Может в мусор?..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аннета
    Ветеран

• 09 October 2006
    • 15607

Сообщение от artemida-zan
    Я то говорю что секс, это неподобство для людей, но т.к люди от него приятное получают ("..и увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно..", то когда им говоришь что оно - зло для людей, они - не верят. Причем все последсвтия от него, всячески оправдывают. Но как может быть у чего-то по истине хорошего, - негативные последствия, да еще которых много и они существенно влияют на состояние мира.

Не может быть злом то, что дал человеку Бог. Злом становится извращение того, что дал Бог. А извратить человек может что угодно, даже самое хорошее, например веру в Христа. Вспомните хоть инквизицию или крестовые походы. Вы сейчас мне напоминаете атеистов, которые говорят что христианство зло и приводят в пример инквизицию, сожженных ученых или дорогие часы патриарха. Как будто все христианство именно в этом и заключается. Вы тоже как они приводите извращение того что Бог дал человеку для удовольствия в законном браке и говорите, что секс это плохо. Но аборт это не следствие сексуальности, а следствие греховности человека. И блуд не следствие сексуальности, а следствие греховности. А секс между мужем и женой в законном браке это не непотребство, а Божий дар людям.

Комментарий

• Goodvin
      Благородный союзник

• 19 May 2013
      • 36100

пока полностью не отработаешь заданное..
      с перенаселением решили бороться кардинальными методами?

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от Аннета
        Не может быть злом то, что дал человеку Бог.
        "..Я образую Свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю всё это.."

"..Вот Я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло....
        Жизнь и смерть предложил Я тебе, благословение и проклятие.
        Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твоё.."

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
        с перенаселением решили бороться кардинальными методами?
        А что такое кардинальные методы?..
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Goodvin
          Благородный союзник

• 19 May 2013
          • 36100

А что такое кардинальные методы?..
          а что, идея понравилась?

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от Goodvin
            а что, идея понравилась?
            Я же не организатор. Это совсем не моё. Как может меня заинтересовать то, что - не мое?.. Мне просто интересно стало, что именно за методы хотели вменить мне Вы.. ))))

Комментарий

• Goodvin
              Благородный союзник

• 19 May 2013
              • 36100

Я же не организатор. Это совсем не моё. Как может меня заинтересовать то, что - не мое?.. Мне просто интересно стало, что именно за методы хотели вменить мне Вы.. ))))
              вы же писали что вам дали миссию, вот я и подумал что у вас все серьезно.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                Ветеран

• 30 May 2016
                • 21398

Сообщение от Goodvin

я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                (с)

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от Goodvin
                  Я не знаю что мне дали, но то что я говорю, я не могла бы говорить так просто, от себя, ибо это для меня стеснительная тема, а раз говорю, да так напористо, то это что-то во мне говорит, то что сильее меня.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                    Ветеран

• 30 May 2016
                    • 21398

.........а раз говорю, да так напористо, то это что-то во мне говорит, то что сильее меня.
                    похоть плоти?

бо это для меня стеснительная тема
                    Все уже давно заметили , как Вы стесняетесь.
                    я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                    (с)

Комментарий

• Reaper42
                      Memento mori

• 05 May 2016
                      • 1905

Сообщение от veles
                      Блин, как у неё получается затягивать людей в это болото - ить каждый раз одно и тоже...
                      Я говорю, что это мужик, который любит потроллить, а мне не верят.
                      Да и смысл спорить, если все аргументы сводятся к "Я прав(а), а вы все грешники поганые, почему вы такие уроды?"
                      Словарь сленга | Платиновые треды
                      Ищу свободных христиан из своего региона
                      Можно на "ты".

Комментарий

• Ден 2014
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 6047

По просьбе Блонди (её ответы):

Сообщение от Аннета

Обычно конечно так считают те кто сам лично Библию не читал, а только краем уха что то слышал. Поэтому я и ввязалась в эту тему.

