Не муж тебе..
Свернуть
X
-
То то я смотрю у Вас одни жены прелюбодейцы. Мужья как бы и не при чем. Ни разу о мужской измене, о мужской неверности не сказали. Только о женской. А ведь мужчины изменяют гораздо чаще. И не всегда женщина соблазняет мужчину, чаще все точно наоборот Если Вы говоррите о блудниках, то говорите обо всех, а то Ваши посты дышат женоненавистничеством.
Надо же мужчины у нас оказывается все святые, а женщины падшие. Женщины оказывается ищут с кем бы изменить, а не кобели. Вы похоже с женщинами вообще не общаетесь, кроме жены, да и с мужчинами тоже. Напридумывали тут не пойми чего. Вы с мужиками поговорите, может быть на женщин по другому посмотрите. Пожалеете может быть обманутых, кинутых, соблазненных женатыми. Предложение и спрос от мужчин идут. Это они ласковыми речами и словами о любви склоняют девушек к блуду, а потом идут ко второй с теми же словами и к третьей. Что Вы на жен накинулись? А блудников - кобелей обеляете, как буд - то не их вина.Комментарий
-
В контексте темы, мне интересно другое, что значит "ибо у тебя было пять мужей" То есть либо она была первой женой у них всех и они умерли? Либо если она была не первая, то были вдовцами и потом опять же, умерли? Какая прямо мега трагичная судьба (((Ищу Господа, хочу познавать ЕгоКомментарий
-
А может она была у них у всех первой женой, но потом они разводились?..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Silver Man, действительно, почему именно пять?
И почему Иоанн так настойчиво это повторяет в своём евангелии? -
Было же тут шесть каменных водоносов, стоявших по обычаю очищения Иудейского, вмещавших по две или по три меры.
(Евангелие от Иоанна 2:6)
Женщина сказала в ответ: у меня нет мужа. Иисус говорит ей: правду ты сказала, что у тебя нет мужа,
ибо у тебя было пять мужей, и тот, которого ныне имеешь, не муж тебе; это справедливо ты сказала.
(Евангелие от Иоанна 4:17,18)
Есть же в Иерусалиме у Овечьих ворот купальня, называемая по-еврейски Вифезда, при которой было пять крытых ходов.
(Евангелие от Иоанна 5:2)
здесь есть у одного мальчика пять хлебов ячменных и две рыбки; но что это для такого множества?
(Евангелие от Иоанна 6:9)
- - - Добавлено - - -
artemida-zan, действительно. Ведь Вы уже в начале Вашей темы привели своё откровение по этому вопросу, довольно важное.
Вы позволите мне напомнить всем нам известный эпизод? -
В тот день приступили к Нему саддукеи, которые говорят, что нет воскресения, и спросили Его:
Учитель! Моисей сказал: если кто умрет, не имея детей, то брат его пусть возьмет за себя жену его и восстановит семя брату своему;
было у нас семь братьев; первый, женившись, умер и, не имея детей, оставил жену свою брату своему;
подобно и второй, и третий, даже до седьмого;
после же всех умерла и жена;
итак, в воскресении, которого из семи будет она женою? ибо все имели ее.
Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией,
ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах.
(Евангелие от Матфея 22:23-30)
Мне кажется здесь полезным это вот уточнение Матфея о том, что саддукеи не верят в воскресение.
Таким образом, можно было бы сделать вывод, что и вообще все люди (а не только саддукеи), если рассуждают о жене и мужьях так, как в этом вопросе рассуждают саддукеи, свидетельствуют о себе как о не верующих в воскресение.
Характерно, что названо семь братьев; а не двадцать, не четверо, не сто.
Ведь неделя тоже состоит из семи дней: шесть дней положено трудиться, а в седьмой день - покой.Комментарий
-
Семь братьев - семь мужей - семь царей - семь сил , из которых :пять было , шестой есть и седьмому не долго быть. и все они - не мужья. К женщине ли обращался Спаситель ? Или к душе человеческой ?..........если рассуждают о жене и мужьях так, как в этом вопросе рассуждают саддукеи, свидетельствуют о себе как о не верующих в воскресение.
Характерно, что названо семь братьев; а не двадцать, не четверо, не сто.
Ведь неделя тоже состоит из семи дней: шесть дней положено трудиться, а в седьмой день - покой.Комментарий
-
Благой, именно.
Нельзя не заметить, что Иоанн и в евангелии, и в Откровении говорит об одном и том же:
Здесь ум, имеющий мудрость. Семь голов суть семь гор, на которых сидит жена,
и семь царей, из которых пять пали, один есть, а другой еще не пришел, и когда придет, не долго ему быть.
