Может в мусор?..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от Просто_Жена
    т.е. отказаться от сладострастия?
    а дальше? Вы сами лично в чем находите внутреннее удовлетворение (не о плоти)?
    От всего светлого, хорошего, доброго, позитивного, бодрого, трезвого, правдивого, от созерцания и ощущения творения, от спокойного духа, дающего гармонию, от Мудрости Божией..
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Просто_Жена
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 5265

Сообщение от artemida-zan
      От всего светлого, хорошего, доброго, позитивного, бодрого, трезвого, правдивого, от созерцания и ощущения творения, от спокойного духа, дающего гармонию, от Мудрости Божией..
      Вы касателньо недоброго и похотливого приводите конкретные примеры, ту же передачу.
      А вот относительно доброго и чистого примеров у Вас в сообщениях нет. Одни общие фразы, Вы даже Христа Богом ни разу не назвали, по крайне мере пишите о некоей Гармонии, Мудрости Божией, но Христос-не созерцание, а действие......
      Вот потому я и задаю вопрос.
      мало людей призывать к отказу от греха, надо еще и предложить другое...
      Если алкоголоик перестанет пить, у него появятся деньги, время, которые он может не суметь правильно потратить.... так вот надо пояснить, для чего ему теперь эти деньги и время.

Комментарий

• vrn
        Ветеран

• 02 May 2016
        • 18662

Блин, как у неё получается затягивать людей в это болото - ить каждый раз одно и тоже...
        Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Просто_Жена
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 5265

Сообщение от veles
          Блин, как у неё получается затягивать людей в это болото - ить каждый раз одно и тоже...
          если мне не ответят, то я тоже покину эту тему.

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от Просто_Жена
            Если алкоголоик перестанет пить, у него появятся деньги, время, которые он может не суметь правильно потратить.... так вот надо пояснить, для чего ему теперь эти деньги и время.
            Не кто-то должен ему это пояснять. Он что не человек, у него нет своих умений, знаний, талантов, так почему над ним должен стоять какой-то домоклов меч?
            Чтобы опять загнобить его и подтолкнуть к уходу в алкоголь?.. не забирайте простор и сободу у человека.

Комментарий

• Просто_Жена
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 5265

Не кто-то должен ему это пояснять. Он что не человек, у него нет своих умений, знаний, талантов, так почему над ним.
              Нет, не соглашусь.
              Вы же рассказываете людям, что плохо то, плохо это. И делаете это раз за разом, даже сами признаетесь, что не одну тему создали. Разве люди сами не могут прочесть Библию и узнать об этом, у них нет талантов, ума своего?
              Так и тут, надо объяснять и говорить. Но надо сначала самомму определиться, понял ли сам волю Христа.

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от Просто_Жена
                Нет, не соглашусь.
                Вы же рассказываете людям, что плохо то, плохо это. И делаете это раз за разом, даже сами признаетесь, что не одну тему создали. Разве люди сами не могут прочесть Библию и узнать об этом, у них нет талантов, ума своего?
                Так и тут, надо объяснять и говорить. Но надо сначала самомму определиться, понял ли сам волю Христа.
                Не надо никому ничего объяснять и говорить, почему Вы умаляете действие Духа Утешителя, наставляющего на всякую истину, или считаете Ему не под силу?.. Просто уважайте человека, в чем нуждается помогите, а Бог Сам дает веру и Сам наставляет.

Комментарий

• Goodvin
                  Благородный союзник

• 19 May 2013
                  • 36100

вы на проблему озвученную в теме подходите не с тех углов, сказать например человеку что снег белый, а уголь черный это каждый сможет, а вот почему оно так, вот это вопрос.

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от Goodvin
                    вы на проблему озвученную в теме подходите не с тех углов, сказать например человеку что снег белый, а уголь черный это каждый сможет, а вот почему оно так, вот это вопрос.
                    Я то говорю что секс, это неподобство для людей, но т.к люди от него приятное получают ("..и увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно..", то когда им говоришь что оно - зло для людей, они - не верят. Причем все последсвтия от него, всячески оправдывают. Но как может быть у чего-то по истине хорошего, - негативные последствия, да еще которых много и они существенно влияют на состояние мира.

