Девственность

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Доця
    Отключен

• 10 December 2012
    • 5883

Сообщение от Лука
    Людям свойственно придумывать различные оправдания либо собственным порокам, либо порочным намерениям. Девственность не является ни признаком высокой нравственности, ни ценностью, которую стоит беречь и откладывать до лучших времен, которые, кстати, могут никогда не наступить.
    А как же:

Откр.14:4 Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу 5 и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим.

Очевидно, что в глазах Бога понятие девственности имеет особую ценность. А как же Мария? Или её девственность и непорочное зачатие тоже не важны?

Знаете, я хочу сказать, что наукой не доказано и существование Бога, и думаю, что для Бога чудо телегонии - не проблема.
    Наукой не доказаны и чудеса, которые совершали апостолы, Христос, пророки...
    К тому же есть факты , (Ученые обнаружили сходство потомства с первым сексуальным партнером самки: Наука: Наука и техника: Lenta.ru) которые просто предположительно можно объяснить другими причинами, но это не исключают телегонии.
    Явление телегонии может быть за пределами предмета исследовании науки, так как может лежать в духовной плоскости, и, думаю, никакие генетические познания не могут отрицать этого явления, как не могут отрицать существование Бога. Т.е., я хочу сказать, что это больше вопрос веры. И если в глазах Бога девственность ценна, то почему мы должны обесценивать это, ссылаясь на данные науки?

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Евлампия

Бог предполагает, что, вступая в брак, как женщины, так и мужчины будут непорочны. У Бога нет двойных стандартов у человека есть, а у Бога нет.
      У меня к Вам большая просьба - покажите в Библии то место, где Бог сексуальные отношения вне брака называет порочными. Предупреждаю, что в моем вопросе никакого подвоха нет.
      И еще вопрос - состояли ли в браке родители Царя Израиля Авимелеха?

- - - Добавлено - - -

tagil

Честь, но не девственность. А Вы считаете эти слова синонимами?
      Для девушки - да.
      А для женщины?

- - - Добавлено - - -

Татьяна БДСМ

Честно говоря из того сумбура, который Вы написали я понял одно - Вы против внебрачных сексуальных отношений потому, что для Вас они сводятся исключительно к беспорядочным связям. А других отношений Вы не знаете.

- - - Добавлено - - -

Доця

А как же: Откр.14:4 Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел.
      А как же "И благословил их Бог, говоря: плодитесь и размножайтесь" (Быт.1:22) Неужели Бог благословил Адама и Еву оскверняться друг с другом?

Очевидно, что в глазах Бога понятие девственности имеет особую ценность.
      Не могли бы Вы подтвердить эти Ваши слова цитатой из Библии?

А как же Мария? Или её девственность и непорочное зачатие тоже не важны?
      Вы уверены, что если люди попытаются размножаться как Мария у них что-то получится?

но это не исключают телегонии.
      Телегонию абсолютно исключает мнение авторитетных ученых. Вы легко может с ним познакомится в сети.

И если в глазах Бога девственность ценна, то почему мы должны обесценивать это, ссылаясь на данные науки?
      Согласен. Вам остается лишь подтвердить цитатой из Библии, что в глазах Бога понятие девственности имеет особую ценность.

Комментарий

• иНОЙ
        Участник

• 04 May 2016
        • 124

Сообщение от Дева
        Зачем нужна девственность?Для чего то же она была задумана?
        О сем надлежало бы говорить много, но многие сделались неспособны слушать, а особенно из числа начальствующих христиан.
        Весьма Важный Вопрос, но без цитат из Библии - любой ответ на него будет не столь важен,
        но для модератора сего христианского форума (ilya481) - ранее приведенные мной цитаты из Библии -
        это Флуд (несодержательные сообщения, оффтоп в теме) и Без комментариев,
        хотя если сей модератор и НЕ ПОНЯЛ чего-то,
        то мог бы и НЕ ПРЕВОЗНОСИТЬСЯ форумной властью,
        удаляя моё предыдущее сообщение в этой теме,
        а ПРОСТО переспросить-уточнить о СОДЕРЖАТЕЛЬНОСТИ приведенных цитат -
        ПРОСТО по Любви к Слову Библейскому, как Любящий Слово Библейское.
        БлагоСЛОВений ВСЕМ, а ОСОБЕННО тем ДЕВАМ Христовым,
        которые БЕРУТ ПРИМЕР с ДЕВЫ Марии
        и ВЕРЯТ в ЧудоТворно-ЧадоРОДную Силу - Святаго ВсеВышнего ВсеСоздателя
        !
        Да, ИСПОЛНИТСЯ ВСЁ, что БЫЛО ЗАДУМАНО ВсеДержителем!