(Откровение Иоанна Богослова 17:9,10)Комментарий
-
И чтобы это все значило, как думаешь?Благой, именно.
Нельзя не заметить, что Иоанн и в евангелии, и в Откровении говорит об одном и том же:
Здесь ум, имеющий мудрость. Семь голов суть семь гор, на которых сидит жена,
и семь царей, из которых пять пали, один есть, а другой еще не пришел, и когда придет, не долго ему быть.
(Откровение Иоанна Богослова 17:9,10)Комментарий
-
Живущий, ну вот artemida-zan уже поделилась с нами своим откровением по этому вопросу. Я лишь дополнил.
Неделя состоит из семи дней.
Шесть дней для работы, седьмой день - для покоя.
При этом распятие Иисуса Христа произошло в пятницу, т.е. в шестой день.
Выходит тогда, что полных рабочих дней пять, шестой день укороченный, а седьмой (и восьмой, собственно) - это уже покой. Шалом.Комментарий
-
А это тебе ничего не говорит?Живущий, ну вот artemida-zan уже поделилась с нами своим откровением по этому вопросу. Я лишь дополнил.
Неделя состоит из семи дней.
Шесть дней для работы, седьмой день - для покоя.
При этом распятие Иисуса Христа произошло в пятницу, т.е. в шестой день.
Выходит тогда, что полных рабочих дней пять, шестой день укороченный, а седьмой (и восьмой, собственно) - это уже покой. Шалом.
Тогда женщина оставила водонос свой и пошла в город, и говорит людям:
пойдите, посмотрите Человека, Который сказал мне все, что я сделала: не Он ли Христос?Комментарий
-
Кстати, водонос тут тот же самый, что и водоносы в Кане Галилейской. Шесть иудейских водоносов в Кане, предназначенных для очищения по иудейскому обряду. После того, как вода в них стала вином, затруднительно было бы использовать превращённую воду для очищения, не так ли? Да и нужно ли теперь очищение по ветхому обычаю? Ведь вот он, вход в покой, в седьмой водонос, так сказать.
И самарянка оставляет свой самарянский водонос. Которым она собралась черпать воду для того, чтобы не жаждать никогда. Тогда как для получения такой воды водонос не нужен.
Стало быть, ни шесть иудейских водоносов более не нужны, ни один самарянский водонос более не нужен.
А нужен Христос, которым оказывается Иисус. И который и является покоем и воскресением т.е. седьмым днём недели и восьмым днём.Комментарий
-
Вы хорошо читайте то, что я пишу, и анализируйте и сопоставляйте, и не будите сего говорить/писать: "а то Ваши посты дышат женоненавистничеством."......ГДЕ?То то я смотрю у Вас одни жены прелюбодейцы. Мужья как бы и не при чем. Ни разу о мужской измене, о мужской неверности не сказали. Только о женской. А ведь мужчины изменяют гораздо чаще. И не всегда женщина соблазняет мужчину, чаще все точно наоборот Если Вы говоррите о блудниках, то говорите обо всех, а то Ваши посты дышат женоненавистничеством.
Надо же мужчины у нас оказывается все святые, а женщины падшие. Женщины оказывается ищут с кем бы изменить, а не кобели. Вы похоже с женщинами вообще не общаетесь, кроме жены, да и с мужчинами тоже. Напридумывали тут не пойми чего. Вы с мужиками поговорите, может быть на женщин по другому посмотрите. Пожалеете может быть обманутых, кинутых, соблазненных женатыми. Предложение и спрос от мужчин идут. Это они ласковыми речами и словами о любви склоняют девушек к блуду, а потом идут ко второй с теми же словами и к третьей. Что Вы на жен накинулись? А блудников - кобелей обеляете, как буд - то не их вина.
"А блудников - кобелей обеляете, как буд - то не их вина.".....ГДЕ?...............................Комментарий
-
Да чего Вы так "взволновались"? разве я лично Вас, или кого - "обличал"?То то я смотрю у Вас одни жены прелюбодейцы. Мужья как бы и не при чем. Ни разу о мужской измене, о мужской неверности не сказали. Только о женской. А ведь мужчины изменяют гораздо чаще. И не всегда женщина соблазняет мужчину, чаще все точно наоборот Если Вы говоррите о блудниках, то говорите обо всех, а то Ваши посты дышат женоненавистничеством.
