Не муж тебе..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Не муж тебе..

Люди, я только что по дому что-то делала и тут мне пришло озарение, понимание того места Писания, где Иисус попросил попить у самарянки воды, и сказал позвать её мужа:

"..Иисус говорит ей: пойди, позови мужа твоего и приди сюда. Женщина в ответ: у меня нет мужа.
    Иисус говорит ей: правду ты сказала, что у тебя нет мужа, ибо у тебя было пять мужей, и тот,
    которого ныне имеешь, не муж тебе; это справедливо ты сказала.."

Раньше то ведь как, здесь были темы где рассматривался такой вариант, что мол - а кого считать мужем? почему Христос сказал что это не муж ей? а кто же он тогда? и т.д.. А мне пришло понимание, что - он не муж ей, потому что он муж - другой женщины, а к этой он приходит как любовник. Может вы уже все это и знали, а до меня только дошло.. ))))))) Отсюда вывод у меня: Господь Бог не посчитает: вторых, третьих, пятнадцатых женщин - женами мужчины, а только первую. А у вас какое мнение?..
    чайок.. мир, гармония и любовь..
  • Goodvin
    Благородный союзник

• 19 May 2013
    • 36100

а может все проще, он не муж ей потому что не первый, а первый куда то делся.

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от Goodvin
      а может все проще, он не муж ей потому что не первый, а первый куда то делся.
      Нет, Он же там признал тех предыдущих мужей что у нее были - мужьями, а этот не муж ей, потому что муж - другой женщины.

Комментарий

• Аннета
        Ветеран

• 09 October 2006
        • 15607

Сообщение от artemida-zan
        Нет, Он же там признал тех предыдущих мужей что у нее были - мужьями, а этот не муж ей, потому что муж - другой женщины.
        может быть потому что они не были женаты официально, как тогда было положено по закону?

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от Аннета
          может быть потому что они не были женаты официально, как тогда было положено по закону?
          А раньше было официально?.. бумажки выдавали о признании брака?..

Комментарий

• Без Имени
            Отключен

• 01 May 2016
            • 6508

А раньше было официально?.. бумажки выдавали о признании брака?..
            Иисус был на свадьбе если что.
            Вы же написали , что предыдущие - мужья. Этот нет. и она "справедливо " сказала.

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от Без Имени
              Свадьба, это официальность?..

Комментарий

• Без Имени
                Отключен

• 01 May 2016
                • 6508

Свадьба, это официальность?..
                Да. Официальность.

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от Без Имени
                  Вы же написали , что предыдущие - мужья. Этот нет. и она "справедливо " сказала.
                  Она сказала нет, потому что знала что у ее мужчины этого, есть жена. Она сказала правду, Иисус посчитал ее ответ - справедливым, в том что она не присвоила чужого мужчину себе, не назвала его мужем, когда он не ей муж. Все просто.

Комментарий

• Благой
                    Отключен

• 02 May 2016
                    • 1414

Смешные вы . По вашему Спаситель рассуждал о мужиках с гениталиями , о ЗАГСе, кто с кем совокупаляется первым или 20-м.
                    Бог - есть Дух и говорит Он о Духовном . Так найдите же тех пятерых мужей , как образы духовные . Кто они в духе ? Это ваши насильники.

Комментарий

• Sergey Raisky
                      Отключен

• 09 January 2013
                      • 14599

... почему Христос сказал что это не муж ей? ...
                      Возможно потому, что никто из её сожителей так и не прилепился к ней.
                      Пока человек не прилепится к жене, то его мужем считать нельзя.
                      Исходя из нижеприводимого библейского текста рискну гипостазировать, что т.н. прилепление совершается только после рождения трёх сыновей:

32 Лия зачала и родила сына, и нарекла ему имя: Рувим, потому что сказала она: ГОСПОДЬ призрел на мое бедствие, ибо теперь будет любить меня муж мой.
                      33 И зачала опять и родила сына, и сказала: ГОСПОДЬ услышал, что я нелюбима, и дал мне и сего. И нарекла ему имя: Симеон.
                      34 И зачала еще и родила сына, и сказала: теперь-то прилепится ко мне муж мой, ибо я родила ему трех сынов. От сего наречено ему имя: Левий.
                      35 И еще зачала и родила сына, и сказала: теперь-то я восхвалю ГОСПОДА. Посему нарекла ему имя Иуда. И перестала рождать.
                      (Быт 29:32-35 )

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от Благой
                        Смешные вы . По вашему Спаситель рассуждал о мужиках с гениталиями , о ЗАГСе, кто с кем совокупаляется первым или 20-м.
                        Бог - есть Дух и говорит Он о Духовном . Так найдите же тех пятерых мужей , как образы духовные . Кто они в духе ? Это ваши насильники.
                        Я рассматривала и этот вариант, духовный ракурс, и не приходит ничего в голову относительно пяти мужей, - кто они такие, кого (что) под ними подразумевает Писание, поэтому - отложила пока это рассмотрение..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sergey Raisky
                        Исходя из нижеприводимого библейского текста рискну гипостазировать, что т.н. прилепление совершается только после рождения трёх сыновей:

32 Лия зачала и родила сына, и нарекла ему имя: Рувим, потому что сказала она: ГОСПОДЬ призрел на мое бедствие, ибо теперь будет любить меня муж мой.
                        33 И зачала опять и родила сына, и сказала: ГОСПОДЬ услышал, что я нелюбима, и дал мне и сего. И нарекла ему имя: Симеон.
                        34 И зачала еще и родила сына, и сказала: теперь-то прилепится ко мне муж мой, ибо я родила ему трех сынов. От сего наречено ему имя: Левий.
                        35 И еще зачала и родила сына, и сказала: теперь-то я восхвалю ГОСПОДА. Посему нарекла ему имя Иуда. И перестала рождать.
                        Есть семьи где дочки, и мужья очень хорошо прилеплены к жене и детям, так что тут можно говорить только о частном случае что описан в этих строках Писания..

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 48033

Сообщение от Sergey Raisky

что Бог сочетал то ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Matthew 19:6 . ... двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает. ..

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от piroma
                            что Бог сочетал то ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Matthew 19:6 . ... двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает. ..
                            Да, это точно.. сколько человек не будет пытаться прилепляться к кому-то, но если это не его, если это не Бог сочетал, то не устоит дело..

Комментарий

• Благой
                              Отключен

• 02 May 2016
                              • 1414

Я рассматривала и этот вариант, духовный ракурс, и не приходит ничего в голову относительно пяти мужей, - кто они такие, кого (что) под ними подразумевает Писание, поэтому - отложила пока это рассмотрение...
                              И ничего не придёт в голову. Это твёрдая пища , а вы тут все и молоком ещё давитесь.

Комментарий

Обработка...