"Итак Сам Господь даст вам ЗНАМЕНИЕ:
        се, ДЕВА во чреве приимет и РОДИТ СЫНА,
        и нарекут имя Ему: ЕММАНУИЛ"
        (Ис.7:14)

"РОЖДЕСТВО ИИСУСА ХРИСТА было так:
        по ОБРУЧЕНИИ Матери Его Марии с Иосифом,
        прежде нежели сочетались они,
        оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святаго.
        Иосиф же муж Ее, будучи праведен
        и не желая огласить Ее, хотел ТАЙНО отпустить Ее.
        Но когда он помыслил это, -
        се, Ангел Господень ЯВИЛСЯ ЕМУ ВО СНЕ и сказал:
        Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою,
        ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго;
        РОДИТ же СЫНА, и наречешь Ему имя Иисус,
        ибо Он СПАСЕТ людей Своих от грехов их.
        А все сие произошло,
        да СБУДЕТСЯ РЕЧЕННОЕ Господом ЧЕРЕЗ ПРОРОКА, который говорит:
        се, ДЕВА во чреве приимет и РОДИТ СЫНА,
        и нарекут имя Ему ЕММАНУИЛ, что значит: с нами Бог.
        Встав ОТ СНА, Иосиф ПОСТУПИЛ,
        как повелел ему Ангел Господень, и принял жену свою,
        и НЕ ЗНАЛ ЕЕ. Как НАКОНЕЦ Она РОДИЛА СЫНА СВОЕГО ПЕРВЕНЦА,
        и он нарек Ему имя: Иисус"
        (Мф.1:18-25)

"ЖЕНА да УЧИТСЯ В БЕЗМОЛВИИ, СО ВСЯКОЮ ПОКОРНОСТЬЮ;
        а УЧИТЬ ЖЕНЕ НЕ ПОЗВОЛЯЮ,
        НИ ВЛАСТВОВАТЬ НАД МУЖЕМ, но БЫТЬ В БЕЗМОЛВИИ.
        Ибо ПРЕЖДЕ СОЗДАН Адам, а ПОТОМ Ева;
        и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление;
        впрочем СПАСЕТСЯ через ЧадоРОДие,
        если пребудет в ВЕРЕ и ЛЮБВИ и в СВЯТОСТИ С ЦелоМУДРИЕМ"
        (1Тим.2:11-15)

"Теперь ополчись, дщерь полчищ; обложили нас осадою,
        тростью будут бить по ланите СУДЬЮ Израилева.
        И ты, ВИФЛЕЕМ - Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными?
        ИЗ ТЕБЯ ПРОИЗОЙДЕТ Мне Тот,
        Который должен быть ВЛАДЫКОЮ в Израиле
        и Которого ПРОИСХОЖДЕНИЕ ИЗ НАЧАЛА, ОТ ДНЕЙ ВЕЧНЫХ.
        Посему Он ОСТАВИТ ИХ ДО ВРЕМЕНИ,
        ДОКОЛЕ НЕ РОДИТ ИМЕЮЩАЯ РОДИТЬ;
        ТОГДА ВОЗВРАТЯТСЯ к СЫНАМ Израиля и ОСТАВШИЕСЯ БРАТЬЯ их.
        И СТАНЕТ Он, и будет ПАСТИ в СИЛЕ Господней,
        в величии имени Господа Бога Своего,
        и они будут жить БЕЗОПАСНО,
        ибо тогда Он будет ВЕЛИКИМ до краев земли.
        И будет Он МИР..."
        (Мих.5:1-5)