Надо же мужчины у нас оказывается все святые, а женщины падшие. Женщины оказывается ищут с кем бы изменить, а не кобели. Вы похоже с женщинами вообще не общаетесь, кроме жены, да и с мужчинами тоже. Напридумывали тут не пойми чего. Вы с мужиками поговорите, может быть на женщин по другому посмотрите. Пожалеете может быть обманутых, кинутых, соблазненных женатыми. Предложение и спрос от мужчин идут. Это они ласковыми речами и словами о любви склоняют девушек к блуду, а потом идут ко второй с теми же словами и к третьей. Что Вы на жен накинулись? А блудников - кобелей обеляете, как буд - то не их вина.
Я ненавижу измены....ненавижу, когда мужчины и женщины, в сути прелюбодеи и предатели.
Я Вам говорю, что читайте внимательнее, и надеюсь, что Вы не умышленно пишите, перекручивая сути.
Склоняют к блуду? а мозги есть? или сами того не хотят, если ведутся?
Та где ж я накинулся? Вы шо....каждому свое........
Я ж пишу как должно быть, ибо супружество - святое.
А если изначально, без сердца и мозгов, к супружеству "подходить", то и получается, - "такое-сякое".
Если я больше писал об изменах женщин, то это не означает, что я "хаю", только предательские поступки женщин.
Где я хоть раз написал, что прелюбодеи мужики - молодцы, а прелюбодейки женщины - подлецы? или, чего Вы взволновались? зачем оправдываете женский род?
Шо мне с ними говорить? если и так говорю...................................Комментарий
-
Почему в древнем Израиле, умерщвляли прелюбодеев(и заметьте, как мужской, так и женский род)?То то я смотрю у Вас одни жены прелюбодейцы. Мужья как бы и не при чем. Ни разу о мужской измене, о мужской неверности не сказали. Только о женской. А ведь мужчины изменяют гораздо чаще. И не всегда женщина соблазняет мужчину, чаще все точно наоборот Если Вы говоррите о блудниках, то говорите обо всех, а то Ваши посты дышат женоненавистничеством.
Почему прелюбодеям, не давали покаяться и оставаться в живых?
Я провел параллель того, что как союз с Богом(ЖЕНИХ И НЕВЕСТА) заключается - один раз, так и один раз союз между мужчиной и женщиной, как женихом и невестой.
Или, почему нарушивший союз с Женихом, не может обновляться покаянием? а разве нарушивший(прелюбодеи) союз между мужем и женою, подлежит многоразовому покаянию? или, почему - "кроме вины любодеяния"? или, почему в древнем Израиля, умерщвляли прелюбодеев?
Прелюбодеям, будет прощено их прелюбодейство, если станут истинными христианами? а если стали быть истинными христианами, но опять прелюбодействуют, то?
Да и в сути, разве язычник, не может делать законное(не прелюбодействовать, но быть верными друг другу)?
Или, может ли воистину любящая жена, изменить мужу и предать мужа?
Или, может ли воистину любящий муж, изменить жене и предать жену?
Муж должен доверять жене, и жена должна доверять мужу? так, как будто, жена подает мужу стакан с водой, и говорит: тут страшный яд...да и все люди, которые рядом, также говорят: да-да, в стакане яд; и он реально верит сему....но перейдет ли он сию грань, веры и доверия? как Авраам, замахнувшись на Исаака?
Выпьет ли муж(или жена) из рук жены(мужа), который(я) любит её(его) и доверяет ей(ему)?
То есть, нужно мужу или жене доверять - абсолютно, если воистину любишь? и мужу не показывать сомнения и страх? как и жене? "а сомневающийся, чему подобен"?
Насильно, не заставишь себя, абсолютно доверять мужу или жене? но абсолютное доверие, рождается от вечной любви, и смотрит, чрез "лабиринт смерти"?...............................Комментарий
-
Став внешним, а внешних судит Бог. Но суд, не означает, что только обвинительный вердикт.Или, почему нарушивший союз с Женихом, не может обновляться покаянием?
Верный муж, не может простить измену жены, как жене(и верная жена, не может простить измену мужа, как мужу?)? но прощает ей/ему, как человеку? разве дважды, трижды и т.д., заключается супружеский союз?4 Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго, 5 и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века, 6 и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему.
Или, почему невозможно - однажды просвещенных....и отпадших, опять обновлять покаянием? или, почему - "кроме вину любодеяния"?
Можно ли простить супругам, как мужу или жене, если муж или жена, попытались изменить, но по воле своей(а не по внешнему испугу), не смогли изменить? а если по воле своей изменили, и ни в одном глазу не ёхнуло, но наоборот, безмерно были рады?...............................Комментарий

Комментарий