне приписывать свое плотское мышление.

А тот мужчина муж ей?
                            Нет проку в девственности жены? и это блин духовный а не плотской говорит? а ты думаешь, прощать измену жены, это любовь? Ты хочешь, чтоб и Бог нечистым простил?

Спрашиваю тебя, ты считаешь, что прелюбодейку, нужно всегда прощать, когда она постоянно гуляет от мужа, и при каждом "застуке", слезно кается?

Еще раз, это ты плотской....ну как общение, АСЬ?

Комментарий

• Благой
                              Отключен

• 02 May 2016
                              • 1414

Сообщение от Schumer
                              Сам сказал, человека.....но не жену........Прощать, если умоляет? прощай как человека, но жить с ней, всё! .
                              Не живи , и будешь прав. Но за то что отвернулся от искреннего расскаивания - взыщется.Ведь заповедано : прощайте и будете прощены. Если твоя гордость тебе не позволяет простить и даже остаться в браке , то и живи со своей гордостью, то и значит что небыло в тебе любви никогда.

а прелюбодейство, это не произвольный грех? Ага, под влиянием? а если вместо "калача", раскаленное железо уфигачить? будет прелюбодействовать?

Я не прелюбодействую, не суди по себе.
                              Ты же сейчас не замечаешь как оказался под властью гордыни и осуждения , а это силы делающие человека слабым , не могущим прощать. Кроме того ты не видишь как твоя душа прелюбодействует когда ты смотришь на чужих женщин , изображения женского тела по телику , на порносайтах , в журналах. Так и многие прелюбодейки , не знают что делают. Будет время и тебя надо будет прощать за твои прелюбодеяния , когда увидишь свои грехи и станешь расскаиваться.
                              ...[Мф.5:28] А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.

Комментарий

• Благой
                                Отключен

• 02 May 2016
                                • 1414

Сообщение от Schumer
                                В меру своей любви? то есть, больше семидесяти семи прощать измену?
                                Ты то чего напрягаешься ? Это апостолам и ученикам было заповедано.

Что ты заладил, что все прелюбодействуют? не суди по себе.
                                Ты Свят ?

А я тебе говорю, что как человеку - ДА, если искренно и не лицемерно покается, и впредь не будет грешить. Но как жене, - никогда.
                                Понял, понял - не потянешь ты на апостола или ученика Господа .

И что, что небыли? Где ты видел, чтоб остальные апостолы оставили свои семьи и жен?
                                ...[Лк.18:28] Петр же сказал: вот, мы оставили все и последовали за Тобою.Он сказал им: истинно говорю вам: нет никого, кто оставил бы дом, или родителей, или братьев, или сестер, или жену, или детей для Царствия Божия,
                                и не получил бы гораздо более в сие время, и в век будущий жизни вечной.
                                Мне Бог дал, сразу семью, а потом дар проповеди.
                                На здоровье , храните друг друга. Но похоже что , какая у тебя проповедь , такая и семья.
                                Не, ты плотской, и по плотски мыслишь! класс общение? да неужели, жена будет "трах" с чужими мужиками, напролет, а "ты" ей прощай? да щас, шо за бред.
                                Да я тоже не знаю что за бред ты тут раскачиваешь : трах да на пролёт .......?
                                Это по твоему, а не по моему. Всякие половые взаимоотношения есть любовь, если в любви и по закону, а не в блуде и т.д. И не надо мне приписывать свое плотское мышление.
                                Как же тогда Спаситель Любил без половых отношений ? Апостолы получив Святого Духа уже не делали дел плоти и не имели половых отношений , но Любовь имели и Любили ?
                                Нет проку в девственности жены? и это блин духовный а не плотской говорит? а ты думаешь, прощать измену жены, это любовь? Ты хочешь, чтоб и Бог нечистым простил?
                                Что Бог очистил , ты не почитай нечистым.

Спрашиваю тебя, ты считаешь, что прелюбодейку, нужно всегда прощать, когда она постоянно гуляет от мужа, и при каждом "застуке", слезно кается?
                                Ты прям - порнорежиссёр. Пожалуй я не стану учавствовать в твоих фантазиях.

Комментарий

Обработка...