"И явилось на небе великое ЗНАМЕНИЕ:
        ЖЕНА, облеченная в солнце;
        под ногами ее луна, и на главе ее венец из двенадцати звезд.
        Она ИМЕЛА ВО ЧРЕВЕ, и кричала от болей и мук рождения.
        И другое ЗНАМЕНИЕ явилось на небе:
        вот, большой красный дракон с семью головами и десятью рогами,
        и на головах его семь диадим.
        Хвост его увлек с неба третью часть звезд и поверг их на землю.
        Дракон сей стал перед ЖЕНОЮ,
        которой надлежало родить, дабы, когда она родит, пожрать ее МЛАДЕНЦА.
        И РОДИЛА она МЛАДЕНЦА МУЖЕСКОГО ПОЛА,
        которому надлежит ПАСТИ все народы жезлом железным;
        и ВОСХИЩЕНО было ДИТЯ ее к Богу и ПРЕСТОЛУ Его.
        А ЖЕНА убежала в ПУСТЫНЮ,
        где приготовлено было для нее место от Бога,
        чтобы питали ее там тысячу двести шестьдесят дней"
        (Откр.12:1-6)
        Последний раз редактировалось иНОЙ; 07 July 2016, 09:01 AM.

Комментарий

• Анктартидас
          Участник

• 10 June 2016
          • 39

Сообщение от Доця
          Знаете, я хочу сказать, что наукой не доказано и существование Бога, и думаю, что для Бога чудо телегонии - не проблема.
          Наукой не доказаны и чудеса, которые совершали апостолы, Христос, пророки...
          К тому же есть факты , (Ученые обнаружили сходство потомства с первым сексуальным партнером самки: Наука: Наука и техника: Lenta.ru) которые просто предположительно можно объяснить другими причинами, но это не исключают телегонии.
          Явление телегонии может быть за пределами предмета исследовании науки, так как может лежать в духовной плоскости, и, думаю, никакие генетические познания не могут отрицать этого явления, как не могут отрицать существование Бога. Т.е., я хочу сказать, что это больше вопрос веры. И если в глазах Бога девственность ценна, то почему мы должны обесценивать это, ссылаясь на данные науки?

Чудо Телегонии?
          И вот оно опять, очередной вечер словоблудия.
          Как же вы забавно рассказываете про этот бред. Подобно тому как ребенок придумывает своим игрушечным супер героям новые способности, вы то же самое придумываете про Бога. Привадите цитатку, где это про потомство и прочая телегональная ересь там обожествляется Богом, А, уважаемый?

Комментарий

• Евлампия
            Гражданка Неба
            Модератор Форума

• 27 April 2005
            • 33922

ЛУКА! Я вам обязательно напишу. Но, видимо, уже в понедельник. Уезжаю в командировку, интернет только с телефона, а он у меня глючный. Рада, что вы в коем веке решили со мной говорить без подвоха. Дай Бог, чтоб это действительно было так. Благословений!
            "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Сергей Доця
              Отключен

• 10 December 2012
              • 5883

Сообщение от Лука
              Доця

А как же "И благословил их Бог, говоря: плодитесь и размножайтесь" (Быт.1:22) Неужели Бог благословил Адама и Еву оскверняться друг с другом?
              А какое отношение это благословение имеет к девственности до определённого периода?

Не могли бы Вы подтвердить эти Ваши слова цитатой из Библии?
              Я эту мысль сказал после цитирования "Откровения".

Откр.14:4 Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу 5 и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим.

Они удостоены стоять перед престолом и объявлены непорочными.
              А непорочность:

Пс.100:6 Глаза мои на верных земли, чтобы они пребывали при мне; кто ходит путем непорочности, тот будет служить мне.
              25. Пс.118:1 Блаженны непорочные в пути, ходящие в законе Господнем.

Пс.139:14 Так! праведные будут славить имя Твое; непорочные будут обитать пред лицем Твоим.