Комментарий

• vrn
                      Ветеран

• 02 May 2016
                      • 18662

Я то говорю что секс, это неподобство для людей, но т.к люди от него приятное получают ("..и увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно..", то когда им говоришь что оно - зло для людей, они - не верят. Причем все последсвтия от него, всячески оправдывают. Но как может быть у чего-то по истине хорошего, - негативные последствия, да еще которых много и они существенно влияют на состояние мира.
                      Арти, может тебе переключиться на проблему исчезновения озонового слоя? И проблема есть и серьёзная! Ну его в трубу этот секс - не твоё это!)

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от veles
                        Арти, может тебе переключиться на проблему исчезновения озонового слоя? И проблема есть и серьёзная! Ну его в трубу этот секс - не твоё это!)
                        Думаете сам человек на что-то определённое "включается"-"выключается"?.. Если тебя "включил" Бог эту проблему прорабатывать среди людей, то ни ты сам ни другие, не в силах "переключить", пока полностью не отработаешь заданное..

Комментарий

• Просто_Жена
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 5265

Не надо никому ничего объяснять и говорить, почему Вы умаляете действие Духа Утешителя, наставляющего на всякую истину, или считаете Ему не под силу?.. Просто уважайте человека, в чем нуждается помогите, а Бог Сам дает веру и Сам наставляет.
                          Тогда я Вас не понимаю, а для чего тогда Вы тему создали? чтобы позлословить людей, не знающих Бога?

А в чем , по-Вашему , это уважение и должно проявляться? в злословии над теми людьми? и в чем же помощь?

- - - Добавлено - - -

Думаете сам человек на что-то определённое "включается"-"выключается"?.. Если тебя "включил" Бог эту проблему прорабатывать среди людей, то ни ты сам ни другие, не в силах "переключить", пока полностью не отработаешь заданное..
                          Так и почему же Вы не пользуетесь силой Духа Христова, если Бог Вас к этому побуждает говорить и размышлять?
                          Если Бог побуждает, то Он и разумения силен дать и помощь.
                          Но я не заметила даже по этим 2 страницам, что Вы ищете этого разумения... Напротив, Вы признаетесь, что не можете понять тех людей.... и у людей ищете ответа.

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от Просто_Жена
                            Тогда я Вас не понимаю, а для чего тогда Вы тему создали? чтобы позлословить людей, не знающих Бога?

А в чем , по-Вашему , это уважение и должно проявляться? в злословии над теми людьми? и в чем же помощь?

- - - Добавлено - - -

Так и почему же Вы не пользуетесь силой Духа Христова, если Бог Вас к этому побуждает говорить и размышлять?
                            Если Бог побуждает, то Он и разумения силен дать и помощь.
                            Но я не заметила даже по этим 2 страницам, что Вы ищете этого разумения... Напротив, Вы признаетесь, что не можете понять тех людей.... и у людей ищете ответа.
                            Вы ищите лично ко мне претензии, а я ищу ответы на волнующие вопросы. Обо мне мне не интересно отвечать, я тему не об этом создала.

Комментарий

• vrn
                              Ветеран

• 02 May 2016
                              • 18662

Ой шото я сильно сомневаюсь, что Б-г...

Комментарий

• Просто_Жена
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 5265

Вы ищите лично ко мне претензии, а я ищу ответы на волнующие вопросы. Обо мне мне не интересно отвечать, я тему не об этом создала.
                                Вот я и спрашиваю Вас, тема для какой цели? узнать, почему нравится секс людям, если Вы считаете, что это похоть плоти....
                                Вы сами пишите общие фразы, при этом осуждаете конкретных людей. Вот и предложите конкретные, а не общие слова про Гармонию, Мудрость.
                                то бишь, как осудить, Вы сразу передачу и тех людей вспомните, но если они обратятся к Вам за помощью и поддержкой, то будете кормить абстрактыми: созерцать прекрасное и проч.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от veles
                                Ой шото я сильно сомневаюсь, что Б-г...
                                кто знает, может и Бог, но когда такое происходит, то Бог в превую очередь к самому человеку обращается. прежде чем Моисей отправиося к фараону, ему Бог явился. А тут, все у людей спрашивают, ругаются и удивляются, и все по кругу.

Комментарий

Обработка...