Вы можете мне по Библии ответить на то, что проигнорировали?-

И почему же по-Вашему Адам и Ева не стали плодиться и размножаться после такого повеления Бога? Это же всего минут пять может занять. У них не было 5-ти свободных минут что ли? А стали это делать только после того, как получили одежды кожаные. Только не говорите, что Бог УБИЛ животных и натянул на Адама и Еву кожу убитых животных. Богу, для того, чтобы одеть человека не надо никого убивать, Он СОЗДАТЕЛЬ и ТВОРЕЦ, Он Бог ЖИВЫХ а не МЕРТВЫХ. Поэтому и кожаные одежды, сотворенные Богом были ЖИВЫЕ - это и есть наша плоть человеческая. И только после того, как нам дана была ПЛОТЬ, мы смогли ПО ОБРАЗУ ПЛОТИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ делать детей. Каин и Авель - это не дети по плоти. Нет никакого потомства от Каина. А кто они, сами думайте. Почитайте родословие Адама (Бытие 5), и Вы не увидите там никакого Каина. Сиф первый ребенок, ПЛОТЬ которого была рождена Евой от Адама ПО ОБРАЗУ СВОЕМУ и ПОДОБИЮ СВОЕМУ. Уже не Божии подобие и образ. А вот Адам как раз был создан по образу и подобию Божьему БЕЗ ПЛОТИ и без всяких там половых огранов для размножения. Просто в Бытие 1 описано создание материального мира. А в Бытие 2 - мира духовного, где Адам мог на духовном уровне вполне дать название всем живым существам, не вспотев при этом. Вы хоть можете себе представить СКОЛЬКО ЭТО?
                        По поводу были наги, речь о духовной нищете в сравнении с Богом.
                        Ис.6:1 края риз Его наполняли весь храм.

Просто Адам и Ева не сравнивали себя с Богом, не противопоставляли себя Ему, а укрывались Его одеждами -
                        Иез.16:8 И проходил Я мимо тебя, и увидел тебя, и вот, это было время твое, время любви; и простер Я воскрилия риз Моих на тебя, и покрыл наготу твою; и поклялся тебе и вступил в союз с тобою, говорит Господь Бог, и ты стала Моею.

А вот когда СТАЛИ противопоставлять, то и застыдились, почувствовали себя не такими уж крутыми. Произошло РАЗДЕЛЕНИЕ, противопоставление, зависть, желание СВОЕГО.

Сообщение от Аннета

И она им внушит что секс это мерзость, а им не будет дан дар безбрачия?

Что секс - это мерзость - никому внушать не надо, все дети к нему именно так и относятся. Отворачиваются, когда люди целуются. Им противно смотреть на всё это. А совокупление, увиденное впервые, они часто сравнивают с совокуплением животных по аналогии.
                        Я лично не знаю НИ ОДНОГО мужчину, который сказал бы, что не был разочарован первым половым контактом и ему не хотелось бы проблеваться после него. Даже классики пишут об этом. Это потом человек втягивается в эти похоти, не сразу.
                        А вот то, что секс - это хорошо и вообще лекарство от всех болезней - внушается ото всюду в очень настойчивой форме. Не скажете зачем?

Сообщение от Просто_Жена

Тогда я Вас не понимаю, а для чего тогда Вы тему создали? чтобы позлословить людей, не знающих Бога?

Артемида же сказала что ее интересует - почему секс так притягятелен для некоторых? Она не может этого понять, и объяснить толком никто не может, хотя и защищаете его так самоотверженно. Почему человек жертвует своим здоровьем и жизнью своих детей ради этого удовольствия? Почему у него такая высокая цена, если им вообще можно не заниматься без цели зачатия и ничего плохого с тобой при этом не случиться, как и с Христом, и с апостолом Павлом. Почему? Что вас всех так притягивает в нем? Так сложно ответить что ли на этот вопрос?

Сообщение от Аннета

Не может быть злом то, что дал человеку Бог. Злом становится извращение того, что дал Бог.