Т.е., ясно девственность - одно из проявлений непорочности. И Бог себе избирает непорочных для служения и обитания пред лицом Его.
              Стал бы Бог выбирать для этого то, что не особо ценно в Его глазах? Или непорочность - пустой звук для Бога?

Вы уверены, что если люди попытаются размножаться как Мария у них что-то получится?
              Не уверен. А разве нельзя размножаться , храня невинность до брака? Или невинность до брака препятствует размножению, не даёт возможности иметь много детей?
              Или до брака вступают в интимные отношения только с целью размножения? Думаю, что большинство в этот период совсем не думают о детях, и вообще мало о чём думают.

Телегонию абсолютно исключает мнение авторитетных ученых. Вы легко может с ним познакомится в сети.
              И что? Разве мало было случаев, когда мнение авторитетных учёных кто-то опровергал? И как чудеса ( то, что пока наука объяснить не может) могут абсолютно исключить мнение авторитетных учёных?

Согласен. Вам остается лишь подтвердить цитатой из Библии, что в глазах Бога понятие девственности имеет особую ценность.
              Тогда, если это не ценно, Вам придётся объяснить почему выбрано 144 тысячи именно девственников, и почему матерью для Христа была выбрана непорочная Мария?
              Цитату я дал в самом начале.

Комментарий

• tagil
                Православный

• 01 May 2016
                • 13511

Сообщение от Лука
                А для женщины?
                Честь женщины - это верность мужу.
                Честь мужчины - это верность долгу.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Доця

А какое отношение это благословение имеет к девственности до определённого периода?
                  Где в Библии сказано о необходимости соблюдения девственности до определённого периода?

Я эту мысль сказал после цитирования "Откровения". Откр.14:4 Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники
                  Где в Библии сказано, что интимные отношения мужчины и женщины являются осквернением?

А непорочность: Пс.100:6 25. Пс.118:1 Пс.139:14
                  Как видим о девственности здесь ни слова.

Т.е., ясно девственность - одно из проявлений непорочности.
                  Девственник однозначно с шлюхами не спал. Но причем здесь девственность до брака?

А разве нельзя размножаться , храня невинность до брака?
                  Где в Библии сказано, что необходимо сохранять девственность до брака? Особенно мужчинам?

Разве мало было случаев, когда мнение авторитетных учёных кто-то опровергал?
                  Вот когда точку зрения науки о телегонии кто-нибудь опровергнет, эта тема станет достойной обсуждения.

Тогда, если это не ценно, Вам придётся объяснить почему выбрано 144 тысячи именно девственников
                  Потому, что девственники гарантированно не вступали в интимные отношения со шлюхами. Не согласны? Докажите обратное.

Цитату я дал в самом начале.
                  Ваша цитата не проходит т.к. Вы не объяснили как можно соблюсти заповедь плодиться и размножаться соблюдая девственность?

- - - Добавлено - - -

tagil

Честь женщины - это верность мужу.
                  А если женщина не замужем?

Честь мужчины - это верность долгу.
                  Ага! Верность долгу, но не жене! Очень напоминает позицию одного мужика. Он считает, что мужчина должен заниматься самым трудным и опасным - охранять дом от землетрясений, наводнений, цунами, инопланетян и т.п. А задача женщины заниматься мелочами - зарабатывать деньги, бегать за водкой, воспитывать детей, стирать, убирать квартиру и т.д. и т.п.

Комментарий

• Игорь
                    He died4me, I live4Him
                    Админ Форума

• 03 May 2000
                    • 14897

Сообщение от Лука

Где в Библии сказано, что необходимо сохранять девственность до брака? Особенно мужчинам?
                    Цитата из Библии:
                    Блудников и прелюбодеев судит Бог.
                    Вот тут написано и о внебрачных связях и о нарушении супружеской верности.
                    Как мужчинам, так и женщинам.
                    Цитата из Библии:
                    Юношей также увещевай быть целомудренными.

Цитата из Библии:
                    Юношеских похотей убегай, а держись правды, веры, любви, мира со всеми призывающими Господа от чистого сердца.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                    Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• tagil
                      Православный

• 01 May 2016
                      • 13511

Сообщение от Лука
                      tagil

А если женщина не замужем?
                      Тогда, - ой!