Бог дал секс для того, чтобы люди ПЛОДИЛИСЬ и РАЗМНОЖАЛИСЬ, или чтобы получали удовольствие без цели зачатия и убивали потом своих детей через таблетки и аборты? Это же всё равно, что засунуть в желудок резиновый шар, поесть, а потом вынуть содержимое и выбросить. Если бы еда была бы нам не так нужна для организма - наверное именно так бы сделали, чтобы только удовольствие получать от приема пищи.

Сообщение от БЕРЕГИНЯ

Все уже давно заметили , как Вы стесняетесь.

И как вы все не стесняетесь.

Комментарий

• Аннета
                          Ветеран

• 09 October 2006
                          • 15607

Сообщение от Ден 2014
                          По просьбе Блонди (её ответы):
                          Очень сложно разговаривать на основании Писания с человеком, который половину Писания игнорирует, потому что сам выбирает что Бог сказал, а что люди написали. И уж тем более с человеком не признающим Богом Христа. Нигде в Писании секс в браке не назван грехом. Нигде в Писании не написано, что нельзя получать удовольствие от секса в законном браке. О чем вообще можно говорить?

Сообщение от Ден 2014
                          Что секс - это мерзость - никому внушать не надо, все дети к нему именно так и относятся. Отворачиваются, когда люди целуются. Им противно смотреть на всё это. А совокупление, увиденное впервые, они часто сравнивают с совокуплением животных по аналогии.
                          Это ложь. Дети и сами целуются и даже в детском саду. К тому же выросшие в городе дети не видят совокуплений животных. Я уже не говорю о том, что в нормальной семье дети вообще не увидя совокуплений, а следовательно никак к сексу относится не могут. Если у кого-то в детстве была травма на этой почве никак не следует переносить свои фобии на всех.

Сообщение от Ден 2014
                          Я лично не знаю НИ ОДНОГО мужчину, который сказал бы, что не был разочарован первым половым контактом и ему не хотелось бы проблеваться после него. Даже классики пишут об этом. Это потом человек втягивается в эти похоти, не сразу.
                          Видимо у Вас богатый опыт. Я женщина, я не знаю. Но здесь на форуме много мужчин. Давайте спросим их - хотелось ли им после первого секса блевать или хотелось ещё секса?

Сообщение от Ден 2014
                          Бог дал секс для того, чтобы люди ПЛОДИЛИСЬ и РАЗМНОЖАЛИСЬ, или чтобы получали удовольствие без цели зачатия и убивали потом своих детей через таблетки и аборты?
                          Не передергивайте. Я с самого начала говорила, что аборт в любом виде это не следствие сексуальности, а следствие греха. Так же как и блуд и гомосексуализм. Тем не менее секс дан человеку в том числе и для удовольствия. И Павел когда писал мужу и жене повеление не уклоняться друг от друга, ничего не говорил о цели зачатия. А только о том, что через уклонение друг от друга сатана может искушать.

Комментарий

• Ден 2014
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 6047

Сообщение от Аннета
                            Очень сложно разговаривать на основании Писания с человеком, который половину Писания игнорирует, потому что сам выбирает что Бог сказал, а что люди написали.
                            В этом предложении не пропущено ли "не"? После "выбирает". Или после "а".
                            Р.S.напомню, автор предыдущего поста,#221, Блонди.

Комментарий

• Аннета
                              Ветеран

• 09 October 2006
                              • 15607

Сообщение от Ден 2014
                              В этом предложении не пропущено ли "не"? После "выбирает". Или после "а".
                              Р.S.напомню, автор предыдущего поста,#221, Блонди.
                              Ничего не пропущено. Блонди сама решает, что в Писании от Бога, а что от людей.

Комментарий

• Ден 2014
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 6047

Сообщение от Аннета
                                Ничего не пропущено. Блонди сама решает, что в Писании от Бога, а что от людей.
                                В таком случае надо было вместо "выбирает" написать "решает".

Комментарий

Обработка...