Ага! Верность долгу, но не жене! Очень напоминает позицию одного мужика. Он считает, что мужчина должен заниматься самым трудным и опасным - охранять дом от землетрясений, наводнений, цунами, инопланетян и т.п. ...
                      Мужик прав - всё это входит в его семейный долг, который далеко не исчерпывается этим.

А что касается землятрясений, наводнений и пр. явлений природы, смешно - да не до смеха.
                      В прошлом месяце в наш дом ударила молния и сожгла два телевизора и компьютер.
                      Жизнь остановилась.

Угадайте, чьей обязанностью было немедленно восстановить привычный образ жизни для всей семьи?

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	molnia.jpg
Просмотров:	2
Размер:	132.6 Кб
ID:	10135084

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Игорь

Блудников и прелюбодеев судит Бог
                        Согласно Библии интимная связь с женщиной не является ни блудом, ни прелюбодеянием.

Вот тут написано и о внебрачных связях и о нарушении супружеской верности. Как мужчинам, так и женщинам.
                        ВОТ ТУТ ничего не написано ни о внебрачных связях, ни о супружеской неверности, которая, кстати, не является предметом обсуждения данной темы. Что касается юношеских похотей и целомудрия юношей, то этот возраст проходит очень быстро.

Комментарий

• Сергей Доця
                          Отключен

• 10 December 2012
                          • 5883

Сообщение от Лука
                          Доця

Где в Библии сказано о необходимости соблюдения девственности до определённого периода?
                          Т.е. Вы считаете, что лишать девственности можно в любое время ( и в 10 и 5 лет - никаких ограничений) поскольку в Библии об этом не написано?

Где в Библии сказано, что интимные отношения мужчины и женщины являются осквернением?
                          Пс.50:7 Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя.

Да я и не говорил нигде о интимных отношениях вообще. Зачем же так обобщать? Но, ведь блуд тоже может быть в интимных отношениях.

Как видим о девственности здесь ни слова.
                          Да, только девственность ясно и прямо связана с непорочностью в "Откровении".

Вот когда точку зрения науки о телегонии кто-нибудь опровергнет, эта тема станет достойной обсуждения.
                          Не думаете ли Вы тогда, что когда точку зрения науки о Боге кто-нибудь отвергнет, то только тогда темы о Нём будут достойны обсуждения.

Потому, что девственники гарантированно не вступали в интимные отношения со шлюхами. Не согласны? Докажите обратное.
                          Т.е., Вы считате, что если мужчина не девственник, то Бог не в состоянии определить спал он с девушками лёгкого поведения или нет?

Ваша цитата не проходит т.к. Вы не объяснили как можно соблюсти заповедь плодиться и размножаться соблюдая девственность?
                          Соблюдая девственность никак это невозможно сделать. И Вы прекрасно понимаете, что я этого и не утверждал. Я писал "до определённого периода" лучше хранить чистоту...

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Доця

Т.е. Вы считаете, что лишать девственности можно в любое время ( и в 10 и 5 лет - никаких ограничений) поскольку в Библии об этом не написано?
                            Считаю, что Христианин на поставленные вопросы либо отвечать не должен, либо должен отвечать прямо и честно. Продолжим, когда Вы этому научитесь.

Комментарий

• tagil
                              Православный

• 01 May 2016
                              • 13511

Сообщение от Доця
                              [COLOR=#000000]Т.е. Вы считаете, что лишать девственности можно в любое время ( и в 10 и 5 лет - никаких ограничений) поскольку в Библии об этом не написано?
                              Здесь речь идёт не о том когда лишать, а о том когда лишаться.

Комментарий

• Сергей Доця
                                Отключен

• 10 December 2012
                                • 5883

Сообщение от Лука
                                Доця

Считаю, что Христианин на поставленные вопросы либо отвечать не должен, либо должен отвечать прямо и честно. Продолжим, когда Вы этому научитесь.
                                Жаль, Лука, что разговор скатился в такое русло. Я конечно же буду учиться, всему хорошему, что Вы посоветуете.

Комментарий

Обработка...